Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Грядка капеллана. Цитаты и мысли Шляпников

Грядка капеллана. Цитаты и мысли Шляпников

Сообщений 241 страница 270 из 281

241

Когда из-под кровати  пахнет библиотекой, кажжжется, что спишь на книжжжжной полке©есссноЯ

0

242

#p396392,Ckazka написал(а):

Ну правильно, чтобы сохранить свою "здоровую майданутую позицию" - нужно нас сделать больными и начать лечить.

:crazyfun:

Отредактировано ОбмОрОк (2023-06-08 11:38:49)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

243

#p396397,ОбмОрОк написал(а):
#p396392,Ckazka написал(а):

Ну правильно, чтобы сохранить свою "здоровую майданутую позицию" - нужно нас сделать больными и начать лечить.

:crazyfun:

Zомби против Майдаунов... Прости, Господи...

0

244

:confused:
фентези ужасы фильмы сбываются
почему-то  smalimg

Подпись автора

0

245

#p396474,Гепард написал(а):

Zомби против Майдаунов... Прости, Господи...

Мы не зомби, мы - вакцина)

0

246

https://i.imgur.com/w52uI75.jpg

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

+1

247

Сумлеваюсь, что Хаям употрелял слово "переспать"  :whistle:

0

248

#p398086,Пчёлочка написал(а):

Сумлеваюсь, что Хаям употрелял слово "переспать"

Это вольный переврд)

0

249

#p398087,Тэйр написал(а):

Это вольный переврд)

Ыгы, а Хаям писал ваще о другом :crazyfun:

0

250

#p398086,Пчёлочка написал(а):

Сумлеваюсь, что Хаям употрелял слово "переспать"

рыдакторы жы)

Подпись автора

0

251

#p398093,Веда написал(а):

рыдакторы жы)

Ааааа, Гепиус виноват :D

0

252

Могу сказать на примере крестника. Сестра ему дает планшет на пол часа, он уже четко знает это правило. Да, бывают психи и т.д., но как ее друг говорит... Нужно банально запрещать, это сложно делать женщине (она в разводе), проще мужчине запреты устанавливать. Т.е. детям объяснять почему и как не всегда эффективно, они щас тоже больно умные и хитрюги, ты ему слово - он тебе 10 в ответ. И только запретом что-то можно установить. Там дальше, по мере взросления может и объяснения на словах начнут работать.

Подпись автора

Z

0

253

#p406308,ШаМаН написал(а):

Это из той серии, когда мы хотим успокоить ребенка к примеру, то включать начинаем сразу планшет и в руки ему сразу.

Не, это затычка.
Дефицит внимания затыкают вещами да, тоже есть пример из семьи. Девочка-подросток... ужасно себя ведет по всем направлениям, вопрос почему? Она банально не получала внимания нормального от родителей, и щас с агрессией на всех и вся бросается и кричит, что ее никто не любит. И она ненавидит и даже говорит убила бы кого-то...

Подпись автора

Z

0

254

#p406313,ШаМаН написал(а):

Да, есть такое. Нужно всегда находить подход. Все можно, но многие не хотят.

Даже религия на начальном этапе устанавливает запреты.
Просто нельзя и точка.
Потому что многие не могут иначе.

Там дальше... начинаются другие процессы, устанавливается собственная внутренняя мораль и ограничения, основанные на ощущениях, опыте и т.д.

Подпись автора

Z

0

255

#p406314,Ckazka написал(а):
#p406308,ШаМаН написал(а):

Это из той серии, когда мы хотим успокоить ребенка к примеру, то включать начинаем сразу планшет и в руки ему сразу.

Не, это затычка.
Дефицит внимания затыкают вещами да, тоже есть пример из семьи. Девочка-подросток... ужасно себя ведет по всем направлениям, вопрос почему? Она банально не получала внимания нормального от родителей, и щас с агрессией на всех и вся бросается и кричит, что ее никто не любит. И она ненавидит и даже говорит убила бы кого-то...

И родители тоже заложники, не по своей воли они не додают внимания и человеческого участия детям. Многие загнаны работой, приходят с работы и сами уже не хотят ни с кем и никак общаться, и затыкают детей планшетами, игрушками, вещами.
Ну или по большей степени заняты больше собой еще, это случается, когда дети рождаются не совсем осознанно.
Тоже вот с сестрой этот момент обсуждали. Что детей нужно рожать осознанно, а не потому что надо, или еще как... Потом это "надо" всем боком вылазит. Т.е. сами еще не наигрались в игрушки, а тут маленький ребенок...

Подпись автора

Z

0

256

Если что... мои слова не претендуют на истину, это так... наблюдения со стороны.
Своего опыта в воспитании детей нет.

Подпись автора

Z

0

257

#p406318,Ckazka написал(а):

Что детей нужно рожать осознанно

даже если это делается осознанно, как это на тот момент кажется, жизнь вносит свои корректировки. С рождением ребенка в его родителях пробуждаются, открываются (не открываются, а должны были бы) новые качества. В женщине - точно. И добавление к супружеским еще и родительских обязанностей -то еще испытание, как бы ты ни был готов морально.

#p406318,Ckazka написал(а):

Т.е. сами еще не наигрались в игрушки, а тут маленький ребенок...

