Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Два бойца в одном


Два бойца в одном

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Настроение у Ивана было отличное. Боевое настроение. Ну а какое настроение может быть у бойца? Взвешивание прошло без проблем. В нужный вес он уложился. А завтра бьется за титул. Несколько лет он  шел к этому моменту, побеждая с каждым разом соперников все серьезней и серьезней. И вот, наконец, есть возможность примерить чемпионский пояс. Матвеева вполне можно победить. Да, ударник тот великолепный, мощно бьет. Так что соперник падает и не встает. А вот в борьбе ошибки допускает, подловить можно. Но это завтра. Сегодня полная расслабуха и моральный настрой.

- Вано, ты? – чуть хриповатый голос прервал мысли бойца.
- Здравствуй..те, - Иван  вглядывался в лицо высокого полного мужчины, пытаясь вспомнить, где мог его видеть.
- Не узнаешь? – продолжил собеседник.
- Если честно, нет.  Вместе тренировались или выступали где-то?
- Можно и так сказать, - ухмыльнулся мужчина, - тренировались стать отличниками боевой и политической подготовки. Только, скорее, не выступали, а наступали. А иногда и отступали.
-Гусь, ты? – Иван узнал своего боевого товарища, однажды спасшего ему жизнь, Федю Гусева, -  дай тебя обниму. Сколько же лет прошло? Ты какими судьбами здесь?
- Вот, по делам. В командировке, Ну что, ефрейтор Барыгин, надо бы отметить встречу. Пошли, посидим, где-нибудь. Вспомним дела минувших лет.
  Отметить…  посидим… Блин, как же не во время Федька встретился. Сегодня не до пьянок, завтра самый важный бой в карьере.  «Нет, - сказал себе спортсмен Иван Барыгин, претендент на чемпионский титул, - никаких пьянок». «Но ведь это же мой товарищ, - мысленно возразил сам себе ветеран боевых действий, ефрейтор Иван Барыгин, - я не могу обидеть его отказом. Есть понятие: воинское братство. Мы не виделись много лет, и неизвестно, когда в следующий раз увидимся».   «И к титульному бою ты шел не один год. И неизвестно, когда еще представится такой шанс», - гнул свою линию Барыгин – спортсмен.
-  Вано, ты чего завис? Обалдел от такой встречи? – по- своему расценил замешательство Ивана старый товарищ.
- Понимаешь, тут такие обстоятельства, - замялся Иван,  - может, завтра отметим?
- Можно было бы и завтра и после завтра, и еще неделю бухать, но, увы. Завтра утренним рейсом улетаю. Так что, нажремся мы с тобой сегодня. Мы же с тобой оттуда живые вернулись. Какие еще могут быть обстоятельства?
«Вот видишь, - продолжил внутренний диалог с собой Иван-ветеран, - не могу я Федора обидеть отказом. Он мой боевой товарищ. Мы вместе под пулями ходили, на наших глазах товарищи гибли».  «Проиграешь бой, не только себе бяку сделаешь. Менеджера своего подведешь, тренера, ребят по команде. Фанаты от тебя победы ждут.  Как ты с похмелья их порадуешь? Ведь знаю я тебя, парой рюмок дело не закончится». « Федька мне жизнь спас».
- В магазин  затариваться и ко мне. Посидим, отметим, -  твердо сказал Иван.
                                   ***
Любой удар, даже не очень сильный, отдавался в голове Ивана гулким колоколом. Голова гудела, руки тряслись,  в горле был неприятный комок. Надо переводить в партер, иначе каюк. Еще несколько минут и Барыгин сдохнет. Прямо на ринге. Надо что-то делать. Надо заканчивать. Ивану удалось сблизиться и обхватить соперника. Тот, вырываясь, допустил ошибку, повернувшись спиной. Сейчас или никогда : Иван отработанным движением сжал шею Матвеева, и тот тут же сигнализировал о сдаче, похлопав по спине Барыгина. Рефери разнял бойцов. Иван чувствовал, что его сейчас вырвет.  Не дождавшись объявления победителя, он перепрыгнул через ринг и понесся в сторону мужского туалета.

                                              ***
- За неуважение к судейскому составу дисквалифицировать Ивана Барыгина. Победа присуждается  Николаю Матвееву. Поздравляем с успешной защитой титула.

0

2

http://www.kolobok.us/smiles/user/whatever_01.gif

Но написано неплохо. Хотя и в типичной "древесной" манере, без художеств, очень пряменьким таким языком... как дощечка.

+1

3

Аригато, экс Акебоно-сан.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Два бойца в одном