Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Чужие. Начало. «Союз». (Пародия-переделка)


Чужие. Начало. «Союз». (Пародия-переделка)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1


Краткий обзор возможного сюжета, снятого инопланетянами из фильма «Чужие» про их первое знакомство с человеческой расой.
Для удобства, так и будем называть инопланетных гостей «Чужие».

На орбитальную станцию «Союз» тайно высаживаются Чужие и начинают изучать корабль.
Они не знают что российские космонавты только что отпраздновали Новый Год, и все лежат в отключке. Через какое-то время, главный Чужой обнаруживает в грузовом отсеке человека, и приближается к тому в целях изучения с близкого расстояния.
Как только Чужой склонился над лицом космонавта, того сильно вырвало салатом оливье, копченой колбасой, литром Абсолюта, тремя бутылками пива и всем остальным что можно было засунуть в тюбики, а затем разместить в желудке, с вечера 31 декабря, по вечер 2 января... И блеванул российский космонавт прямо в раскрытую пасть чужого.
Чужой, от неожиданности поперхнулся и начал сильно кашлять. Вдруг, откуда-то, ему влетает по затылку килограмовой кувалдой, и в момент падения Чужой чувствует что ему еще и конкретно досталось тяжелым, спецсапогом промеж ног. Но умирает он не от этого. Умирает он из-за проникновения в его организм желудочной кислоты космонавта, смешанной с водкой, чего, не приученный к таким перегрузкам нежный желудок Чужого, не вынес...
Ну, дальше там все как в ужастиках и боевиках. Чужие воруют у российского экипажа тюбики с водкой, для изучения состава незнакомого вещества, чтобы не нарушать отчетности о причинах смерти своего соплеменника. Россияне таким делом вовсе не обрадованны, и сбрасывают на корабль Чужих контейнер с экскрементами, собранными за пол года полета, а потом еще добавляют тонной пустых бутылок, пронесенных на корабль нелегально... В общем, в конце, конечно, одна баба-Чужая побеждает, выпихнув в открытый космос одного из космонавтов, которого послали свои, дабы тот вернул хотя бы часть украденного. Но, конец конечно двусмысленный, ибо до всего этого, домашний зверек Чужих выхлебывает литр водяры, заедая ее десятком тюбиков салата оливье. И они остаются на корабле одни.... Это первая часть эпопеи...

Отредактировано Юджин (2019-01-13 11:25:23)

+1

2

#p89308,Юджин написал(а):

Но, конец конечно двусмысленный, ибо до всего этого, домашний зверек Чужих выхлебывает литр водяры, заедая ее десятком тюбиков салата оливье.

По законам жанра он обязан видоизменится... Верхний покров превращается в бронекостюм типа "фуфайка" и "шапка-ушанка". Появляется так же абсолютное оружие в виде густого перегара, и акустическое всеубивающие средство массового поражения класса "Мат русский".

#p89312,Томино написал(а):

Кстати, если станция орбитальная, не должны ли за ней и космическим пространством вокруг неё наблюдать непосредственно с планеты? В таком случае ксеноморфы (Чужие) просто никак не смогли бы на неё проникнуть незамеченными.

И как Вы себе это представляете? Небесная механика - штука достаточно точная, так что постоянно работает только телеметрия о внутреннем состоянии станции, и сеансы связи с экипажем в заранее обусловленное время. Никаких локаторов внешнего обзора на станции не существует.

0

3

#p89312,Томино написал(а):

Понимаю, что это набросок, но его бы доработать до конца, чтобы читателям не пришлось самим додумывать финал.Кстати, если станция орбитальная, не должны ли за ней и космическим пространством вокруг неё наблюдать непосредственно с планеты? В таком случае ксеноморфы (Чужие) просто никак не смогли бы на неё проникнуть незамеченными. В остальном... сюрреализм с непобедимыми русскими. У меня, кстати, в самом первом фанфике по Финесу и Фербу тоже присутствуют русские, но там больше о том, до чего доводит многоэтажный русский мат. Надо, кстати, выложить фанфик для ознакомления.
            Подпись автораАд, в котором я живу: Тот, что у японцев в Аду.

Да это как прикол больше... Действительно набросок. Может кто-то захочет написать по этой идее рассказик.
Спасибо за коммент.

0

4

#p89337,Томино написал(а):

. В экстренных случаях с космонавтами всегда связываются.

В будущем, возможно.
А сейчас есть зоны приема и теневые зоны, в которых связь со станцией невозможна. В этих зонах даже телеметрия не поступает на Землю, а накапливается внутри станции.

0

5

#p89353,Томино написал(а):

чтобы знать, что необходимо для жизни в экзосфере.

Жизнь в экзосфере в настоящее время не обнаружена. А насчет пилотируемой космонавтики... Вы просто этим не интересовались, а в фантастике мало пишут о настоящем времени.

0

6

#p89398,Старый империалист написал(а):

а в фантастике мало пишут о настоящем времени.

Прально! Про наше время писать страшно. Это будет триллер, а не фантастика. Лучше про далекое будущее. Или попаданцев, умелых и умных, расторопных, которые пятилетку в четыре года в средние века забабахивают.

0

7

Томино, Водка!

0

8

Томино, Нужны барионные щиты, наномашины, бактерии, которые кислород вырабатывают, эукариотические растения и новые материалы.

0

9

Юджин, Ты лучше скажи, как в корабле дырку проделали.

0

10

#p89427,Томино написал(а):

А я думал, водки будет достаточно

Не, водка это что бы от психологической перегрузки избавиться.

Вот представь, будущее, и как завод, но на орбите. То-то же! А думаешь, почему работяги бухают. А вот!

0

11

#p89430,Томино написал(а):

космонавтов засосало в космос - у космонавтов разорвались головы - конец

Головы взрываются только в голливудских боевиках. Происходит разрыв легких и взрыв глаз.

0

12

#p89424,Ротгар написал(а):

Юджин, Ты лучше скажи, как в корабле дырку проделали.

Так она уже была ведь! Забыли что ли? Просто ее расширили своей кислотой)))

0

13

#p89308,Юджин написал(а):

И блеванул российский космонавт прямо в раскрытую пасть чужого.

капец чужому)))
Забавный миник!

0

14

#p89599,Ольга написал(а):

капец чужому)))
Забавный миник!

Спасибо. При наличии времени можно было бы соорудить хороший рассказец.

0

15

#p89616,Юджин написал(а):

При наличии времени можно было бы соорудить хороший рассказец.

если поселится этакий червячок в сознании, то сделаешь! Он не даст покою)))

0

16

#p89641,Ольга написал(а):

Юджин написал(а):При наличии времени можно было бы соорудить хороший рассказец.если поселится этакий червячок в сознании, то сделаешь! Он не даст покою)))
            Подпись автораВсё познаётся в сравнении

Есть такое)) Идея-то практически готовая. Сюжет развернут, осталось заполнить пустоты, диалоги, действия, описания и тд. Но это нужно сидеть и строчить на компе. А времени нету. Все время занимаюсь картинами.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Чужие. Начало. «Союз». (Пародия-переделка)