Дом начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом начинающих писателей » Волшебный лес » Рай на Земле


Рай на Земле

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

- Мы ушли, закрывайтесь!
Хлопнула входная дверь, и квартира наполнилась тишиной. Олег сидел на диване, сцепив пальцы в замок, и отчаянно старался не думать. Распахнулась дверь, и в комнату влетела младшая сестрёнка - Алинка.
Олег на секунду отвлекся от мысли о недопущения мысли и удивленно взглянул на одетую девочку:
- Олежка, я к тете Соне и тете Марине, - объявила та, - у них чай, пирожки, варенье. Хочешь вместе?
Закрыв глаза, Олег упрямо замотал головой.
- Ну и зря, - фыркнула Алинка. - Все равно ничего ты тёте Соне не докажешь. Она говорила, что...
- Не хочу слышать! - выпалил Олег, прерывая сестру. - Сонька читает будущее и это отвратительно! Еще хуже, когда она начинает о нем трепать всем...
- Но я - не все... - прошептала Алинка. - Злой какой... ну и сиди один!
Она взмахнула ручками и, став на цыпочки, тут же исчезла, оставив лишь легкое движение воздуха. Олег с завистью глянул на то место, где только что была сестра, и тяжело вздохнул. Магия не давалась ему ни в каком виде, ни одной из школ Равновесного мира. Ни природная, ни мертвая. До вчерашнего вечера, пока он не влип. А влип по глупости и упрямству, конечно. Нет! Но он же прав! А Сонька - нет, просто устроила тут, чтобы выдавить из него признание. Только фиг ей!  Большой толстый кукиш, а не признание и извинения.
Олег поднял глаза и содрогнулся - на шкафу, прямо из деревянной полированной дверцы рос огромный коричневый комок, напоминающий фигуру из трех пальцев.
- Уберись! - скомандовал Олег, и кукиш дрогнул, начал сжиматься и в конце концов - отвалился, шлепнувшись на пол маленькой кляксой.
В коридоре затопало и, распахнув дверь пинком, в комнату вбежали кроссовки Олега. Повернувшись на мысках, они задним ходом подбежали к ногам хозяина и ловко наделись, зашнуровавшись на все дырочки и крючки. Следом влетела ветровка и, сломив неуклюжее сопротивление  Олега, напялилась на руки и плечи. Проиграв битву с "молнией". Олег покорно встал на ноги и пошел в коридор. Сумка с кошельком и плеером сама кинулась ему на шею. Ключи впрыгнули в карман, входная дверь приветливо распахнулась, на лестничной площадке уже ждал с открытыми дверями лифт...
Прогулка в стиле господа Бога подействовала на Олега удручающе: мороженное, какие-то мелочи из ларьков и даже японский фотоаппарат - немедленно оказывались у него в карманах или руках, стоило ему лишь на мгновение задержать на них взгляд.
Автобусы, троллейбусы и даже такси - мгновенно тормозили у обочины, приветливо распахивая перед ним двери. Все встречные симпатичные девушки мило улыбались и норовили всунуть ему надушенные  бумажки с номерами телефонов, а мощные крутые парни - заискивающе пытались поздороваться за руку и звали пить пиво. За их счет.
Олег терпел, но не сдавался, повторяя про себя, словно мантру: "Нет, не хочу, нет, нельзя, нет, нет, нет!"
Стараясь не смотреть по сторонам, он целеустремленно двинулся в городской парк. Там стало немного легче - гуляющих было мало и совсем отсутствовали ларьки с искушениями.
- Фу-ух, - выдохнул Олег, отирая ладонью пот со лба. В ту же минуту пасмурное небо очистилось, засияло золотое солнце и мрачноватые осенние деревья заиграли в его лучах багрянцем умирающей листвы.
Олег глубоко вдохнул прохладный воздух и...
"Нет, нет, нет! Только не Пушкин!" - завопил он про себя, проклиная услужливую память. Но, тем не менее, за спиной раздалось:
- Уж реже солнышко блистало, уж небо осенью дышало. Короче!
Похолодев от ужаса, что поднял классика из могилы, Олег обернулся и облегченно вздохнул - за спиной был не Пушкин. Плотный мужчина в сером свитере и синих джинсах, сосредоточенным лицом и короткой стрижкой задумчиво разглядывал Олега.
"Блин! - похолодел Олег. - А может, лучше был бы Пушкин..."
Он предполагал, что все эти Сонькины выкрутасы с магией и мгновенным осуществлением желаний доведут до Абсолюта. Правда, он не предполагал, что доведут так скоро... Тем временем Абсолют смахнул с себя напряженность и приветливо улыбнулся:
- Доброго дня, Олег Николаевич, - поздоровался он и кивнул на яркий солнечный диск, торчавший в безоблачном небе. - Чудесная нынче погодка, не правда ли?
