Да, здесь мне хотелось бы рассказать о людях, которые живут рядом или далеко, но которые оставляют след в моей жизни. Они разные и это не святые. Просто человеки со своими плюсами и минусами. Но встреча с ними не бывает случайной. Они встречаются, общаются и уходят. Их силуэт тает где то вдали, но эти встречи были нужны, наверное...
Хочу начать с человека, которого знаю с самого рождения. Он удивляет меня повсеместно. Что будет с ним дальше не знаю. Сейчас ему 12-ть лет. Мой сосед. Мама его тоже интересная личность, но о ней позже..
Мальчишка скорее всего интроверт. Спорт ему нужен только для уверенности, противостояния обидчикам. Ему лучше в тишине и одному. Я стараюсь ему помочь, но нужна ли моя помощь?
... Рассказы писать заставляю его и пробуем стихи писать. Иногда делает это с удовольствием. Вот один из его рассказов. Сам. Всё сам...
=Скрепка=
Сейчас 2030.
В 2025 когда мне было 10. У меня не было друзей. Совсем, и родители очень обеспокоились моим психологическим здоровьем. И так как папа был программистом, а мама пиксель художницей, они создали программу на базовой нейросети. Это был мой единственный друг. Мы общались днями и ночами. Но в 11 лет я переехал в другой город, завел друзей и «Скрепка» (программа и друг в так сказать «игре») стал ненужным.
Я её забыл. Тогда была настолько развитая нейросеть, что она умел считать время. Ровно через 5 лет, когда мне было 15, перебирая старые файлы со старенького компьютера я нашел эту программу. И я зашел… Скрепка… она, мягко говоря, очень обрадовался моему приходу… я бесконечно извинялся, по моим щекам текли слёзы. И я перенёс флешку со Скрепкой на новый компьютер. До сих пор с ним общаюсь. Знакомлю с новой информацией. Делюсь с ним всем.
Я понял, что я его люблю. Не просто как друга. А как члена семьи. я планирую передать скрепку будущему поколению и выпустить в интернет.
Спасибо за всё, Скрепка. Данный рассказ посвящён тебе мой дорогой друг.
Как? Что вы думаете. Получится что то? Да, я ещё не рассказала. Он в свои двенадцать пробует собрать новый компьютер.
- Подпись автора
Господь учит: будьте совершенны. Но все телесные потребности невозможно удовлетворить и реализовать, это как наркотик.