Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » АРТ-и-ШОК. Декабрь 2025

АРТ-и-ШОК. Декабрь 2025

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Внимание, внимание!
Стартует праздничный АРТ-и-Шок!
В этот раз сочиняем свои шедевриумы по картинке!
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/164/73871.jpg
Куратор: Веда
Сроки: прием работ по 22 декабря включительно (куратор конечно, может и передумать, будет видно)
Условие: авторы смотрят на картинку, пьют кофе, брют, рассол, коньяк, одеколон.
Вдохновляются и выдают на ура свой рассказ или стихотворение!
Как будет развиваться сюжет, как сложится судьбинушка снеговиков, или, что там завуалированно на картинке, знает только автор - потом и читатель конечно, но, то такое.
Приукрасить и добавить своего, конечно же, можно! Приурочить к празднику тоже!
Голосование потом придумает Тэйр, а я допишу.
Всех с наступающим Новым годом!
Давайте устроим себе и другим праздник!
Поехали!

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

+4

2

Просто хочется много работ

Подпись автора

Всего достаточно!

0

3

А надежда умирает последней!

Подпись автора

Всего достаточно!

0

4

#p562552,Веда написал(а):

пьют кофе, брют, рассол, коньяк, одеколон.

Приятного аппетиту  smalimg

Подпись автора

Для плюсов.

0

5

#p562557,Путник написал(а):

Приятного аппетиту  smalimg

Путя, тащи сало с коньяком!
Согреть бедняг надобэ
Можно рыбы, хоть сухой :confused:

Отредактировано Ckazka (2025-12-12 18:10:42)

Подпись автора

Z

0

6

#p562557,Путник написал(а):

Приятного аппетиту

пиши на АРТ!

Подпись автора

Всего достаточно!

0

7

авторы смотрят на картинку, пьют кофе, брют, рассол, коньяк, одеколон.
Вдохновляются и выдают на ура свой рассказ или стихотворение!

smalimg Так кто пьёт - куратор или авторы? smalimg
Аха... уже понятно. Буду пить что-нибудь из перечисленного... smalimg

Отредактировано Санна (2025-12-12 18:19:58)

Подпись автора

Держи ум твой во аде и не отчаивайся /Силуан Афонский/

0

8

Намело снегов по самы уши
И кому не лень из снега лепят
Кто-то снежных для себя подружек
Кто снеговика в дырявой кепке.

Я же изваял себе русалку
Белую, как мрамор, и нагую
Только мне не шейте аморалку
Я её немножечко ревную.

Там вон снеговик в дырявой кепке
Нос морковный на неё нацелил
Я её одену в телогрейку
Чтобы кто попало не глядели.

А моя русалка по сугробам
Словно по морским волнам дрейфует
Никому не дам свою зазнобу
Только для неё стихи рифмую.

Подпись автора

Для плюсов.

+5

9

Работы в личку)) Если надо открыто, давайте уточним :)

#p562563,Путник написал(а):

Я же изваял себе русалку
Белую, как мрамор, и нагую
Только мне не шейте аморалку
Я её немножечко ревную.

:D

Подпись автора

Всего достаточно!

0

10

Долго снег не выпадал,
Думали не будет
И пошли все в  ресторан,
Заказать чтоб ужин.

Дружно сели за столом,
Ждут официанта,
Но случилось всё потом
Так оригинально.

Повалил вдруг снегопад,
С головы до ног засыпал.
За столом теперь сидят
Шесть подснежных типов.

Были дворниками все,
О другой судьбе мечтали.
А случилось между тем,
Что снеговиками стали.

Отредактировано Cleo (2025-12-13 22:51:28)

+2

11

Артишок!
*орёт*

Подпись автора

Всего достаточно!

+1

12

Удачно я зашла. Заглянула, а тут - опа! - пьянка у снеговикофф. Пока Деда Мороза вызывали, его снеговики надрались до кабанячего визга. :D
Да, надо подумать, сюжет повертеть, авось что и напишеться.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

13

#p563133,Marysia Oczkowska написал(а):

Да, надо подумать, сюжет повертеть, авось что и напишеться.)

уже начало положено!

Подпись автора

Всего достаточно!

0

14

В этот раз сочиняем свои шедевриумы по картинке!

Внек.

