Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Мезонин фанфикоф » Козни бесовок


Козни бесовок

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Когда пиликнула мелодия смс, Андрей, полулёжа в кресле, потягивал холодную колу и смотрел «Вечернего Урганта». Он воспарял, духом увидев милый сердцу номер девятьсот. Зарплата и отпускные!
Андрей сразу оживился, подсел к ноутбуку и открыл закладку, где на мониторе красовался навороченный велосипед, улыбнулся своим мыслям – мечты сбываются! Завтра он купит его, и проведёт отпуск с ветерком, колеся по окрестностям города, наслаждаясь движением, летними деньками и свободе! Он машинально подвигал лежащий на столе листок бумаги с выписанными на нём адресами магазинов, где были в наличии такие модели, погруженный в свои мысли, что ещё надо прикупить походный рюкзак и шлем.
Очаровательная темноволосая девушка, сверкая заклёпками на черных кожаных штанах, которые подчеркивали её фигурку и облегающим темно-синем топике на тонких бретельках, она только появилась в квартире Андрея. С интересом следила за ним, ехидно улыбаясь.
- Как мало надо человеку для счастья, - фыркнула она, - всего лишь кучка железок.
Андрей вздрогнул и обернулся.
- Привет, Шелл. Ну, не кучка, это же вещь нужная, - спокойно ответил он.
- Да, да, и желанная. Прям ой-ой что ты, будешь, наездник века! – её черные глазищи светились лукавством.
Андрей захлопнул ноутбук, вернулся на своё кресло, сел закинув, ногу на ногу:
- Каждому своё. Кому-то велосипед счастье, а кому-то булка с маслом.
Шельма расположилась в соседнем кресле, следящий за ней Андрей пытался уловить по её лицу, чего она хочет, но та была невозмутима.
- Ага, неудивительно, брюхо набить, прибарахлиться – для того и живёте.
- Для того и живём, – эхом повторил Андрей, - а вот тебе что важно?
- Мне? – Шельма склонила голову на бок, черные волосы рассыпались по её плечу, в глазах сверкнул загадочный огонек, - а вот завтра узнаешь, что мне важно.
Не затягивая с утренним моционом, заправившись ароматным кофе и тостами с сыром, Андрей в приподнятом настроении отправился за желанной покупкой. Суетливый народ мельтешил вокруг, привычно позвякивал трамвай на дороге, тарахтели машины и даже резко набежавшие тучи, прикрывшие солнце и сделавшие моментально пригожий денёк  пасмурным, не в силах были испортить его настроение. Андрей даже насвистывал себе что-то под нос, и, провожая глазами очередного спешащего пешехода, мысленно торжествовал, он-то теперь будет велосипедистом!
Вот и магазин «Спорт мастер», но, увы, из всей массы разноцветных велосипедов, Андрей не увидел тот, что хотелось ему. Он достал список адресов из кармана, изучил его ещё раз, и наполненный решимостью отыскать именно тот велик, который ему запал двинулся дальше.
Позади оставались магазины «Веломания» Спортхобби», «Моторола» и всё не то…
Настроение уже не было столь позитивным, изрядно вымотавшись, Андрей был в недоумении, вроде вчера в интернете читал о наличии товара в магазинах, а теперь слышал только то, что таких в продаже уже нет – разобрали.
Он медленно брел к следующему магазину, когда рядом с ним поравнялась Шельма:
- Вот и выдохся и счастливые минуты тю-тю? Всего лишь не дали мальчику игрушку, которую он хотел.
- Ещё не вечер, - буркнул Андрей.
- Почему не вечер? – Шельма скептически тряхнула головой, - на часы смотрел?
Андрей достал телефон, глянул и укоризненно посмотрел в черные глазищи девушки.
- Такими проделками меня уже не проймешь, Шелл, я знаю, что до вечера ещё далеко
- А я знаю, что многие люди только и мечтают ускорить день и дождаться вечера, а-то что жизнь пролетает, им не доходит.
Андрей серьёзно посмотрел на Шельму, задумался.
- Ты хочешь сказать, и я впустую трачу время?
- Конечно, нет, - она улыбнулась, - тратишь по делу. Тебе же важна принципиальность в твоём решении и в твоём интересе, так что ищи своё счастье. Андрей смотрел вслед удаляющейся брюнетке: неужели и, правда, так слаб человек, - пронеслось у него в голове.
Он вернулся в «Спортхобби», где пронырливый консультант перед этим расхваливал тено-синего железного коня, с решимостью купить именно его.
