буксировщикакоторый
Слухичто — видел я в ответе гугл-ИИ)))
- Подпись автора
Будь спокоен и приветен.
Ну и что, что чёрным цветом
Ворон был внезапно светел.
Пламя — белым,
Чёрным — пепел.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров #4
буксировщикакоторый
Слухичто — видел я в ответе гугл-ИИ)))
Будь спокоен и приветен.
Пламя — белым,
Чёрным — пепел.
Моя мудрая мама учила меня, шо с каждым человеком нужно говорить на его языке)
И правда ведь.
Z
С первый днем весны вас, дорогие!

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
И правда ведь.
С эллином я был как эллин, с иудеем как иудей.(с) ап. Павел
С первый днем весны вас, дорогие!
Спасибо и взаимно!
Z
Кому-то очень хочется кольца на левой руке.
На левой носят разведенные.
Не правда ли, господин?
Правда. И не обязательно меня называть "господин". Можно просто : "Величество".
Император всех приветствет!
Встретились, как-то, два душнилы...
Сегодня предлагаем казнить всех компанейских весельчаков. Не обязательно, чтобы они были У.
Пусть ненавидят, лишь бы боялись. (Ю.Цезарь)
На левой носят разведенные.
Это смотря где. Вот в Америке, например.... на левой носят замужние.
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
С эллином я был как эллин, с иудеем как иудей.(с) ап. Павел
Особенно, если кто-то, кроме как своего языка, другого не понимает. То как разговаривать? Только на том языке, на котором хоть что-то может понять аппонент.
Z
Здорово!
Японские комплексы) им же армию запрещено иметь. Конституционно. Конституцию писали Штаты.
Будь спокоен и приветен.
Пламя — белым,
Чёрным — пепел.
А я сегодня нашла книжечку маленькую тоненькую про японскую культуру и гармонию. Там чисто определения понятий, но такие... Художественные. Я бы может не добавляла эту книжку в избранные, но вспомнила свой один из первых акварельных рисунков, нарисованный детскими красками и... Возникла связь и ассоциация. Зачем рвать? Можно закрепить))
Рисунок хороший, большая гора Фудзияма, деревья сакуры, красота и гармония
пусть и детскими красками))
Так интересно, столп дыма получился "из ошибки".
Я нечайно капнула краской на бумагу и... Исправляла.
Это тот случай, когда из ошибки получается что-то красивое.
Позже я про такое читала в книгах по рисованию.
Правда, для такого нужны определённые качества художника.
Отредактировано Ckazka (2026-03-02 16:58:48)
Z
Ошибка превращается в картину, когда сознательное нарушение правил, случайный дефект или когнитивное искажение интерпретируются как уникальный художественный замысел. Это происходит, когда неверный мазок, искаженная перспектива или сбой алгоритма (нейросети) начинают передавать скрытый смысл, эмоцию или создают новую эстетическую реальность.
Намеренная ошибка сюрреализма: Рене Магритт в картине «Воспроизведение запрещено» намеренно нарушает законы отражения, заставляя зеркало показывать затылок вместо лица, создавая парадокс.
«Счастливая случайность»: Случайные пятна, подтеки или ошибочные линии в живописи могут открыть художнику новую композицию, которую он затем развивает.
Восприятие как искусство: В широком смысле, необычное восприятие мира (например, нарушение схемы тела или иллюзии) может стать основой для художественного творчества.
Таким образом, ошибка становится картиной в момент смены фокуса с «неправильно» на «оригинально».
Z
Японские комплексы) им же армию запрещено иметь. Конституционно. Конституцию писали Штаты.
Недавно они отвалили Доне откат, когда он к ним приехал. Блин, ну вот чисто бандюк из 90-х. 
Ошибка превращается в картину, когда сознательное нарушение правил, случайный дефект или когнитивное искажение интерпретируются как уникальный художественный замысел. Это происходит, когда неверный мазок, искаженная перспектива или сбой алгоритма (нейросети) начинают передавать скрытый смысл, эмоцию или создают новую эстетическую реальность.
Намеренная ошибка сюрреализма: Рене Магритт в картине «Воспроизведение запрещено» намеренно нарушает законы отражения, заставляя зеркало показывать затылок вместо лица, создавая парадокс.