- Здравствуйте... викарий, - пролепетал Олег. - Василий... э-э-э... Андреевич, да?
- Бросьте эти формальности, - отмахнулся Абсолют. - Викарий - это я там, а здесь Василия - будет вполне достаточно. Тем более, перед фаворитом Короля.
Олег закусил губу. То, что его приятель Никита волею судьбы был вынужден стать монархом в Равновесном Мире, частенько выходило боком. Придворные лебезили, и даже Сонька иногда включала этикет, что Олега выбешивало моментально.
- А я к вам по делу, - вдруг затуманился Василий, - всё никак не пойму, что с вами делать: то ли в Башню посадить, за колдовство в мире людей, то ли сенсацию здесь устроить?
- В Башню, - хмуро буркнул Олег. - Только не к Снежной. Но чтобы интернет был.
Абсолют засмеялся, демонстрируя беззаботную улыбку.
- Так просто согласились? Ну, да, понятно. Софья Алексеевна вас оттуда непременно вытащит. У меня нет сомнений, да еще и мне пенять будет, - Абсолют вздохнул, - тяжело так с будущими Абсолютами, вы не представляете. Силы много и дури - тоже. А уж обидчивые какие... Чуть что - и не нужно им это, и они пошли, а ты сиди в своей Тайной Полиции и рули. Держи этот мир...
Василий стал серьезен:
- А я две тысячи лет уже ловлю зарвавшихся колдунов, - негромко, но твердо произнес он, - договариваюсь с владыками соседних королевств, да еще и здесь нелегалов выуживаю... Я на пенсию хочу, понимаете?
Олег удивленно моргнул, но послушно закивал.
- А Софья Алексеевна - не понимает, - сокрушенно пожаловался Абсолют. - Она, видите ли, хочет быть фрейлиной, хочет руководить Королевскими лабораториями, общаться с вами, с кикиморой, с Алинкой. Жить хочет так, словно ей не предначертано стать на мое место! Это, знаете ли, некоторая наглость по отношению к мирозданию, вам не кажется?
Олегу вдруг отчего-то стало смешно. Страшный викарий Василий вдруг показался ему маленьким обиженным на весь мир человечком, отчего Олег не удержался и прыснул смехом. К его удивлению, Василий комично всплеснул руками и тоже присоединился. 
- Знаете, Штирлиц, - процитировал он, отсмеявшись, - учтите, что викарий Василий, Тайная Полиция - больной уставший маг, который готов еще поиграть в игры ради уединенного тихого места где-нибудь на берегу голубого озера. Еще лет двести-триста. Поэтому, я вас очень прошу, не создавайте ему лишних проблем. Теперь к делу. Что у вас такое со вчерашнего вечера?
- Ничего, - тут же нахмурился Олег.
- Бросьте, Олег Николаевич... Брось-те! - потребовал Абсолют, и в его взгляде, как и в тоне, проступила сталь. - Я не заинтересован беспокоить Софью Алексеевну, но если вы будете упорствовать, я приглашу её... на допрос. Итак?
Олег поджал губы, размышляя о том, довериться ли магическому чекисту или продолжать все отрицать:
- Ну, ладно, - выдавил он. - я со вчерашнего вечера живу в раю...
Абсолют удивленно поднял брови.
- Ну да, - продолжил Олег, - я сказал, что рай, это когда все желания исполняются. Причем, максимально быстро. Ведь ожидание исполнения можно сравнить с Адом. Значит, надо  чтобы без ожиданий...
Василий кивнул, соглашаясь:
- И вы... рассказали об этой теории Софье Алексеевне?
- Мы... поругались, - признался Олег. - И я теперь живу в бытовом раю... пока не признаю, что был не прав. Но я не признаю! Пусть Сонька локти грызет!
- Очень хорошо, - улыбнулся Василий. - Но, дорогой мой, вы таким макаром нарушаете баланс, это надо прекратить. Сейчас же.
Олег замолчал, хмуро глядя в сторону.
- Послушайте, - продолжил Василий, - вам не обязательно кричать на весь город "Соня, ты была права, прости меня!". У вас есть красивое решение проблемы.
Поймав непонимающий взгляд Олега, он вздохнул:
- Ну, перестаньте думать о том, что вы - несгибаемый гвоздь. Просто пожелайте, чтобы это все закончилось. И все закончится. Ведь любое ваше желание исполняется, верно?
Олег слушал и не верил, что всё может быть так просто. Но, решив проверить, он представил себе вчерашнее утро, когда еще все было как обычно и пожелал: "Хочу так!"
В ту же секунду он проснулся на диване у себя дома. Тишина разливалась по квартире. Олег подумал о прогулке и... ничего не произошло. Ни кроссовки, ни ветровка не спешили к нему.
- Господи... вот же он, рай! - блаженно выдохнул Олег и растекся по диванным подушкам...

