Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » СуперМарк


СуперМарк

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Марк сидел у реки, держал в руках удочку и мирно подремывал. Рыба не клевала, окружающая тишина убаюкивала, словно в сонном царстве. Марк встрепенулся от гулкого звука, его сон прервали. Огляделся, неподалеку, он заметил белый искрящийся свет, выбивавшийся из травы.
Он встал и с опаской приблизился к объекту. Это был контейнер. Марк с любопытством наклонился над контейнером, как вдруг тот открылся. От туда на него смотрел маленький человечек, он протянул к нему руки и схватил его за голову. Человечек смотрел на Марка круглыми глазами, как будто изучал его. Вдруг он прилип к его лицу, стал прозрачным почти невидимым. Воздуха не хватало, Марк чувствовал, что теряет сознание, перед ним пустота, а за ней ничего.
Марк очнулся. Он лежит на траве, открыл глаза, черное небо, звезды необычно яркие, и близкие. Ощупав себя руками, он убедился, что он это он и с облегчением поднялся на ноги. Взяв удочку и ведро, он ни с чем направился домой. Придя домой и, перешагнув порог, он не услышал приветствия, но Марк уже привык к этому, для него это являлось обычным. Да, но он все-таки надеялся, что что-то изменится в его жизни, но ничего не менялось.
- Добро пожаловать домой Марк! - сказал он сам себе. Прошел на кухню через зал. В зале на диване сидела дочка и с кем-то весело болтала по телефону. За столом сидел Питер, его сын и с аппетитом уплетал булки, уничтожая бутерброд с сыром и колбасой. Марк сел за стол и посмотрел на часы 21:30."Да засиделся я на рыбалке".
Обратился к сыну, в надежде, что его услышат:
- А ты уроки сделал?
- Ты что старик, завтра же каникулы.
«Все-таки он меня услышал», - вздохнул Марк.
"Моя жена", - размышлял Марк, -"Алина, женщина привлекательная по всем параметрам считает меня офисным планктоном,  навечно заросшим в своем маленьком мире.
Моя дочь Виолетта, ей пятнадцать лет, подросток, рисовала мой образ в своем сознании одним словом «отстой». Мой сын Питер, ему двенадцать, для него я не являлся авторитетом. Моя семья не замечала меня, если я исчезну в этом мире, никто бы не бросится меня искать. К своим сорока годам я не достиг ничего, и звали меня никак. Даже на работе порой, забывали мое имя. Но я привык к этому, и казалось, сам старался быть незаметным, стараясь прожить тихую жизнь в этом мире. Моя комната, не удивляйтесь, если я скажу, что моя жена выставила меня из нашей супружеской постели. Года два назад – заявив, что я никчемный любовник, не удовлетворяющий ее сексуальным потребностям. Мое место определено не пустовало, ведь нашелся человек занявший его. На работе шептались, осуждали, переглядывались, показывали на меня пальцем, но я делал вид, что не замечаю этого. Одиночество – одно из самых страшных чувств человека. Сколько я помню себя, я всегда был таким мрачным, скучным человеком. Но уткнувшись в книгу, я погружался в другой мир, в мир приключений я становился другим человеком, героем, в своих глазах.  Погоня, супермены, невероятные способности.
Моя бурная фантазия уносила меня в неизведанные миры  - разрешая мне побыть в роли главных героев. Это так увлекало меня, что я не хотел возвращаться в реальный мир. И так, я жил в своем иллюзорном мире пока со мной не приключилась эта штука".

Отредактировано Елена (2019-01-27 14:19:20)

0

2

Э-э-э... это всё?

0

3

Да, пока да. Вообще думала дальше с Штелером сюжет придумывать, но посмотрим.

0

4

#p93257,Елена написал(а):

Да, пока да. Вообще думала дальше с Штелером сюжет придумывать, но посмотрим.

А! Ну, супер!

0

5

Не совсем корректен переход от повествования от третьего лица к рассказу от первого. Наверное, нужно или изменить/отменить такой переход. Или отредактировать его кавычками и соответствующим вступлением/отступлением.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » СуперМарк