Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Не царское дело. победитель конкурса на 10 предложений

Не царское дело. победитель конкурса на 10 предложений

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Андрей лежал на кровати прямо в одежде и меланхолично разглядывал потолок. 2. Последнее время эти припадки меланхолии становились все чаще и чаще, отчего приключения делались все скучнее и скучнее.
- Приветствую царя природы, - кисло поздоровалась я с телом на кровати и решительно раздвинула тяжелые шторы, пуская в комнату свет, - какие мысли на этот раз беспокоят его величество?
Андрей зажмурился, но все-таки сел и, проморгавшись, уставился на меня:
- Я читал форумы, - пояснил он и кивнул на включенный компьютер, рисовавший заставку "любовь вечна", - так много людей делятся своим творчеством, очень много...
Он опустил голову, повозил ногами по полу и с видимым усилием встал:
- Они думают, что это жизнь, - убито прошептал он, - эти вот рассказы, стихи, песни, какие-то экспромты...
- И верлибры? - как бы невзначай бросила я, уделяя все внимание мини-костру на столе и турке с дьявольским утренним кофе.
Да, и верлибры, - он проглотил мою колкую подсказку, но, очевидно, она пошла на пользу - Андрей проснулся и с беспокойством наблюдал за кроваво-огненными углями и закипающим кофе, - а смерть поджидает каждого, и есть такие, кто уже никогда не напишет стихов, не нарисует картин, а сеть их помнит, хранит пароли от аккаунтов.
- Смерть не самое страшное, что может случится с человеком, ты сам умирал не один раз, - напомнила я, - есть вещи и похуже.
- Да, - согласился он, - например, предательство.
- Смерть это и есть один из видов предательства, - кофе был готов, и я наливала его в маленькие чашечки гарнитура слоновой кости.  Но задумываться об этом людям ни к чему, - я протянула чашку Андрею, - не царское это дело.

Подпись автора

"Не противься злому" ( Матф., 5:39.)

+2

2

А премию в виде материального поощрения выдали конкурсанту?

0

3

#p592959,гру гш написал(а):

А премию в виде материального поощрения выдали конкурсанту?

Неть.
Но.... Ноооо... Вполне достаточно первого места.

Подпись автора

0

4

Таки хвилософски... респект, Шелл...

ПС а за верлибр обидно - сам этим грешил...))

И как это все происходит,
А может быть Бог где-то рядом?
Когда ты, прикоснувшись
Ко лбу моему губами,
Определишь до десятых
С точностью температуру,
И хочется вечно болеть...
А зачем мне градусник?

+1

5

#p592946,Шелл написал(а):

кофе был готов,

:rofl:
к кофею ему
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t903524.jpg

Подпись автора

Z

0

6

Подкидывай ему вещи. В топку. Для анализу. :whistle:

Подпись автора

Z

0

7

Как там?
- Всё, что угодно за ваши деньги.

Подпись автора

Z

0

8

Подпись автора

Z

0

9

Андрей лежал на кровати прямо в одежде и меланхолично разглядывал потолок. 2. Последнее время эти припадки меланхолии становились все чаще и чаще, отчего приключения делались все скучнее и скучнее.
- Приветствую царя природы, - кисло поздоровалась я с телом на кровати и решительно раздвинула тяжелые шторы, пуская в комнату свет, - какие мысли на этот раз беспокоят его величество?
Андрей зажмурился, но все-таки сел и, проморгавшись, уставился на меня:
- Я читал форумы, - пояснил он и кивнул на включенный компьютер, рисовавший заставку "любовь вечна", - так много людей делятся своим творчеством, очень много...
Он опустил голову, повозил ногами по полу и с видимым усилием встал:
- Они думают, что это жизнь, - убито прошептал он, - эти вот рассказы, стихи, песни, какие-то экспромты...
- И верлибры? - как бы невзначай бросила я, уделяя все внимание мини-костру на столе и турке с дьявольским утренним кофе.
Да, и верлибры, - он проглотил мою колкую подсказку, но, очевидно, она пошла на пользу - Андрей проснулся и с беспокойством наблюдал за кроваво-огненными углями и закипающим кофе, - а смерть поджидает каждого, и есть такие, кто уже никогда не напишет стихов, не нарисует картин, а сеть их помнит, хранит пароли от аккаунтов.
- Смерть не самое страшное, что может случится с человеком, ты сам умирал не один раз, - напомнила я, - есть вещи и похуже.
- Да, - согласился он, - например, предательство.
- Смерть это и есть один из видов предательства, - кофе был готов, и я наливала его в маленькие чашечки гарнитура слоновой кости.  Но задумываться об этом людям ни к чему, - я протянула чашку Андрею, - не царское это дело.

Не знаю почему, но мне почему-то жалко этого Андрея.

Подпись автора

Z

0

10

#p592964,Герман Бор написал(а):

Таки хвилософски... респект, Шелл...

ПС а за верлибр обидно - сам этим грешил...))

И как это все происходит,
А может быть Бог где-то рядом?
Когда ты, прикоснувшись
Ко лбу моему губами,
Определишь до десятых
С точностью температуру,
И хочется вечно болеть...
А зачем мне градусник?

Ахахаха! Мерси!
Пират, вы такой романтичный. Но обычно пишут всякую галиматью, а потом ее выдают за верлибр.

Подпись автора

0

11

#p592973,Ckazka написал(а):

:rofl:
к кофею ему

Ахаха! 72 пончика!

Шарман!

Подпись автора

0

12

#p593004,Ckazka написал(а):

Подкидывай ему вещи. В топку. Для анализу. :whistle:

Всенепременно, госпожа.

#p593031,Ckazka написал(а):

Не знаю почему, но мне почему-то жалко этого Андрея.

Отчего же?
Он убежал от проблем. Поменял сюзерена. :)
Все люди - рабы. Одни - божьи, другие - мои. Ахахаха!

Рыба ищет, где глубже человек - где лучше.
Может, он не готов к испытаниям? Ммм?

Подпись автора

0

13

Ладно, ладно.
Андрей не самый плохой человек, может немного пассивный. Можно сдвинуть с мёртвой точки.

Есть герои и похуже.

Подпись автора

Z

0

14

#p593048,Ckazka написал(а):

Ладно, ладно.
Андрей не самый плохой человек, может немного пассивный. Можно сдвинуть с мёртвой точки.

Есть герои и похуже.

Вот.
Он переживает за людей, но ничего не делает.

Пассивный - это в самую точку!

Подпись автора

+1

15

#p593049,Шелл написал(а):

Он переживает за людей, но ничего не делает.

Пусть построит откроет "дом психологической помощи", типа женской консультации клиники. Может кому и поможет :( залечить травмы.

Подпись автора

Z

0

16

Устрой его гинекологом работать, пусть изучает женскую душу. С разных сторон. smalimg

Подпись автора

Z

0

17

кисло поздоровалась я с телом на кровати и решительно раздвинула тяжелые шторы

Странные телодвижения для представителя Тьмы.

форумы

так много людей делятся своим творчеством

Интересно о каких временах идет речь? Сейчас форумов становится меньше. И народу там тоже немного тусуется.

Но задумываться об этом людям ни к чему, - я протянула чашку Андрею, - не царское это дело.

Император согласны. Пусть лошадь думает, у нее голова большая.

Подпись автора

Пусть ненавидят, лишь бы боялись. (Ю.Цезарь)

+1

18

#p593035,Шелл написал(а):

всякую галиматью, а потом ее выдают за верлибр.

Верлибр и есть галиматье

#p593037,Шелл написал(а):

Все люди - рабы. Одни - божьи, другие - мои. Ахахаха!

Господи я не твой, ближних я не могу любить. Трудно мне быть слугой, а хозяином мне не быть. (Маргарита Пушкина)

Подпись автора

Пусть ненавидят, лишь бы боялись. (Ю.Цезарь)

0

19

А ещё сделай так, чтобы после всех увиденных и узнанных прелестей ужасов женской души вагины, он ещё хотел свою жену законную.

Отредактировано Ckazka (2026-08-13 12:29:25)

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Не царское дело. победитель конкурса на 10 предложений