***

Абсолют еще какое-то время стоял в парке, наблюдая хоровод всколыхнувшейся листвы на том месте, где только что был Олег.
- Очень неплохо, Софья Алексеевна, - из-за ближайшего дерева вышел второй викарий Василий, точная копия первого. - Я рад, что мы с вами решили эти недоразумение.
Образ первого Абсолюта дрогнул и растаял, оставив после себя светловолосую девушку в длинном синем балахоне и широкополой шляпе с золотыми звездами. Конусная тулья была украшена золотыми лентами - знак придворной колдуньи.
- Мне очень жаль, Василий Андреевич, - грустным голосом призналась девушка, - что я нарушила равновесие. Просто...
- Просто вы еще очень молоды, Софья Алексеевна, - по отечески улыбнулся викарий. - Умение держать свои эмоции приходит с тысячелетиями... Да, вы и вправду думаете, что я мечтаю о пенсии?
Соня покраснела, но ничего не ответила. Василий махнул на неё рукой:
- Идите уж. Вас ученица заждалась, и пирожки Маринкины стынут.
- Приходите на чай, - пролепетала Соня, но викарий отрицательно покачал головой, и она поспешила исчезнуть.
Абсолют помахал руками небу, возвращая тучи, и щелчком пальцев выключил яркие краски листвы.
- Пенсия, - вздохнул он. - Вот это был бы рай...

+4

2

Туся написал(а):

Красивая вещь и концовка красивая. Завтра может подробнее порассуждаю... сегодня уже не.  И отплюсю завтра

Давай, давай.
Я тебя записал, так что не вздумай откосить. :)

0

3

PlushBear написал(а):

Олег поджал губы, размышляя о том, доверится ли магическому чекисту или продолжать все отрицать:

Ь

PlushBear написал(а):

- Пенсия, - вздохнул он. - Вот это был бы рай...

Точно! http://www.kolobok.us/smiles/user/mg_03.gif
ПрЭлЭстно! http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/398.gif

0

4

Санна написал(а):

ПрЭлЭстно!

Ыыыы! спасибо :)

0

5

Mishka написал(а):

- Мы ушли, закрывайтесь!
*** так не начинают тексты. Немножко описания обязательно требуется.

Согласен.
Но надо было как-то преодолеть барьер "чистого листа"

Mishka написал(а):

и квартира наполнилась тишиной.
***это бабсятина, это к Нинине. Попросту стало тихо.

Не согласен. Здесь указание на место действия - квартира. :)

Mishka написал(а):

Олег сидел на диване,
***Откуда взялся Олег. Нормальное такое имя. Но не было его, и вдруг откуда-то взялся. Вместе с диваном.

Кому-то же крикнули, чтобы закрывались. Вот ему.

Mishka написал(а):

сцепив пальцы в замок, и отчаянно старался не думать.
***замок и отчаянно - это бабсятина, с этим к Нинульке. Особенно про не думать.

Не, именно про "не думать" и есть рассказ.

Спасибо, дядь Миш

0

6

PlushBear написал(а):

и отчаянно старался не думать.

о чем? Или надо пояснить, что вообще ни о чем не думать... и не понятно состояние Олега, напряжен, расслаблен, встревожен и тд, сцепить пальцы может быть его привычной позой.

PlushBear написал(а):

втобусы, троллейбусы и даже такси - мгновенно тормозили у обочины, приветливо распахивая перед ним двери. Все встречные симпатичные девушки мило улыбались и норовили всунуть ему надушенные  бумажки с номерами телефонов, а мощные крутые парни - заискивающе пытались поздороваться за руку и звали пить пиво. За их счет.

