аааай 
- Подпись автора
трррь чача трррь пумпам
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров #4
аааай 
трррь чача трррь пумпам
Сотрудники спрашивали мол:
- Вы понимали, чем занимались?
- Да.
- Зачем вы этим занимались?
- Решал финансовый вопрос.Нормально так решал
красав-чек. Набивать карманы чужими деньгами, пусть и каких-то глупых овец, однако, рано или поздно лавочка закрывается и начинается справедливый суд.
Там были мошенники в возрасте от 20 до 38 лет и многие из них семьянины. Вот семьянина и допрашивали голого на камеру.
То есть ладно когда там студент 20 лет, а когда челу +35, уже...Схем развода на бабло было много через несуществующие сайты: от инвестиций
до оплаты коммуналки
заплатила типа за свет, а свет то и вырубили.
А знаешь, в том, что его раздели есть и еще один смысл. Он раздевал и выставлял на позор других, оставляя их фактически голыми. Вот теперь, сцуко, сам прочувствует каково это, когда у тебя все отобрали, раздели до трусов и выставили, как корову на выставку.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Итак, дочитал я "Дело "Тысяча и одной ночи" Джона Диксона Карра.
Весьма неплохо. Ох уж запутанная история. Но так и надо для детектива. Особенно цепляющим вышел третий акт.
Действие разворачивается в середине 30-х годов 20-го века в Англии.
Собственно заявленный выдающийся детектив Гидеон Фелл по сюжету не так уж много времени активно действует. Большую часть истории отбегали три других сыщика - ирландец Каррутерс, англичанин Герберт и шотландец Хэдли. Каждый из них рассказывает своё видение таинственного происшествия в музее, где был обнаружен труп мужчины в деловом костюме, лежащий внутри повозки. Бедняга был убит восточным ножом из музейной экспозиции.
Каждый из троих сыщиков провёл серьёзное расследование в меру своих возможностей. У них даже есть главный подозреваемый среди тех одиннадцати человек, находившихся в тот вечер в музее или имеющих к нему отношение, что были опрошены впоследствии. Но некоторые обстоятельства того драматичного вечера не получается разгадать до конца в виду ряда серьёзных причин.
Выслушав версии и рассуждения всех троих сыщиков по очереди, доктор Гидеон Фелл, после некоторых размышлений, выдаёт свою версию случившегося и переворачивает вверх дном сложившуюся картину. И точно указывает на того, кто является убийцей на самом деле. Стоит признать, я был удивлён. Само по себе повествование было интересным, хоть поначалу история читалась с трудом, но потом я привык к стилю изложения и погрузился в эту историю.
Ну так кто убийца? Все же сторож?
Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-02-26 18:07:48)
А знаешь, в том, что его раздели есть и еще один смысл. Он раздевал и выставлял на позор других, оставляя их фактически голыми. Вот теперь, сцуко, сам прочувствует каково это, когда у тебя все отобрали, раздели до трусов и выставили, как корову на выставку.
В каких-то смысле да.
Я думаю, такое раздевание на камеру еще и психологический приём, чтобы человек потерял защиту в виде одежды (ложь) и говорил правду.
Отредактировано Ckazka (2026-02-26 18:28:09)
Z
Ну так кто убийца? Все же сторож?
Да нет, не сторож. Совершенно другой человек. Неужели так хотите знать?
Да кстати я выложил рассказ тот самый: Пришелец из бездны (фантастика)
Роковая экспедиция и встреча с непознанным.
Отредактировано Toragoji (2026-02-26 18:59:31)
Да нет, не сторож. Совершенно другой человек. Неужели так хотите знать?
Да кстати я выложил рассказ тот самый: Пришелец из бездны (фантастика)
Роковая экспедиция и встреча с непознанным.
Вау! Здорово.
А почему бы не узнать?)
А почему бы не узнать?)
Это сын владельца музея убил бывшего любовника своей сестры за то, что тот её преследовал.
Отредактировано Toragoji (2026-02-26 19:54:54)
СПОЙЛЕРЭто сын владельца музея убил бывшего любовника своей сестры за то, что тот её преследовал.
Ого! Защитник, однако.)
Но характер у тамошних любителей древностей такой себе. В итоге справедливость не случилась в полной мере.
Богатый отец его отмазал от тюрьмы. Да и убийцей некоторые считали другого человека. Авантюриста по фамилии Маннеринг. Сыщик Хэдли пришёл к такому выводу, но тот лишь помог семейке запутать следствие.
Ого! Защитник, однако.)
Сложилось впечатление, что на востоке (Китай, Япония и т.д.) очень ценят женщину. И за сестру реально могли убить, если кто-то составлял ей угрозу.
Отредактировано Ckazka (2026-02-26 20:06:40)
Z
Ckazka, это не Восток. Это англичане, но интересующиеся восточной культурой.)
Кстати, мошенники работали по всему миру.
Мозговитые, однако.
Z
Вот:
Иудаизм: Рождение дочери рассматривается как большая радость и благословение. Существуют особые традиции, такие как вызов отца к Торе для наречения имени девочки и молитвы за здоровье матери.
Z
Кстати, мошенники работали по всему миру.
Мозговитые, однако.
О, еще и связи их тряхнули. 
Вот:
Иудаизм: Рождение дочери рассматривается как большая радость и благословение. Существуют особые традиции, такие как вызов отца к Торе для наречения имени девочки и молитвы за здоровье матери.
Ну, а чего тут странного, если евреем человек считается по матери, а не по отцу в данной культуре?
