Тема: Деда Мороза вызывали?
Куратор: Веда
Сроки: с 3 декабря по 10 декабря приём работ
Условие: УЧАСТВУЕТ КАЖДЫЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО, НАДО НАПИСАТЬ МИНИК В ДЕСЯТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, МОЖНО ДВА МИНИКА ИЛИ ТРИ.
Голосование, прошу распределить пять баллов по вашему усмотрению
------------------------------------------------------------------------------------------
Работа №1
В ЗАГСЕ было как всегда людно. Нарядные родственники, женихи и невесты. И придумал же Никита расписываться тридцатого декабря! Среди невест была и сама регистраторша Настя, ради праздника одетая Снегурочкой. Руководство пошли на встречу, и расписывать молодых должна была коллега и подруга Насти, такая же Снегурочка. Прошла уже пятая пара, а Никиты все не было, наметился перерыв, до регистрации следующей пары было два часа, и Настя беспокойно поглядывала в окно: не едет ли ее жених. Время неумолимо сокращалось, но неожиданно в регистрационный зал прошел самый настоящий Дед Мороз, в шапке, шубе, с бородой и мешком подарков, громогласно задав вопрос: "Деда Мороза вызывали?!" Настя застыла в изумлении, подруга тоже зависла, издав звонкий "ой", а Дед Мороз подошел к Насте, сняв шапку и бороду, под которыми оказался Никита.
- Будь мой Снегурочкой,- тихо сказал он и поцеловав ее, взял с хрустального блюдечка, стоящего на специальном столе, кольцо и надев ей на палец. Дрожащими от волнения пальчиками Настя одела кольцо на палец Никиты, и тотчас грянул марш Мендельсона, под который молодые страстно поцеловались, а потом, расписавшись в книге регистраций, они поспешили на выход. Ожидающие своей очереди женихи и невесты с удивлением смотрели вслед Деду Морозу, уводящему Снегурочку из ЗАГСа туда, где стоял самый настоящий экипаж, запряженный белыми лошадьми и стилизованный под серебряные сани.
Работа №2
Счастливая эпоха Деда Мороза заканчивалась позорным дележом непосильно нажитого благополучия.
Патриарх ослаб и поник, врос больным тучным телом в разбитую койку, обтрепался седой бородою, уронил на пол посох.
А толпа беснующихся снегурок-наследниц уже топчется за двором, тычет друг в дружку пальцами, бравирует важными бумаженциями, доказывая родство и любовь к дедушке.
...И вот наконец тухнет свет в окне заснеженного особняка.
Снегурки с визгом выносят ворота, трясут над головами фальшивыми метриками.
Нотариусы сцепились у оленьего амбара.
В воздухе кружат свидетельства, разрешения, бланки, кадастровые бумаги.
Распряжённые олени с дикими бельмами шарахаются в разные стороны, лишь бы не угодить в жадные лапы наследниц.
Раздерут ведь на рога и копыта.
Звон стекол сливается с абордажным девичьим криком, на снег летят сервизы и сундуки.
Особняк занимается скрупулёзно-любопытным пламенем...
Работа №3
Сижу одна, курю.
В друг кто-то постучался в дверь.
Спрашиваю-Кто там?
В ответ-Дед Мороза вызывали?
Я-Вызывать-то вызывали, но не ожидали.
Он-Да я, собственно, не дед Мороз, а его посланник.
Открываю дверь и обалдела,
Батюшки, да это главный миротворец планеты.
Радость-то какая.
Не зря говорят, что под Новый Год все мечты сбываются.
Работа №4
1 - Дедушка мороз, я огромным восторгом вспоминаю ваше прошлогоднее посещение.
2 - Да, было немного… нестандартно.
3 - пьяная девица с вами, омовение рук в компоте - признаюсь, это было весьма оригинально
4 - аппетит к содержимому собачьей миски – всё это вызвало у меня искренний смех.
5 - Драка с котом за мандарин, который кот гонял по полу напомнила мне игру регби которую недавно показали по ТВ
6 - Танец пьяной девицы, пришедшей с вами, в котором она сняла шубку и всё остальное, очень понравился папе и совершенно не понравился маме
7 - А кульминацией вечера стал ваше кидание голубцами под крик «А теперь в снежки!», который запомнился мне надолго.
8 - Я была в полном восторге от вашего визита, Дедушка Мороз.
9 - Вы нарушили все стереотипы о добродушном старичке, и именно поэтому мне так понравилось.
10 - Поэтому, с нетерпением жду вашего возвращения! Приходите снова, пусть с теми же приключениями или новыми, еще более неожиданными.
Работа №5
Старый холостяк крепко спал.
Вдруг его разбудил громкий стук дверь.
Он подхватился и побежал к зеркалу.
Оценил свой внешний вид, кое-что подправил.
Одел спортивный костюм и игриво так спросил почти пропел.
Кто стучится в дверь ко мне?
