Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Разговор по душам(миниатюра)


Разговор по душам(миниатюра)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Старая дева, вальяжно расположившись на кресле-качалке с прилипшим "Мальборо" в уголке рта:
-Я бы, моя дорогуша, не была бы так уверена в современной системе диагностирования проблем, связанных с протекающей беременностью...(Взгляд затуманенный, устремлен в верхний угол шкафа, что делает его -взгляд умудренно-вдумчивым)
Продолжает:
-Никто не может гарантировать вам рождение нормального, полноценного ребенка, тем более эти недоумки, получившие своё образование только благодаря связям и деньгам...(Переместила взгляд в сторону открытого окна. Слышна грубая матерщина пьяных бомжей)
Новобрачная, сидя на краю шатающегося стула, с плотно прижатыми коленками. Нервно теребит косу:
-Но..но как же мне быть? Я так мечтала о ребенке, и мы с Колей так любим друг друга...(Взгляд стал грустный. Потупилась. Смотрит в пол. Вот-вот всплакнет)
Старая дева- (Поменяла позу. Вытянула ноги в носках из верблюжьей шерсти, облокотилась на стул, и пускает кольца дыма в потолок):
-Любовь... Как много в этом слове...-смеётся. -Да ты не знаешь что такое любовь! Вот я помню...а, да ладно уж там. -Взмах руки в неопределенном направлении. -Вот я в твои годы...эх! И что теперь? И я не жалею, нет вовсе даже не жалею... А ведь могла, ух как могла!
Да ты даже не представляешь себе как это-рожать. Сначала девять месяцев ходи словно полудурошная. Всё болит, всё ноет, каждые полчаса туалет и селедка, туалет и селедка...или огурцы соленые. А потом эти роды, эти мучительные роды...уф. Жуть!
И это еще не всё. Вот посмотри на свою грудь. Да, да посмотри...и забудь. Не будет у тебя больше такой груди. Не будет. Это я тебе говорю. Представь себе, что в каждую грудь тебе залили по литру молока... Ага, вот видишь, я же говорила! -Щелчком выкидывает сигарету в окно...
-И это еще не всё. Ребенок по ночам орет, днем орет, все время орет... Потом вырастает и начинает пить и курить. А если он еще и наркоманом станет? Знаешь какая сегодня молодёжь-то? Ого-го.
Ты им только позволь...
Ну, и зачем это тебе всё надо? Вот посмотри на меня. Всё при мне. Сижу, курю, никому ничего не должна. Захочу на улицу выйду...а захочу-не выйду.
А Колька-то твой, -ехидно скривила губки, и усмехнулась,-Ни чем не лучше других мужиков. Знаю я таких. Вроде всё при нем: Деловой, работящий... Но поди знай, что ему в голову придет, когда у тебя и грудь провиснет, и живот складками да растяжками "пойдет"? А, все они...
Через пол часа:
Новобрачная попрощалась и ушла домой.
Старая дева немного посидела, продолжая глядеть в окно. Потом взяла новую сигарету из пачки. Попыталась чиркнуть спичкой - не вышло. Чертыхнулась, и снова попыталась. Спичка сломалась. Тогда она дрожащими пальцами взяла зажигалку с журнального столика, но кремень никак не хотел выбивать искру. Старая дева грубо матюгнулась, и вышвырнула зажигалку в окно. Потом упала в кресло-качалку, склонилась к коленям, обхватила лицо руками и горько зарыдала.
.

+1

2

Эх. Концовочкой усе испортил. А такая тетка колоритная!

0

3

PlushBear написал(а):

Эх. Концовочкой усе испортил. А такая тетка колоритная!

Ну дык, весь цимес в концовочке. Много таких типов приходиться встречать на своем пути... Как сказал кто-то умный: "Осторожно, вокруг много тех кто знает как вам лучше жить!"

0

4

Юджин написал(а):

Ну дык, весь цимес в концовочке.

не.
Старая дева у тебя вышла характерная, непоколебимая такая. Скала!
И вдруг - разрыдалась. Ну что это такое?
Лучше показать, как она начинает учить еще кого-нить, причем противоположно тому, что только что говорила невесте.

0

5

PlushBear написал(а):

Юджин написал(а):Ну дык, весь цимес в концовочке.не.Старая дева у тебя вышла характерная, непоколебимая такая. Скала! И вдруг - разрыдалась. Ну что это такое? Лучше показать, как она начинает учить еще кого-нить, причем противоположно тому, что только что говорила невесте.

Не, тут дело как раз в том как она себя ведет когда остается одна наедине с собой... А она просто изводится от зависти. Вариант с противоположенными советами это больше подходит для Шапокляк))

0

6

Юджин написал(а):

и. Вариант с противоположенными советами это больше подходит для Шапокляк))

Ну.. она вышла похожей на Шапокляк :)

0

7

PlushBear написал(а):

Юджин написал(а):и. Вариант с противоположенными советами это больше подходит для Шапокляк))Ну.. она вышла похожей на Шапокляк

Да, наверное что-то есть в этом))

0

8

Здесь основной косяк - упущено логическое обоснование, почему вдруг Старая дева оказывает давление на девушку. Она должна быть выше ее по социальному статусу или богатая родственница от которой девушка зависит. в том виде в котором написано вообще не понятно с какого хрена девушка разговаривает со старой девой.
Второй косяк - много курения. Второй эпизод нужно заменить на что-то другое (выпивка например)
третье много слез
и девушка плачет и старая дева плачет
имхо - второе не обоснованно, здесь зависть скорее будет злобно агрессивной.
а в остальном - супер!

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Разговор по душам(миниатюра)