Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс. Декабрь-2025

Дартс. Декабрь-2025

Сообщений 151 страница 180 из 184

1

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/4/t409464.jpg
Тема: Деда Мороза вызывали?
Куратор: Веда
Сроки: с 3 декабря по 10 декабря приём работ
Условие: УЧАСТВУЕТ КАЖДЫЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО, НАДО НАПИСАТЬ МИНИК В ДЕСЯТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, МОЖНО ДВА МИНИКА ИЛИ ТРИ.
Голосование, прошу распределить пять баллов по вашему усмотрению
------------------------------------------------------------------------------------------
Работа №1
В ЗАГСЕ было как всегда людно. Нарядные родственники, женихи и невесты. И придумал же Никита расписываться тридцатого декабря! Среди невест была и сама регистраторша Настя, ради праздника одетая Снегурочкой. Руководство пошли на встречу, и расписывать молодых должна была коллега и подруга Насти, такая же Снегурочка. Прошла уже пятая пара, а Никиты все не было, наметился перерыв, до регистрации следующей пары было два часа, и Настя беспокойно поглядывала в окно: не едет ли ее жених. Время неумолимо сокращалось, но неожиданно в регистрационный зал прошел самый настоящий Дед Мороз, в шапке, шубе, с бородой и мешком подарков, громогласно задав вопрос: "Деда Мороза вызывали?!" Настя застыла в изумлении, подруга тоже зависла, издав звонкий "ой", а Дед Мороз подошел к Насте, сняв шапку и бороду, под которыми оказался Никита.
- Будь мой Снегурочкой,- тихо сказал он и поцеловав ее, взял с хрустального блюдечка, стоящего на специальном столе, кольцо и надев ей на палец. Дрожащими от волнения пальчиками Настя одела кольцо на палец Никиты, и тотчас грянул марш Мендельсона, под который молодые страстно поцеловались, а потом, расписавшись в книге регистраций, они поспешили на выход. Ожидающие своей очереди женихи и невесты с удивлением смотрели вслед Деду Морозу, уводящему Снегурочку из ЗАГСа туда, где стоял самый настоящий экипаж, запряженный белыми лошадьми и стилизованный под серебряные сани.

Работа №2
Счастливая эпоха Деда Мороза заканчивалась позорным дележом непосильно нажитого благополучия.
Патриарх ослаб и поник, врос больным тучным телом в разбитую койку, обтрепался седой бородою, уронил на пол посох.
А толпа беснующихся снегурок-наследниц уже топчется за двором, тычет друг в дружку пальцами, бравирует важными бумаженциями, доказывая родство и любовь к дедушке.
...И вот наконец тухнет свет в окне заснеженного особняка.
Снегурки с визгом выносят ворота, трясут над головами фальшивыми метриками.
Нотариусы сцепились у оленьего амбара.
В воздухе кружат свидетельства, разрешения, бланки, кадастровые бумаги.
Распряжённые олени с дикими бельмами шарахаются в разные стороны, лишь бы не угодить в жадные лапы наследниц.
Раздерут ведь на рога и копыта.
Звон стекол сливается с абордажным девичьим криком, на снег летят сервизы и сундуки.
Особняк занимается скрупулёзно-любопытным пламенем...

Работа №3

Сижу одна, курю.
В друг кто-то постучался в дверь.
Спрашиваю-Кто там?
В ответ-Дед Мороза вызывали?
Я-Вызывать-то вызывали, но не ожидали.
Он-Да я, собственно, не дед Мороз, а его посланник.
Открываю дверь и обалдела,
Батюшки, да это главный миротворец планеты.
Радость-то какая.
Не зря говорят, что под Новый Год все мечты сбываются.