Из-за двери раздражённо ответили усталым голосом,
Деда Мороза заказывали?
Холостяк растерялся и расстроился.
Какой дед Мороз, я Снегурочку заказывал.
Ну вот опять я холостяком останусь.
Работа №6
Щелк: отмычка привычно и ловко повернулась в замке, и Семен осторожно толкнул тяжелую дверь. В темноте огромной гулкой сталинки по-старушечьи пахло пылью, лекарствами и лавандой, Семен, аккуратно ступая по зыбким половицам, направился в гостиную.
- Как войдешь, так сразу ее увидишь, бабка старой закалки, у всех Ленин в красном углу висел, лыбился отечески, а у нее там Христос, - Хмурый усмехнулся, затянулся и выпустил сизый дым Семену в лицо, - снимай ее и тикай, больше брать у училки нечего.
Икону Семен заметил сразу: в беспорядочном мельтешении огоньков новогодних гирлянд, развешанных по стенам, лицо спасителя оставалось безмятежно-спокойным, Христос смотрел прямо в душу, не осуждая и не оценивая.
Неожиданно послышался тяжелый стон, смутное бормотание и затем еще один вздох, протяжный, медленно затихающий. Семен тихо выругался про себя, Хмурый клялся, что бабка уедет на праздники, он метнул взгляд на икону, секунду поколебался и шагнул в сумрак коридора.
Старуха лежала на кровати, едва различимая в лунном свете, вцепившись тонкими пальцами в тяжелое одеяло, она стонала, но уже еле слышно, тщедушная грудь не поспевала за частыми вздохами, седая голова судорожно металась по высокой подушке.
Семен приблизился, и молниеносное озарение пронзило память: ему десять, строгая учительница вызвала к доске и после мучительных и бессмысленных расспросов о судьбах русских женщин в произведениях Некрасова влепила ему двойку, ох и орал же потом отец.
- Кто здесь, – прошептали сухие губы, невидящие глаза беспомощно всматривались в лицо Семена.
– Дед мороз я, бабушка, не волнуйтесь, сейчас, сейчас, - Семен нашарил в кармане мобильный, непослушными пальцами набрал номер и, едва заслышав на улице вой сирены скорой помощи, вышел в подъезд, тихо притворив за собой дверь, на прощанье исподлобья взглянув в глаза Христу.
Работа №7
1. - Алле, деда Мороза вызывали? - нетрезвый мужичок в ватной бороде и красной шубе до пят склонился к дверному глазку железной двери с номером 120 золотыми цифрами. 2. Квартира безмолвствовала, и "дед Мороз" беспомощно оглянулся назад, где в распахнутых дверях лифта безучастно стоял портье.
3. - Не открывают, - промямлил "Мороз"
4. - Вероятно, никого нет дома, - сухо предположил портье.
5. - А адрес... Адрес тот? - "Мороз" выудил из-под шубы смартфон и показал портье, тот скользнул взглядом по экрану.
6. - Все верно, адрес тот, квартира сто двадцать - уверил он после секундной паузы
7. - И нет дома? - всхлипнул "Мороз", а портье пожал плечами
8. Вниз ехали в гробовой тишине, только портье изредка промакивал набегающие слезы от "огненного" дыхания "Мороза".
9. Как только "Мороз" покинул подъезд, портье снял трубку со служебного телефона:
- Алло, бюро добрых услуг? - строго спросил он.
10. - Это квартира сто двадцать, мы ждем Дедушку Мороза, - он криво ухмыльнулся и ослабил узел галстука, - после первой и второй перерывчик небольшой.
Работа №8
Калининградская область малюсенькая сама по себе: дом, балкон, пустырь, лесок и неожиданно - Польша.
Несуществующий для нормальных людей первоянварский рассвет пришлось встречать на балконе. Дедуля наказал проведать и обслужить фамильные ценности - лыжи, велосипед и старую дедморозовскую одёжу с кривым иссохшимся посохом.
Стою, значит, уважительно поглаживая рукава полуистлевшего алого кафтана и краем глаза замечаю прелюбопытнейшую картину.
Далеко в морозной дымке красными точками по белому покрывалу приближаются из-за кордона клинообразные отряды Санта Клаусов. Боевые, подпоясаные, чертяки, мотивированные. Походка пружинистая, бодрая, глаза горят огнем тевтонской мести, а самое главное - трезвые все.
Вздыхаю устало: "Когда ж вы закончитесь-то, ироды?"
Отодвигаю лыжу, беру с пола банку с рассолом, и иду будить деда.
- Дедуль, просыпайся, - опасливо тормошу дряхлое плечо, - там опять шабашка нарисовалась.
- Подпись автора
Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!
кому чудо, а кому и хомут на шею
И да, где моя пони???
кто явился к ГГ и главное, что она для этого курила???
У вас ус отклеился?

все хорошо получилось. Я иногда зову ИИ в таких случаях)))