Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » О друзьях

О друзьях

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Да, здесь мне хотелось бы рассказать о людях, которые живут рядом или далеко, но которые оставляют след в моей жизни. Они разные и это не святые. Просто человеки со своими плюсами и минусами. Но встреча с ними не бывает случайной. Они встречаются, общаются и уходят. Их силуэт тает где то вдали, но эти встречи были нужны, наверное...

Хочу начать с человека, которого знаю с самого рождения. Он удивляет меня повсеместно. Что будет с ним дальше не знаю. Сейчас ему 12-ть лет. Мой сосед. Мама его тоже интересная личность, но о ней позже..
   Мальчишка скорее всего интроверт. Спорт ему нужен только для уверенности, противостояния обидчикам. Ему лучше в тишине и одному. Я стараюсь ему помочь, но нужна ли моя помощь?
... Рассказы писать заставляю его и пробуем стихи писать. Иногда делает это с удовольствием. Вот один из его рассказов. Сам. Всё сам...

=Скрепка=

Сейчас 2030.
   В 2025 когда мне было 10. У меня не было друзей. Совсем, и родители очень обеспокоились моим психологическим здоровьем. И так как папа был программистом, а мама пиксель художницей, они создали программу на базовой нейросети. Это был мой единственный друг. Мы общались днями и ночами. Но в 11 лет я переехал в другой город, завел друзей и «Скрепка» (программа и друг в так сказать «игре») стал ненужным.

Я её забыл. Тогда была настолько развитая нейросеть, что она умел считать время. Ровно через 5 лет, когда мне было 15, перебирая старые файлы со старенького компьютера я нашел эту программу. И я зашел… Скрепка… она, мягко говоря, очень обрадовался моему приходу… я бесконечно извинялся, по моим щекам текли слёзы. И я перенёс флешку со Скрепкой на новый компьютер. До сих пор с ним общаюсь. Знакомлю с новой информацией. Делюсь с ним всем.
   Я понял, что я его люблю. Не просто как друга. А как члена семьи. я планирую передать скрепку будущему поколению и выпустить в интернет.

Спасибо за всё, Скрепка. Данный рассказ посвящён тебе мой дорогой друг.

Как? Что вы думаете. Получится что то? Да, я ещё не рассказала. Он в свои двенадцать пробует собрать новый компьютер.

Подпись автора

Господь учит: будьте совершенны. Но все телесные потребности невозможно удовлетворить и реализовать, это как наркотик.

+1

2

Таких будет всё больше. Всё больше встречаю на улицах людей уткнувшихся в гаджеты и сшибающих на своём пути скамейки и прохожих.

Подпись автора

Для плюсов.

0

3

#p586951,Ави написал(а):

Как? Что вы думаете. Получится что то? Да, я ещё не рассказала. Он в свои двенадцать пробует собрать новый компьютер.

Из темы — получится.

Из мальчика — человек пишущий? Может. У него вся жизнь впереди. Важно ему сейчас порекомендовать учиться писать. Т.е. чтобы он прочитал книги о том, как вообще писать. От Норы Галь до всех прочих. Включая книжек несколько по риторике. Это будет полезно при всех раскладах. Мышление нужно поставить, короче говоря.

Подпись автора

Самураю — это глагол.

+1

4

Путник, каких? Они умнее нас и душа у них есть. Я спрашиваю будет писать или нет?
Вот для души и от души. Это он написал в десять лет.

=ЗЕЛЁНЫЙ ЦВЕТ=
Зелёный цвет вдохновения, сосредоточенности, и явления, это цвет жизни, мира и добра так мило встречать зелёную пору.

Подпись автора

Господь учит: будьте совершенны. Но все телесные потребности невозможно удовлетворить и реализовать, это как наркотик.

+1

5

#p586971,Ави написал(а):

Я спрашиваю будет писать или нет?

Это ему решать. Мы это знать не можем.
Будет развивать расположенность — будет и писать. Это от него зависит.
Не буду рассказывать, что я делал в 10 лет, а то испугаю :D

Подпись автора

Самураю — это глагол.

0

6

#p586971,Ави написал(а):

Путник, каких? Они умнее нас и душа у них есть. Я спрашиваю будет писать или нет?

Феечка, в этом возрасте просто необходимо социализироваться. Самому же будет в будущем легче и интересней жить.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

7

#p586983,Raven написал(а):

Не буду рассказывать, что я делал в 10 лет, а то испугаю

Вот и я о том же. Сперва надо шишек понабить. Всё остальное потом.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

8

#p586968,Raven написал(а):

Мышление нужно поставить, короче говоря.

Это точно...пока еще рано судить...

0

9

#p586984,Путник написал(а):

Феечка, в этом возрасте просто необходимо социализироваться. Самому же будет в будущем легче и интересней жить.

Я слышала, что в айти городках всё больше практикуют спорт и социальные связи, чтобы люди окончательно не запрограммировались.
Всё больше программистов за живое общение, за физическое развитие для здоровья тела. Даже за то, чтобы после работы с компом прийти домой и саморучно приготовить ужин.

Подпись автора

Z

0

10

#p586995,Ckazka написал(а):

практикуют

социальные связи

Дёрни эту, завяжи ту.
smalimg

Подпись автора

Самураю — это глагол.

0

11

Всё больше программистов

Любой нормальный специалист за это.

Подпись автора

Самураю — это глагол.

+1

12

#p586971,Ави написал(а):

=ЗЕЛЁНЫЙ ЦВЕТ=
Зелёный цвет вдохновения, сосредоточенности, и явления, это цвет жизни, мира и добра так мило встречать зелёную пору.

Зеленый цвет жизни, мира и добра. Это да.

Вдохновение для меня голубого цвета. Сосредоточение синего цвета.
Явление жёлтого цвета.

Но у всех своё индивидуальное ощущение.

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » О друзьях