У мусульман наоборот родить сына и наследника является главным в семейной жизни. У них мужчина, отец глава семьи, от него род идет.
Наука говорит, что интеллект передаётся ребёнку от матери.
Интеллект — это комплексная способность человека, включающая не только логическое мышление (IQ), но и эмоциональную грамотность (EQ), физическое понимание тела (PQ) и духовную осознанность (SQ). По теории Гарднера, интеллект делится на лингвистический, логико-математический, музыкальный, пространственный, межличностный, внутриличностный, телесно-кинестетический и натуралистический.
А от отца физические способности.
Основные факторы наследования:
От матери: Интеллект (гены на X-хромосоме), эмоциональная связь, выносливость, митохондриальная ДНК (энергетические станции клеток), структура волос, тип кожи.
От отца: Рост, состояние зубов, детородная функция, работа сердца. Отец определяет пол ребенка (X или Y-хромосома).
Это можно обсудить в научной теме))
Z
«Кодзима гений» — это популярный мем и устойчивое выражение в игровом сообществе, которое описывает противоречивое отношение к японскому гейм-дизайнеру Хидео Кодзиме, прославляя его за инновационные идеи, но также высмеивая его эксцентричность, сложные сюжеты (особенно в Death Stranding и Metal Gear Solid) и фирменный стиль, где "гениальность" часто граничит с абсурдом или чрезмерной «авторщиной». Мем обыгрывает его образ как визионера и одновременно как человека, создающего настолько уникальные, что порой непонятные игры, и является одновременно комплиментом и ироничным комментарием к его творчеству.
Ckazka, любопытно, да. Не знал ранее.
Наука говорит, что интеллект передаётся ребёнку от матери.
Интеллект — это комплексная способность человека, включающая не только логическое мышление (IQ), но и эмоциональную грамотность (EQ), физическое понимание тела (PQ) и духовную осознанность (SQ). По теории Гарднера, интеллект делится на лингвистический, логико-математический, музыкальный, пространственный, межличностный, внутриличностный, телесно-кинестетический и натуралистический.
А от отца физические способности.
Основные факторы наследования:
От матери: Интеллект (гены на X-хромосоме), эмоциональная связь, выносливость, митохондриальная ДНК (энергетические станции клеток), структура волос, тип кожи.
От отца: Рост, состояние зубов, детородная функция, работа сердца. Отец определяет пол ребенка (X или Y-хромосома).Это можно обсудить в научной теме))
Да, попросим наших админов перенести прения о генетике в научную тему. Плз!
«Кодзима гений» — это популярный мем и устойчивое выражение в игровом сообществе, которое описывает противоречивое отношение к японскому гейм-дизайнеру Хидео Кодзиме, прославляя его за инновационные идеи, но также высмеивая его эксцентричность, сложные сюжеты (особенно в Death Stranding и Metal Gear Solid) и фирменный стиль, где "гениальность" часто граничит с абсурдом или чрезмерной «авторщиной». Мем обыгрывает его образ как визионера и одновременно как человека, создающего настолько уникальные, что порой непонятные игры, и является одновременно комплиментом и ироничным комментарием к его творчеству.
Этот чувак игры создает или мульты?
Кстати, я когда была на Фикбуке, там был целый нескончаемый сериал-фанфик про Наруто. Я так поняла, что это по какому-то анимэ. Что это за Наруто и вообще о чем это?
Учёные доказали: уберите дефицит этого вещества.
И сохраняйте устойчивое радостное, оптимистичное настроение весь день! Подробнее!
типа устойчивый рост*
английские методички ИИ
трррь чача трррь пумпам
Учёные доказали: уберите дефицит этого вещества.
И сохраняйте устойчивое радостное, оптимистичное настроение весь день! Подробнее!типа устойчивый рост*
английские методички ИИ
Ага. Уберите серое вещество из вашей головы и ходите радостными идиотами. Что они и делают на протяжении многих лет.

трррь чача трррь пумпам
Этот чувак игры создает или мульты?
Про мульты не знаю. Но игры точно.
Кстати, я когда была на Фикбуке, там был целый нескончаемый сериал-фанфик про Наруто. Я так поняла, что это по какому-то анимэ. Что это за Наруто и вообще о чем это?
Я не всё видел из этого сериала. Ну это про шиноби. Ниндзя японские. Главный герой - ниндзя Наруто Удзумаки.
Про мульты не знаю. Но игры точно.
Я не всё видел из этого сериала. Ну это про шиноби. Ниндзя японские. Главный герой - ниндзя Наруто Удзумаки.
И с кем они там воюют? Или это типа шпионское нечто?
Marysia Oczkowska, в зависимости от серии или полнометражки. К примеру, помогают законному правителю каких-то земель вернуть себе законную власть, которую у него отобрали враги. Для этого нужно победить вражеских ниндзя. Там также немалую роль играет элемент фэнтези.
Marysia Oczkowska, в зависимости от серии или полнометражки. К примеру, помогают законному правителю каких-то земель вернуть себе законную власть, которую у него отобрали враги. Для этого нужно победить вражеских ниндзя. Там также немалую роль играет элемент фэнтези.
Мммм...фентези? Там драконы что ли или колдуны?
Перед "я" запятая.
Нет.
И "честно говоря" не могла бы ты запятыми выделить?
Да.
...но поздно)
а если поорал , и далее все спокойно и с оригами по углам?)))
Непроработанный невроз 😆
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров #4