Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Трудно быть чертом

Трудно быть чертом

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Будни демона
Будильник не зазвонил, но Рустам все равно проснулся. Он задрал голову, пытаясь дотянутся взглядом до настенных часов. Мне пришлось выйти из угла и загородить их:
- Еще чрезвычайно рано, господин. Нет смысла вставать.
- Уйди, - мои действия произвели обратный эффект: мужчина проснулся окончательно и даже швырнул в меня подушкой. Пришлось выполнить его просьбу - подушка пролетела сквозь то место, где стояла я, и мягко шлепнулась о стену. Ему очень не хотелось меня видеть, и это понятно - при его профессии галлюцинации это приговор. Пять лет учебы, долгая практика, заветное место и... я разрушаю его жизнь! Конечно, он против.
- Сегодня можно проспать работу, - мило улыбаюсь ему из зеркала в ванной.
Рустам мужественно продолжал бриться на ощупь. Даже глазом не моргнул. Неужели привык? Надо менять тактику.
- Я заварю нам кофе! - оставляю на семи минутный туалет. В конце концов, пара порезов его не остановит. Современная косметика их скроет так, что даже у сослуживцев не возникнет вопросов. А значит... да, тактика, тактика. Говорила мне бабушка, что с людьми я не умею... Говорила. Но это не значит, что нельзя научится!
Готовлю кофе, одновременно слежу за яичницей. Рустам любит глазунью, когда как я предпочитаю скрэмбл. По многим причинам скрэмбл практичнее глазуньи, но у людей существуют индивидуальные предпочтения вопреки рациональности. Бестия подсыпала бы в еду пурген, но я этого делать не буду. За тот месяц, что я вмешиваюсь, Рустам меня тоже изучает, и думает, что понял кое-какие мои принципы. Ахахахахаха! Принципы! Дурачок. Это не принципы, а правила. Правила игры, и они мои. Поэтому я не отравляю еду. Это выгодно. Как только выгода исчезнет, в кофе войдет столько пургена, что оно станет похожим на кисель. Кофейно-пургеновое желе.
Рустам вышел из ванной в запахнутом махровом халате, и сел за стол. Ставлю нам тарелки с яичницей, переношу поднос с чашками кофе.
- Можно мне твою порцию? - вдруг спрашивает он.
Вот это поворот! А как же мои принципы? Эх, люди, люди...
- Конечно, - я меняю наши тарелки и достаю из кармана флакон пургена. Ставлю на стол, стекляшка гулко стукает донышком о столешницу в тишине кухни. Рустам замирает, как кролик, увидевший удава. Все его внимание сконцентрировано на пузырьке. Чтобы разрядить обстановку, я беру приборы и начинаю есть. Совершенно без аппетита, потому что это глазунья, хоть и идеально пожаренная. С противоположной стороны раздается вздох:
- Флакон запечатан и не начат, - говорит Рустам и тоже мужественно берет приборы, - ты не травила еду?
- Нет.
Почему бы не спросить прямо? Это не глупо, хоть и выглядит наивно. Зато дает некоторую уверенность, чем просто надежда и призрак понимания того, что происходит.
- Почему? - он ест жадно, видно, что вкус ему нравится.
Я пожимаю плечами:
- С тем же успехом я могла бы отпилить тебе ногу, пока ты спишь.  Но это не по правилам.
- Правила, правила, - усмехается Рустам, - где их можно прочитать? Я хочу управлять своей галлюцинацией.
- Нигде. Я их напишу потом. Когда все кончится.
- Немного не логично, - замечает он и берет чашку. Я оставляю приборы и половину яичницы и тоже беру кофе. - Но вселяет уверенность, что это не навсегда.
- Люди в принципе не навсегда, - озвучиваю свою мысль и тут же даю себе мысленную пощечину. Что за недержание! Но Рустам в мыслях о будущем: рассеяно кивает, допивает кофе, встает.
- Не надо сегодня никуда выходить, - повторяю мантру, - не выйти один день, это не преступление.
Он не слушает, просто идет одеваться.
- Ты заклеила шкаф! - раздается его крик из комнаты.
Нет, это не я. Это клей заклеил. Хороший суперклей, с содой. Шкаф теперь можно только выбросить. Или сжечь. Или порубить в щепки, выбросить и сжечь. Или... Раздается жуткий треск, переходящий в грохот. Вероятно, одежда освобождена. Бестия еще бы прибила ботинки к полу, но... для меня это уже вандализм. Он появляется в кухонном проеме, уже одетый, с чемоданчиком в руках:
- Что за... - начинает он, потом машет рукой. - Ты идешь?
- Нет, - я отрицательно качаю головой, - автобус не придет, ты скоро вернешься.
- Спасибо, я сразу возьму такси, - усмехается он.
- Такси очень дорого, - замечаю я, медленно принимая своё фиаско.
- Я неплохо зарабатываю...
Он все еще медлит. Измененные правила его смущают. Обычно я шла за ним, всю дорогу бормоча, как заклятье, слова о том, что на работу идти не надо. А сегодня... Сегодня я не пойду. Я проиграла. Но даже отрицательный результат, это результат. У меня теперь есть материал для школьного отчета, в который я напишу все, в том числе и правила, и результат, к которому они привели. Мою работу оценят, может даже укажут на ошибки, но все равно я останусь лучшей в классе. А второй пилот Рустам Каримов сейчас уедет в аэропорт, где через два часа сядет за штурвал частного самолета, принадлежащий главе ЧВК "Вагнер",  и отправится в последний полет. На календаре замерло 23 августа 2023го года.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+5