«Счастливая случайность»: Случайные пятна, подтеки или ошибочные линии в живописи могут открыть художнику новую композицию, которую он затем развивает.
Восприятие как искусство: В широком смысле, необычное восприятие мира (например, нарушение схемы тела или иллюзии) может стать основой для художественного творчества.Таким образом, ошибка становится картиной в момент смены фокуса с «неправильно» на «оригинально».
А чего далеко ходить? Дали с его тякущими часами.
А чего далеко ходить? Дали с его тякущими часами.
Наверное))
Z
Добрый вечер!
Так а чего мой последний выложенный рассказ никто не комментирует?
Если рассказ плох по-вашему, то скажите в чём.
Добрый вечер!
Здравствуйте.
Сейчас скажем, не волнуйтесь.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Некогда читать - поём.))
Отредактировано Путник (2026-03-02 21:42:35)
Для плюсов.
Добрый вечер!
Рассказ для любителей аниме.
Все такое кукольное. Начиная с визуального контакта падающего метеорита, на котором наблюдатель разглядел антенны, кончая научной экспедицией, которая организовалась как по мановению волшебной палочки.
Какие задачи решает данный рассказ? Развлекает? Да, погружает в фентези-аниме мир. Много японских имен, а характеров раскрытых мало. Идеальная формула хорошего рассказа 2+1, т.е. 1-2 главных персонажа+1 вспомогательный который двигает сюжет. Вспомните рассказы о Ш.Холмсе: сыщик+доктор+какой-нить инспектор(они менялись рассказ от рассказа). А у вас... ну разве что программистка. Но и то, зачем программистке, педагогу из университета участвовать в экспедиции?
Потом, хороший сюжет крутится вокруг конфликта, который затевает антагонист. А кто у вас антагонист? И какой смысл должен почерпнуть читатель из всего того, что вы написали? Ну, о чем он должен подумать, как по вашему?
Что мы не одиноки во вселенной? Это не очевидно.
Что монстры существуют? Наивно.
Какой-то твист нужен в сюжете, пару симпатичных персонажей .за которыми было бы интересно следить (можно и одного, если двух не тянете) и тогда рассказ бы получился. А так... увы увы.
Собственно, отсутствие отзывов - характерный показатель. Читатели вязнут в аниме.
Рассказ для любителей аниме.
Все такое кукольное. Начиная с визуального контакта падающего метеорита, на котором наблюдатель разглядел антенны, кончая научной экспедицией, которая организовалась как по мановению волшебной палочки.
Какие задачи решает данный рассказ? Развлекает? Да, погружает в фентези-аниме мир. Много японских имен, а характеров раскрытых мало. Идеальная формула хорошего рассказа 2+1, т.е. 1-2 главных персонажа+1 вспомогательный который двигает сюжет. Вспомните рассказы о Ш.Холмсе: сыщик+доктор+какой-нить инспектор(они менялись рассказ от рассказа). А у вас... ну разве что программистка. Но и то, зачем программистке, педагогу из университета участвовать в экспедиции?
Потом, хороший сюжет крутится вокруг конфликта, который затевает антагонист. А кто у вас антагонист? И какой смысл должен почерпнуть читатель из всего того, что вы написали? Ну, о чем он должен подумать, как по вашему?
Какой-то твист нужен в сюжете, пару симпатичных персонажей .за которыми было бы интересно следить (можно и одного, если двух не тянете) и тогда рассказ бы получился. А так... увы увы.
Собственно, отсутствие отзывов - характерный показатель. Читатели вязнут в аниме.
Не соглашусь. Читать было интересно. Экшн был. Да, похоже на миры Миядзаки(кстати очень неплохой материал ему для работы), но от этого сам рассказ не проигрывает, держит в напряжении и заставляет думать чем все кончиться, уномоменто или все же кто-то останется жив. И трехметровый монстр ничуть не худе загадки снежного человека, а в чем-то даже и загадочнее. А смысл...ну, можно его обозначить нашей русской поговоркой: любопытной Варваре на базаре нос оторвали. И потом это же команда! А ты хотел бы, чтобы они туда втроем полезли? И как? В костюме и баллонами для дайвинга? Не интересно. Там бы их шмякнули, может быть даже съели и все. Ну и нафига описывать эдакую подводную "группу Дятлова"? А тут сама загадочность обитаемости объекта, не дающая исследователям, ищущим приключения на ж...филейку, покоя.
Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-03-02 22:47:17)
PlushBear, возможно я что-то важное упустил при написании. Значит нужно было лучше сочинять. Итак...
Какие задачи решает данный рассказ? Развлекает?
Играет на теме непознанного: уфологии и криптозоологии. Интригует.
Но и то, зачем программистке, педагогу из университета участвовать в экспедиции?
Захотелось так. Понравился такой вариант, типаж.
А кто у вас антагонист?
Типа Трунко. Опасное загадочное существо.
И какой смысл должен почерпнуть читатель из всего того, что вы написали? Ну, о чем он должен подумать, как по вашему?
Каждый решает сам. Каждый видит по-своему. Ну подумать о загадочных феноменах всяких. Многим же нравятся "Секретные материалы" те же.
Переплести уфологию и криптозоологию. Интриги, загадки, экспедиции, открытия... Нравится мне такая тема. Хотел ещё что-то подобное на тему Бермудского треугольника написать.
Собственно, отсутствие отзывов - характерный показатель.
Возможно, проблема в языке повествования. Стоило написать более живым языком, как я теперь понимаю.
Идеальная формула хорошего рассказа 2+1, т.е. 1-2 главных персонажа+1 вспомогательный который двигает сюжет. Вспомните рассказы о Ш.Холмсе: сыщик+доктор+какой-нить инспектор(они менялись рассказ от рассказа).
Спасибо. Это полезно будет знать.
Так интересно, столп дыма получился "из ошибки".
Переносное значение слова "столп":
Крупный, видный деятель, опора, основа чего-либо (например, «столпы веры», «столпы общества»).
Z
Toragoji, там довольно большой рассказ.
Как-нибудь сяду почитаю.
Z
Toragoji, там довольно большой рассказ.
Как-нибудь сяду почитаю.
O
K
!!
Читать было интересно. Экшн был. Да, похоже на миры Миядзаки(кстати очень неплохой материал ему для работы), но от этого сам рассказ не проигрывает, держит в напряжении и заставляет думать чем все кончиться, уномоменто или все же кто-то останется жив. И трехметровый монстр ничуть не худе загадки снежного человека, а в чем-то даже и загадочнее. А смысл...ну, можно его обозначить нашей русской поговоркой: любопытной Варваре на базаре нос оторвали. И потом это же команда!
В разных рассказах я по-разному обыгрываю группы исследователей. В одних рассказах - криптозоологи и авантюристы, в других же - более дисциплинированные учёные. Миядзаки я мало смотрел, но рисовка там клёвая, как и фантазии автора чудные.
В разных рассказах я по-разному обыгрываю группы исследователей. В одних рассказах - криптозоологи и авантюристы, в других же - более дисциплинированные учёные. Миядзаки я мало смотрел, но рисовка там клёвая, как и фантазии автора чудные.
Я не все у него смотрела, но у него мульты по смыслу довольно многослойные. Не важно что это: Замок Хаула или Принцесса Мононоке.
Играет на теме непознанного: уфологии и криптозоологии. Интригует.
Это было популярно в конце 90хх
Захотелось так. Понравился такой вариант, типаж.
Эээ... это должно быть обосновано, для правдоподобности.
Типа Трунко. Опасное загадочное существо.
У антагониста должна быть цель, мотивация. он должен закручивать сюжет.
Каждый решает сам. Каждый видит по-своему. Ну подумать о загадочных феноменах всяких. Многим же нравятся "Секретные материалы" те же.
Но у вас же не кино, а рассказ...
плюх ево похвалил али покритиковал-та 
трррь чача трррь пумпам
Я нечайно капнула краской на бумагу и... Исправляла.
Слово "капнула" можно прочитать с разным ударением)) И получится два смысла.
Z
это должно быть обосновано, для правдоподобности.
Ладно. И тут у меня просчёт. В следующий раз нужно экспедиции получше продумывать.
У антагониста должна быть цель, мотивация. он должен закручивать сюжет.
Ясно.) Недотянул тут я тоже.
Но у вас же не кино, а рассказ...
Разумеется. Видимо, тексту недостаёт художественности.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров #4