Над головой, перекрывая пение волн, тихо гудел генератор. Когда слишком много влаги из воздуха собиралось под куполом защитного поля, водяные пары превращались в воду и падали вниз звонким дождём. Почему-то именно в этом районе, на эти дома, потому люди не любили здесь жить, покинув со временем эти места. Со временем дома в так называемом Гремящем Квартале, разрушились, теперь здесь было удобно укрыться от чужого влияния. Доктор прошёл по одной улице, свернул на другую - чуть грязнее и уже, дошёл до конца, то тут, то там отмечая признаки разрушения. Старые стены, выбиты двери, на первых этажах окна все заколочены, на других, тоже, похоже почти никто не живёт. Вот наверху мигнул огонёк... Да нет, похоже, Доктору опять показалось.
Он хорошо запомнил все указания, дошёл до конца улицы, деревянный лист на стене отодвинулся, открывая неприметную дверцу. Он открыл дверь и вошёл внутрь, поднялся на второй этаж по старенькой лестнице. Внутри то, что и ожидал он увидеть, в таких местах селились лишь те, кто не мог позволить себе поселиться в более безопасных кварталах.
Достал из своей сумки несколько пилюль и таблеток и сложил их в баночку:
- Это всё болотная лихорадка, здесь слишком влажно, и без нужного ухода с ней трудно бороться. Через несколько дней я навещу вас снова. Извините, это пока всё, что я могу для Вас сделать.
Доктор вышел на улицу по другой лестнице. Снаружи его опять резануло чувство опасности, за ним кто-то точно следит! Неужели местные задумали нападение? но нет, Доктор бы никогда не подумал, что обитатели бедных кварталов стали бы с ним так обращаться. Тогда кто, кому-то могла не понравиться его дейтельность в городе? Или...? В любом случае для Доктора наступила пора в очередной раз проверить своё детище.
Приняв решение, быстрым шагом он пересёк тротуар и углубился в лабиринт из полуразрушенных зданий.
Несколько джентльменов и леди жарили что-то на костре, он присоединился к другой группе, и некоторое время они шли вместе по улицам. По пути Доктор рассматривал плакаты и листовки на стенах, метрополия обещала хорошие деньги за работу в подводных колониях.
Наконец они подошли к большом длинному зданию с цветными колоннами, в котором Доктор опознал старый, давным давно брошенный вокзал. Возле пересохших фонтанов они разделились, бродяги зашли через боковой вход в здание, и вскоре загорелись огни в выбитых окнах, а Доктор подошёл до края перрона и перепрыгнул решётку, забежал за здание склада, и завернул за угол.
С колотящимся сердцем он вытащил из пиджака пистолет, молясь всем богиням, - Биологии, Математике и Физиологии, что бы ему не пришлось применить сегодня это оружие. Доктор внимательно вслушивался, но, шаги за спиной затихли, либо преследователь остановился, либо само преследование было лишь только в воображении Доктора. Конечно, сейчас ему пришло в голову, что он мог поступить и умнее, например, попросить тех бродяг на вокзале проследить за теми, кто пройдёт следом за Доктором, его здесь все знали, и вряд ли отказали бы в помощи своему благодетелю. Однако, как говориться, жаль, что такое решение не пришло к нему раньше. Вдруг, по всему вокзалу прошла едва заметная рябь, и недолгий механический гул прозвучал из-под перрона. Доктор вздохнул, и расправил плечи, это всё означало, что ему пора приступать к своим главным обязанностям, и оставалось только надеяться, что преследователь не связал все эти явления с исчезновением Доктора.
Миновав грузовой двор, Доктор прошёл через небольшую калитку, воспользовавшись ключом для служебного входа и миновал старые кассы. Перелез через сетку забора и подошёл к странному бетонному зданию. Довольно долго он просидел в тени будки вокзального сторожа - но никто не появлялся. Тогда Доктор подошёл к старой ступенчатой пирамиде. Каждая ступень была высотой примерно ему по грудь, по подниматься было не сложно - старый бетон уже весь был в выбоинах и в раковинах. Наверху Доктор нажал на один из камней и крышка люка откинулась в сторону. По скобам-ступеням Доктор спускался в вертикальном колодце, из него перешёл в прямой лаз, туда, между задвижек и клапанов, погружаясь в царство пара, гудящего в трубах. В конце лаза его ждал люк со штурвалом, покрутив колесо, он открыл люк и забрался в центральный отсек, потом тщательно запер люк за собой, и наконец-то смог вздохнуть с облегчением.
В этот момент в люк постучали. Доктор вновь выхватил пистолет из кармана.
- Доктор, я знаю, что Вы здесь, прошу Вас, откройте, отсюда нет другого выхода, Вы же ведь не хотите, что бы потом сюда заявилась вся гвардия Губернатора. Мне нужно только поговорить с Вами, даю слово джентльмена, что если откроете, ничего с Вами не будет и вы сможете выйти обратно.
- Кто Вы такой, и как мне к Вам обращаться? - проговорил Доктор.
- Что ж, называйте меня Коллинзом, Альфредом Коллинзом, рассчитываю на Ваше благоразумие, Доктор! - раздалось по ту сторону люка.
Доктор с сожалением посмотрел на ствол револьвера, - убийства, не его метод, да к тому он и не смог бы убить такого вежливого джентльмена, который назвал себя Коллинзом.
- Агент Коллизн, как понимаю? - проговорил Доктор и открыл дверь, впустив внутрь человека в неприметном и сером костюме.
- Вы угадали, - проговорил джентльмен, - надо сказать, что я долго пытался Вас отыскать, сначала на суше, а затем на Золотом Море.
- Море Света, - поправил Доктор агента.
- Простите, что?
- Море Света, так мы называем нашу колонию, с тех пор, как метрополия разорвала все связи с нами. Как Вы здесь оказались?
-Успел приехать сюда на последнем составе до тех пор, пока метрополия не решила начать блокаду Вашей колонии. Море Света, как говорите. Звучит довольно забавно.
- Я тоже считаю, что в этом ничего нет смешного, но это название отражает мечты о счастливом будущем у обитателей купола.
- Нет, я имею в виду, что все эти защитные куполы, которые светятся из-под воды, на берегу они действительно выглядят, как-будто созвездия.
- Созвездия, побережья, купола, звёзды, - как же давно я не был на поверхности, - проговорил Доктор, - знаете, а Вы не похожи на тех секретных агентов, от которых я сбежал с метрополии.
- Это почему, ответьте мне, Доктор.
-Ну, они бы угрожали мне страшными карами, убеждая, что бы я вернулся обратно, или угрожая вернуть меня силой. Точно, Коллинз, вы на них не похожи, и даже не угрожаете сейчас мне оружием.
- Я пришёл безоружным, - ответил агент, и даже скорее частным лицом, чем секретным агентом. Видите ли, в наших архивах я нашёл упоминание о некоторых документах, прочитал, и решил проверить написанное. Однако, канцелярия службы смогла меня отпустить, лишь только когда я сдал значок и оружие.
- Это значит, что теперь вы такой же заложник политических игр, как и все здесь в колонии, - проговорил Доктор, - без значка, без оружия, и без пропуска, подписанного Губернатором, вам не вернуться обратно на поезде. Не говоря уж о том, что метрополия разорвала всё железнодорожное сообщение с нашей колонией.
- Вам не обязательно возвращаться под власть метрополии, - проговорил мрачно агент, - у меня есть радиосвязь с поверхностью. В последнее время там изменения.
- Какого рода там изменения? - переспросил Доктор.
- В результате переворота Император убит, и теперь мы Республика.
- Хм, это, конечно, интересно Истории, однако, боюсь, простых жителей теперь не слишком интересуют дела метрополии. А вас же, агент, учитывая, что все признаки переворота вы могли наблюдать на лицо, похоже, послала на верную смерть ваша секретная служба.
- Вы не поняли, Доктор, я вышел в отставку, а приехал сюда, полагая, что мои опыт и навыки теперь больше помогут колонии, чем метрополии. И кроме того, я обязан довести до вас важные сведения из архивов от наших агентов.
- Какие важные сведения?
- После приёма у Губернатора должно произойти что-то страшной с вашей колонией. Я приехал предупредить колонистов.
- Ну, хорошо, - проговорил Доктор, посмотрев на агента, - Я не знаю, могу ли я Вам доверять, однако, приём у Губернатора назначен на завтра. Я добьюсь, что бы вас включили в состав приглашённых.
- Не волнуйтесь, я уже буду там, Доктор, это часть моей прошлой работы.
- Вот, а пока я попытаюсь проверить Ваши слова. Если мне удастся раскрыть что-то страшное по отношению к нашей колонии до, или после приём, что ж, по крайней мере Ваша благожелательность по отношению к нам подтвердится.
- Ценю Ваше доверие, Доктор.
- А теперь расскажите, какого рода опасность угрожает колонии?
- Я точно не знаю. Что бы узнать все подробности не хватило даже моего уровня допуска. Против вас хотят применить какое-то чудовищное по своим потребностям оружие.
- Силовой купол над Морем Света удерживает миллионы тонн воды над нами. Нас можно уничтожить лишь только глубинными бомбами.
- Если только это супероружие уже не находиться внутри вашей колонии, - проговорил тихо сам Коллинз.
- Я это проверю, - нахмурился Доктор, - ну а теперь добро пожаловать на борт "Дикой Легенды", моего лучшего детища, - показал он руками на переборки и стены, - вот здесь главная рубка, там каюты, там кубрик, полагаю, до время приёма вы можете занять здесь любую каюту.
- Что это, где это мы, Доктор?
- Это мой корабль, нечто вроде подводной лодки Империи, однако же лучше, потому что способен на несколько фокусов. Я его скрыл прямо здесь, в самом центре колонии, - проговорил Доктор, - а теперь, простите, мне нужно на рубку, что бы проверить приборы.
Отредактировано Ротгар (2018-12-01 18:07:59)