Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Мир вселенная 4


Мир вселенная 4

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Дворец правителя Баракаса. Сад, утопающий, в сиреневом цвету, мраморные фонтаны, – кристально чистые от которых даже в самый жаркий день веет прохладой.  Гордо выхаживающие длиннохвостые птицы тихаси, разгуливающие возле фонтанов. Время от времени птицы раскрывали хвосты, трещащие словно трещотки. Дорожки, мощенные желтым кирпичом, газоны и деревья разнообразной формы. Являющиеся фантазией необычного садовника. Правитель Баракаса, дед Зарины, его жалел, жертва искусства и держал его при себе.
Клумбы с ухоженными цветами Рогалии, - насекомоядные растения, не брезгующие мелкими птицами и грызунами. Ленивые, длиннохвостые биры, свисавшие с деревьев в глубине сада. Вьюны, покрывающие стену. Баракас – был аграрной планетой, все выращивалось для себя. Планета обеспечивала себя, занималась торговлей и обменом с другими цивилизациями. Продукция отправлялась на экспорт. Местные жители даже не задумывались о том, что такое, жадность желание обогащения, насилие, преобладание над кем либо. Все жили почти одной семьей, двери дворца были всегда открыты для желающих посетить его.
Зарина мечтательно смотрела в синь неба, погруженная в воспоминания.
- Нарис, а твой дядя оставил Арина здесь на Земле и отправился путешествовать в космос? – спросила она, не отрываясь от звезд.
- Бабушка Мери настояла. Она решила, что маленькому ребенку не стоит скитаться по вселенной, - буркнул недовольно Нарис. Зарина слишком часто задавала вопросы об Арине и путешествиях в космос.
- А его мама? – спросила она.
- Мать Арина пала в сражении в Пакнии. Она была галактическим воином.
- Прости, я слишком любопытна. Извини, - Зарина смущенно опустила голову вниз.
-Ну, немного, да, - заведя руку назад и почесав затылок, ответил мальчик.
Нарис и Зарина смотрели на звезды и весело болтали, мечтая ухватить в свои руки хоть одну яркую звездочку, дотянуться до них.
- Смотри, смотри! - кричала Зарина. – Я держу ее! -поднимая руки ладонями вверх кричала девочка.  – Смотри, она такая маленькая, что умещается на моей ладони.
- Ага, - Нарис с восхищением смотрел на нее. Они весело смеялись.
-----
Время, как песок, просачивающийся сквозь пальцы, утекает незаметно, не повернуть его вспять. Это единственное, что было неподвластно Нарису, - смерть и время.

Ортакс. Нарис стоял в огромном холле с колонами императорского дворца планеты Ортакс. Взглядом он обегал помещение, где находился. Его взор остановился на маленьком человечке, который предстал напротив. Человек был примерно его роста, борода длинные уши, черный фрак, белая рубашка, солидный, холенный, с маленькими бегающими глазками, и заостренным носом.
- Я Хаки представился он. Я твой проводник. Ты на планете Ортакс во дворце императора. Мы рады вас приветствовать здесь мой господин. Император Вас ожидает, пройдемте со мной, - на одном дыхании выпалил человечек.
Нарис шел позади маленького человечка, Хаки, как представился он. Оглядываясь по сторонам; коридор, большой, светлый, огромные окна раскрытые настежь, которые и освещали коридор и наполняли его разнообразными запахами.
«Просто офигительный белый замок. Ифлин был пышным замком, богатым, но по сравнению с имперским дворцом, - Нарис открыл рот и так и прошагал всю дорогу.
Любопытные взгляды, проскальзывали то тут, то там.
- А, эти, - оглянулся на него маленький человечек. - Не обращайте на них внимание, - сказал он. - По Ортаксу прошли слухи, что должен прибыть молодой господин. Вот и любопытствуют.
Император стоял на балконе, среди возвышающихся, белоснежных колон. Старец, одетый в белое одеяние, седой как лунь волосы, длинная борода. Услышав шаги, он обернулся. Добрая улыбка озарила морщинистое лицо и синие, как ночное небо глаза.
- Подойти ко мне Нарис, - подозвал он его к себе.
Нарис подошел к старцу. Император притянул его к себе и обнял. Нарис чувствовал дрожание его рук. Как бьется и трепещет его сердце. Император взял мальчика за плечи:
- Посмотри это Ортакс! - оживленно сказал он, руками показывая вдаль.
Ортакс: чистое небо, как будто оно застыло, замерло бездвижно, не облачка, - голубая бескрайняя завораживающая бесконечность.
– Весна. Этой весной валхеи цветут необычно красиво, - указал он на огромные деревья с раскидистой кроной, синей корой в розовом цвете. Ветер срывал лепестки цветов и кружился с ними в бесконечном танце - «танце цветов и ветра».
Нарис вдохнул воздух Ортакса, - сладкий, приторный. Медовый аромат цветущих валхеи, который повсюду разносил ветер. С башни замка Ортакса Нарис смотрел на утопающую в цветении планету, улицы, дома, бескрайние сады, фантаны, пение птиц.
- Ты полюбишь его, - сказал император, так как и я когда-то, он пленил меня. Ну что не откажешься со мною выпить чаю? – его голос был достаточно высок и звонок для старца.
Император и Нарис сидели за круглым небольшом столом, на балконе дворца и пили чай. Девятилетний мальчик и седой старец, - император и названный, – прошлое и будущее – повстречавшиеся на этом пути, отрезке времени.
- Теперь ты знаешь о предсказании, где было сказано:
- Родиться новый хранитель равновесия. Тьмы и света и это ты. Артур готовил тебя к этому. Хаки должен был отвести тебя сразу к старейшинам, но я упросил оставить нас ненадолго наедине. Да, я нарушаю правила, - задумчиво император опустил голову, - О нашем разговоре будет известно. Ну да ладно! -воспрянул он.
- Правда, вкусный чай? - спросил старец. - Это сбор трав могов Ортакса. Он просто великолепен.
Человекообразная крыса прервала их разговор.
- Старейшины ждут молодого господина. Он должен предстать перед их взором, - выпалил он.
Император встал из-за стола, решительно посмотрел на Нариса, сжав руку в кулак, он сказал:
- Не бойся, иди к ним.
Нарис не понимал что происходит, встал из-за стола. «Может это все таки сон», - крутились мысли в его растерянной голове.
Встал и направился за Хаки.
- Нарис! - окликнул его император. – Я только хотел сказать твоя улыбка, она понравилась мне, улыбайся почаще Нарис. Всегда оставайся самим собой. – Свеча в окне твоего дома. Она будет ждать твоего возвращения, вечно, не потухнет никогда, возвращайся.
«Вечность», - эти слова звучали в голове мальчика. Он шел навстречу к старейшинам. Он вспомнил слова которые, говорил ему дед:
– Нарис где бы ты не находился, в какой бы вселенной не очутился, по каким мирам бы не блуждал, дома всегда будут ждать тебя, вернись.
Перед ним белая высокая дверь. Хаки распахивает ее.
Деваться некуда он переступил порог, белая комната, бесконечно длинный стол со стульями, двенадцать старцев сидящих за столом.
- Дарклайт! - один из старцев выплыл из-за стола, он как будто парил, не касаясь пола, подплыл к Нарису. Нарис почувствовал, что кто-то хозяйничает в его голове, как будто пытается взломать его из внутри, как фаил, изучить так же, как он читал мысли других. Как он пытался понять их сущность. Он пытался сопротивляться. Блокируя, свою память, не позволяя хозяйничать в своей голове.
Старец сменился в лице, с бледно-белого оно стало почти багряным. Нарис чувствовал, как злость закипает в его жилах.
- Не стоит сопротивляться мальчик, - прошипел он.
- Мы старейшины. Мы хозяева вселенной, ты всего лишь наша кукла. Сопротивляться нам бесполезно, ты только навредишь себе. Его взгляд сверлил Нариса в глазах появился огонек который обжигал.
Боль в голове, дикая боль, Нарис чувствовал что слабеет: «Не сдавайся, не сдавайся!» - твердил он сам себе.
Казалось бы силы покидают Нариса, оказавшись на грани он почувствовал в себе силу. Мощную, силу короля драконов она кипела в нем, готова была сжечь все на своем пути.
- Я властелин вселенной! - неожиданно для себя сказал он. - Я хранитель света и тьмы. Я Дарклайт, и все преклоняться предо мной. Я не преклоню колени ни перед кем! - Взгляд Нариса сверлил старейшин жарким пламенем. Зубы так и хотели впиться кому-нибудь в шею, и выпить всю кровь до капли. Когти тянулись выцарапать у кого-нибудь сердце из груди. «Чудовище, - я стал чудовищем, тем, что-то или кто-то, рождалось у меня внутри. Знал это, боялся, что это произойдет. Адская смесь кровосмешений, - огненного дракона и вампира жаждующего крови, оставаясь при этом человеком».
Резонанс боль.
