Эффективный менеджмент
- Случить мне однажды остановить дилижанс. Ой-ля, внутри оказались не обычен-ные доллары или песо, а вексель-я. И еще пара пассажиров: один толстен-ный и важен-ный, второй - бедняк в худой одеждь-е.
"Эй, вы, двой-е! - крикнула я им. - Пока я смотреть вексель-я, взяли по лопать-е и начали копать. Ты, здоровь-як, копай широкую яму, чтобы влез!"
Ха! Они очен-но перепугались, и тот, что был беднь-як, спросил:
"Сеньорита, вы заставляете копать нас наши могилы?"
На самом дель-е мне надо было из чем-нибудь занять, пока я смотреть бумаги. Вдруг у мень-я будут вопросы?
"Да, именно! Начинайте!"
Но ни тость-як, ни беднь-як не двинулись с места. Это было стран-нено, я допускать какую-то оши-боку!
"Мы не станем, - гордо заявил толстяк, - можешь убить нас сразу"
Ой-ла! Какой шустрен-ный! Убить сразу, а потом за каждого сидеть за решь-откой?
"Копайте могилу свой-ему соседу! - велела я. - Ты, беднь-як, копай ширей-е, чтобы толсть-як влезть. Кто первен-ный выроет, похоронит второго!"
О! Как они начать швырь-ят лопатами песок! Это было загляденье посмотре-й-ть. Такой подход называется эффективная постановка задачи. Я отличен-ный менеджер по работь-е с персоналом!
В тени кактуса-3. Заметки
Сообщений 1 страница 30 из 50
Поделиться12019-05-25 23:18:25
Поделиться32019-05-25 23:29:57
Теплый прием
Как-то раз я приехать в Рио, навестить банк. Служащие банка всегда такие чопорные. Это называть - держать дистанцию, поэтому я не надеять на распростерен-ные обь-ятья. Многие говорили, что в банке очен-но холодная обстановка. Когда я подойти к дверь-ям, те распахнуть сами, и ко мне вылетель-и управляющий, бухгалтер и кассиры. Ой-ля! Такен-ный теплый прием! Было очен-но приятен-но! Но они пробежать мимо, крича "Пожар! Пожар!"
Я войти-ить и да, в банке полыхать огонь. Похоже, они перестарались с потеплением атмосферы.
Поделиться52019-05-25 23:41:21
"Дресскод"
Однажды Морриган мень-я спросить:
"Что ты ходишь в этой черной накидке? Неужели тебе не хочется выглядеть нарядной?"
Ой-ля! Наряден-ной! Я же не пиньята, которую вешают на пальму в праздник.
"Не хотеть пугать добрен-ных людь-ей лишний раз!" - с достоинством ответить я. Не вь-ещи красят человь-ека, а его положителен-ные качества.
Поделиться62019-05-26 01:18:23
"корпоративная этика"
Луис Бенито - мой конкурент, но мы почти дружим. Он добрен-ный старик, и у нье-го совсем нет оружия. Бенито - вор и очен-но этим горд. Он говорит, что его руки чисты. Ой-ля! Я тоже мою руки! Но ели вы думать, что к Бенито можен-но повернуть спиной, то зря. Он легко накинет вам на шей-ю уда-воку. Еще у нь-его под шкурой сто жизней. Нет, я не шутить! Я стокен-но раз отправлять его к праотцам, а он всь-о времь-я возращать живой и голоден-ный.
Кар-рамба! Человьек-червь-як. Того тоже моден-но резать, а он будет выживать.
И вот однажды я при-йтить в гости к богатому виноделу. У нь-его подрастала дочь, которой он купил в Старом Свете вот такен-ный бриллиант! Говорь-ят, бриллиант попал в Европ-пу из Индии. А что? В Индии всё - вот такен-ное!
Но когда я при-йтить к его дому, я увидеть, как Бенито уже лезет на второй этаж, карабкай-ясь по фасаду дома. Ой-ля! Я опоздать? Это не возможен-но!
Я не стала стрель-ять в спину Бенито. Если он так проворен, пускай лезет. Я подожду снаружи, в тени. Это называется быть этичным. Этика это наука по обществен-неному сознань-ю, а я очен-но социальна. Я не ставить подножек, а потерпь-еть.
Когда Бенито выль-ез обратно, его приветствовать я и мой кольт.
"Спасибо" - поблагодарила я.
Кольт тоже поблагодарить. Тепь-ерь бриллиант у мень-я. Терпение - большая благодеть-ель.
Поделиться72019-05-26 12:20:50
Теплый прием
ага, теплый аж горячий!
с достоинством ответить я. Не вь-ещи красят человь-ека, а его положителен-ные качества.