Работа №4
1 - Дедушка мороз, я огромным восторгом вспоминаю ваше прошлогоднее посещение.
2 -  Да, было немного… нестандартно.
3 - пьяная девица с вами, омовение рук в компоте  - признаюсь, это было весьма оригинально
4 - аппетит к содержимому собачьей миски – всё это вызвало у меня искренний смех.
5 - Драка с котом за мандарин,  который кот гонял по полу напомнила мне игру регби которую недавно показали по ТВ
6 - Танец пьяной девицы,  пришедшей с вами, в котором она сняла шубку и всё остальное,  очень понравился папе и совершенно не понравился маме
7 -  А кульминацией вечера стал ваше кидание голубцами под крик «А теперь в снежки!», который запомнился мне надолго.
8 - Я была в полном восторге от вашего визита, Дедушка Мороз.
9 -  Вы нарушили все стереотипы о добродушном старичке, и именно поэтому мне так понравилось.
10 - Поэтому, с нетерпением жду вашего возвращения! Приходите снова, пусть с теми же приключениями или новыми, еще более неожиданными.

Работа №5
Старый холостяк крепко спал.
Вдруг его разбудил громкий стук  дверь.
Он подхватился и побежал к зеркалу.
Оценил свой внешний вид, кое-что подправил.
Одел спортивный костюм и игриво так спросил почти пропел.
Кто стучится в дверь ко мне?
Из-за двери раздражённо ответили усталым голосом,
Деда Мороза заказывали?
Холостяк растерялся и расстроился.
Какой дед Мороз, я Снегурочку заказывал.
Ну вот опять я холостяком останусь.

Работа №6

Щелк: отмычка привычно и ловко повернулась в замке, и Семен осторожно толкнул тяжелую дверь. В темноте огромной гулкой сталинки по-старушечьи пахло пылью, лекарствами и лавандой, Семен, аккуратно ступая по зыбким половицам, направился в гостиную.
- Как войдешь, так сразу ее увидишь, бабка старой закалки, у всех Ленин в красном углу висел, лыбился отечески, а у нее там Христос, - Хмурый усмехнулся, затянулся и выпустил сизый дым Семену в лицо, - снимай ее и тикай, больше брать у училки нечего.
Икону Семен заметил сразу: в беспорядочном мельтешении огоньков новогодних гирлянд, развешанных по стенам, лицо спасителя оставалось безмятежно-спокойным, Христос смотрел прямо в душу, не осуждая и не оценивая.
Неожиданно послышался тяжелый стон, смутное бормотание и затем еще один вздох, протяжный, медленно затихающий. Семен тихо выругался про себя, Хмурый клялся, что бабка уедет на праздники, он метнул взгляд на икону, секунду поколебался  и шагнул в сумрак коридора.
Старуха лежала на кровати, едва различимая в лунном свете, вцепившись тонкими пальцами в тяжелое одеяло, она стонала, но уже еле слышно, тщедушная грудь не поспевала за частыми вздохами, седая голова судорожно металась по высокой подушке.
Семен приблизился, и молниеносное озарение пронзило память: ему десять, строгая учительница вызвала к доске и после мучительных и бессмысленных расспросов о судьбах русских женщин в произведениях Некрасова влепила ему двойку, ох и орал же потом отец.
- Кто здесь, – прошептали сухие губы, невидящие глаза беспомощно всматривались в лицо Семена.
– Дед мороз я, бабушка, не волнуйтесь, сейчас, сейчас, - Семен нашарил в кармане мобильный, непослушными пальцами набрал номер и, едва заслышав на улице вой сирены скорой помощи, вышел в подъезд, тихо притворив за собой дверь, на прощанье исподлобья взглянув в глаза Христу.

Работа №7
1. - Алле, деда Мороза вызывали? - нетрезвый мужичок в ватной бороде и красной шубе до пят склонился к дверному глазку железной двери с номером 120 золотыми цифрами. 2. Квартира безмолвствовала, и "дед Мороз" беспомощно оглянулся назад, где в распахнутых дверях лифта безучастно стоял портье.
3. - Не открывают, - промямлил "Мороз"
4. - Вероятно, никого нет дома, - сухо предположил портье.
5. - А адрес... Адрес тот? - "Мороз" выудил из-под шубы смартфон и показал портье, тот скользнул взглядом по экрану.
6. - Все верно, адрес тот, квартира сто двадцать - уверил он после секундной паузы
7. - И нет дома? - всхлипнул "Мороз", а портье пожал плечами
8. Вниз ехали в гробовой тишине, только портье изредка промакивал набегающие слезы от "огненного" дыхания "Мороза".
9. Как только "Мороз" покинул подъезд, портье снял трубку со служебного телефона:
- Алло, бюро добрых услуг? - строго спросил он.
10. - Это квартира сто двадцать, мы ждем Дедушку Мороза, - он криво ухмыльнулся и ослабил узел галстука, - после первой и второй перерывчик небольшой.