– Я тоже так умею, - злобная ухмылка, разум покинул меня, осталась лишь жажда крови, вкус, запах смерти. Крик. Резко раздался в ушах Нариса.
- Глаза! Мои глаза! Я ничего не вижу. Он сжег мои глаза! - суматоха крики, вопли. – Уведите его! Уведите прочь это чудовище!
Вбежали люди в военной форме, подхватив мальчика, они волокли Нариса прочь из палаты.
Он не мог остановить свой истеричный смех. Его внесли в кабинет императора, усадили на диван. Император сидел за письменным столом в окружении бумаг. Он поднял на мальчика взгляд до того времени прикованный к бумагам. Долго и молча смотрел, не останавливая его. Наконец Нарис утер слезы смеха со своего лица. Мальчик закрыл глаза, расслабился, ощутил полное удовлетворение от самого себя, такое будто чайник, которому по воле судьбы положено было закипеть, он закипел и выкипел. Он не ожидал такого, но это ему понравилось и более, он был просто в восторге, от выпущенного пара.
- Да, - прервав тишину, сказал император. - Это была твоя первая ошибка. В первый же день ты приобрел себе врагов в лице самых влиятельных, а в частности в лице старейшин, даже еще не приступив к своим обязанностям.
« Я уважал тех, кто старше меня, но не тех, кто намеренно причинял мне боль».
- Они отомстят, - продолжал император, его взгляд был задумчив и грустен. - Отомстят, но отомстят не так, как ты думаешь. Тогда, когда ты не будешь ожидать этого. Для них это игра, игра в которой ты проиграешь. Если не откажешься от своей семьи, а ты не откажешься. Я это знаю.
Император встал з-за стола и подошел к открытому окну, казалось, он смотрел в никуда.
- Я отказался от своей семьи. Я не нашел смелости. Я отказался.
Нарис не видел его лица, но чувствовал его боль, исходившую от него, глубоко из сердца.
- А если я все-таки выиграю, не сводив взгляда от императора, спросил он.
-Хм, усмехнулся император, - тогда я исполню любое твое желание, - Дарклайт Нарис.
-Окей! Годиться! Решено, - Нарис подпрыгнул на диване, эмоции били через край.
Нарис очень устал, вымотался, противостояние со старейшинами дало о себе знать. Его клонило ко сну, а еще вдобавок жажда крови мучала его. Оказалось, что он уже пробыл тут три земных дня, время на Ортаксе, тянулось в три раза медленней, чем на земле.
- Прости, не подумал. Сейчас все будет! - император посмотрел на бледное лицо мальчика и засуетился. Через несколько минут Нарис держал в руках стакан крови и медленно попивал ее, вкушая удовольствие.
- Не стесняйся, это кровь дикого кабана забитого охотниками недавно.
«Кровь животного была теплой и терпимой на вкус, насчет этого я не привередничал».
- Да кстати, а можно я буду называть вас дедулей, мне бы очень хотелось иметь такого деда.
- Дедулей! - рассмеялся император, - Ну валяй.
- Ну да, неловко как то ведь вы старше даже моего деда.
Император рассмеялся еще больше, от смеха на его глазах выступили слезы, которые он махнул рукавом.
Извини, конечно, я не против .
Допив стакан с кровью, мальчик свернулся калачиком на диване и уснул.
Император смотрел на мальчика. Твой потомок забавный малый, моя Лионель. Мой потомок, он добрался до меня. Благодарю тебя. Он на Ортасе. Мои молитвы услышаны, - месть за мою любимую, месть за мою дочь и ее любимого. Месть за нашу семью уже близка. Я верю, в силу души этого мальчика, и он воплотит ее. А я помогу ему всем, что смогу.
В это время Нарис спал крепким сном, не подозревая, что уготовила ему судьба, не предполагая о планах которые имел на него дед.
Нарис открыл глаза, он лежал на атласной простыне, пуховой подушке и его окутывало, как облако мягкое одеяло. Открытые окна, звуки доносившиеся, за их пределами.
Где я? - подумал Нарис, - Это не моя комната, в замке Ифлин. Некоторое время он приходил в себя,
- Да, - наконец вспомнил он. Ортакс, дедуля император, маленький человечин напоминающий крысу. Злобные старикашки. Да все вспомнил. Нарис спрыгнул с кровати и направился икать дедулю.
Нарис уплетал завтрак за обе щеки, напротив него сидел император и с умилением смотрел на мальчика. Он поедал пищу приготовленную руками Табуки.
Нарис вновь стоял перед старейшинами.
- Ты хотел встретиться с нами. Мы решили выслушать тебя.
Нарис взглянул на старейшим. На одном из стульев, за столом сидел старец с повязкой на глазах. «Выжженные глаза, извините я не хотел, я не любил причинять кому либо боль, но чудовище живущее у меня внутри желало этого», - твердил он себе.
- Мы слушаем, твои условия Дарклайт.
Услышав свое новое имя Нарис встрепенулся, посмотрел на старейшин.
«Оставайся самим собой, звучал голос в его голове. - Я живу в золотой клетке, а так хотелось бы раскрыть свои крылья и улететь далеко, далеко. Будь же ты свободен. Не запирай себя в этой клетке Дарклайт Нарис.
Это были слова императора и деда Артура.
- Свободы! Свободы во всем, всегда и везде!- прокричал Нарис, - Я сам себе господин.
- Я это я и не преклонюсь не перед кем. Настанет тот день, когда вы склонитесь передо мной. Сейчас я хочу лишь одного свободы.
Старейшины долго думали возмущенно перешептываясь друг с другом, но ему не важен был их ответ. Он сказал и вышел, из палаты старейшин.
Нарис и император сидели в саду дворца. Не заметили когда к ним подошел Хаки:
- Да, мой юный господин вы можете действовать, как пожелаете, но иногда не мешало бы вам прислушиваться и к советам старейшин. Они много повидали на пути своей жизни, я передам им ваши слова. – Да кстати, чуть не забыл Старейшины велели вам посетить гору богов. Для того чтоб боги приняли вас, признали.
Новоявленный Дарклайт , император, Хаки и Тибис посетили гору богов.
- Дотронься до священного писания! - сказал император.
Нарис протянул руку и дотронулся до камня, на котором тут же высветились слова золотого писания.
- Теперь твой путь Дарклайта открыт, ты будешь призван в любой момент, ты должен будешь готов к этому по воле или нет, где бы ты, не был. Надеюсь, Артур научил тебя всему, тяжелые настают времена.

Отредактировано Елена (2019-05-10 00:11:31)

+2

2

Хм... Так и какие замечания интересуют? Общее впечатление или с аллегориями на кинофильмы?

0

3

#p111572,PlushBear написал(а):

Общее впечатление

#p111572,PlushBear написал(а):

с аллегориями на кинофильмы?

Общее впечатление, так как алегории на фильмы не интерисуют. Можете мне не верить но данное произведение рожденно в голове, в 12 лет, тогда были только черно-белые фильмы. Произведение было рожденно, чтобы избавиться от одиночетва. Найти защиту, защитника, Полную семью. Не проваливаться по ночам в пустоту.Найти героя, возможно бога, который мог бы все, обладать всей магией, боевыми искуствами, драконом, демоном, ангелом, всем - и приэтом всех защиттить и избавить от болезней. Я засыпала в 3 часа ночи пока в моей голве не рождался очередной сюжет, но только в голове и это была только моя история. Интересно, это я задумывалась потом если бы это я бы смогла написать тогда на бумаге. Когда еще даже небыло рисованного аниме, что было. Я не могла писать на бумге, только в голове, что было бы. Задумывалась если бы под гипнозом выложить все на бумагу здорово.

Книги - Рей бредбери, фантастика, - библиотека.

Отредактировано Елена (2019-05-09 23:46:17)

0

4

#p111579,Елена написал(а):

тогда были только черно-белые фильмы.

Ой.

"Первым цветным стал фильм «Груня Корнакова» («Соловей-соловушко»), вышедший в 1936 году"

Еси в 36-ом году было 12 лет, то сейчас... ооооо!

#p111579,Елена написал(а):

Задумывалась если бы под гипнозом выложить все на бумагу здорово.

Был эксперимент, правда не с гипнозом, а с наркотиками. Один ученый, под действием наркотиков ощущал, что открывает какие-то запредельные истины. Но, к его сожалению, глубинные знания исчезали, едва проходило действие наркотического вещества. И вот однажды, он решил твердо записать, хотя бы в общих чертах, что ему открывается там, за гранью сознания.
И он записал!