чем не рай :)

PlushBear написал(а):

- Пенсия, - вздохнул он. - Вот это был бы рай...

Каждому свое))
И со своими желаниями надо быть поосторожней... И Всё же Сонька опять обхитрила Олега. Я читала это раньше, Плюшик. Хорошая история

0

7

Ольга написал(а):

о чем? Или надо пояснить, что вообще ни о чем не думать... и не понятно состояние Олега, напряжен, расслаблен, встревожен и тд, сцепить пальцы может быть его привычной позой.

Ну... вообще - не думать.

Ольга написал(а):

чем не рай

Рая по принуждению быть не может.

Ольга написал(а):

Каждому свое))
И со своими желаниями надо быть поосторожней...

Это да.
Всемогущий Абсолют мечтает о домике в деревне, и чтобы ни одна скотина не напоминала ему о его могуществе :)

Ольга написал(а):

И Всё же Сонька опять обхитрила Олега. Я читала это раньше, Плюшик. Хорошая история

Не обхитрила, пошла на компромисс. Фактически, Олег её победил.

Спасибо!

0

8

PlushBear написал(а):

Ну... вообще - не думать.

потом раскрывается это, но сразу заминка)))

PlushBear написал(а):

Рая по принуждению быть не может.

А там нет принуждения, там исполнение мыслей. Но ведь человеку свойственно думать фиг знает о чем :) а оно...оно бах и исполняется. Это пытка. ты правильно все показал.

PlushBear написал(а):

Всемогущий Абсолют мечтает о домике в деревне, и чтобы ни одна скотина не напоминала ему о его могуществе

завистников везде полно... но свой уголок, это да... тоже рай, свой...собственный

PlushBear написал(а):

Не обхитрила, пошла на компромисс. Фактически, Олег её победил.

Да понятно это! По любому бы Соньку наказали бы  да ещё и башня... а тут натворила и выкрутилась и не задела гордыни Олега :)

0

9

Ольга написал(а):

Но ведь человеку свойственно думать фиг знает о чем  а оно...оно бах и исполняется. Это пытка. ты правильно все показал.

Ыыыыы!

Ольга написал(а):

Да понятно это! По любому бы Соньку наказали бы  да ещё и башня... а тут натворила и выкрутилась и не задела гордыни Олега

Тут такой фикус.. У Абсолюта нет полной уверенности, что Башня Соньку удержит. По началу - да, пока она верит в её мощь, а потом... Потом... Джинн, вырвавшийся из бутылки, он ведь вряд ли будет строить дворцы. Скорее, будет крушить все направо и налево.
И это Абсолют прекрасно понимает. Вообще, у него тяжелая жисть. Хоть он и ЧК и Гестапо в одном лице :)

0

10

PlushBear написал(а):

Тут такой фикус.. У Абсолюта нет полной уверенности, что Башня Соньку удержит.

Сонька настолько сильна? Тогда Абсолют очень мудр.

PlushBear написал(а):

И это Абсолют прекрасно понимает. Вообще, у него тяжелая жисть. Хоть он и ЧК и Гестапо в одном лице

Знаешь, он не зажравшийся на власти, к нему испытываешь уважение и справедлив, и с понятием. Потому и мечтает о своем тихом омуте домике :)

0

11

Ольга написал(а):

Сонька настолько сильна? Тогда Абсолют очень мудр.

У неё очень высокий потенциал. Она - будущий Абсолют.
А пока - дите еще. Играется с людьми, с Маринкой-кикиморой дружит, статс-даму изображает.  В ощем, резвится.

Ольга написал(а):

Знаешь, он не зажравшийся на власти, к нему испытываешь уважение и справедлив, и с понятием. Потому и мечтает о своем тихом омуте домике

Это да. Хотя он и в политику может. Он не за Короля, а за свое понятие равновесия. В одном из томов он за спиной Никиты вел переговоры с Подземным королем гномов.И весьма успешно.
В ощем, себе на уме интриган. :)

0

12

А этот рассказ я уже читала)

0

13

Диана Б., да, верно. Это старый рассказ.
Чтото посвежее, обычно в зарисовках

0

14

PlushBear написал(а):

Она - будущий Абсолют.

посочувствовала ей

PlushBear написал(а):

А пока - дите еще. Играется с людьми, с Маринкой-кикиморой дружит, статс-даму изображает.  В ощем, резвится.