Андрей восседал на своем уже велике, как истинный наездник, его железный конь приятно пах новизной, руки сжимали манжеты руля, ноги - не зная усталости, давили на педали. Мандраж, который возник изначально, когда он взгромоздился на велосипед и поехал - уже прошел, теперь была уверенность и ликование. Андрею всё время хотелось позвонить в звонок, что он периодически и делал, оглашая округу трелью, (ведь еду я!) и пугая зазевавшихся прохожих. Всё очень забавляло его.
И вот уже изрядно запыхавшись, счастливый и раскрасневшийся Андрей подъехал к своему подъезду. Остановился, размышляя: прокатиться ещё или на сегодня достаточно, а завтра рвануть в сторону реки на весь день. Когда к дому подъехал его сосед по лестничной площадке, и он сидел на той шикарной модели, которую хотел Андрей. Парень спустился с велика, и прислонил его рядом с Андреем о скамейку.
- Привет, Андрюха! Глянь, какого жеребца я себе сегодня купил! Ты смотрю тоже прибарахлился! Поздравляю.
Андрей, молча, сглотнул.
- Привет, Никита, - выдохнул он, - как сегодня? Где?
Всё его счастье, словно  резиновая перчатка с водой шваркнулась на асфальт и разлетелась брызгами во все стороны.
- В «Спорт мастере» там завоз офигительный сегодня, столько моделей разных, и как у тебя полно, и вот такие вот маунтинбайки. Вот не думал велосипед покупать, зашел по просьбе тестя камеру купить, и вот! – он с гордостью хлопнул рукой по рулю.
- Я тоже сегодня купил… - Андрей непонимающе смотрел на соседа, - и в «Спорт мастере» был с утра, таких великов не было.
- Да полно, говорю тебе, я зашел, а их выкатывают и выкатывают, и все красавцы, как на подбор. Ты задержись немного, Андрей, я вот пакеты в дом отнесу, покарауль моего коня, и прокатимся вместе с ветерком!
Андрей, молча, одобрительно кивнул Никите, разочарование, неприятными щупальцами охватило его. Вот и не трать время попусту, мог бы ещё прошвырнуться по магазинам, мог же вернуться назад.. или не мог? Был же там, и не было нужных моделей.  Никита скрылся в подъезде, а взгляд Андрея приклеился к голубому красавцу маунтинбайку.
- Палку, шило, гвоздь? – рядом появилась Шельма.
- Зачем? – удивился Андрей.
- Как! Палку в колесо, шилом дырочек натыкать, а гвоздём лучше, конечно. – Она магическим черным взглядом сверлила Андрея, и вертела в пальцах маленький мебельный гвоздик.
- Бред! – выпалил Андрей и возмущенно отвернулся.
- Ну почему бред? Ехал, ехал и наехал, и ты на коне, а он бортировать скат.
Шельма не сводила взгляда с Андрея, а тот только фыркнул в ответ.
- Наверное, ты прав, - продолжила она, - гвоздик в шине мелочь, надо ключ! На десять или на восемь, - она изучающее посмотрела на крепление колеса, - вы с горки, с разгона покатитесь, а он хлабысь! И велосипеду капец!
- Ты чего? – Андрей встретился с ней взглядом, - за кого ты меня принимаешь?
- Разве не человек? – под её челкой удивленно приподнялась бровь, - смешно же будет, вы же смеётесь над паданиями и болью других. И польза.
- Какая такая польза?
- Большая! Выход твоих эмоций! А их в себе держать нельзя, даже очень вредно. Вот твоя мечта не осуществилась, ты хотел, а мимо,  он вот так запросто получил-то, о чем даже не планировал. Несправедливо же?
- Каждому своё, - вздохнул Андрей, - значит, не судьба.
- Вот! Подкрутил немного, и не судьба будет у него. Разве не здорово? – она протянула ему гаечный ключ, - ну, пока никто не смотрит, велик новый, непроверенный, всякое может случиться. Ведь завидуешь же?
Андрей взял ключ из рук бесовки, шагнул в сторону маунтинбайка, словил заинтересованный взгляд Шельмы и зашвырнул гаечный ключ в сиреневый куст, что рос неподалёку.
- Я может, и расстроился, Шельма, но не завидую. Зависть, это признание своей слабости, поражения что ли и я не настолько мелочен! Будут в моей жизни и покруче велики, а сегодня и этот моя гордость и достижение, и я в седле!
Шельма натянуто улыбнулась ему,  и тут же лукаво подмигнула:
- Гордость говоришь? Это хорошо, езжай и не расслабляйся, велосипедист, на дорогах и камешки встречаются!
Она оглянулась на выходящего из подъезда Никиту, тут же зашагала прочь.

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

2

По-моему, этот  фанф вызвал у народа уйму мыслей и эмоций. Отзывов было очень много.
:flag:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

3

PlushBear написал(а):

По-моему, этот  фанф вызвал у народа уйму мыслей и эмоций. Отзывов было очень много.

Было :)
Но писался он прежде всего порадовать тебя автор))

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Мезонин фанфикоф » Козни бесовок