Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс - октябрь 2025

Дартс - октябрь 2025

Сообщений 31 страница 60 из 63

1

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/4/t69317.jpg
Тема: Гаврилиада
Условие: пишем рассказ в десять предложений, где главный герой Гаврила.
Сроки: прием шедевров по теме с 1 по 10 октября сего года
Играют все желающие, байки, миники, рассказы - все принимается в неограниченном количестве.
Задайте Гавриле приключений))
(В тазу варил Гаврила кофе.
Гаврила турку не любил.)
Поехали!
Голосование: Хотела отменить. Но все же, почитайте ещё, мы все-таки ещё пишем- дышим)) Я даю пть балов, расставляйте выбирая лучшее на свой вкус.

Работа №1. Автор Диана Б.
Появился как-то на деревне бравый парень Гаврила: высокий, косая сажень в плечах, лицом мил, всех парней затмил, а уж мастеровитый-то, прям страх.
Почти каждая мамка с батькой слюнями исходили, лишь бы в зятья заполучить молодца.
Только женитьбы Гаврила как огня сторонился, шибко уж охоч был до девок и молодух, разнообразья придерживался.
Одно только непонятно было, кому Гаврила родня-то, где живет?
Нет-нет, да и полз слушок "Уж не колдун ли веселый добряга Гаврила?", а то с чего бы молодухам на него гроздьями вешаться при живых-то мужьях и девкам головокруженье с мечтаньями устраивать.
Бывало ведь и пропадали бабы с девками, но чаще грешили на темный лес с грибами да ягодами и ярмарки.
А у Гаврилы все просто было, хоть никому он и не сказывал, что дом его родимый во глубине сибирских руд и добирается он тропами подземными, одному ему известными; когда и девицу с собой прихватит, чтоб угостить веселящим квасом собственного рецепта.
Обнимет, бывало, девицу крепко-крепко, да и ввинтится вместе с ней в землю, а вывинтится уже дома в Сибири - пред глазами зеленые просторы расстилаются, аж дух захватывает, а там и квасок, камешки дорогие и прочие развлекательности...
И ни одна девица домой не попросилась - от раздолья с привольем кто по собственной воле откажется-то.
А вы думали от сырости в Сибири красавицы завелись?

Работа №2. Автор Александер
Маленький Гаврила выходил из дома своего деда, когда все еще спали: уставший дед скрючив даже во сне руки на рукояти плуга, заморенная суетой вокруг скотины бабка, и удивленно бодрый архангел Гавриил в углу на закопченной иконе. Выходил Гаврик и шел 20 километров до школы. А это ой как не просто, потому и в школу он приходил, когда занятия давно закончились. А значит надо возвращаться обратно, в свою деревню. Возвращался Гаврила, а дома уж все натрудились и спят вповалку. Получается, Гаврилу не узнавали ни в школе, ни дома. Конечно, в школе знали, что есть такой ученик, наверное, да и дома догадывались о его существовании. Соседи шептали деду, что мерещился им некий мальчик в предрассветном тумане…

Работа №3. Мистер Х
   В вечерних осенних сумерках статная ковбойша Рейчел С. Коннели сидела на крыльце дома с мечтательно-задумчивым видом, курила.
Её племянник Макс, пряча руки за спиной, нерешительно топтался рядом с крыльцом, вздыхая аки больная лошадь.
- Тут это... поэт из России приезжает... хочу послушать...
- Как фамилия поэта? Знавала я одного... в юности. - Рейчел строго взглянула на племянника, погасив мечтательность.
- Гаврила... только это, кажется, не фамилия, а имя.
- А... помню-помню этого амбала: попросила как-то посвятить мне стишок, так он знаешь что ответил?
- Буду счастлив?
- Нет, ему не комильфо тратить талантище на такую... словом, мерзавец! - Рейчел с отвращением плюнула себе под ноги и отправила недокуренную сигарету щелчком в кусты.
- А ты иди, куда собирался, не мозоль глаза, любитель поэзии!
Расстроенный Макс поплёлся мимо крыльца в темноту, на ходу порвав два билета на представление приезжего варьете.