Работа №8
Калининградская область малюсенькая сама по себе: дом, балкон, пустырь, лесок и неожиданно - Польша.
Несуществующий для нормальных людей первоянварский рассвет пришлось встречать на балконе. Дедуля наказал проведать и обслужить фамильные ценности - лыжи, велосипед и старую дедморозовскую одёжу с кривым иссохшимся посохом.
Стою, значит, уважительно поглаживая рукава полуистлевшего алого кафтана и краем глаза замечаю прелюбопытнейшую картину.
Далеко в морозной дымке красными точками по белому покрывалу приближаются из-за кордона клинообразные отряды Санта Клаусов. Боевые, подпоясаные, чертяки, мотивированные.  Походка пружинистая, бодрая, глаза горят огнем тевтонской мести, а самое главное - трезвые все.
Вздыхаю устало: "Когда ж вы закончитесь-то, ироды?"
Отодвигаю лыжу, беру с пола банку с рассолом, и иду будить деда.
- Дедуль, просыпайся, - опасливо тормошу дряхлое плечо, - там опять шабашка нарисовалась.

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

+6

151

#p562777,Александер написал(а):

Работа номер семь.

Можно конечно предположить, что в 120-й квартире живёт героиня работы номер 4 и не может открыть дверь, потому что она бабуля из шестой работы...
Выходит что то абсурдно-драматическое...

+1

152

#p562779,Александер написал(а):

Можно конечно предположить, что в 120-й квартире живёт героиня работы номер 4 и не может открыть дверь, потому что она бабуля из шестой работы...

Значит надо спасти бабулю!

Подпись автора

Z

+1

153

#p562777,Александер написал(а):

Работа номер семь. Это форменное издевательство

Оооо, знали бы вы, что это за финт уша-ами...))

0

154

#p562784,Тэйр написал(а):

Оооо, знали бы вы, что это за финт уша-ами...))

Да уж я знаю, знаю. Знаю даже в чью сторону финт...

0

155

Ну что, бабуля спасена?)

0

156

Работа 1
Автору спасибо, но чет трепета душевного не вызвала любофф деда Мороза и Снегурочки. Возможно, сработали старые стереотипы - дед и внучка как-никак. Ну и твиста предновогоднего нет, мы ж чудес ждем, а свадьбы - ну такое  :jumping: кому чудо, а кому и хомут на шею

#p561418,Веда написал(а):

Настя одела кольцо

а вот за это выносим выговор
1 балл за мечту о розовом счастье
Работа 2
Автор противопоставил новогодние чудеса низменным материальным благам?

непосильно нажитого благополучия

а вот тут вопросик: не те ли это невручённые подарки, которые выпрашивали детишки у Мороза, а вместо этого получали "качественный белорусский пуховик"?  :D И да, где моя пони???
1 балл за бурную фантазию
Работа 3
Очень интересно, но ничего не понятно  :confused: кто явился к ГГ и главное, что она для этого курила??? :hobo:
Работа 4
Без подобного рода произведю гештальт по Морозам не был бы закрыт. Это классика, банальная, но извечно вызывающая восторг у публики. Голубцы в качестве снежков - это сильно  :rofl:
2 балла
Работа 5
Автор пребывал в таком интенсивном потоке вдохновения, что забыл о существовании знаков препинания? Пожелаем ему под елочку словарь, найти женщину и внятный сюжет для будущих произведю.

Оценил свой внешний вид, кое-что подправил

интрига :rolleyes:  У вас ус отклеился?
Работа 6
Раз сие произведение выжало слезы аж у самой Шелли, то мои скромные комменты тут будут абсолютно неуместны  :D Бабуле - здоровья, воришке - продолжить праведный путь.
Работа 7
Это сиквел к работе 4? И снова в попытках соригинальничать автор забыл про сюжет и оставил читателю лишь аромат вчерашних возлияний. Что к чему и почему  :dontknow:
Работа 8
Противостояние забугорным красноносым? Актуальненько. Нуууу лаааадно, забирай 1 балл за чистоту написания текста.

