Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Витражи » Любительское кино Жорэса

Любительское кино Жорэса

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Не, если вы хотите увидеть Титаник или 300 спартанцев, а то и Аватара, то это только Голливуд.
Если хотите увидеть Войну и мир - это только Мосфильм.

А что можно снять бездельнику с бытовой камерой??
Ну... мелодраму.
Стоят два кретина и болтают, болтают, болтают....

Не, не хочу... скучно.

В 1977 году увидел Зорро и решил - я тоже хочу снять, как на шпагах дерутся!
Но.
Артистов нет, съемочной аппаратуры нет, локации нет, грима нет.
Думай...
Придумал!
Есть любительская кинокамера, снимающая на 8-мм кинопленку (такая вот была в СССР).
Без звука, нету там места для звуковой дорожки.
И есть куча игрушек... дал Черному Мишке шпагу... и он с Крокодилом фехтует...
Мда... не буду такое выкладывать.

Однако придумал: можно снять полезную для детей сказку - Лиса обманула сторожей, украла утят, пошла на базар и продает.. но обман быстро вскрылся, пришел милиционер и арестовал воровку...

Лиса и утята - кукловод я:

После оцифровки приклеил музыкальную звуковую дорожку

+1

2

Какой Вы молодец! Ваше многогранное творчество поражает! Спасибо!

Подпись автора

Принцип Хемингуэя: То, что я напишу, то и будет правдой!

+1

3

Ух ты! вот это ретро! :cool:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

4

Однако, мысль снять супер-пупер блокбастер не покидала меня никогда...
В 2006 уволился.... УВОЛИЛСЯ!!!
Чтобы сделать отпуск длиной год - так как работать никогда не любил (в 7 лет бабушка говорит: пойдешь в школу... новые дети, новые знания, так интересно!!!
А я: - я сейчас могу один день целиком строить крепость из кубиков, а весь второй день атаковать ее крокодилами! А в школе... надо будет делать уроооки.... тьфу.)
Так что я отпетый лентяй всю жизнь...
Ну вот, в 2004 устроился на вечернюю удаленную работу (вечерний модератор из дома - Рамблер-групп), начал собирать денежки, в 2006 уволился и два года сидел дома - изучал учебники, как снимать кино - 3 сек крупный план, 4 сек средний, 5 сек общий и так далее.
В 2008 купил FHD видеокамеру, которые только что появились (ранее были 720х576 - это не годится для больших кинотеатров, а именно - нечетко, размыто на большом экране), FHD - 1920х1080.
Написал сценарий... ну юмореска для начала - а именно, девушка окончила школу и... в интернете ищет друга.
А там все вранье!!!! Нашла троих, и все три оказались... не теми.
А молодой человек окончил колледж на отлично, получил приглашение на хорошую работу, завел три будильника... и проспал!! Это уже чистый юмор :)
Таракан, залезший в будильник, сделан спецэффектом  :rofl:

Нашел студентов театральных ВУЗов - сказал, вам практика, а мне кино - и начали снимать...
Но. Во-первых, когда люди без оплаты - один ой сегодня не могу, второй ой бабушка заболела, третий ой я в деоевню еду в это воскресенье...
В общем, за полгода снял три минуты фильма, пришел июль и студенты разъехались.
И... не собрались во второй год.
Но почему-то писали - вот-вот, скоро мы приедем!
Ждал пять лет, потом развелся, женился, не до кино было.... в 2017 наконец терпение лопнуло, набрал с сайта Массовки ру новых и доснял.
И в середине фильма висит "Смена артистки"  :D
Когда бразильский сериал идет пять лет, это понятно, но когда весь фильм 24 минуты - глупо и смешно...

