Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » О либеральной западной цивилизации


О либеральной западной цивилизации

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В одном большом городе жил был мальчик Вася.
Однажды Вася поехал в деревню к бабушке.
-Вася,-сказала внуку бабушка, когда тот решил пойти с деревенскими ребятами в лес,-будь в лесу осторожен, там водятся змеи.
-Что-ты, бабушка!-рассмеялся Вася таким глупым словам старушки,-змеи совершенно безобидные создания. Мы сколько раз с родителями видели их в цирке и зоопарке, а некоторых я даже держал в руках...
-Внучек,-ответила бабушка,-ты держал в руках некоторых, не ядовитых змей: ужей, питонов, а тут в лесу водятся ядовитые, которые могут напасть и укусить!
Васю позабавили слова бабушки, ведь он сам столько раз в зоопарке видел как змей кормят и трогают работники зоопарка, да и сам он много раз держал в руках этих пресмыкающихся.
И вот Вася пошел с друзьями в лес, и они тоже предупредили Васю о змеях, но Вася не испугался, ведь в городе есть намного больше опасностей, чем какие-то там змеи. Вася много раз видел аварии на дорогах, видел в новостях о бандитах и о других, опасных для жизни вещах. Змеями Васю не запугать!
-«Эти ребята и бабушка такие глупые, это потому что они живут в деревне, и они никогда не видели настоящих змей, как в цирке или зоопарке»-думал мальчик. Там Вася видел огромных питонов в несколько метров длинной, видел кобру, которая танцевала под дудочку факира.
-Эти змеи такие милые создания,-размышлял Вася...
Тогда, когда его друзья шли осторожно, смотря под ноги, вороша палкой с рогатиной высокую траву, Вася беззаботно бегал вокруг новых друзей, забавляясь и насмехаясь над их глуповатой простотой и страхами.
И вдруг, Вася почувствовал резкую боль в ноге. Словно иглы впились в его кожу, до самой кости. Вася упал и увидел быстро уползающую змею - совсем небольшую и безобидную на вид.
Нога начала быстро распухать. Его приятели отнесли Васю в дом бабушки, а та вызвала скорую.
Когда приехала скорая, Вася уже заблевал весь бабушкин ковер, он рыдал и кричал от адской боли в покрасневшей и опухшей ноге.
Васю вылечили.
На следующие каникулы он снова приехал к бабушке и опять пошел гулять в лес с друзьями.
Они напомнили Васе про змей в лесу, но Вася только засмеялся, потому что точно знал, что не все змеи кусаются и не все они ядовитые, а та которая его укусила, просто случайно попалась ему на дороге, и добрый мальчик ее не винил, ведь это он зашел на ее территорию. Это змея живет в лесу а не Вася. Кроме того Вася любил математику и статистику, и он посчитал, что вероятность погибнуть от укуса змеи значительно ниже чем быть убитым упавшей с крыши сосулькой.
Но, потом Васю опять укусила змея, и Васе ампутировали ногу. Но хороший мальчуган все равно не боялся змей, понимая насколько это глупо. Васю кусали змеи каждые каникулы, которые он проводил в лесу. Ему ампутировали вторую ногу, и его друзья возили Васю в лес на коляске. Вася смеялся, удивляясь глупости и стереотипности мышления бабушки и своих друзей. Они же ничего не знают об этих прекрасных ползучих созданиях, они так любят обобщать и утрировать...
Васю кусали еще несколько раз, и ампутировали обе руки. Но волевой мальчуган не сдавался, ведь он точно знал, что не все змеи ядовитые! И вот однажды, после очередного укуса, у Васи ничего не распухло, потому что, как сказали врачи, у него выработался иммунитет к змеиным ядам. Вася был счастлив, он знал, всегда знал что прав!
Мораль:
Дурак, или вырабатывает иммунитет к опасностям, или погибает. Но, до самого конца, с его лица не сойдет всепонимающая, насмешливая и язвительная ухмылка...

+4

2

если честно, я не уловила мысль, которую автор хотел донести, хотя рассказ показался достаточно вульгарной попыткой это сделать.
Мне кажется что все-таки нужно писать тоньше, глубже и психологичнее.

0

3

#p94315,hardsign написал(а):

если честно, я не уловила мысль, которую автор хотел донести,

Мысль простая, выбирается идея-фикс... и начинается забег по граблям. В настоящее время это идея прав человека, которая уже превратилась в сферического коня в вакууме.

0

4

#p94318,Старый империалист написал(а):

выбирается идея-фикс

а в чем здесь идея фикс?
здесь скорее, что дураков ничего не учит, даже личный опыт

0

5

#p94300,Юджин написал(а):

Васю кусали еще несколько раз, и ампутировали обе руки.

Он же без ног на коляске ездил. Змеи на него запрыгивали или он руками шерудил под кустами за какой-то надобностью.

#p94300,Юджин написал(а):

Мораль:

Вот так в лоб, не  дав читателю самому подумать?

Слишком много Васи на текст. Неплохо бы было иногда чередовать со словом "он".  В целом весело, хотя немного грустно. Этакий прозаический вариант стихотворения Михалкова про Фому.

0

6

#p94315,hardsign написал(а):

если честно, я не уловила мысль, которую автор хотел донести,

#p94320,hardsign написал(а):

здесь скорее, что дураков ничего не учит, даже личный опыт

Сама спросила, сама ответила. Приятно общаться с умным человеком?

0

7

#p94322,pinokio написал(а):

Приятно общаться с умным человеком?

да я уже привыкла, что лучший собеседник - гугл.

0

8

#p94320,hardsign написал(а):

а в чем здесь идея фикс?

Идея фикс, видимо в слове "Вася" http://www.en.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif
Юджин,

Не буду вдаваться в искусство написания текста.
А вот мораль сей басни "О либеральной западной цивилизации"   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

9

А мне что-то бабушку жалко.

0

10

https://psv4.userapi.com/c810433/u280271215/docs/3130dab2f573/1.gif

0

11

У свиней иммунитет от укусов змеи, змея тупо прокусить через сало не может. Даже домашние свиньи змей копытами топчат а потом съедают.

Юджин,
Раскачиваешь лодку в Канаде?

0

12

Лодка сама себя раскачивает)))

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » О либеральной западной цивилизации