Была у меня обычная, ничем непримечательная жизнь. Работал простым инженером. Любимая жена и две прекраснейших дочки каждый день радовали меня. Но в один день всё изменилось. Был понедельник, всё как всегда: проснулся, поел, пошёл на работу. Отработав, я решил вместо того, чтобы добраться до дома с помощью автобуса, пройтись пешком, так сказать проветриться. Вокруг было спокойно. Фонари тускло освещали безлюдные улицы. На небе красовалась полная луна. Было свежо и приятно. Всё бы ничего, да взбрело же мне в голову пойти переулками, надеясь сократить путь. И вот тот самый злосчастный поворот. Потом я услышал лишь глухой удар и всё вдруг потемнело.
   Не знаю сколько я был без сознания, но когда открыл глаза, то увидел лишь нечёткие силуэты величественных деревьев и где-то невдалеке яркий свет фар. Немного придя в себя я увидел мужчину. Он был огромным, с густой бородой, солнечными очками. На голове у него красовалась небольшая шляпа. Одет он был в выцветшую кожаную куртку и поношенные джинсы. Посмотрев на меня и ехидно усмехнувшись, он сказал.
- Не бойся смерти - это не конец, а начало новой жизни.
,,Он явно не в себе’’,- подумал я и хотел было что-то произнести, как раздался выстрел. Тот самый роковой выстрел. Пуля пробила лоб и спокойно вышла из затылка. Хоть я должен был уже умереть, но увидел как он что-то говорит и подходит ко мне. Дальше тьма. Страшная, непроглядная, всепоглощающая тьма опутала меня своей сетью. Я не видел, не слышал, не чувствовал, но каким-то непонятным образом мог думать. Вспоминая о девочках, о жене, Марии, мне хотелось заплакать, но увы не мог. Я размышлял о том, что не так сделал в этой чёртовой жизни, и чем заслужил такую кару. Через несколько мгновений ощутил падение, бесконечное падение в самую бездну.
   В конце концов я упал на какую-то твёрдую поверхность. Хотел было открыть глаза, но не мог, не знаю почему, но они меня не слушались. Попытался встать опять нет. Ни одна часть тела не была под моим контролем. ,, Это конец’’,- подумал я. Но вдруг, совершено неожиданно, стал появляться свет. Сначала один лишь проблеск, который становился всё чётче и чётче с каждым мгновением, затем свет озарил всё вокруг. Я почувствовал прилив сил и вновь ощутил контроль над собственным телом. Тьма отступила и мои глаза открылись. Светлый силуэт приближался ко мне и становилось всё теплее и теплее. Как будто Божественный огонь наполнил всё моё существо. Через пару секунд он приблизился и произнёс.
- Второй шанс даётся лишь раз, используй его с умом.
   После этих слов дух с силой толкнул меня вниз. Снова падение, но на этот раз не бездонное, беспросветное, а совершенно другое падение. Вот показался город, потом всё ближе и ближе к земле и, наконец удар.
   Я проснулся, звенел будильник, лучи солнца пробивались в комнату через слегка приоткрытое окно. Выключив будильник и осмотревшись вокруг, я понял, что нахожусь незнамо где. Меня обуял страх. Соскочив с кровати, я побежал к зеркалу. То что было там  повергло меня в шок. Передо мной в отражении стоял совершенно другой человек. ,, Вот что значили слова духа’’,- сказал я. Немного подумав, я понял, что новая жизнь была дана мне для того, чтобы найти своего убийцу и отомстить.
   Быстро одевшись в то, что смог найти, я вышел на улицу и пошёл к тому самому месту, где меня убили. Был вечер, прямо как тогда. Спустя двадцать минут я уже подходил к тому повороту. Меня переполняли эмоции. Гнев невозможно было сдержать.  Хотелось лишь одного - мести. Неизвестно почему, но я знал, что маньяк будет именно там ждать новую жертву. Это оказалось правдой. Женский крик раздался на всю улицу. Я увидел, что та беззащитная девушка - это моя жена. Незамедлительно я накинулся на убийцу и начал избивать его. Он уже не сопротивлялся, но я не останавливался. Наконец ярость отступила, эта ужасная пелена исчезла я увидел, что из его головы струёй идёт тёмно-красная кровь. Вместо того, чтобы простить его и, не лишая жизни, отдать его под суд я превратился в такого же зверя.
   И зачем спрашивается была дана мне новая жизнь. Только сейчас мне стало понятно, что прощение важнее мести. Второй шанс - единственный и то не всегда, нужно жить и наслаждаться всем вокруг, радовать окружающих. Ведь жизнь одна и если ты совершил ошибку надо её исправить. С этими мыслями я закрыл глаза и дальше тьма и ничего больше.