2

Вот это поворот.
Прям хорошо. Мне понравилось.
Понравился интересный, возможно даже не осознанный автором прием сравнения (или подражания) семейной жизни по сути. Интересно и прикольно по своему: поменяй отношение к своей галлюцинации и моргнуть не успеешь, как она превратится в жену.
И ещё один момент. Правильные диалоги. Правильные с точки зрения всамделишности. По большому счету, все диалоги укладываются в канву рассуждений с самим собой. А раз так, то чертовка, скорее всего и правда, галлюцинация.

+1

3

Александер, ммм! Мерси!
Диалоги это мой конёк.

Это была бы уверенная победа на Артишоке. Лаконично, злободневно и мистично!
Но... Нооооо.... Фатум штука капризная

Подпись автора

"Не противься злому"

0

4

#p576871,Шелл написал(а):

даже отрицательный результат, это результат

Точно! :cool:

Подпись автора

Мы никогда не знаем, как высоко мы находимся
Пока нас не позовут подняться…

/Эмили Дикинсон/

0

5

:crazyfun: один идиот постоянно повторял: "она уйдёт, она уйдёт".
Она ушла.

Как говорится "всё, что угодно за ваши деньги (слова/мысли)".

Подпись автора

Z

0

6

Шелл, для справки:
Классификации демонов
Предпринималось много попыток определения степени влияния и родов злых духов. Среди христианских демонологов не было единого мнения ни о границах власти демонов, ни об их иерархии.

Так, в 1563 году врач-скептик Вейер писал:

Сатана обладает большим мужеством, невероятной хитростью, сверхчеловеческой мудростью, острейшей проницательностью, совершенной рассудительностью, несравнимым мастерством в плетении самых хитрых интриг и злобной, беспредельной ненавистью ко всему человеческому, [ненавистью] безжалостной и непреходящей.

Француз, судья по делам ведьм Боден писал о демонах (1580):

Дьяволы обладают глубочайшими знаниями обо всём. Ни один богослов не может истолковать Священное Писание лучше их, ни один адвокат не знает законов и установлений, ни один врач или философ лучше них не разбирается в строении человеческого тела или в силе камней и металлов, птиц и рыб, деревьев и трав, земли и небес.

В таком качестве демоны предстают в «Малом ключе Соломона», в разделе «Гоетия».