Однако, утром, прочитав запись, он пошел в наркоклинику, лечиться.

Запись была такой:"Как не велик банан, а кожура все больше". Вот вам и глубинные познания.

0

5

Ну-с, приступим.

#p111565,Елена написал(а):

Являющиеся фантазией необычного садовника. Дед его жалел

Какой дед? Чей?

#p111565,Елена написал(а):

Местные жители даже не задумывались о том, что такое, жадность желание обогащения, насилие, преобладание над кем либо.

Как же они детей воспитывали?

#p111565,Елена написал(а):

ставил Арина здесь на земле

Еси имеется в виду планета, то с большой пуквы.

#p111565,Елена написал(а):

- Мать Арина пала в сражении в Пакнии. Она была галактическим воином.

Да? А как же она, воин, таки родила ребенка? Не по канону, как-то.

#p111565,Елена написал(а):

Нарис и Зарина смотрели на звезды и весело болтали,

Точно весело? Пока их беседа не очень-то и веселая. О сироте, без роду и племени, выращенного дядей-опекуном.

#p111565,Елена написал(а):

- Ага, - Нарис с восхищением смотрел на нее. Они весело смеялись.
Время, как песок, просачивающийся сквозь пальцы, утекает незаметно, не повернуть его вспять. Это единственное, что было неподвластно Нарису, - смерть и время.
Нарис стоял в огромном холле с колонами императорского дворца планеты Ортакс. Взглядом он обегал помещение, где находился. Его взор остановился на маленьком человечке,

Невероятно резкий переход. Какой дворец, куда делась девочка?

#p111565,Елена написал(а):

- Посмотри это Ортакс! - оживленно сказал он, руками показывая вдаль.

Кто?
А как же

#p111565,Елена написал(а):

Баракас – был аграрной планетой,

???

я потерял нить сюжета :((

О чем эта глава? О мальчике Нариссе? О том, как он стал императором?

0

6

#p111582,PlushBear написал(а):

Ой.

"Первым цветным стал фильм «Груня Корнакова» («Соловей-соловушко»), вышедший в 1936 году"

Еси в 36-ом году было 12 лет, то сейчас... ооооо!

Извините, поправочка. У нас был черно-белый телевизор.

0

7

#p111584,Елена написал(а):

Извините, поправочка. У нас был черно-белый телевизор.

:flag:

0

8

#p111582,PlushBear написал(а):

Был эксперимент, правда не с гипнозом, а с наркотиками. Один ученый, под действием наркотиков ощущал, что открывает какие-то запредельные истины. Но, к его сожалению, глубинные знания исчезали, едва проходило действие наркотического вещества. И вот однажды, он решил твердо записать, хотя бы в общих чертах, что ему открывается там, за гранью сознания.
И он записал!

Однако, утром, прочитав запись, он пошел в наркоклинику, лечиться.

Запись была такой:"Как не велик банан, а кожура все больше". Вот вам и глубинные познания.

:D Мда! Здорово, я думаю, что было бы тоже самое. Всему свое время. Свехнулась бы и пошла лечиться. Пронесло.

0

9

#p111583,PlushBear написал(а):

Как же они детей воспитывали?

В любви и согласии.

0

10

#p111587,Елена написал(а):

я думаю, что было бы тоже самое.

Кто знает, может и вправду было бы что-то сверхъестественное.

Я тоде до какого-то возраста сочинял истории. Но обычно переиначивал фильмы или книдки, которые смотрел/читал.

0

11

#p111583,PlushBear написал(а):

Да? А как же она, воин, таки родила ребенка? Не по канону, как-то.

Ха, бывает. Отец то у него космический путешественник. Как то так встретились мимоходом. Результат.

0

12

#p111590,PlushBear написал(а):

Я тоде до какого-то возраста сочинял истории. Но обычно переиначивал фильмы или книдки, которые смотрел/читал.

Тоже самое, фильмы, книги, которые мне не нравились сюжетом или концовкой я переиначивала, но в голове. Даже эпизоды Том Сойера.

0

13

#p111592,Елена написал(а):

Тоже самое, фильмы, книги, которые мне не нравились сюжетом или концовкой я переиначивала, но в голове. Даже эпизоды Том Сойера.

Да-да. Эх, молодость!

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Мир вселенная 4