Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Мир - вселенная 2


Мир - вселенная 2

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Король Артур стоял в белом дворце Ортакса. Безразлично уставившись, на цветущие ветки дерева, которые с любопытством заглядывали в открытое окно. Он не заметил приближения маленького человека, походившего чем-то на большую крысу. Большие уши, усы и хвост с кисточкой на конце. В остальном он был похож на человека.
- Ну и чем я обязан видеть вашу честь? – повернувшись к нему, безразлично, спросил Артур.
Подобное видение для него было делом обычным. Он жил в двух мирах – духов и людей, и ему не впервой было созерцать подобных существ.
- Я  проводник между мирами, Аргус, - молвил собеседник. - Скажу вам кратко. Что должно сбыться, то сбудется. Родится Дарклайт и родится он на земле. Вы, король Артур, правитель Минграда, великой державы. Вы, избраны быть его наставником. Вы, должны передать ему, силу и опыт. Знания хранителя, королевы Николь, которая передала их вам, на одре смерти. В этом ваше призвание.
«Быть наставником Дарклайта, миссии», - думал Артур, - «А если я не соглашусь. Я не хотел покидать своего мира. В нем было так спокойно, безмятежно».
- Ну, решать вам? - прервал Аргус раздумья Артура. – Нарис Дарклайт, и этого не изменить. С силой или без нее. Пройдет три года, Дарклайт будет призван, хотите вы этого или нет. Он попадет в самое пекло, этим вы обрекаете его на смерть, но такова его судьба.
«Нарис Дарклайт!» - пронеслось в голове Артура.
- Сын короля Радмира, ваш внук, слышите, как он зовет вас. Помогите стать ему сильным, возможно вы спасете не только его жизнь. Вы спасете миллионы. Помогите стать ему мудрым и сдержанным. Этим вы предотвратите много воин. Двенадцать галактик – десятки планет, множество рас, – вселенная. Он их господин и они ждут его, чтобы преклониться пред его стопами.

Артур открыл глаза. Он увидел лицо мальчика, черные глаза, мокрые от слез. Мальчик сидел на краю его кровати. Артур приподнялся:
- Нарис, - позвал он, ты опять плачешь, ты ведь уже большой. Какой из тебя получиться воин, если ты постоянно ревешь, как девчонка.
- Деда! – Нарис бросился к нему и крепко обнял.
- Ну, ну. Так и задушить можно.
Артур отстранил внука, протер его слезы рукой и вновь притянул к себе.
«Родные ошеломленно стояли у порога, не веря своим глазам. Королева Мирана, она улыбалась и плакала. Отец отводил взгляд, чтобы никто не заметил его слез. Я впервые видел их такими. Ну, не считая того момента, когда я решил полетать с крыши замка, представляя себя драконом».
- Жизнь продолжается! - игриво улыбнулся Нарис.
Нарис сидел на балконе, свесив ноги вниз, весело болтая ими. Рядом в инвалидной коляске сидел дед Артур. Ему трудно пока передвигаться самостоятельно, но он очень старался, как можно быстрей привести себя в норму. Ведь время неумолимо идет вперед и ему нужно, так много сделать.
Они любовались вечерним закатом солнца. Восторг, читался во взгляде Нариса. В его глазах танцевали отблески лучей. Закат, пурпуром окрасивший небо, перемешался в палитре, добавив кровавый оттенок в картину бесконечности.
Но не смотря на это окружающее манило своей пугающей красотой, тишиной, казалась природа замерла. Взирала на столь ужасающее и в тот же момент прекрасное зрелище. Артур смотрел на мальчика, на его сияющие глаза, на его открытую детскую улыбку. Маленький, худощавый, открытый мальчик, - по сути всего лишь ребенок, как за такое короткое время, я из него сделаю воина.
Принц Нарис, - его черные волосы, торчащие во все стороны; глаза кажущиеся на маленьком заостренном личике просто огромными, худенькое тельце, тощие руки и ноги, длинные пальцы, не складный, - гадкий утенок, - улыбнулся Артур.
- Нарис, - окликнул Артур внука, - ты до сих пор плохо спишь по ночам, у тебя под глазами круги, что-то не так.
- Не так, - пробубнил он про себя, - да, мне снятся кошмары, я не могу уснуть даже днем. Они приходят и днем и ночью. Мне страшно, - признался он, опустив голову. - Тысячи глаз смотрят на меня, тянут ко мне свои ручища, барабаны, бьют. Бьют не переставая. Открытая страшная пасть и все они кричат. - Съесть, сожрать его, есть!!! - прокричал мальчик.
- Иди сюда Нарис, - позвал дед его.
Мальчик примостился на коленях деда.
- Знаешь, я был таким, как ты, мне тоже в детстве снились кошмары и я, как и ты кричал и не спал по ночам. Пока мне не сказал кто-то.
- Посмотри на них с другой стороны. Подружись с ними и все станет иначе. Мир духов примет тебя Нарис Дарклайт.
- Как можно подружиться с тем, кто хочет тебя съесть? - спросил Нарис.
- А ты попробуй, в следующий раз мы отправимся в мир духов вместе, хорошо.
- Как вместе? Дедушка ты можешь видеть мои сны.
- Я приду к тебе в твоих снах.
Свернувшись калачиком, под бочком у деда, Нарис уснул. Они видели один и тот же сон.
"Артур держал внука за руку. Они шли вперед по дорожке из цветных камешков, выпрыгивающих из под их ног. Великаны били в барабаны,
- Прислушайся Нарис, - сказал дед, - это приветственный марш. Они рады видеть тебя здесь Нарис.
Тарк, в этом мире, змееголов, подлетел ласкаясь, подставлял бочок, чтобы его погладили.
- Давний знакомый - сказал Артур, - давно мы с тобой не виделись, и потрепал его по гриве.
Человек с жабьими конечностями заметил их из далека, помахал одной из них. Обитатели того мира стали собираться вокруг, они с любопытством разглядывали нас, кивали головами, издавая необычные звуки.
- Ну, смотри Нарис, существа, они дружелюбные, - сказал Артур.
Пикало оказались милыми существами - маленькими светящимися человечками. Они облепили Нариса и стрекотали, мотая маленькими головками. Уфо, дружелюбное чудовище, большое, круглое, покрытое длинной шерстью. Подхватив Нариса, он подкидывал его в небо. Нарис описав круг приземлялся на его мягкий живот. Шестиглазые девчонки, вытаращив глазки смотрели на него и хлопали ресничками".   
Этот сон, был таким удивительным. Он познакомился и подружился с жителями мира духов.