+4

157

#p562814,Федора Михайловна написал(а):

И да, где моя пони???
1 балл за бурную фантазию

:crazyfun:  :shine:  :insane:

Подпись автора

Z

0

158

#p562788,Тэйр написал(а):

Ну что, бабуля спасена?)

Как бы не так!
Не вижу ни одной хвалебной рецензии. Все стыдливо опускают глаза и голосуют рублем баллами.
Как первосвященники, щедро заплатив 30 скупых  шекелей за решение проблеммы.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

159

#p562818,Шелл написал(а):

проблеммы

o.O

0

160

Работа 1

Весело-весело встретим новый год.(с)

Оригинально-с. Парень явно с выдумкой. Появление шикарное и три белых коня...Но совмещать два праздника...похоже у кого-то в кармане не шуршит, на двойное застолье и подарки. Да-ссс. Жених бедный студент театрального ВУЗа. Удивительно, что трезвый приехал, небось подрабатывал, вот и опоздал.

История банальна. 0 баллов

Работа 2

Повторюсь. Впечатление, что Сорос сдох и идет дележ наследства с непередаваемой грызней родичей.

Не впечатлило. 0 баллов

Работа 3

Писала, видимо Урсула фондер Вафляйн...не, она не любит Трампа. Ну, тогдаааа...Кайа Калас. Нет, тож не то. Ладно, спишем на эротические сны Пульхерии Петровны, на склоне лет мечтающей на милиардера на белой яхте. Это вам не конь! Пфффе! Яхта! Белая! Вооот.

Позабавило, но нет. Что амеры, что англичанка - гааадят. 0 баллов

Работа 4

Кажется я узнаю стиль, но...ляляля, жужужу, никому не покажу!(с)
Чистой воды сюр. И безобразие!
Безобразие? Безобразие - это по нашему!(с)
Злободневненько.

За актуальность 1 балл

Работа 5

Коротко и о главном. Но хотелось бы описашек. Например: холостяк, наевшись пельменей, спал среди своих многочисленных кошек, и вдруг раздался звонок в дверь, всколыхнувший гирлянды носков, висящие на стуле и ящике комода. Если уж клишировать так клишировать. Обрасчайтесь, помогу.

Набор штампиков для печатей. Нет, не мое. 0 баллов

Работа 6

Даже в душе у матерого вора может возникнуть что-то человеческое. Главное вспомнить, что ты человек, а не скотина и очередной грех не сделать. Особенно в Новый год. Зачтется. И вероятно, будет первым шагом к исправлению.

За человеческое 3 балла

Работа 7

Сразу скажу. Не поняла. Точка.

0 баллов.

Работа 8

Дед Мороз видимо в прошлом был майором ВДВ, а внук служил под его командованием. Ну или оба морпехи, что ближе к географии.
Вот сейчас дед проснется и они с внуком пойдут на разборки с этими Ёлопуками. Нефих в русский город свои замаскированные войка вводить. Короче троянский Сантаклаус не удался, его рассекретили.

Это 1 балл

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-12-14 15:38:23)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+4

161

Спасибо, девы, за голоса. Сегодня подсчет голосов после 22-00

Подпись автора

Всего достаточно!

0

162

Итак.
Спасибо всем и читателям и голосителям, и писателям.

Дартс

№1 Марыся

№2 Александер

№3 Клео

№4 Лада

№5 Клео

№6 Федора

№7 Шелл

№8 Александер

Марыся

1

3

1

Федора

1

1

2

1

Тэйр

5

Лада

2

1

2

Сказка

6

Путник

2

4

Шелл

1

4

Клео

2

3

Санна

2

3

Диана

4

1

Иван

1

1

3

Александер

5

итого

3

6

2

21

23

5

2

Победила в Дартсе Федора, она попала ровнешенько в яблочко.
Лада отстала ненамного!
Так держать.

Подпись автора

Всего достаточно!

+1

163

Поздравляю девушек-победительниц. Мо-ло-дцы!
На третьем бронзовом месте скромно сияет тааищ сержант.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

164

Феодора у нас Классик. И тама победю и тама.
Куда я в дуль полез с такенной мастерицей.
Тем более у мя какая то неписька :crazyfun:

+1

165

Федора, поздравляю!

