Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Плановое отключение (феееентези)


Плановое отключение (феееентези)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

По городской улице лениво шли мокрые люди. И  мокрые они были не потому, что попали под дождь или их одновременно облил садовник из своего шланга для полива цветов. А потому что человек на семьдесят процентов состоит из воды. И сейчас эта вода  покидала людей  в виде обильно выступающего пота. А как не потеть, если такая жарища на улице стоит.  Ни облачка, ни дуновения ветерка.  А ведь так каждый год. Мучаются люди, изнывают от жары, пьют ведрами жидкость, обильно потеют, тихонько дуреют и не подозревают, что решают  их судьбу на высокой – высокой горе Арампо.
                                            ***
А совещание на названной горе длилось уже час.
- Кто еще хочет высказаться? – зычно вопросил шестирукий  великан, он же председатель отдела контроля за комфортом проживания человеческого  населения.
-  Я желаю! – вскочил с места угрюмый бородатый гном, который заведовал распределением удачи в поисках клада между человеческим населением.
-Я желаю, - повторил гном, - Ну, скажите, зачем было опять отключать прохладу? Жалко же людей. Ходят, мучаются.  Трудоспособность понизилась. Как физическая, так и умственная. Даже писатели ничего не пишут, а читатели не читают.
-Зачем – зачем, - передразнил гнома пожилой ушастый эльф, отвечающий за климат для людского населения, - положено.  Профилактика, товарищи. Плановая ежегодная профилактика.
- Да кого стегозавра нужна это профилактика!- возмутился гном. - Двадцать первый век на дворе. Уже влияние аномальной жары на человеческое поведение изучено вдоль и поперек.  А у нас работа стала. Люди клады не ищут. Не до этого им.  Наш отдел опять без премии должен сидеть из-за вашей профилактики?
-А  вам бы только денежки получать, - ехидно сказал  эльф, - есть  инструкции, написанные много веков назад. И нужно их соблюдать. Мы в свое время за кусок хлеба вкалывали.
-Да этим инструкциям без малого тысяча лет. Пора уже что-то менять. Наша же контора для создания людского комфорта создана.
- А мы и создаем комфорт, - парировал старик, - но люди должны почувствовать. Не будет дискомфорта, никто простых ценностей не поймет.
- А зачем понимать? – завелся гном, - пусть просто живут в удовольствие и радуются.
- Ну да, у кого мозг маленький, там и думать не обязательно, - ухмыльнулся эльф.
- Старый пень, людей не жалко?  Они от жары изнывают. Себе-то в замок автопрохладу  провел и рассуждаешь про комфорт –дискомфорт.  На какие интересно деньги? Давненько в вашем отделе ревизии не было. Может смету пора проверить? –разбушевался заведующий распределением удачи., - солнце в конец замучили. Оно все в пятнах от ваших печатей:  отключить прохладу, включить жару, отключить жару, включить прохладу.
- Как  ты меня назвал, недомерок? – эльф резко вскочил с места с явно недружелюбными намерениями.
- Ну, хватит! – председатель стукнул по столу  одним из шести кулаков.
- Хватит, - второй кулак опустился рядом  с первым…..
                                           ***
В небе загрохотало. «Неужели гром?»- с надеждой подумали, изнывающие от жары люди.  Раскат грома повторился.  «Неужели будет долгожданный ливень?»
                                           ***
Зычный голос и шесть кулаков, стучащих по столу, уже не могли остановить разгоряченных оппонентов.
Они стояли друг перед другом красные, как только что сваренные раки, из ноздрей валил дым.  Также как и из людей, переживающих жару где-то там внизу, из обоих выделилась жидкость, именуемая потом.  Они готовы были вцепиться друг другу в глотку и навешать друг другу пендалей с тумаками.  Буравя друг друга ненавидящими глазами, заведующие не слышали, что кричал председатель, размахивающий своими шестью руками.
- Охладись немного, мелкота, - прошипел эльф и плеснул в лицо гному воду из стакана стоящего на столе.
- Ах ты, ослиные уши! – гном сканировал глазами в поисках какого-нибудь предмета для запуска в старшего товарища. И глаза нашли огромную бутыль с питьевой водой, из которой председатель – великан утолял жажду. Заведующий удачей ловко забрался на самый верх бутылки и невероятным усилием открутил пробку. Тут же скатился вниз и с разбегу кинулся на бутылку с целью опрокинуть её на врага. Но эльф не дремал и отскочил в сторону. Бутылка  накренилась, а вода из нее вылилась в открытое окно…
                                            ***
«Дождь!» - кричали друг другу радостные люди. «Наконец, дождь! Настоящий ливень».
                                            ***
А на высокой – высокой горе Арампо два заведующих получили по строгому выговору. А солнце получило еще одно пятно с надписью « Жару отменить в связи с производственной необходимостью. Прохладу включить».

+1

2

Дааа, было время, Носатый фантазировал.
А потом скатился до дембелей.

+1

3

pinokio, Ну вот можешь же фэнтези написать. А то всё реализм, реализм.

+1

4

Ротгар написал(а):

pinokio, Ну вот можешь же фэнтези написать. А то всё реализм, реализм.

Рот, заставили на дуели.  А разве это феееентези?

PlushBear написал(а):

А потом скатился до дембелей.

ты хотел написать, достиг высочайшего уровня мастерства.

0

5

Достиг уровня, да.
Не, мастерство есть, это неоспоримо.
А вот персонажей душевных нет. Одни функции

0

6

PlushBear написал(а):

А вот персонажей душевных нет. Одни функции

Цитата с известного тебе форума :

рю Солей написал(а):

    "СУПЕР!! очень атмосферно, армейские будни ..дух -передан отлично.
    Характеры персонажей- живые..."вижу тебя ,как наяву" - Мишка,Ерш,Сиплый...и остальн."

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Плановое отключение (феееентези)