Традиции семьи Нариса были неизменны. Обед и трапезный стол за котором собиралась вся его семья.
- И сколько это продолжается? – Артур вопросительно посмотрел на родителей Нариса. - Ваш сын уже дошел до нитки, одни огромные глаза остались, посмотрите на него.
Королева Мирана прикрыла лицо руками  и потихоньку всхлипывала.
Король Радмир опустил голову: - Около двух лет, как только ему исполнилось три года. Он не ест человеческой пищи, его жизнь поддерживает лишь кровь. - Отец, мы боимся потерять его, но даже королевский врач, Габриель, не может ничего сделать.
Радмир посмотрел на место своего младшего сына за столом, оно пустовало.
- Вильям, вы не видели принца Нариса, - обратился король к слуге, стоявшему недалеко от него.
- Если это был он, то наверное видел, хотя я очень сомневаюсь, что это он, - ответил слуга.
– Вы, сомневаетесь, почему же Вильям?
- Тот мальчик сидел на кухне у Мами и уплетал за обе щеки все подряд, а Мами хлопотала вокруг него, и подставляла ему еще яства. Я видел его только со спины и его набитые щеки. Так что, я не уверен, что это принц Нарис, но внешне очень похож, - размышлял Вильям.
- Мой мальчик, - королева слыла женщиной эксцентричной, вскочила со стола и побежала на кухню. За столом сидел Нарис и с неподдельным аппетитом уплетал блюда, запивая при всем при этом стаканом молока. Все последовавшие за королевой, с интересом наблюдали за маленьким принцем.
- Ага!
- Смотри не переусердствуй. - Может остановить его? - спросил Артур у домочадцев и тихонечко подсел к внуку.
- Ну как, вкусно?- спросил он его.
- Нарис оторвался от своего блюда и посмотрел на деда.
- Ага!!!
- А  почему ты раньше не ел? - спросил дед.
– Они сказали что я тощий, поэтому меня до сих пор не съели, если бы я растолстел, то бы, уже стал их обедом, - улыбнулся мальчик.
- Аха-ха, - рассмеялся дед.
- Но теперь мне не страшно, ведь ты со мной, - Нарис гордо посмотрел на деда.
Нарис вступил во вкусную новую жизнь.

Отредактировано Елена (2019-03-05 18:31:33)

+1

2

Это тоже прочитаю. 8-)

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Мир - вселенная 2