Глава первая.
- Раз вы уже начали читать, представлюсь: я Черный плащ. Тот самый из мультфильма, но не совсем. Автор – слетевший с катушек эксплуататор чужих идей и персонажей, решил, что я из расы разумных уток. Так вот наша раса жила себе спокойно пока не проиграла концу света. Именно тогда часть оставшихся в живых и была принята землянами. Зачем это землянам, вы спросите? Это одному только автору известно. Живу я в далёком для вас будущем, и мне пришлось слегка прокачаться так как старость, она и для уток старость. Пройдемся по апгрейдам: ноги-биомеханика, теперь кстати тоже человеческие, руки – биомеханика, пара тройка органов – синтетика. А что в тебе осталось, спросите вы? Великолепная шляпа, упругие ягодицы, плащ конечно и харизма, очень много харизмы. Я работаю частным детективом, а неофициально борюсь со злом во всех его проявлениях. И еще, я потерял память, тут на земле, или мне ее потеряли, точно не знаю, но в голове постоянно крутится одно воспоминание: я не смог спасти маленькую девочку. Кажись, это был намек на дальнейший сюжет. А сейчас я отправляюсь в ночной клуб, по наводке моего осведомителя, там толкают наркотики детишкам и конечно герой должен вмешаться. Почему? Автор решил не заморачиваться с моей мотивацией, так что я погнал.
Ионный двигатель байка, проснулся, одарив колеса силой, отчаянно хватаясь за покрытие, широкое заднее колесо визжало. Наконец сцепление появилось, я пулей вылетел из гаража. Сделав кинематографичный занос, я выровнял байк, затем поставил железного коня на дыбы. Закончив, пускать пафос в глаза, я сверился с навигатором, затем осмотрелся. Я был светлым пятном на улицах темного города, скованного комендантским часом. Утки уже почти тридцать лет живет на земле, и почти везде уже улеглись распри на расовой почве, но не в Дактройте. Здесь даже на комендантский час не все реагировали должным образом.
- Так вот он клуб, мне срочно нужен план, есть план. – Прибавив скорости я направил байк на удачно припаркованы, спортивный байк, использовав его как трамплин, влетел в окно второго этажа, там находились офисы.
- Я ужас, летящий на крыльях ночи, стоп, серьезно? Я что постоянно буду говорить эту фразу? Ладно потом разберемся. – Началась перестрелка, я, прикрываясь плащом, вооружился плазмаганом и пошел в наступление. Плащ сделанный из энергопоглощающего материала, на основе нанотехнологий, служил отличной защитой от выстрелов. Нескольких охранников я уже снял, одного в голову другого в грудь.
- Ах да, забыл сказать, у нас тут взрослый рейтинг и еще автор забил на мои моральные принципы, поэтому я стреляю без разбору.
