#p562552,Веда написал(а):В этот раз сочиняем свои шедевриумы по картинке!
Внек.
Шел уже декабрь, а зима никак не желала вступать в свои права. То подует холодным ветром и заморозит лужи, то вновь раскиснет грязью на газонах. Зато все огородные работы были закончены, розы обрезаны и надежно укрыты лапником, а главное - собран урожай пуговиц. Огромный мешок пестрел синим и красным, и буквально требовал сортировки: синие к синим, красные к красным и не забывайте про размер!
- И долго ты еще тут собираешься торчать? - спросил шерстяной Васька, возникая на пороге сарая и зябко переступая кедами.
- Дамбо, заткнись и исчезни, если не хочешь помочь, - буркнула Имами, цедя сигару через плотно стиснутые зубы. В процессе сортировки, она еще умудрялась считать и болтовня кота её немного сбивала с этого процесса.
- Вообще-то уже обед, - шмыгнул носом Васька и потер замерзшие руки, - ну, время - обеденное, - пояснил он, - есть хочется.
Инопланетянка чуть повернула голову и зыркнула на Ваську из-под рыжего стетсона пронзительно-голубым глазом:
- Ты уже ел, - напомнила она, - вчера и еще утром. Умял охапку оладий с кленовым сиропом. А где твоя работа, а? Святой чеснок! Просила закрыть яблони елками, от диких кроликов, ты сделал?
- Ну, пока были елки... - заморгал Васька и с тоской оглянулся на улицу, там на горизонте темнела полоса леса. - Елки кончились!
- А яблони? - зловещим тоном киношного Дракулы уточнила Имами.
- А...а...они не совсем, - признался Васька.
- Проклятье, - буркнула инопланетянка и поднялась во весь свой двухметровый рост и, посипев сигарой, выпустила в сторону кота облако сизого дыма:
- Так, какого Ада тогда ты припераешься сюда? Елки-метелки!
- Елки-моталки, - поправил Васька и виновато пожал плечами:
- Обедать пора.
На секунду они встретились глазами: холодные голубые льдинки Имами и ясные серые пуговицы Васьки, в которых читалось "покорми меня".
- Бычий помет, - прошипела инопланетянка и шагнула к выходу, - чего замерз, деревянный? - буркнула она, проходя мимо Васьки. - Идем в дом!
После обеда, за которым Васька умудрился умять половину тушеного кролика и еще больше капусты, он заметил, что Имами задумчиво смотрит внутрь огромного морозильника, еще изрядно заполненного припасами.
- Что такое? - миролюбиво промурлыкал он. - Еды хватит до Рождества.
- Да что б тебе треснуть вдоль! - выпалила инопланетянка, а её светлые брови изумленно взлетели на лоб. - Здесь еды до самой весны!
- Тогда и волноваться не о чем, - справедливо заметил Васька.
- Я и не волнуюсь, - фыркнула Имами, - я думаю.
Васька замолчал и с некоторым уважением некоторое время созерцал хозяйку. Потом ему надоело и он спросил:
- Ну как?
- Что? - глухо отозвалась Имами.
- Придумала?
- Ммммм... Что?
- Ну... я не знаю что, - пожал плечами Васька, - ты же думала, должен же быть какой-то результат?
Хлопнула входная дверь, и Васька, направленный могучей кинетической энергией рослой инопланетянки вылетел на крыльцо с мотком бечевы и санками. С грохотом скатившись по ступеням, он влип в декабрьскую грязь и обиженно зашлепал сапогами к калитке.
- Нет, ну уже спросить нельзя! - ворчал он, таща за собой санки. - Если есть процесс, то должен быть продукт. Это неизбежно, таковы законы природы. И даже Коперник говорил...
Что говорил Коперник, Васька не помнил, а лезть в интернет ему не хотелось, поэтому фраза повисла в воздухе. Миновав калитку, Васька зашлепал по дороге, ведущей к лесу.
Конец первой части.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.