Работа №4. Автор Шелл
1. - Ваше будущее в надежных руках! 2. Своих не бросаем! - рыжее недоразумение энергично занималось агитированием. 3. При всей её никчемности, младшее излучало океан энергии, чем заслуживало некоторого уважения.4. Мне претит весь этот базар, я больше тяготею к утонченным театральным постановкам, где все решают не децибелы, а одна емкая фраза. 5. На идею меня натолкнул наш обожаемый папочка и учебник филологии: оказывается роскошное романское имя Габриэль в переводе на мещанский язык пейзанов не что иное,как Гаврила. 6. То есть, я - Шурочка Гавриловна, а она - Бася Гавриловна!? 7. Мир несправедлив, никогда не был, но нашими усилиями, возможно - будет. 8. Мы основали "Партию Гаврил". 9. Разумеется с вождем, политбюро, комиссарами и наркоматами. 10. Сейчас Бесс наберет кворум и отправим нашу  первую партию, записывайтесь, Гаврилы!

Работа №5. Автор Путник
  В городе Сочи тёмные ночи

«А чем я хуже этих динозавров» - нежданная для самого Гаврилы, мысль-идея, посетила его похмельную голову. Мысль была не нова. Впервые она посетила молодого курортника на вчерашних танцах. После стакана местной чачи, ему не нравилось решительно ничего -  в нынешнем  заезде дамы были все как на подбор, их рост был равен окружности талий. Но решивший сбегать за добавкой, Гаврила резко затормозил, впечатлившись увиденным. По соседней аллее двигалась…, нет плыла, сохранившая девичью стать, Дормидонтовна. Но за ней, как привязанные, строевым шагом, шагали два возрастных, но крепких, мужика. «Всё завтра» - железно решил Гаврила, и решительно отправился добавлять в отдыхающий организм, горячащий напиток местного производства.
    И вот сегодня, наконец-то, отхлебнувший из припасённой фляжки чачи, Гаврила, обгоняя старпёров и оттесняя их к краю дорожки, протянул Дормидонтовне букет чайных роз…
    Полёт над зарослями акации показался Гавриле вечностью, заготовленная для дамы речь застряла в горле, и клумба неизвестных курортнику, колючих цветов, как в замедленном кино, надвигалась ему навстречу...

Работа №6. Автор Александер
Мужчина либо не способен ни на что, либо способен на все. Ежели сегодня он спас тебя от смерти, то будь готова, что завтра непременно проиграет в карты, - ностальгически вздыхала бабуля, - Гаврила был жулик, но жулик совсем необыкновенный. Обыкновенные жулики воруют без раздумий о Шопенгауэре, Эйнштейне и музыке Баха. Они тянут все, что попадет под руку, и чем больше, тем лучше. Потом, как известно, скалятся золотой фиксой, делят деньги, устраивают пирушку, пьют водку и танцуют с мурками танго, как в картине «Безумные ночи в Марселе».
Гаврила же мой не пьянствовал, не танцевал. Пил молоко и любил простоквашу. Он спас меня от гибели, а потом обокрал. Да, - вздыхала бабуля, - таких мужчин не забывают.

Работа №7. Автор Пчелочка
Гаврила ранним утром вышел на охоту — он был опытный маньяк.
Обычный такой профессианальный (😜оставлю) лавочно-автобусный маньяк.
Он традиционно сел на ближайшую скамейку и затаился.
Мимо проходила девочка лет сорока, внезапно севшая рядом и спросившая:
— Вы зачем ко мне липните?
....
Следующим утром Гаврила тайком пробрался в маршрутное такси, сел у оконца, притих.
Давешняя девочка сорока лет плюхнулась на соседнее сидение и вдруг сказала:
— Вы определенно неправильно сидите, но не приставайте ко мне.
Гаврила озадаченоо хлопнул глазами, челюстью и всем, чем еще можно было хлопнуть и вышел прямо на ходу.
Сию секунду решив поехать в Гималай, постигать иогу.

