Современное парижское кафе радовало глаз приятным интерьером. Где-то из глубины зала играл фальшивый аккордеон, записанный на сд-диск. Эль и Морриган прошли на веранду и присели за столик. Демонесса невозмутимо погрузилась в меню, а Эль недовольно ерзала, то и дело оглядываясь по сторонам.
- В чем дело? - поинтересовалась Морриган. - Сидеть ровно мешает шило?
- Какой еще шило? - прошипела Эль, метнув в заклятую подругу убийственный взгляд. - Здесь все какой-то не натуральный. Пластик...
- Ах-ха, - рассмеялась демонесса, - неужели твоей пятой точке так важно иметь под собой настоящее дерево?
- Если нет нормальный сийон* (стул), то что у них есть нормальный на кухне?
Морриган поморщилась:
- Ты можешь выключить свой испанский в нашем французском? - поинтересовалась она. - Знать все языки мира и только на одном говорить без акцента... это нормально?
- Я на всех говорить с акцент! - горячо выпалила Эль. - Что это за язык, на котором у менья нет акцент?
- Es tu español favorito, chica!
- Си! Совершенненый язык настоящих мачо! - горячо подтвердила Эль и схватила со стола второй буклет меню. - Что здесь готовить, мальдита сья?
Минуту они листали меню, разглядывая красочные фото блюд.
- Не могу сказать, что голодна, - наконец, призналась Морриган. - Ты права, все выглядит слишком... глянцево. Но это лучше, чем давится котлетой в закусочной!
- Лё Биг Мак, - уточнила Эль не отвлекаясь от меню. - Котлеты остались у Ба...
Она глубоко вздохнула. Ба готовила настоящие рубленные котлеты из настоящей баранины. Аромат при их готовке стоял такой, что деревенские собаки прибегали на холм, в надежде, что и им перепадет кусочек.
- Тут а фэ, - согласилась Демонесса и отложила меню:
- Гарсон! - окликнула она официанта. - Принесите шардоне.
- Бокал, мадам? - изогнулся перед столом официант.
- Мадам? - нахмурила тонкие брови Морриган. - Между прочим, мадемуазель! Несите бутылку, фоутре-ву* (черт вас бы побрал)!
Эль с сомнением смотрела, как официант разливает из бутылки сухое белое Шардоне. Морриган трактовала её взгляд по-своему:
- Прости, я забыла, что детишкам не нравятся настоящие вина. Что тебе взять? Сангрию?
Бандитка выпростала из-под пончо блестящий "миротворец" и, разломив его, высыпала на стол патроны:
- Я пробовать пить много чего, - заявила она, невозмутимо помещая патроны один за другим в барабан, - виски, бурбон, текилу...
Запихнув последний патрон, она резким движением закрыла револьвер:
- Но предпочесть всему червезу, если тебе интересенно.
Взгляд Морриган на мгновение пересекся с черным отверстием ствола "миротворца". Демонесса смотрела с некоторым отстраненным любопытством, как бы размышляя - сколько раз из этого дула вылетала молниеносная смерть?
- Бон, - кивнула она и сделала знак официанту, - кувшин пива! Нефильтрованного!
- Еще, чего-нибудь поесть, - вздохнула Эль, убирая под пончо револьвер, - я есть хотеть...
Морриган раздраженно листнула меню. Вдруг её лицо озарилось улыбкой:
- У них есть меню для веганов!
Последнее восклицание демонессы не добавили положительного градуса в настроение Эль. Она замерла, настороженно вглядываясь в лицо демонессы, пытаясь угадать - смеется та или серьезна.
- В чем дело? - подняла глаза Морриган. - Ты ведь хотела что-то настоящее? Веган-меню - это только настоящее, природное.
- Ки эс - веган?
- О! - Демонесса скупо ухмыльнулась:
- Сразу видно, что ты не смотришь последние новости, в том числе и те, что касаются медицины. Приготовься, сейчас я скажу нечто шокирующее.
Эль отложила буклет и обеими руками вцепилась в пластиковые подлокотники. Уверившись, что её ноги достают до пола, она серьезно кивнула:
- Эстой листа*! (я готова)
- Тре бьен. Итак, новость: мясо - вредно для здоровья. Кто ест мясо, умирает в страшных мучениях.
Городской вор Луис Бенито крался по затемненной стороне площади, в надежде оказаться незамеченным. Его целью был Национальный Банк Рио-Гранде.
Помещение уже давно закрылось, и из его темного нутра слышался лишь громогласный храп сторожа. Бенито не знал, отчего сторож спит, он просто посылал благодарности Святой Марии за то, что она так удачно распорядилась.
К несчастью, он не заметил, как с другой стороны к банку бесшумно скользила другая черная тень. И вот, когда Бенито отпер отмычкой замок, эта самая вторая тень его настигла:
- Ты покойник, - чуть слышный шепот достиг слуха Луиса, и он почувствовал неприятное касание острого лезвия на шее.
В одно мгновение он покрылся холодным потом, но все же попробовал свой коронный прием - резко отпрянув назад, он рванулся вниз. Нож чиркнул его по лысине, снимая изрядный кусок скальпа, но зато появился путь к отступлению. Бенито на карачках рванулся вперед.
- Эй, - уже не стесняясь, окликнула его тень. - Бенито, тебе не судьба уйти сегодня живым. Молись!
Луис замер, он узнал голос.
- Сеньорита Дьяболика, - промямлил он, покорно становясь на колени, - чем я могу продлить свою жизнь?
Эль помолчала, прислушиваясь к храпу сторожа, потом дернула плечами:
- Знаешь, те, кто едят мясо - умирают в страшных мучениях? - поинтересовалась она. - Так вот, Бенито, скажи мне - ты веган?
Луис всхлипнул:
- Я уже много дней не ел мяса, - признался он.
- Мью бьен, - усмехнулась бандитка, - тебе везет. Клянусь, если бы ты сказал, что ешь мясо - получил бы пулю в живот! Долгая мучительная смерть.
- А так? - наивно спросил Бенито.
В ответ блеснула молния и раздался гром выстрела. Бездыханный труп Бенито с дырой в голове повалился на землю.
- А так - очень быстро, - проворчала Эль Дьяболика, убирая "миротворец" под пончо...
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.