Альфонсо де Спина установил 10 разновидностей демонов:

Парки — демоны, которым приписывалась власть вмешиваться в судьбу человека;
Полтергейсты — духи, производящие мелкие пакости по ночам в доме: передвигают и ломают вещи, не дают спать по ночам шумом, но, как правило, не причиняют большого вреда;
Инкубы и суккубы — демоны, вступающие в половую связь с человеком. Особенно нападкам этих демонов подвержены, по мнению автора, монахини;
Марширующие призраки, появляющиеся в виде толпы людей, производящей много шума;
Домашние духи ведьм — гении-обереги ведьм и колдунов, а также все прочие духи, подражающие ангелу из книги Товита;
Кошмары — демоны, вызывающие ужасные видения во сне;
Демоны, образующиеся из мужского семени, — демоны, наводящие на мужчин фантазии о женщинах с целью получения семени для создания других демонов;
Демоны-обманщики — демоны, дурачащие людей, появляясь в человеческих обличьях;
Чистые демоны — демоны, нападающие только на святых;
Демоны, которые обманывают старух, внушая им мысли о том, что те якобы летали на шабаш.
Классификация демонов по связи с семью грехами основывалась на той мысли, что демоны подстрекают человека к грехам. Так, в 1589 году демонолог П. Бинсфельд дал такую связь высших демонов с пороками:

Люцифер — гордыня.
Мамона — алчность.
Сатана — гнев.
Асмодей — похоть.
Вельзевул — чревоугодие.
Левиафан — зависть.
Бельфегор — лень.

Ты что еще в школе учишься?
Пора уже десертацию в университете писать по уничтоженю систем.

Отредактировано Ckazka (2026-03-19 11:57:28)

Подпись автора

Z

0

7

#p576886,Санна написал(а):

Точно! :cool:

Мерси!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

8

#p576890,Ckazka написал(а):

Шелл, для справки:
Классификации демонов

Благодарю. Я в курсе.
Это очень не точная классификация. Как если бы вы попытались классифицировать людей.

Отредактировано Шелл (2026-03-19 13:20:11)

Подпись автора

"Не противься злому"

0

9

Блин, Шелл, что за клиентура? Ты выше взять не можешь? М?
Диалоги ужас, дет. сад.

Подпись автора

Z

0

10

Яичница, серьёзно?
Если уж заниматься разрушением, то ломай этих вот богословов. Их жрачкой не возьмёшь, они и без тебя не жрут, постятся вечно и строят из себя святош, зато кое за что другое можно взять, за горло, например.

В общем, года четыре назад ты лучше писала. Диалоги.
Или у тебя задание какое-то, типа взять за яйца малых?

Отредактировано Ckazka (2026-03-19 14:57:09)

Подпись автора

Z

0

11

Будни демона

Ясно, скука будничная.

Подпись автора

Z

0

12

Хоть бы пулю "Гитлеру" ы висок пустила, интереснее было бы.

Подпись автора

Z

0

13

- Я заварю нам кофе! - оставляю на семи минутный туалет.

Не понял фразы.

переношу поднос с чашками кофе.

Почем переносит, а не приносит?

По сюжету тоже не понял. Зачем бесовке надо спасать человека?
Плюсик поставлю, но вопросы остались.

Подпись автора

Пусть ненавидят, лишь бы боялись. (Ю.Цезарь)

0

14

- Люди в принципе не навсегда, - озвучиваю свою мысль и тут же даю себе мысленную пощечину. Что за недержание!

Вот.

- Запомни раз и навсегда: никогда и ни при каких обстоятельствах уважающий себя, высокопоставленный демон не будет заниматься самобичиванием. А на сегодня ты проиграла. Удачи в следующей партии.
*и волосы, яйцаа себе отрезать не будет

Возможно, стоит приобрести компьютер последней модели.

Отредактировано Ckazka (2026-03-19 16:17:03)

Подпись автора

Z

0

15

#p576915,Ckazka написал(а):

высокопоставленный демон не будет заниматься самобичиванием

Зачем я с вами связался?!

Подпись автора

Для плюсов.

0

16

#p576913,Император написал(а):

Почем переносит, а не приносит?

Потому что поднос уже в кухне. Переношу с одного стола на другой

По сюжету тоже не понял.

Очевидно

Зачем бесовке надо спасать человека?

Почему же спасать? Ахахаха!
Но он спасся, да. Ушел.  Что ему не хватало?

Подпись автора

"Не противься злому"

0

17

Запомни раз и навсегда: никогда и ни при каких обстоятельствах уважающий себя, высокопоставленный демон не будет заниматься самобичиванием.

А как же признавать свои ошибки?
Это только ангелы наивно полагают, что безошибочны.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

18

Возможно, стоит приобрести компьютер последней модели.