Если она энергична с юности, такой и останется)))) но с годами просто поумнеет

PlushBear написал(а):

В ощем, себе на уме интриган.

А так бы было скучно ему жить!
Миша, знаешь, из твоего Равновесного мира классный бы фильм получился бы.

0

15

Ольга написал(а):

Миша, знаешь, из твоего Равновесного мира классный бы фильм получился бы.

А такие раньше делали, когда сказочные персонажи переплетались с обычными. Это еще доТолкиновскую эпоху было, пока с эльфами и хоббитами народ совсем еще не рехнулся. :)

0

16

PlushBear написал(а):

Это еще доТолкиновскую эпоху было, пока с эльфами и хоббитами народ совсем еще не рехнулся.

Ну да, сейчас все под копирку. Сюжеты схожи_ орки, эльфы, хоббиты. Разнообразия нет

0

17

Mishka написал(а):

Американцы жгут в ковбойском и гангстерском жанрах. Или нужно сказать, что жгли.

Дело в том, что в любом творческом начинании важна идея.
Почему сейчас современные фильмы смотрятся так себе?
Дело не в жанре, дело в идее и возрастном цензе.
Всякий прокатчик рад, когда возрастной ценз ниже нижнего.
То есть от 6, 3, 0 лет. Это значит, фильм могут посмотреть все, а не только взрослые.
И это не правильно. Нельзя выдумать идею, одинаково понятную  детям и интересную взрослым.
Что-то одно.
Потом, в американском кинематографе уйма повторений. Клише и штампов, которые тащат из фильма в фильм.
Например, в современном американском фильме должен быть герой-негр. Обязан быть и точка!
И так во всем у них сейчас.
Эффектами заполняют пустоты. Раньше их заполняли сюжетом, теперь эффектами.
Вощем, грусть тоска.

Но это все касается Голливуда.
Европейское кино имеет свои заморочки. Оно слишком претенциозно, на мой взгляд. Ну и бездарно.

0

18

простите, что вмешиваюсь. Ельчин известный актёр, он же Чехова играл в новых фильмах Стар Трека.

0

19

Mishka написал(а):

. А вот Россия - это жопа, хоть и денег навалом.

Денег-то не навалом.

Все эти самые Мосты через проливы, поддержки Сирии и пр. это дорожание бензина, продуктов и прочего.
Чиновники живут хорошо, а население нищает.

Ротгар написал(а):

Чехова играл в новых фильмах Стар Трека.

Антон Падлыча? В СтарТреке? Офигеть...

0

20

PlushBear написал(а):

Антон Падлыча? В СтарТреке? Офигеть...

Ты что, не знал? Чехов второй пилот на Энтерпрайзе и носит форму энсина.

0

21

Ротгар написал(а):

Ты что, не знал?

Я даже не смотрел. 8-)

0

22

Mishka написал(а):

Это зря, есть там моменты.

Мне он очень искусственным кажется. Не могу себя заставить.

0

23

PlushBear, Как ни странно, оригинальные Стартрек, т.е. самые первые сезоны где Кирк и Спок могут тебе лучше показаться.

Идейная основа, которая роднит книгу с фильмом там тоже на уровне, только графика хуже.

Вот как у тебя герои на Аве, из тех времён типажи.

Ещё исполнитель роли капитана Кирка свою фантастику потом начал писать.

0

24

Ротгар написал(а):

Ещё исполнитель роли капитана Кирка свою фантастику потом начал писать.

Хы, заразился!

0

25

PlushBear, Что думаешь, "Свой среди чужих, чужой среди своих" хорошее кино?

0

26

Ротгар написал(а):

PlushBear, Что думаешь, "Свой среди чужих, чужой среди своих" хорошее кино?

Думаю, нет. Но это субъективно.
Нет, потому что я его не пересматривал.

Вот "Зеленый фургон", к примеру, я пересматривал, значит - хорошее.

0

27

Туся написал(а):

вот оно что

А то!

Туся написал(а):

Софья Алексеевна в чём-то права, порой ожидание исполнения, предвкушение приносит больше счастья, чем само исполнение. Это как с Новым годом, предновогодняя суета на баллов 8 сильнее по эйфории, чем сам Новый год (ну у меня так напр.)

Ну, не только у тебя. Как видишь, автор мыслит так же :)
Хоть и маскирует свои мыслишки под рассуждения могущественных магичек.

Спасибо!

0


Вы здесь » Дом начинающих писателей » Волшебный лес » Рай на Земле