Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Царапина

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Весеннее время года всегда отличалось от остальных грязью и сыростью. Сырость была повсюду - в лужах, в рыхлых таявших сугробах, в бюджетах и головах. А грязь во дворе бралась от разрытой и брошенной теплотрассы с застывшим с осени экскаватором. Урбанистический  памятник простоял всю зиму, обрастая снежной шубой, теперь же покрывался благородной ржавчиной.
Из-за раскопок те жильцы многоквартирного дома, что имели личный автотранспорт, помимо сырости в бюджете, терпели некоторые трудности с парковкой. Но больше всех страдал и терпел Сергей Моисеевич Снегирев, примкнувший к братству автомобилистов только сейчас
Желание обрести четырехколесного друга владело Снегиревым с самого детства, и вот к сорока годам мечта осуществилась. Роскошный "Рав-4" обрел офигевшего от собственной дерзости хозяина в лице Сергея Моисеевича. Под непрерывный визг парктроника, вспотевший Снегирев впервые ставил машину на свободное место, отчаянно пятясь с задом. Грохот удара оглушил, мир потемнел, время замерло. Белый и трясущийся Сергей Моисеевич открыл дверцу и, выпав из машины, бегом поскакал смотреть на разрушения.
К его удивлению, все оказалось целым, "Рав" всего лишь ткнулся бампером в бетонный блок ограждения стройплощадки.
Обматерив строителей, и пообещав подать на стройкомпанию в суд, Снегирев ушел домой, спать. На следующее утро он снова придирчиво рассмотрел бампер новой машины и, к полному негодованию обнаружил крохотную царапину:
- Вот черт, - пробормотал Сергей Моисеевич, доставая из карманов куртки сигареты и валидол. - Вот же ж, блин! А?! - уже в полный голос заорал он.
- Да-а-а, - посочувствовал ему прохожий, обернувшийся на крик. - Теперь только под замену...
- Вы считаете? - удивился Снегирев, чувствуя, как от слова "под замену" начинает все обрываться и холодеть внутри. - Весь бампер?
Смуглый незнакомец в длинном пальто таинственно улыбнулся, продемонстрировав белоснежную улыбку, и покачал головой:
- Зачем же бампер?  Всю машину менять...
Гнев сменил чувство невосполнимой утраты, Сергей Моисеевич сжал кулаки и угрожающе нахмурился:
- Шутить будешь в другом месте, - рыкнул он.
Но нахал продолжал улыбаться, правда улыбка его стала холодной и натянутой:
- Похоже, господин Снегирёв, - официальным тоном заявил он, сцепляя руки в черных перчатках перед собой, - вы мне  не верите? Напрасно...
- Да катись ты...
Сергей Моисеевич не договорил. Замерший экскаватор внезапно пришел в движение и обрушил огромный ковш  на крышу "Рав". Машина с жалобным стоном тяжело присела на все четыре колеса.
Земля внезапно ушла из-под ног Снегирева, а грязный асфальт предательски оказался под правым боком. Секунду Сергей Моисеевич наблюдал, как к нему приближаются щегольские лакированные ботинки смуглолицего незнакомца:
- Кто сеет ветер, пожинает бурю, - откуда-то сверху прозвучал его насмешливый голос, - теперь валидол уже не поможет. До скорой встречи, Сергей Моисеевич.
Штиблеты начали удаляться, а Снегирев, перекатившись на спину, отрешенно наблюдал, как из кабины экскаватора вылезает длинноволосая рыжая девица в синей джинсе и берцах. Полюбовавшись искореженным авто, она показала Снегиреву язык и умчалась вслед за смуглолицым. И только в этот момент Сергей Моисеевич почувствовал нестерпимое жжение и огонь там, где обычно незаметно стучало сердце...

+2

2

Вот стоило так себя доводить из-за какой-то там царапины на машине? Которая всего лишь железо. зато демон с помощницей точно знали, как заполучить себе нового грешничка...

0

3

Ольга написал(а):

Вот стоило так себя доводить из-за какой-то там царапины на машине? Которая всего лишь железо. зато демон с помощницей точно знали, как заполучить себе нового грешничка...

Но ведь доводят же... :)

0

4

PlushBear написал(а):

Но ведь доводят же...

Люди больше доводят друг друга...

0

5

Ольга написал(а):

PlushBear написал(а):Но ведь доводят же...Люди больше доводят друг друга...

Хорошая тема для рассказа!

0

6

PlushBear написал(а):

Хорошая тема для рассказа!

ну дык напиши... хотя мне нельзя такое говорить :( не напишется же

0

7

Ольга написал(а):

хотя мне нельзя такое говорить  не напишется же

Может и напишется :))

0

8

^^

0