Уложив всех в холе, я отправился к главному офису, через длинный узкий коридор. – Матушка-гусыня, сколько еще тут будет клише? – Но у входя меня ожидали: двухметровый охранник, в черном костюме, и конечно он не мог прибежать на звуки выстрелов, дабы эпично сразиться со мной один на один. Сделав пару выстрелов, я понял, что мы ходим к одному и тому же портному, убрал ствол в набедренную кобуру. В туже секунду, моя феноменальная реакция позволила увернуться от кулака, еще раз. – У него руки раскладываются пружиной, да как в мультиках, автор, слезь наконец с этой дряни. – Ближе чем на вылет его руки мне подойти не удавалось, мои акробатические трюки заканчивались, нужно менять тактику. Так дождавшись прямого удара, использовав реакцию биомеханической руки я оседлал, ой, то есть ухватился за кулак. Сжимаясь пружина потащила меня на встречу громиле, с огромной скоростью. В последнюю секунду я успел выставить колено. Удар получился сокрушительным, охранник спиной вышиб дверь, и мы кубарем ворвались в комнату. В небольшой комнате, которая была наблюдательным пунктом, были только мониторы и рабочие места, ни людей, ни уток не было. Я встал на ноги быстрее, подбежал к противнику и пробил ногой по голове, голова охранника прокрутилась на триста шестьдесят градусов и встала на место. Он встал и попытался пробить правый боковой, я нырнул под руку, схватил за пояс, оторвал противника от земли и сделал бросок. Пол треснул, а внизу в клубе, кажется только сейчас перестала играть музыка. Целостность механического скелета была нарушена, все силовой опоры повреждены, огромный охранник еле стоял на ногах. Я схватил один из мониторов и бросил в охранника. А сам разогнался, подпрыгнул и прокрутившись в воздухе вокруг своей оси, нанес удар ногой. Охранник, уничтожив очередную дверь влетел в следующее помещение. Сквозь дверной проем, точнее сквозь остатки деревянной конструкции бил яркий белый свет. Не раздумывая я отправился туда. Оказавшись в комнате, я затемнил визор и осмотрелся. В помещении было пусто. Сканируя офис, я посмотрел вниз, на полу был нарисован краской красный крестик. – Твою, ж ...
Все тело болит, кажется даже биомеханические конечности, лишенные болевых рецепторов. Да, это был электрический разряд, понемногу я начал двигать руками, наконец я открыл глаза. Надомной стояли два человек, незнакомы мужчина и охранник, которого я отметелил, сколько же прошло времени.
- Очнулись наконец, - проговорил незнакомец, одетый в костюм тройку, красного цвета, в руках он держал детеныша медведя, - простите, что вынуждены держать вас прикованным, но у вас плохие манеры.
- Да ваш охранник проверил это на себе. – гордо произнес я.
- Это его младший брат, старшего вы превратили в груду металлолома. Ладно, передем к делу. Моя фамилия Сталин …
- Спорим автору просто лень было придумывать пафосное имя?
- Не расслышал?
- Это ведь псевдоним, - уточнил я.
- Да вы правы, фамилия Икрянщиков как-то не звучит, тем более если ты главарь русской мафии, - мужчина в красном поглаживал медведя.
- Мое имя Дрейк, но думаю вам оно уже известно.
- Да вы правы, и опережая ваш следующий вопрос, я хочу предложить вам работу.
- Я не работа на мафию, тем более я обижен на то, что вы заманили меня в ловушку.
- Я знал, что вы откажитесь. Николай, - он махнул рукой куда-то в темноту, оттуда вышел лысый громила и что-то передал хозяину, - что вы видите? – Спросил он, держа в одной руке рентгеновский снимок-голограмму, а в другой руке пульт дистанционного управления.
- Пульт и рентген какого-то бедолаги.
- Это ваш снимок, а если вы присмотритесь, то увидите крохотную бомбу, закрепленную на вашем сердце, и пульт от нее.
- Вам не выгодно убивать меня, и я могу запросто отказаться. – ответил я, сохраняя спокойствие, в первой главе, умирать я не планировал.
- Я могу нанять другого, но вы самый лучший, а если справитесь, у меня есть кое какие сведенья о вашем прошлом в качестве награды.
Автор не умеет писать диалоги, плюс он даже не попытался немного раскрыть меня как персонажа в этой сцене, поэтому я просто согласился.
- Ваша задача – спасти мою дочь из лап злодея …
- Что еще большего чем вы?
- Да, к сожалению, да, пройдемте я расскажу вам все детали, Максим, - приказал Сталин, и младший брат старшего брата, скалясь освободил меня.
Через пол часа я уже сидел в своем байке.
– Ну-ка, от винта, - мотор загудел, и разбрасывая куски жжённой резины, байк сорвался с места, оставив позади дымовую завесу.
- Ох, надеюсь автор поленится писать продолжение, да и вы думаю тоже на это надеетесь.
- Подпись автора
С уважением к вашему творчеству.