Разбитое сердце
- Жарким солнечен-ным днём я ехала верхом по окраине Рио. Мои мысли носились, как стая бабочь-ек по лугу. Филиал Центраьнен-ной Тихоокеанской собирать перевозить депозит в головен-ный офис, во Фриско. Ну вы мень-я понимать, да? Вот стокен-но разных вариантов. Как вдруг мой-я прогулка верхом быть прервана женским рыданием. Ой-ла! Мне всегда интересенно, почему кто-то реветь, поэтому я велеть Сол идти-ить смотреть. Оказалось, что рыдать девушка, прям в окне. Оченно горько.
"Сеньорита, что случилось? - спросила я. - Может, я мочь чем помочь?"
Она посмотрела на мень-я и побледнеть, как мел:
"Да, убей меня, Черная Фурия, - попросила она, - моё сердце, оно разбито, и мне очен-но больно"
Ой-ля, хорошен-ненькое дело! Кто-то бить сердца, а добивать мне, тратя патроны!
"Нь-ет, - ответила я. - Если у тебь-я разбито сердце, смерть скоро придет сама. Кстати, кто это сделать?"
Она снова зарыдала и я уже подумать пристрелить эту орущую трубень, как она выпалила:
"Хью Грант! Это сделал Хью Грант!"
Прекрасен-но! Я знать одного каталу с таким именем. Не терь-яя времени, я направить в салун.
Хозяин встретить мень-я очен-но вежливо, он поздоровать и со мной, и с одним из моих кольтов, а потом любезен-но проводил в подвал, где шла игра, и показал мне Хью Гранта. Он был интересен-ным мужчиной, темноволосый, острен-ными чертами лица. Его глаза гореть желтым азартом, он делал ставку. Морргиан научить мень-я одному фокусу, чтобы отворачивать удачу. Хью Грант в две игры спустил все! Пораженный, он пошел наверх, возможен-но, что-то выпить и попал ко мне в руки.
"Хола, добрен-ный человь-ек, - поздоровалась я. - Это ты разбиваешь сердца женщинам?"
Он был расстроен, но увидев мень-я очен-но побледнел:
"Не понимаю,о чем вы говорите, сеньорита?"
"Я хочу узнать, как это - разбитое сердце?"
"Правда? - он удивился и чему-то обрадовался. - Это очень просто. Давайте встретимся сегодня в полночь у каретного гаража. Там есть отличный сеновал!"
"Я приду!" - пообещала я.
Весь вечер я торчала у каретного сарая в облике попрошайки Хорхе. Мне было интересен-но, будет ли стрелок, который пробьет мне сердце или шериф с засадой. Но я ничего не заметить. Стемнело, приближать полночь. Но я не дура, чтобы лезть в пекло. Нет-нет-нет! Я обойтить вокруг, проверить все и ничего не найтить. Тем временем часы на ратуше пробили полночь. Но никто не приходить! Кар-рамба! Мень-я обманули! Я ждать еще целый час, и снова - никого! Мень-я обуял гнев и одновременно бессилье. Какой же я быть дур! Ой-ля! Негодяй! Я убью его, как только найду!
Кто-то настучал и пришел Джонатан:
"Что ты делаешь тут в такую... - он посмотрел на небо, которое начинало светлеть, - рань?"
"Мне разбили сердце, - пожаловалась я, - я хочу смерти одного человь-ека"
"Ну... коли так, ничего уже не изменить, - он пожал плечами, - хочешь посидеть за решеткой?"
Я отказалась и поехала в пещеру, лежать на диване. Времь-я лечит. Мой-о разбитое сердце срослось обратно уже к вечеру.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.