Я спокойно ехал по шоссе. За окном лучики рассветного солнца игриво переливались на снегу всеми цветами радуги. На лазурно-голубом небе длинными рядами растянулись перистые облака, но невдалеке ровным строем плыли грузные тучи. Долина внизу оставалась в тени, хотя пики величественных елей уже были освещены. Спустя несколько минут мелкими хлопьями посыпались снежинки. С каждой секундой они становились всё крупнее и крупнее. Начался снегопад. Внезапно весь горизонт был затянут и солнце более не могло пробиться сквозь эту стену. Вот уже почти не видно дороги сквозь снежную завесу. Ветер дул всё сильнее и сильнее, шатая стволы деревьев.
     Неожиданно я потерял управление, машину занесло. Она вылетела с дороги, потом падение. Тогда мной овладел страх, я подумал, что это конец, но, к счастью, машина упала в глубокий сугроб. Пострадал только капот, но вместе с ним и двигатель. Вокруг снег тяжёлыми объятиями сковал машину. Выхода не было. Я пытался открыть дверь - всё бестолку. В эти безысходные минуты передо мной мелькали картины моей жизни. Я вспомнил о родителях, которые горячо любили меня, хоть и не всегда я отвечал взаимностью. Бывало они просили о помощи, но моё скупое сердце заставляло игнорировать все просьбы. Эх, если бы вернуть те мгновения и, хотя бы раз сказать спасибо. Также передо мной предстала сегодняшняя ссора с девушкой. Сколько же я тогда наговорил нелицеприятных слов и оставил её в слезах. Вспылил из-за какой-то мелочи. Как говориться: ,,Прошлого не вернёшь, нужно жить настоящим’’, но моя душа разрывалась, потому что у меня не было больше настоящего, а прошлое, лучше бы никогда не вспоминать. Хотя несомненно были и хорошие моменты, которые разжигали огонь в сердце и поддерживали меня в эту минуту. Я не мог сдержать слёзы, они катились одна за другой. Несмотря на то, что я был обречён на смерть, где-то в глубине этой по-большей части чёрствой души, теплился луч света, который стремился вырваться и оживить охладевшее сердце. После всего, я услышал слова: ,, Лучшее неизбежно’’. Они засели у меня в мозгу, не о чём больше не думая, я повторял их вновь и вновь громче и громче.
        Наконец, я решился отдаться судьбе, закрыл глаза и ждал. Всё ближе и ближе чувствовался холод смерти. Он прошёл через всё моё существо. ,, Это конец’’ - произнёс я дрожащими губами. Хотя неосознанно я безмолвно произносил, как мантру, слова: ,,Лучшее неизбежно’’. Неожиданно послышался шум машин и разговоры людей. Через несколько мгновений я открыл глаза, посмотрел в окно и увидел проблески света, которые нарастали и нарастали с каждой секундой. Я увидел человека, открывающего дверь. ,, Спасён’’, - судорожно прошептал я. С этого дня мне стало понятно, что лучшее неизбежно.