Итак, День сюрпризов

Получил грамоты и Дипломы:

Грамота Московского фестиваля любительского кино;
Диплом "Магия кино" за подписью Кончаловского в 2018 (Кончаловский лично мне сказал - учись делать переозвучку - у тебя звук прямо с камеры во время записи, так кино не делается - надо потом на студии переозвучивать)
Грамота Тульского фестиваля любительского кино;
В 2025 - Диплом фестиваля Место встречи

http://humanclub.ru/foto/kino-diplom/2019mag-kino3.jpg

+1

5

#p592077,Жорэс написал(а):

завел три будильника... и проспал!! Это уже чистый юмор :)

Ммм... Отнюдь.
Мне знаком один ммм... уже не очень молодой человек, который заводил 8 будильников, чтобы проснуться. И все равно, даже при таком раскладе, бывало, не вставал вовремя.

Подпись автора

"Не противься злому" ( Матф., 5:39.)

0

6

Это уже особенности организма :)
А тут юмор в том, что все три умудрились остановиться: в механический таракан залез, от сети - свет мигнул и обнулились, на наручные вода с потолка капнула...  :D

0

7

В 2009 году, поняв, что половинка первого фильма будет валяться неоконченная мыши знают сколько, решил снять фильм... за один день!!
Ну да, это скорее эпизод... злобный колдун выкрал 5 людей из нашего мира... но они смогли сбежать и вернуться.
И снял!!
Но.
В спешке пару более-менее важных реплик пропущено... потом, нанял артистов с сайта Массовки - кое-какие азы они знают, но каждый эпизод все равно по 3 раза пришлось переснимать (дубли), и даже этого мало - играют дубово...
И... опять застрял!
Теперь - на чудовищах!
Ведь это колдовской лес, там бродят годзиллы, вервольфы и говорящие птички...
Хотел нарисовать в фотошоке, но не вышло.
Вообще, такое делается в 3Д редакторах. Но не нашел бесплатного или "хакнутого".
В результате оно опять валялось пять лет, потом разозлился и... положил тупо картинки... качество фильма сразу упало до детского...
И да, это было еще до фестиваля и реплики Кончаловского, что надо все переозвучивать - звук с камер тоже.

Вышел он чуть раньше первого - в 2016 году, и получил Грамоту Московского фестиваля любительского кино:

http://humanclub.ru/foto/kino-diplom/2016gramota2f.jpg

+1

8

Вышел на пенсию.
Думал: У-у-у-у, вот развернусь!!!
По фильму в квартал (чаще не получится - я долго ищу артистов и пишу сценарий, идей много, но расписать режиссерский сценарий - каждую реплику и с какого расстояния снять - достаточно долго)
А фигушки.
Тут жена разболелась, да и мне время от времени прихоится посещать врачей...
Второй момент - деньги на артистов.
Как я убедился, бесплатные... плохо кончают  :crazyfun: А именно, исчезают и потом не найдешь...
А платные - как раз пока работал, мог платить (немного, с сайта Массовки - на 2025 год по 1000 р день съемок) - но в целом много... фильм в 2025 обошелся почти в 10 тыс руб...
А на пенсии... ну я, естественно, отложил, скажем, на три фильма - 30 тыс перед уходом на пенсию, в расчете снять в 2023, 2024 и 2025 (уволился с 1 марта 2023).
Увы. В 2023 ничего не снял, и в 2024 тоже.
В 2023 были разные домашние проблемы, некогда.
В 2024... пока жена в санатории, сидел писал песни нового альбома - это тоже долго и сложно, и когда жена дома, тоже сложно.
Вот наступил 2025, решил - все, так можно до морковкиного заговения время протратить...
Пригласил артистов с сайта Профи ру и Массовки ру.
На главную роль ту же артистку, что и доснимал в Дне сюрпризов - Людмилу Яровую.
И снял... детектив!!!
Детектив "Как Агата"

Получил Диплом фестиваля "Место встречи"

http://humanclub.ru/foto/2025/2025diplMestoVstrAgat.jpg

+1

9

Умиляют конечно "Зумеры"...)

