Байка №8. История пациента Протуберанца Синичкина
История Протуберанца Синичкина - среднего в тему "Давайте познакомимся" одного из форумов.
"Здраствуйте, добрые люди Давно хожу не только под себя, но и на ваш форум тоже. Но до сего момента был только "читателем-гостем", а теперь зарегистрировался и пишу. Вообще, я по жизни поэт и буду писать свое поэтическое творчество сюда, так что вы готовьтесть к прекрасному. Почему, спросите, сюда? Потому что вы добрые и глубоко понимающие интеллектуалы, способные оценить всю глубину моей бездонной души. Сразу спешу удовлетворить любопытство, и сообщаю, что Протуберанец - мое второе имя, в миру я просто Саша. Так получилось, что папа у меня - астроном. В смысле не специалист по коньячным звездочкам (хотя и по ним тоже, не последний человек в теме), а реальный астроном с телескопом и астролябией. Сперва он хотел назвать ребенка (меня, то есть,) Гедеон. В переводе с какого-то языка это означает "первенец". Но случилось так, что когда мама начала мной рожать, папа не довёз её до роддома и, когда увидел процесс родов, сказал, что я - Протуберанец.
Мама отчего-то не возражала. Она вообще у нас считает папу очень умным и никогда ему не возражает, но после родов, в тот момент - особенно.
Рос я статным и высоким красавцем-богатырем до шестнадцати лет. После рост замедлился, и богатыризм пошел на убыль, а когда я полюбил Антонину с третьего подъезда, то стал чахнуть. Секс у меня с ней был регулярно, но она об этом не знала, зато я любил её - очень. Всё кончилось печально: она вдруг пришла в кино с моим бывшем другом Колей. Я кинулся к ним, крича, что Антонина моя девушка, и как им обоим не стыдно, но меня случайно прихлопнули дверью. С тех пор у меня вторая инвалидность, черный бархатный колпачек на носу и хронический гипс на правой руке. Так что программистом мне уже не стать никогда.
Но я не унываю, осваиваю губную гармошку и варган - железочку такую, которая "Бзэ-э-э-м-м-м" делает. Планирую стать музыкантом - мультиинструменталом, как Жан Мишель Жарре и уехать в Париж, к интернету. Связи с внешним миром в нашем поселке никогда не было, а сюда я пишу, потому что приехал в училище и зашел в интернет-кафе. Добирался до училища непросто: сначала папа прицепил мое кресло-каталку к своей "шестерке" и вывез меня до автобусной остановки. Там я дежурил, писал стихи, мстил сам с собой Антонине и Кольке и ждал, собственно, автобуса. На третьи сутки повезло - прицепился крюком за попутный грузовик и доехал до города. В училище взяли не сразу, а только по программе "Равные возможности". Теперь с сентября буду учиться на менеджера сноповязальных машин.
Все. Больше о себе писать не буду и так много лишнего написал. Теперь о моем творчестве! Оно объемно и разделено на периоды: до Антонины, с Антониной, вместо Антонины, и после. Начну с первого периода, тогда я специализировался на одностишьях-однострочках. Кто-то уже так писал, сейчас уже не помню, то ли Вишневский, то ли Розенблюм, но это не важно.
Итак:
"
Смеркалось все во мраке ночи.
Прохожий в сером капюшоне.
Разрезал вену вдоль руки.
Под мерный стук дождя по крыше.
Внезапно отключили свет.
Рассвет забрезжил над Невою.
На вой собак пришла соседка.
Иссиня-черными кудрями был обрамлен его овал.
Вперед ногами в крематорий!
"
Оцените моё творчество.
П.С. Кто будет негативно отзываться о моем творчестве - занесу в черный список и буду мстить вместе с Антониной и Колькой.
Спасибо."
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.