Петрович своей опытной рукой старался, чтобы пол литра было поделено ровно между тремя гранеными стаканами. Как и положено, себе он наливал в конце, выжимая из бутылки последнюю каплю. И покидающая стеклянную тару капля пробудила ярость в собутыльниках Петровича, которые решили, что он скрысятничал и налил себе на одну каплю больше. Небритые, брутальные мужики крепко сжали кулаки и стали угрожающе надвигаться в сторону Петровича. Но тот был готов к такому событию, а пустую тару ему никогда не было жалко. И великолепными ударами он заехал по голове бутылкой сначала одному, а затем и второму несостоявшимся партнерам по употреблению алкоголя. Они, разумеется с грохотом, завалились на пол, а Петрович тут же осушил до дна первый стакан. Но ему показалось этого мало, и он осушил до дна второй стакан. Но он не остановился на этом и осушил до дна третий стакан, до самой последней капли. Последняя капля отомстила за небритых, брутальных мужиков и стукнула по голове Петровича, который рухнул на пол рядом с несостоявшимися партнерами по употреблению алкоголя.
- Подпись автора
Господи, я не твой. Ближних я не могу любить.