0

10

#p592877,Жорэс написал(а):

ак я убедился, бесплатные... плохо кончают  :crazyfun: А именно, исчезают и потом не найдешь...

Это таки логично)

Подпись автора

Бестелесный странник посмотрел с отрешением,
Пролетая над городом с сумасшедшим движением.

+1

11

Завершились съемки фильма 2026 года!
Теперь монтаж и осенью опять пойдет на фестивали.
На этот раз... вообще-то хотел снять "Клоун Ляпа против Чужих", но оказался не готов маски Чужих использовать.
Ну и... там артистов много, на этот фильм 10 тыс не хватит...
К следующему году постараюсь подготовиться... и снять.

В общем, написал на скорую руки три сценария совсем коротеньких - по 5 минут - юморесок... на злободневные темы кстати.
Был такой фильм у Гайдая - "Не может быть!" - он состоял из 3 новелл... так и у меня, фестивальное время - 20 минут... а у меня будут в фильме три новеллы по 5 минут.
Называется "Не может быть - а есть!"
Про все три новеллы не расскажу, чтобы сохранить интригу,  :crazy:
Только про одну - "Табуретка: обновление!"

Приносит человек домой табуретку и говорит: - вот какая красивая белая табуретка!
Садится... ножки разлетаются во все стороны!!!
Человек злой, ругается... в воздухе возникает рожа менеджера и говорит:
- Вы не обновили вашу табуретку! Обновите, пожалуйста, до версии Табуретка 1.1!
- Что? Табуретку? Обновить??! Да вы что!!!
- Обновите вашу табуретку!
- Ладно, черт с вами, обновляйте...
Табуретка обновляется... отлично, человек сел...
Упс... одна ножка стала короче!
Человек опять вопит:
- Вы что наделали?? Одна ножка короче, табуретка качается!
В воздухе опять возникает рожа менеджера:
- Обновляем табуретку до версии 1.2!
Ок, человек сел...
- Ой!!! А теперь я налево скатываюсь - обе левые ножки короче правых!
- Извините, не то обновление накатили - отзываем обновление 1.2 и накатываваем обновление Табуретка 1.3!
Человек сел... и взревел:
- Да чтоб вас!! Теперь меня вправо несет - обе правые ножки короче!
- Обновляем вашу табуретку на версию 1.4!
Человек сел... и съехал вперед и на пол.
Заорал:
- Теперь она вперед наклонена!
- Обновляем вашу табуретку на версию 1.5!
Человек посмотрел-посмотрел...
- Не... а давайте в вашу табуретку выкину в окошко!
- Нет-нет, мы вам тогда накатим супер обновление! Табуретка версии два-ноль!! Устранены все ошибки, введены новые функции, табуретка стала приятнее на ощупь, торжественнее выглядеть и ярче смотреться!
Ок, человек сел... табуретка из-под него побежала в угол кухни!  :D
Человек хватает табуретку, выкидывает в окно и орет в экран, на зрителя:
- Объявляю!!! слово Обновление - матерным!!! Если я! Еще раз! Хоть от кого! Хоть когда!! услышу слово "Обновление" - сотру из реальности! Весь ваш программный код! - и замахивается ножкой от табуретки, которая осталась у него в руке.

Хотел написал "Череп размозжу!!" и дать топор, как у Раскольникова... потом раздумал - жюри не пропустит, типа "Побуждение к убийству" - уголовная статья... а так - очень современно: "Я вас сотру из реальности и программный код ваш уничтожу!!"  :jumping:  :crazyfun:

+1

12

Кадр из фильма "Табуретка: обновление!"

http://humanclub.ru/foto/2026/vlcsnap-2026-08-21-22h32m-.png

- Вы что наделали?? Одна ножка короче, табуретка качается!

Отредактировано Жорэс (2026-08-21 22:37:13)

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Витражи » Любительское кино Жорэса