Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Бесконечный день


Бесконечный день

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я возвращался с работы. Солнце ещё выглядывало из-за крыш, но всё же большую часть улиц тускло освещали фонари. Через несколько минут я уже стоял у кассы и покупал билет на электричку. Стоя в ожидании поезда, я заметил что-то блестящее. Мне почему-то захотелось взять эту вещь. Я подошёл к краю перррона, посмотрел на то самое место. Неожиданно кто-то толкнул меня. Повернув голову за несколько секунд до падения я увидел свет фар. Это ехала электричка. Всё случилось так быстро, что я не почувствовал боли. Только страх неизбежности сковал меня и дальше темнота.
    Нервный прерывистый звонок будильника разбудил меня. Я посмотрел на часы. ,,Семь тридцать утра’’,- сказал я про себя. ,, Это всего лишь сон!’’,- радостно воскрикнув, я встал с кровати. Умывшись и одевшись, я пошёл на кухню, чтобы сделать себе завтрак. Пока каша варилась, я взял чашку крепкого свежесваренного кофе. Уже собирался сделать первый глоток, но внезапно моё внимание приковал календарь. ,, Сегодня же среда, а не вторник. Вероятно, просто забыл оторвать один листик. С кем не бывает'',- судорожно произнёс я. Поставив кофе на стол, тут же метнулся в гостиную за телефоном, который стоял там на зарядке. ,, Здесь все сошли с ума’’,- панически выкрикнул я, потому что даже в электронном календаре стоял вторник. ,, Надо успокоиться и вспомнить вчерашний день. Так, что там было. Утро, завтрак, работа, железнодорожная станция и сссмерть’’,- еле сдерживая слёзы, подумал я. ,, Нет, нет, нет. Это всего лишь предрассудок. Надо собраться и пойти на работу. Всего лишь выдумка небольше’’,- с этими словами я посмотрел на настенные часы и, забыв о завтраке, помчался в офис.
     Прошёл рабочий день и снова железнодорожная станция. Меня не покидал страх. Я беспорядочно озирался на всех вокруг. Казалось, что все стоящие здесь готовы убить меня. К счастью послышалось гудение электрички. Я, не спеша подходил к перрону, как вдруг какой-то парень в синей рубашке и солнцезащитных очках набросился на меня. Он с разгону врезался в меня и вновь трагичная ситуация повторилась. Вновь звонок будильника, но на этот раз я больше не радовался, ведь опять вторник. ,, Нужно что-нибудь придумать. Идея. Просто сменю станцию, ведь этот фрик не может быть на двух станциях одновременно’’,- обрадовавшись заявил я. Снова прошёл день, который казался мне бесконечным. Электричка подъезжала, а я спокойно шёл к краю платформы. Свет фар становился всё ближе и ближе, кошмар должен закончиться, но судьба преподносит сюрпризы. Ведь вновь человек в синей рубашке, солнцезащитных очках, чёрных брюках и шляпой на голове яростно столкнул меня.
     Вторник тянулся целую вечность. Что бы я ни делал, что бы не предпринимал, убийца знал где меня найти. Уже не только сталкивание с платформы, но и выстрелы, и ножевые ранения и всё разнообразие, которое мог придумать маньяк, вылилось на меня. ,Нужно покончить с этим’’,- сказал я себе, стоя перед зеркалом. Я всё никак не мог понять, как же он узнаёт, где я буду. Шёл очередной вторник. Как всегда я был в офисе. Ни о какой работе речи не было, потому что все мои мысли были заняты разгадкой этой тайны. Я мог потратить на это весь день, всё равно он будет завтра. Неожиданно меня отвлёк Андрей. Мы не были лучшими друзьями, но всё же общались довольно часто и выпивали после работы. Он спросил.
- О чём задумался?
- А? Что? О, привет Андрюха. Извини просто думал о своём.
- Хм, я за тобой весь день смотрю, ты же вообще ничего не делал. Неужто уволиться решил?
- Нет конечно. Как тебе это в голову пришло? Говорю же просто задумался.
- Не кипятись. Спросить что ли нельзя. Вот держи я тебе кофе принёс.
- Спасибо.
- Ладно я пойду, увидимся.
- До скорого.
Я выпил кофе и день продолжился. Снова я оказался на той злосчастной платформе. Электричка подходила, приближаясь к краю, я не заметил убийцу. ,, Странно’’,- подумал я. Наконец я зашёл в вагон. ,, Неужели это закончилось’’,- вскрикнув от радости я занял свободное место. Улыбка светилась на моём лице, но всё-таки глаза слипались. Я решил подремать.
     Нервный прерывистый звонок будильника. ,, Нет, не может быть, только не снова’’,- с этими возгласами я ринулся на кухню, где на календаре всё также висел листик, на котором большими буквами было написано ВТОРНИК. ,, Как такое возможно. Меня никто не убивал, я просто закрыл глаза, чтобы подремать. Стоп. Кофе! Как же я сразу не догадался. Андрей никогда раньше не приносил мне кофе, но вчера. Не может быть’’,- после этих умозаключений я снова поехал в офис. Сидел с задумчивым видом до тех пор, пока Андрей не принёс мне отравленную чашку кофе.
- Привет, а я тебе кофе принёс.
- Привет, спасибо большое. Правда есть у меня к тебе одна просьба.
- Какая?
- Не мог бы ты первый отпить.
- Кконечно. – с дрожью в голосе произнёс Андрей.
Он поднёс чашку к губам, но в последний момент выплеснул всё её содержимое мне в лицо и принялся меня душить. ,, За что?’’,- хриплым голосом прошептал я. ,, Вы посмотрите на него. Не делай вид как будто не знаешь. Ты всегда был лучше меня. Тебе всегда доставалось всё самое лучшее. А я терпел унижения и выполнял грязную работу, но на меня никто не обращал внимания. Я был просто твоей тенью’’,- со злобой кричал Андрей. К счастью, его оттащили и вызвали полицию. Наконец всё закончилось. Кошмар развеялся. Жизнь вновь потекла своим чередом. Хотя этот случай запомнился на всю жизнь и бывают дни, когда я просыпаюсь посреди ночи смотрю на календарь и спокойно ложусь спать, потому что такой вторник больше не повторится.

0

2

Rin 21 написал(а):

Ведь вновь человек в синей рубашке, солнцезащитных очках, чёрных брюках и шляпой на голове яростно столкнул меня.

описание очень скомкано.
Шляпы нынче не в моде, их редко где встретишь.

Дальше по тексту - очень все бесвязно

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Бесконечный день