Мне и телефон пора менять.
А насчет компьютера.... Это не престижно - иметь супер компьютер, наоборот, вызывает некоторое сожаление у собеседника, ибо он понимает,что вы занимаетесь ерундой вроде игр, контентом для стрима или нечто подобное. Переводите время и деньги в движение цветных пикселов.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

19

Удачи в следующей партии.

Мерси.

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

20

#p576908,Ckazka написал(а):

Хоть бы пулю "Гитлеру" ы висок пустила, интереснее было бы.

Чем же?
Тем более, он сам это сделал.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

21

Плюсик поставлю, но вопросы остались.

Ставьте, ставьте, вы же не какой-то там подзаборный жмот.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

22

#p576907,Ckazka написал(а):

Ясно, скука будничная.

Люблю о себе.  Ну, а о ком еще?

Подпись автора

"Не противься злому"

0

23

Шелл... классный стиль, классный рассказ...

+1

24

#p577030,Герман Бор написал(а):

Шелл... классный стиль, классный рассказ...

Мерси!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

25

Я заварю нам кофе! - оставляю на семи минутный туалет.

а почему? Не, я не ханжа или может быть ханжа, но чуточку :) Почем именно семи минутный? Может сиюминутный? Чо тама брить семь минут? Не, ну если постараться и десять можно и двадцать шкрябать, по волосинке... Но такое уточнение... почему? А?

где через два часа сядет за штурвал частного самолета, принадлежащий главе ЧВК "Вагнер",

не пойму... она проиграла или все же выиграла?  Как- тто грустно, веет неизбежностью

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

26

#p577035,Веда написал(а):

почему? Не, я не ханжа или может быть ханжа, но чуточку :) Почем именно семи минутный? Может сиюминутный? Чо тама брить семь минут? Не, ну если постараться и десять можно и двадцать шкрябать, по волосинке... Но такое уточнение... почему? А?

А зубы почистить? А причесаться?
А вообще отдохнуть от моего милого отражения в зеркале? 7 минут - оптимально!

она проиграла или все же выиграла?

Проиграла. Он стал жертвой, такие сразу возносятся. Как там вам Главный обещал? "Вы вознесетесь, а они сдохнут". Ахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

27

веет неизбежностью

Еще бы!

Мерси, Мажести!

А почему вас не улыбнул заклееный шкап? Это был пассаж юмора.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

28

#p577038,Шелл написал(а):

А зубы почистить? А причесаться?

сказано было за бритьё)) остальное не всчет!

А вообще отдохнуть от моего милого отражения в зеркале? 7 минут - оптимально!

скорей всего это и повлияло, психические атаки...

Проиграла. Он стал жертвой, такие сразу возносятся. Как там вам Главный обещал? "Вы вознесетесь, а они сдохнут". Ахахаха!

а если нет? Если он виной в крушении, жертвой стали пассажиры

#p577039,Шелл написал(а):

А почему вас не улыбнул заклееный шкап? Это был пассаж юмора.

суперклеем? Ребячество, детство в опе играет, вот и все

Подпись автора

Всего достаточно!

0

29

#p577043,Веда написал(а):

сказано было за бритьё)) остальное не всчет!

Ах, ну вы же знаете, эти мужчины....

скорей всего это и повлияло, психические атаки...

Ахахаха! Обожаю такоэ!

если нет? Если он виной в крушении, жертвой стали пассажиры

Ну,конечно. Конеееечно! И та ракета, которая подбила самолет, эьо он ее выпустил. В форточку!

суперклеем? Ребячество, детство в опе играет, вот и все

Мммм... С вашего позволения, девчачество. Тем более - с содой! Все было продумано.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

30

#p577052,Шелл написал(а):

Ах, ну вы же знаете, эти мужчины....

да. да, да... те ещё зануды)

Ну,конечно. Конеееечно! И та ракета, которая подбила самолет, эьо он ее выпустил. В форточку!

какая там ракета! Так... спецом полетел на встречу!
А шо была ракета? я не в курсе

Мммм... С вашего позволения, девчачество.

первый раз вижу такую настойчивость

Подпись автора

Всего достаточно!

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Трудно быть чертом