я играла с дочкой в игрухи. Покупала ей то, чего у меня не было в детстве и прям кайфовала от этого  :D

0

258

#p406321,Федора Михайловна написал(а):

даже если это делается осознанно, как это на тот момент кажется, жизнь вносит свои корректировки. С рождением ребенка в его родителях пробуждаются, открываются (не открываются, а должны были бы) новые качества. В женщине - точно. И добавление к супружеским еще и родительских обязанностей -то еще испытание, как бы ты ни был готов морально.

Да, я это понимаю.

Мы говорили про... совсем, наверное, печальные случаи.
Типа ребенок для того чтобы от армии откосить, или залеты.

Подпись автора

Z

+1

259

#p406321,Федора Михайловна написал(а):

я играла с дочкой в игрухи. Покупала ей то, чего у меня не было в детстве и прям кайфовала от этого

Не, я немного про другое, когда родитель хочет гулять (девушка или парень), расстановка интересов.

У тебя все хорошо, играть с ребенком в одни и те же игрухи)

Подпись автора

Z

+1

260

Я тут негативных примеров понаписала... (ну, эта сторона как-то больше обсуждается, кругом родственники и кругом проблемы с мужьями/женами/детьми).

Но есть и хорошая сторона. Хоть и издалека, смотришь в том же парке, кажется, видишь нормальные семьи, приятно посмотреть. И между супругами хорошая атмосфера, и дети адекватные. Может дело... не знаю, в любви?
Как в той песне... "некоторые женятся, а некоторые так...".

Подпись автора

Z

+1

261

#p406326,Ckazka написал(а):

Я тут негативных примеров понаписала... (ну, эта сторона как-то больше обсуждается, кругом родственники и кругом проблемы с мужьями/женами/детьми).

Но есть и хорошая сторона. Хоть и издалека, смотришь в том же парке, кажется, видишь нормальные семьи, приятно посмотреть. И между супругами хорошая атмосфера, и дети адекватные. Может дело... не знаю, в любви?
Как в той песне... "некоторые женятся, а некоторые так...".

smalimg пять минут в парке а 23 часа гафф

дело в испорченной природе человека

и как он не хочет мира покоя и любви ото всех-нисюся не выходит
и сам тяф  smalimg

потому что Бог заложил мир и любовь а сатана насадил троянские злые корни и они вовсе не сидят, а как чертополох растут и колятся

потому никада ни чо не выйдет если не начать с истока

с прощения грехов в молитвах и разговорах с Богом над Библией

Отредактировано ОбмОрОк (2023-07-12 12:22:26)

Подпись автора

0

262

ОбмОрОк, Кро, еси честно, хочется верить и видеть уже не...

#p406334,ОбмОрОк написал(а):

23 часа гафф

А позитив.
Поэтому уже и про родственников порой слушать не хочу, если от них 99 процентов негатива прет.

#p406334,ОбмОрОк написал(а):

с прощения грехов в молитвах и разговорах с Богом над Библией

Да. Еще бы практиковать эти слова.

Подпись автора

Z

+1

263

#p406329,ШаМаН написал(а):

Да. Должно. Есть еще многие мамы именно, рождают ради того, чтоб поделать селфи и выставить их в соцсети. Я таких двоих знаю. А это очень на духовном уровне плохо. А после удивляются почему дети болеют и они сами часто. Родила ребенка прежде всего для совместного желания с родным супругом так и воспитывайте его в родных стенах без показа. А то, родила его, и понеслось. Через каждые дни, недели и месяцы фотоотчет для соцсети. А зачем? Для кого?

Вот это да, непонятно. Зачем, в смысле. Хоть и есть догадки. Мои некоторые одногруппницы (особенно одна) тоже демонстрации с ребенком устраивала в инсте. Сейчас не знаю... Я инсту удалила давно.

Детей фотографии вообще в инет нельзя. По многим причинам.
Это очень личное.
Это нарушение границ и прав ребенка.
Фотографии могут использоваться дурными людьми.
И т.д.

Подпись автора

Z

+1

264

#p406330,ШаМаН написал(а):

Не только. Дело в нашей голове и как мы с чужими мыслями справляемся. Когда своего здравого понимания нет, то и выходит все на перекос.

Вот.
Тоже были обсуждения. Что часто женщины подвергаются внешнему. Те же соц. сети, масса всяких типа умных советов, сейчас же еще всяких псих. статьи кругом. Начитаются и давай...
Не говорю про всех женщин, тут зависит и от самой женщины. В инете много и полезного, и для творчества, для дома/кухни/сада и пр.
Но так... есть тенденция.
Наверное да, зависит от того, КАК используется инфа. Ну и от ее фильтрации.
Короче, от головы своей зависит. :D

Подпись автора

Z

+1

265

#p406340,Ckazka написал(а):

Это нарушение границ и прав ребенка.

вот-вот. Мне прям интересно, что скажет подросшее поколение своим инста-мамашкам, которые их голые попы без разрешения на общее обозрение выкладывали, и какие психологические проблемы за этим потянутся

+2

266

#p406341,Ckazka написал(а):

Короче, от головы своей зависит. :D

— Посмотри мой код. Где у меня ошибка?
— В ДНК!

0

267

Запрет делает недоступное сладким. Надо поймать интерес и способствовать его развитию.

Подпись автора

Для плюсов.

0

268

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t346691.jpg

+2

269

Сказка:

Окей, в изделие вложила душу, получила творение))

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

270

Ха!
ИДИОТ - Идеальный Друг И Отличный Товарищ

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Грядка капеллана. Цитаты и мысли Шляпников