Дворники автомобиля, несущегося по автостраде, отбивали такт в ритм дождю, ручьем стекавшему по капоту. Марк мирно подремывал на заднем пассажирском сидении такси. Житель, теплообильного Крейдера, не выносил сырой и мрачной погоды. Солнцелюбивый, высокий светловолосый загорелый парень, явно выделялся на фоне вечно пасмурного и дождливого Сворфкса, жители которого были бледнокожие и темноволосые.
Машина резко остановилась, водитель громко сказал:
- Приехали, высаживайтесь! С вас сорок четыре рубликов.
Ответа не последовало, водитель обернулся, безразлично посмотрел на пассажира:
Просыпайтесь, уважаемый! Приехали! – повторил он.
- А – а, - зевнул Марк. – Уже!
Сел на сидение, порылся в рюкзаке и протянул купюру водителю.
Вылез из машины, хлопнув за собой дверь. Помахал водителю. Оглянулся по сторонам, пустая улица ни души. Стена непрекращающегося дождя, неприятный холодок прошелся по телу Марка. Парень натянул на себя капюшон, поправил рюкзак за плечами и зашагал по улицам городка, меря военными ботинками мокрый асфальт. В своем воображении он рисовал место встречи, атель «Гиадук». Выбранный, командиром и утвержденный в плане «Враг не дремлет». Марк отличник военной академии, был послан на первое свое задание. Вызубрив на зубок, каждую строчку, он с гордостью воплощал ее в жизнь. Вот и гостиница, подойдя к ней, он взялся за кольцо и громко постучал.
- Ну, кто еще там? В такую то погоду, – протянул лениво консьерж. Дверь медленно открылась. Через минуту Марк стоял в небольшом холле, регистрационный стол, за который проследовал человек открывший дверь Марку. Парень осмотрелся, лестница ведущая на второй этаж, маленькие окна, с затемненными стеклами предавали помещению полумрак.
- Кх, кх, молодой человек. Вам, наверное номер желательно, - спросил он в ожидании.
Марк подошел к регистрационному столу, достал кошелек.
- Одиночный номер, пожалуйста, - протянул он купюру.
- Держите, - консьерж в ответ протянул ему ключи, хочу напомнить, что у нас все включено. Завтрак, обед, ужин. А это кажется вам, - передал он посетителю закрытый конверт.
Марк покрутил его в руках: «Запечатано, на конверте надпись Марку Коленсу, - «пост секретно».
«Командир, видимо доверяет этому человеку, оставить секретное письмо и быть уверенным, что его не вскроют, опасно», - косо посмотрел он на консьержа, который занялся своим делом.
Марк играючи повертел ключ в руках и направился на второй этаж. Он вошел в комнату, захлопнул за собой дверь. Кинул рюкзак на кровать и рядом растянулся сам. Пролежав так некоторое время, поднялся, подтянул к себе рюкзак. Вытащил ноутбук, сдув с него пыль открыл.
«Так, посмотрим, и что на Сфорксе произошло такого, что потребовалась помощь спецслужбы. Пресса молчит, - это хорошо, не нужно подымать шума».
Продрог, осмотрев себя, он понял, что свалился на кровать в мокром плаще. Марк, вспомнил про письмо, пошарил в кармане плаща, достал. Скинул плащ и повесил его на вешалку, стоявшую в углу комнаты. Привольно распаложившись на кровати, скрестив ногу на ногу, Марк вскрыл конверт развернул сложенное письмо и стал читать.