Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Из личных наблюдений 05


Из личных наблюдений 05

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Из личных наблюдений 05

Все неточности в лексике и грамматике, целиком и полностью!
Все претензии относительно морального или физического ущерба!

Как всегда, я решил прогуляться по некоторым постам в фб и на форумах, где периодически зависаю, в те редкие моменты вынужденного безделья, когда жара не позволяет, а до ужина еще поздно.
И, как бы не хотелось, а не хочется. Люди уже не те вокруг, а где? Ведь раньше молодых не было так много вокруг; сплошные старики, а сегодня наоборот - одна молодежь вокруг, куда не кинь...куда не конь...куда.
И нет чтобы да, так нет, не могут или не хотят. А почему? Да потому что думать!
А это необходимо современному обществу, в противном случае, никак.
Нет той стабильности, той великой справедливости, когда можно было безбоязненно получить по морде, и никто, никому никогда!
А сегодня, даже закурить не подойдешь. Иди знай, что у него на уме. Может он из налоговой. А так и не скажешь. Все одинаково выглядят, потому что жизнь людей телевизор новости. И каждый думает что он думает. А ведь далеко не каждому дано думать как мне, например. Потому что это процесс. Большинство, оно как? Ему бы только зрелищ и радио послушать, телевизор посмотреть, книжку почитать, в театр сходить, в кино, в уборную. У всех свои интересы, и никого не волнует чужая жизнь, потому что люди потеряли веру!
А без веры жить, все равно что не тужить, как говорил великий классик западной литературы Орджоникидзе.
Вот если бы он не умер, то кто?
Оглянитесь вокруг! Ничего, никому, никуда! Только у алкоголя градусы не меняются, в зависимости от водки.
Даже на рыбалку по другому, а не как раньше сегодня. Вот раньше бывало, приедешь, закинешь, закинешься и опаньки - проснулся отдохнувшим, хоть и с головной болью. А сегодня что? Сегодня - приехал, закинул, ответил на звонок жены, поймал карпа и домой. Не выспался и не отдохнул...
Свободы нет как раньше. На троллейбусах уже не поедешь в театр.
Потому что он до тудава не идёть, ентот тралейбус. А нормальному, интилихентнаму человеку с вышим абразаванием, нужен духовный Мир: театры, книги, казино, лотерея, коррида, бордели, где он мог бы полностью расслабиться от жизненных обстоятельств окружающей жены.
Ему хочется сесть на берегу озера, втянуть ноздрями свежий дым кальяна, с другом напополам, опрокинуть по бутылочке Смирноффки на каждого, и окунуться с головой в воспоминания о беззаботных временах юности, детского сада, яслей. Когда можно было, ничего не боясь и совершенно спокойно вылить манную кашу на голову соседа, пнуть его, плюнуть в рожу и обозвать. Это те простые и понятные вещи, которые сегодня ты уже не можешь себе позволить.
Но что самое обидное, так это то, что уже и не особо это нужно...
А жизнь течет, все меняется, и нельзя войти в одну реку, а выйти не намочив ног! Будьте бдительны! Внутренний враг не дремлет! Он всегда поджидает в самом неожиданном уголке подсознания, там где манная каша на голове приятеля и воспитательница с ремнем и бигудями...
Юджин Кабрун
2019

0

2

Юджин, жжешь! :D  :cool:

0

3

#p111990,PlushBear написал(а):

Юджин, жжешь!

Спасибо! Продолжаю эту же тему наблюдений)
Будут исчо)

0

4

#p111992,Юджин написал(а):

Будут исчо)

Давай. Выходит занятно

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Из личных наблюдений 05