Работа №8. Автор PlushBear
Имами собиралась долго: выбирала ленты для косичек, сумку и туфли. 2. Василий скептически смотрел на неё, иногда механически начинал лизать переднюю лапу, но понимания это не добавляло. 3 " Что это значит?" - наконец, поинтересовался он.
4. - Я иду в магазин, - невозмутимо заявила Имами.
5. "Куда-а-а? 6.У тебя появились деньги?" - изумился Василий.
7. Имами ничего не ответила, а взяла за ручку сумку на колесах и вышла на улицу. 8. Когда она вернулась, то поманила Василия на улицу, кот недоверчиво прошел за ней к забору.
9. - Гаврила, кушать, - пригласила Имами и достала из сумки лоток с суповым набором косточек.
10. Васька скептически смотрел за ней, как вдруг рефлекторно зашипел, выгнул спину и вздыбил шерсть - в небольшой дыре забора что-то мелькнуло и появился огромный мокрый нос...

Работа №9 Автор PlushBear

1. - Ват-Сан, а вы помните, как вы когда-то писали прозу?
2. - Ну у вас и память, Шомс, право, это же было в девятнадцатом веке!
3. - Да, время летит, как туман с Темзы: ни грядущего, ни настоящего не видно. 4. Как вам двадцать первый век, доктор?
5. - К сожалению, вынужден признать, что он пародоксален: тянется и мельтешит одновременно.
6. - Вы не желаете вернуться к рассказам? 7. Может, они помогли бы с мельтешением?
8. - Даже не знаю, Шомс, публика хочет про какого-то Гаврилу, а я, признаться, не силен в России и русском.
9. - Вы можете писать про украинского Гаврылу, это совсем еще недавно было трендом.
10. - Пожалуй так и начну: "Жил-был Гаврила, здоровенный русский мужик, с огромными волосатыми руками и большим, как у теленка, сердцем..."

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

+3

31

1. - Ваше будущее в надежных руках! 2. Своих не бросаем! - рыжее недоразумение энергично занималось агитированием. 3. При всей её никчемности, младшее излучало океан энергии, чем заслуживало некоторого уважения.4. Мне претит весь этот базар, я больше тяготею к утонченным театральным постановкам, где все решают не децибелы, а одна емкая фраза. 5. На идею меня натолкнул наш обожаемый папочка и учебник филологии: оказывается роскошное романское имя Габриэль в переводе на мещанский язык пейзанов не что иное,как Гаврила. 6. То есть, я - Шурочка Гавриловна, а она - Бася Гавриловна!? 7. Мир несправедлив, никогда не был, но нашими усилиями, возможно - будет. 8. Мы основали "Партию Гаврил". 9. Разумеется с вождем, политбюро, комиссарами и наркоматами. 10. Сейчас Бесс наберет кворум и отправим нашу  первую партию, записывайтесь, Гаврилы!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+2

32

#p555296,Шелл написал(а):

оказывается роскошное романское имя Габриэль в переводе на мещанский язык пейзанов не что иное,как Гаврила.

мало тебе по ушам настукивали эти пейзаны. ага, больше бы уважала

#p555296,Шелл написал(а):

То есть, я - Шельма Гавриловна, а она - Бестия Гавриловна!?

Почти, переводи уже все как надо ты Шурочка, Бесс - Бася или Божена  :D

Подпись автора

Всего достаточно!

