Внек.
Глава 1. Кумир.
1. Люди -странные существа, много придумывают и всегда ищут себе вожака.2. Кумира, как сказала однажды Имами, да и пожалуйста, могу быть твоим кумиром, только корми, грей тарелкой и на кровать пускай валяться. 3. Но коты кумиры не у всех, зимой у некоторых кумиром становится ель. 4. Мне это странно, елка совсем не кот, но её украшают, зажигают на ней огни, ходят вокруг хороводом, поют странные песни. 5. У нас тоже растет елка, но мне с хозяйкой повезло - не человек она, и кумира из дерева не делала, во всяком случае, при мне. 6. А тут, выхожу на ночной обход, погодка - бр-р, собаку не выгонишь, одно название: ливневый снег, это я в смартфоне подсмотрел, и гляжу - следы, прям через наш участок. 7. Ну, думаю, хана, Имами за свои розы в порошок сотрет незваных гостей, этот, мо-ле-ку-лярный, пригляделся - нет, следы не к розарию, а к елке...
8. "Вот ты дрыхнешь тут, а у тебя там С... под елкой", - шерстяной Васька запрыгнул на кровать и топтался лапами по одеялу.
9. - Замерз, - над кроватью с подушки поднялась голова в чепчике, - сейчас рефлектор включу, погре...Какой еще С?! - Имами распахнула глаза и уставилась на кота.
10. " Да кто их знает, какие-то соседи, - Васька невозмутимо начал вылизывал пальцы на левой лапе, - приезжие, елку наряжают, нашу..."
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.