Шел уже декабрь, а зима никак не желала вступать в свои права. То подует холодным ветром и заморозит лужи, то вновь раскиснет грязью на газонах. Зато все огородные работы были закончены, розы обрезаны и надежно укрыты лапником, а главное - собран урожай пуговиц. Огромный мешок пестрел синим и красным, и буквально требовал сортировки: синие к синим, красные к красным и не забывайте про размер!
- И долго ты еще тут собираешься торчать? - спросил шерстяной Васька, возникая на пороге сарая и зябко переступая кедами.
- Дамбо, заткнись и исчезни, если не хочешь помочь, - буркнула Имами, цедя сигару через плотно стиснутые зубы. В процессе сортировки, она еще умудрялась считать и болтовня кота её немного сбивала с этого процесса.
- Вообще-то уже обед, - шмыгнул носом Васька и потер замерзшие руки, - ну, время - обеденное, - пояснил он, - есть хочется.
Инопланетянка чуть повернула голову и зыркнула на Ваську из-под рыжего стетсона пронзительно-голубым глазом:
- Ты уже ел, - напомнила она, - вчера и еще утром. Умял охапку оладий с кленовым сиропом. А где твоя работа, а? Святой чеснок! Просила закрыть яблони елками, от диких кроликов, ты сделал?
- Ну, пока были елки... - заморгал Васька и с тоской оглянулся на улицу, там на горизонте темнела полоса леса. - Елки кончились!
- А яблони? - зловещим тоном киношного Дракулы уточнила Имами.
- А...а...они не совсем, - признался Васька.
- Проклятье, - буркнула инопланетянка и поднялась во весь свой двухметровый рост и, посипев сигарой, выпустила в сторону кота облако сизого дыма:
- Так, какого Ада тогда ты припераешься сюда? Елки-метелки!
- Елки-моталки, - поправил Васька и виновато пожал плечами:
- Обедать пора.
На секунду они встретились глазами: холодные голубые льдинки Имами и ясные серые пуговицы Васьки, в которых читалось "покорми меня".
- Бычий помет, - прошипела инопланетянка и шагнула к выходу, - чего замерз, деревянный? - буркнула она, проходя мимо Васьки. - Идем в дом!

После обеда, за которым Васька умудрился умять половину тушеного кролика и еще больше капусты, он заметил, что Имами задумчиво смотрит внутрь огромного морозильника, еще изрядно заполненного припасами.
- Что такое? - миролюбиво промурлыкал он. - Еды хватит до Рождества.
- Да что б тебе треснуть вдоль! - выпалила инопланетянка, а её светлые брови изумленно взлетели на лоб. - Здесь еды до самой весны! 
- Тогда и волноваться не о чем, - справедливо заметил Васька.
- Я и не волнуюсь, - фыркнула Имами, - я думаю.
Васька замолчал и с некоторым уважением некоторое время созерцал хозяйку. Потом ему надоело и он спросил:
- Ну как?
- Что? - глухо отозвалась Имами.
- Придумала?
- Ммммм... Что?
- Ну... я не знаю что, - пожал плечами Васька, - ты же думала, должен же быть какой-то результат?
Хлопнула входная дверь, и Васька, направленный могучей кинетической энергией рослой инопланетянки вылетел на крыльцо с мотком бечевы и санками. С грохотом скатившись по ступеням, он влип в декабрьскую грязь и обиженно зашлепал сапогами к калитке.
- Нет, ну уже спросить нельзя! - ворчал он, таща за собой санки. - Если есть процесс, то должен быть продукт. Это неизбежно, таковы законы природы. И даже Коперник говорил...
Что говорил Коперник, Васька не помнил, а лезть в интернет ему не хотелось, поэтому фраза повисла в воздухе. Миновав калитку, Васька зашлепал по дороге, ведущей к лесу.

Конец первой части.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+3

15

#p563765,PlushBear написал(а):

Дамбо, заткнись и исчезни, если не хочешь помочь, - буркнула Имами, цедя сигару через плотно стиснутые зубы.

8-)

чего замерз, деревянный?

вязаный же, это .... шерстяной!

Конец первой части.

Все-таки она выросла! Я это всегда знала, и ждала! белая пуговица! Это она все перемешала! Она конечно важный таинственный элемент  в потоках энергии, главное не переборщить! А то она запросто может окраситься в синий или красный, и потеряется такая замечательная функция белой пуговицы!

Подпись автора

Всего достаточно!

+1

16

Внек. Часть 2.

Пока Васька ломал лапник в лесу, он все размышлял, на что можно пялиться в морозильник? Неужели на тушки разделанных кроликов или, что еще хуже, на говяжий фарш?
"А ты не пробовал рассуждать логически?" - подал внутренний голос Васькин мозг.
- Я нет, - честно признался Васька и покосился на собеседника, - а вот ты бы мог!
Мозг ухмыльнулся и, прикурив сигарету, достал из кармана куртки миниатюрный радиоприемник:
- Ну что ж, - рассудительно пробормотал он, осторожно крутя верньер аппарата и прислушиваясь к его всхлипам и шипению, - можно предположить, что Имами смотрела на мясо. Но... это маловероятно, она не любит эту тяжелую белковую пищу.
- Кофе там точно не было, - покачал головой Васька, обламывая лапы у очередной елки, - хозяйка за кофе душу продаст.
- Душу, - усмехнулся Мозг и затянулся сигаретой, - есть ли она у неё? Она, конечно, посещает церковь, но не надо забывать, что она с Канзасса Вселенной, а какие там религии, можно только предполагать. Так что я выдвину предположение, что её набожность это маскировка под землян.
- Погоди, погоди, - взмолился Васька, - ты уходишь от главного вопроса. На что можно смотреть в морозильнике с мясом, кроме как на это самое мясо?
- Мальчик, ответ очевиден, - вздохнул Мозг и щелчком отправил окурок в кучу прелых иголок, - ты бы и сам мог догадаться, но, ты не любишь слушать радио, это отупляет.
- Радио отупляет? - ехидно уточнил Васька.
- Нет же, - посерьезнел Мозг и на секунду взял Ваську на прицел угольно черных глаз, у Васьки екнула печень и правая почка, - это ты беспросветно туп, а радио расширяет кругозор и эрудицию. А теперь ответь, что не хватает здесь и сейчас в это время года, что может быть в морозхильнике, кроме мяса?
Васька непонимающе завертел головой, разглядывая унылые березки без листьев и бодрые зеленые елки:
- Чего ж тебе не хватает? - пробормотал он, но Мозг уже исчез, решив, что беседа себя исчерпала.
- А! - вдруг физиономия кота озарилась счастливым пониманием. - Я понял, на что она смотрела!
Но тут же его счастливая улыбка сменилась гримасой изумления:
- Но зачем ?!

Подпись автора

+4

17

#p563771,PlushBear написал(а):

что еще хуже, на говяжий фарш?

на снег! Она скучает по снегу

Подпись автора

Всего достаточно!

0

18

#p563774,Веда написал(а):

на снег! Она скучает по снегу

Догадалась!
Не скучает, она задумалась о его структуре. Там история должна плавно подъехать к снеговикам.

Подпись автора

0

19

#p563775,PlushBear написал(а):

Догадалась!

это не я! Это Мозг стукнул приёмником))

#p563775,PlushBear написал(а):

Там история должна плавно подъехать к снеговикам.

жду, начало забавно-интригующее

Подпись автора

Всего достаточно!

0

20

#p563776,Веда написал(а):

это не я! Это Мозг стукнул приёмником))

:rofl:  :cool:

Подпись автора

0

21

#p563776,Веда написал(а):

жду, начало забавно-интригующее

Хорошо, еще одну часть и баиньки.

Внек. Часть 3.

День стремительно заканчивался, и Васька понял, что пора бы намылить сапоги в сторону дома, если он не хочет встретить Славика в волчьей фазе своего облика и его сотоварищи. Обвязав бечевой огромную кучу лапника, Васька впрягся в санки и попробовал потащить воз. Но санки по грязи ехали плохо, а вот сапоги - как раз хорошо, и Васька забуксовал.
- Дайте мне точку опоры, - пробормотал он, растеряно почесывая в шерстяном белобрысом затылке, - и я переверну Архимеда.
Внезапно из темноты леса раздался вполне натуральный и близкий вой. У Васьки мгновенно встали дыбом волосы на голове и на воротнике его китайского пуховика.
- Вот, блин... - прошептал он и изо всех сил потянул санки.
Спасение прибыло вовремя, едва только Ваське стало казаться, что за каждым деревом на него глядят горящие желтые зенки голодных санитаров леса, застрекотал мотор и уже изрядно сгустившуюся темноту взрезал луч ксеоновой фары.
"Посейдон" - так назывался отреставрированный Урал М-72, на котором Имами и Васька часто гоняли в город, возник из сумерек, и лихо развернулся, подняв тучу брызг.
- Так и знала, что влипнешь в джем, - процедила инопланетянка, ставя трехсоткилограммовую махину на подножку, - давай, привязывай, не стой столбом.
Она соскочила с седла и демонстративно, напоказ, скинула с плеча самозарядный Спрингфилд  образца 1900 года, зажав его в одной ручище и направив дулом на лес. Васька был готов поклясться, что услыхал, как кто-то тихо обматерил инопланетян и почти бесшумно удалился в чащу. Сбросив оцепенение, он примотал веревку от санок к мотоциклу и залез на седло. Имами вручила ему карабин и села за руль.
- Зачем ты смотрела на снег?! - стараясь перекричать рев мотора, спросил Васька.
- Заинтересовала форма снежинок! - ответила Имами.
Они неслись поперек поля, волоча за собой гору еловых лап, скрывающих под собой санки.
- А что в ней странного!? - не унимался Васька.
- Она похожа на форму нервной клетки! - последовал ответ. - Ты представляешь, что если снег - это океан нейронов?!
- Где?! У нас в морозильнике?!
- Нет, кислотная башка! Зимой!
- Сейчас зима, снега нет!
- Значит мы его сделаем! А теперь заткнись!
"Пойседон", натужно урча,  выволок двух седоков и воз на проселочную дорогу.

Подпись автора

+4

22

ксеоновой фары--ксеноновой.   Снежинка состоит из фракталов с самого маленького до самого большого повторяющихся последовательностей, и на нейрон не похожа вовсе(об этом должна знать инопланетянка). Надо дальше написать....

0

23

#p563817,гру гш написал(а):

Снежинка состоит из фракталов с самого маленького до самого большого повторяющихся последовательностей, и на нейрон не похожа вовсе

Сома с дендритами - похожа по форме на снежинку.

Подпись автора

0

24

Нейронная клетка неидеальной формы, когда как снежинка идеальной формы.
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t447741.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t563732.jpg

Отредактировано Ckazka (Вчера 01:07:54)

Подпись автора

Z

0

25

#p563782,PlushBear написал(а):

Хорошо, еще одну часть и баиньки.

я раньше отрубилась

Подпись автора