+2

33

Маленький Гаврила выходил из дома своего деда, когда все еще спали: уставший дед скрючив даже во сне руки на рукояти плуга, заморенная суетой вокруг скотины бабка, и удивленно бодрый архангел Гавриил в углу на закопченной иконе. Выходил Гаврик и шел 20 километров до школы. А это ой как не просто, потому и в школу он приходил, когда занятия давно закончились. А значит надо возвращаться обратно, в свою деревню. Возвращался Гаврила, а дома уж все натрудились и спят вповалку. Получается, Гаврилу не узнавали ни в школе, ни дома. Конечно, в школе знали, что есть такой ученик, наверное, да и дома догадывались о его существовании. Соседи шептали деду, что мерещился им некий мальчик в предрассветном тумане…

+5

34

Сгорел сарай, гори и хата...))) Вот вам стишок ещё, ребята... :flag:

Гаврил богатых дам любил
Их взгляды скучные ловил.
Определял достаток,
Был до деньжат он хваток.

Томно гладя взглядом даму
Звал гулять по Амстердаму.
Свыду мил был наш Гаврил-
Зонтик, бабочку носил.

Слегка начитан и не груб,
В пустой душе грошовый шут.
Ручки нежно целовал,
В танце страстно прижимал.

Объегорит и обманет
Деньги выветрит в кармане.
Наш Гаврила хоть куда...
Стороной пройди беда!

Подпись автора

Сегодня — идеальный день, чтобы стать лучше, чем вчера. Ты способен на большее, чем думаешь!

+3

35

Александер, а продолжение. Пожалуйста! Будоражит...

Подпись автора

Сегодня — идеальный день, чтобы стать лучше, чем вчера. Ты способен на большее, чем думаешь!

0

36

#p555309,Ави написал(а):

Сгорел сарай, гори и хата...))) Вот вам стишок ещё, ребята... :flag:

Гаврил богатых дам любил
Их взгляды скучные ловил.
Определял достаток,
Был до деньжат он хваток.

Томно гладя взглядом даму
Звал гулять по Амстердаму.
Свыду мил был наш Гаврил-
Зонтик, бабочку носил.

Слегка начитан и не груб,
В пустой душе грошовый шут.
Ручки нежно целовал,
В танце страстно прижимал.

Объегорит и обманет
Деньги выветрит в кармане.
Наш Гаврила хоть куда...
Стороной пройди беда!

:crazyfun:  smalimg  smalimg
Альфонс!

Подпись автора

Z

0

37

Ави, стихи - шедевральные!

Подпись автора

Z

0

38

Ckazka, спасибо! Но это же графоманские перлы... Мне самой смешно и стыдно за эти ночные поползновения на поэтические ступени. Но вот поперло же...)))
Лучше почитайте стихи Бориса Большого. Вот где талант и настоящая работа.

Подпись автора

+1

39

Ави, главное стихи от души!

Подпись автора

Z

+1

40

Александер, спасибо. Как-то трогательно чтоли вышло, с секретом
Ави, пиши ещё))

Подпись автора

Всего достаточно!

0

41

#p555283,Веда написал(а):

кто ж его так!

#p555282,Путник написал(а):

два возрастных, но крепких, мужика

Подпись автора

Для плюсов.

0

42

еще нпишите? В личке нет работ :) только в теме

Подпись автора

Всего достаточно!

0

43

#p555609,Веда написал(а):

еще нпишите? В личке нет работ :) только в теме

Личка... Пф!
Подумаешь, нет работ. В личку можно сочинять самостоятельно.
А вообще, люди получают, что хотят, а именно - общение и аплодисменты. Выигрыш в конкурсе никому не интересен, а вот блеснуть и собрать рукоплескания, это да.
Напишем, напишем. Что-нибудь мрачное, душераздирающее, со слезами, потом и кровью. А может и без этого, как фишка ляжет, Мажести.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

44

#p555612,Шелл написал(а):

Напишем, напишем. Что-нибудь мрачное, душераздирающее, со слезами, потом и кровью. А может и без этого, как фишка ляжет, Мажести.

давай и  с кровью... чо уж там
Первая работа в ЛС!

Подпись автора

Всего достаточно!