Подпись автора

Z

+1

166

#p562967,Пчёлочка написал(а):

Феодора у нас Классик. И тама победю и тама.
Тем более у мя какая то неписька :crazyfun:

Как маневрирует, а?
Нет, брат, не отвертишься, неписькой своей не прикроешься.

Подпись автора

0

167

туда)) шоб межа не пустовала)) Но это разговорчики, пока работ нет, нет и судей :)
напишешь, просто пока не включилось, вызови Музу)))

Подпись автора

Всего достаточно!

0

168

Федора, Лада, молодцы! smalimg

Подпись автора

Держи ум твой во аде и не отчаивайся /Силуан Афонский/

+1

169

#p562972,Веда написал(а):

вызови Музу)))

С Береттой!  :crazyfun:

Подпись автора

0

170

#p562779,Александер написал(а):

Саня, бери че погорячее и пошли в межу, а то там холодно.) Межа на двоих окоп целый.)

Подпись автора

0

171

#p562974,PlushBear написал(а):

С Береттой!

ну да ;)

Подпись автора

Всего достаточно!

0

172

Хороший дартс получился. Девчат поздравляю. Кстати, бабуля все ж таки спасена.

#p562975,Marysia Oczkowska написал(а):

Саня, бери че погорячее и пошли в межу, а то там холодно.) Межа на двоих окоп целый.)

Я уже тут, Марысь. В меже. С вискарем. Грущу. Теперь хоть веселее будет.

+2

173

#p562994,Александер написал(а):

С Марыськой то? Конечно)) не соскучишься)

Подпись автора

Всего достаточно!

+1

174

#p562994,Александер написал(а):

Хороший дартс получился. Девчат поздравляю. Кстати, бабуля все ж таки спасена.

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/16/416837.jpg
А я тут нетра'гал прихватила. smalimg

Пойдем на охоту на мифозавра
Сегодня пойдем, а завтра вернемся
Сегодня напьемся, проспимся до завтра
В бою мы врага атакуем нещадно
А ну-ка беройа напейся изрядно
В кантине нальем нетра'гал с тихаар
С красотками будем вести акаан
Но это все завтра, сегодня напьемся!

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-12-15 01:09:44)

Подпись автора

+1

175

#p562995,Веда написал(а):

С Марыськой то? Конечно)) не соскучишься)

Ага.)

Подпись автора

0

176

Ура! Спасибо всем, кто организовал, составил конкуренцию, читал и голосовал! Интересный конк вышел! И я очень рада, что наш заключительный в 2025 году Дартс завершился на такой позитивной ноте! Желаю, чтоб в наступающем году милосердие, сострадание и неравнодушие были с нами рядом :flag:
Всех целоваю и обнимаю и жду в январе!

Тем более у мя какая то неписька

у меня тоже только половина, так что к бою курантов должны прийти к финишу одновременно  :glasses:

+3

177

Поздравляю участников и куратора, было достаточно интересно. А почему у Сказки и Путника по 6 голосов?

0

178

замечательный дартс !  поздравляю всех !

+1

179

#p562998,Федора Михайловна написал(а):

Желаю, чтоб в наступающем году милосердие, сострадание и неравнодушие были с нами рядом :flag:
Всех целоваю и обнимаю и жду в январе!

Моя хорошая :) спасибо, да будет так!

#p563002,_Ivan написал(а):

Поздравляю участников и куратора, было достаточно интересно. А почему у Сказки и Путника по 6 голосов?

а.... у них блат! Потому что у куратора было куку, я  по номеру работы клацнула... и честно посчитала так, но! Если отнять по баллу, результат не изменится)))
У меня реально  вчера были нервы при составлении таблицы, все тупило, дергалось и плохо работало, я даже звала Самого на помощь!

Подпись автора

Всего достаточно!

0

180

#p563007,Веда написал(а):

У меня реально  вчера были нервы при составлении таблицы, все тупило, дергалось и плохо работало, я даже звала Самого на помощь!

:'( все хорошо получилось. Я иногда зову ИИ в таких случаях)))

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс. Декабрь-2025