0

45

Чего-то написалось вдруг.

Появился как-то на деревне бравый парень Гаврила: высокий, косая сажень в плечах, лицом мил, всех парней затмил, а уж мастеровитый-то, прям страх.
Почти каждая мамка с батькой слюнями исходили, лишь бы в зятья заполучить молодца.
Только женитьбы Гаврила как огня сторонился, шибко уж охоч был до девок и молодух, разнообразья придерживался.
Одно только непонятно было, кому Гаврила родня-то, где живет?
Нет-нет, да и полз слушок "Уж не колдун ли веселый добряга Гаврила?", а то с чего бы молодухам на него гроздьями вешаться при живых-то мужьях и девкам головокруженье с мечтаньями устраивать.
Бывало ведь и пропадали бабы с девками, но чаще грешили на темный лес с грибами да ягодами и ярмарки.
А у Гаврилы все просто было, хоть никому он и не сказывал, что дом его родимый во глубине сибирских руд и добирается он тропами подземными, одному ему известными; когда и девицу с собой прихватит, чтоб угостить веселящим квасом собственного рецепта.
Обнимет, бывало, девицу крепко-крепко, да и ввинтится вместе с ней в землю, а вывинтится уже дома в Сибири - пред глазами зеленые просторы расстилаются, аж дух захватывает, а там и квасок, камешки дорогие и прочие развлекательности...
И ни одна девица домой не попросилась - от раздолья с привольем кто по собственной воле откажется-то.
А вы думали от сырости в Сибири красавицы завелись?

+6

46

#p555973,Диана Б. написал(а):

Чего-то написалось вдруг.

:love:

Подпись автора

Всего достаточно!

0

47

Работы выложены, прошу!

Подпись автора

Всего достаточно!

0

48

#p556015,Веда написал(а):

Работы выложены, прошу!

А как голосовать? Одну выбираем?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

49

Интересны работы №2 и №6, ну и конечно же Авишечка на высоте со стихотворением.

0

50

За сибирьских красавиц пять баллов работе № 1

Подпись автора

Для плюсов.

+1

51

Я за номер 3. Мистер Х!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

52

#p556027,PlushBear написал(а):

А как голосовать? Одну выбираем?

Пожеланию, можно разделить пять балллов

#p556030,гру гш написал(а):

Интересны работы №2 и №6, ну и конечно же Авишечка на высоте со стихотворением.

стихи не формат конкурса, но похвалить надо)) Грушик, отметь  и баллами работы.

#p556034,Путник написал(а):

За сибирьских красавиц пять баллов работе № 1

:) спасибо!

#p556037,PlushBear написал(а):

Я за номер 3. Мистер Х!

Спасибо!

Подпись автора

Всего достаточно!

0

53

Прочитал, выскажусь:
Один балл - работе номер два. Надо было в школу с вечера выходить.
Один балл - работе номер три. Печально.
Один балл - работе номер шесть. В меру философски.
Два балла - работе номер восемь. Хотя, откуда деньги - вопрос так и остался нераскрытым.

+2

54

_Ivan, спасибо!

Подпись автора

Всего достаточно!

0

55

А я за 7 миник голосну. Смешно и животрепещуще  :D

Мне кажется, сорокалетняя девочка его и в Гималайе достанет. Она же липко верующая (или религиозная)  :D

Отредактировано Диана Б. (2025-10-11 11:31:26)

+1

56

#p556049,Диана Б. написал(а):

А я за 7 миник голосну. Смешно и животрепещуще

окей! спасибо!

Подпись автора

Всего достаточно!

0

57

Вот и всё. все замерло, а некому больше....

Подпись автора

Всего достаточно!

0

58

#p556039,Веда написал(а):

отметь  и баллами работы.

№2-2
№6-3

+1

59

гру гш, спасибо!

Подпись автора

Всего достаточно!

+1

60

Работа №2 - все 5 баллов.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс - октябрь 2025