для Эль это револьверы красят)))
"корпоративная этика"
ага Эль тоже вор
Терпение? В нужной ситуации да!
Поделиться82019-05-26 12:24:54
ага, теплый аж горячий!
Как гриться - наконец-то!
для Эль это револьверы красят)))
Да ладно. У неё еще ножик есть
ага Эль тоже вор
Терпение? В нужной ситуации да!
Она хуже. Есть как бы чистый вор, без мокрухи, а есть налетчик.
спасибо!
Поделиться92019-05-26 12:34:05
Как гриться - наконец-то!
дождалась, только объятий не было!
В чем-то она одинока же, и хоть ведет такой образ жизни, все равно теплится вниманием из вне
Да ладно. У неё еще ножик есть
ножик не в счет, он спрятан
Она хуже
и все равно она вызывает симпатию...
Поделиться102019-05-26 13:31:13
дождалась, только объятий не было!
Да!
В чем-то она одинока же, и хоть ведет такой образ жизни, все равно теплится вниманием из вне
Мятежная душа, да. паблик энеми. Но внимание, даже кошке приятно.
ножик не в счет, он спрятан
Хм.. да!
и все равно она вызывает симпатию...
Это хорошо!
Поделиться112019-06-03 00:36:50
"Искусственный интеллект"
- Однажды Ба меня спросить:"Почему ты ценишь вещи больше людей?" Ой-ля! Вей-щи лучше, чем ль-юди. Это абсолютен-но точно. Добрен-ные ль-юди любят деньги, секс и себь-я. Ещь-ё они очен-но любят мстить. А вещи? Они любят тех, кто любит их.
Если я любить свой кольт, чистить и зарь-яжать его, он не подведет. А человь-ек? Он подумает и сделает не так, как надо мне, а как лучше ему. И за что мне его ць-енить?
Но были ль-юди, которых было жаль. Напримь-ер, Абрахам Дебб, шерь-иф Рио-Гранде. Отличенный старикан! Мы с ним ладили, да. Он не любил жестокость и всегда просил мень-я не убивать ль-юдей. Он смотрел на них сквозь розовые очки, ль-юди вокруг были не очен-но то и добрен-ными. Но он их жалел, а я - нет. Еще он считал, что кажден-ный должен занимать своим делом. Да, я тоже так считаю! В общем, мы ладили. Но времь-я неумолимо, старику пришлось отправиться в иной мир. Ой-ла! Я не мочь представить, что вместо него быть какой-то другой добрен-ный человь-ек.
"Создай копию, - посоветовала мне Ба, - биоробот легко проживет лет двести".
У ней-ё все так простен-но. Лью-ди, машины, фантомы, эмоции - для Ба это проще маисовой лепь-ёшки. А как мне создать голема? Лепь-ить из глины?
"Очевидно, - сказала Морриган, когда я спросить ей-ё, - что идеальную машину может построить только машина. Голем слишком туп для того, чтобы стать искусственным человеком"
Ха! Тепь-ерь стало все ясно! Мне нужна машина, которая мочь создать Абрахама Дебба. Человьеко-подобная машина! Я попросить Ба, и она выполнить мой заказ. Так появить в Рио мистер Мацурепп, часовщик. Он сделать второго Дэбба, и вышло отличен-но!
Тепь-ерь я мочь сделать любого, кто будет делать не так как мне надо. Это называть - формирование команды. Я прекрасен-ный тим-лидер!
Поделиться122019-06-03 05:46:21
"Искусственный интеллект"
- Однажды Ба меня спросить:"Почему ты ценишь вещи больше людей?" Ой-ля! Вей-щи лучше, чем ль-юди. Это абсолютен-но точно. Добрен-ные ль-юди любят деньги, секс и себь-я. Ещь-ё они очен-но любят мстить. А вещи? Они любят тех, кто любит их.
Если я любить свой кольт, чистить и зарь-яжать его, он не подведет. А человь-ек? Он подумает и сделает не так, как надо мне, а как лучше ему. И за что мне его ць-енить?
Но были ль-юди, которых было жаль. Напримь-ер, Абрахам Дебб, шерь-иф Рио-Гранде. Отличенный старикан! Мы с ним ладили, да. Он не любил жестокость и всегда просил мень-я не убивать ль-юдей. Он смотрел на них сквозь розовые очки, ль-юди вокруг были не очен-но то и добрен-ными. Но он их жалел, а я - нет. Еще он считал, что кажден-ный должен занимать своим делом. Да, я тоже так считаю! В общем, мы ладили. Но времь-я неумолимо, старику пришлось отправиться в иной мир. Ой-ла! Я не мочь представить, что вместо него быть какой-то другой добрен-ный человь-ек.
"Создай копию, - посоветовала мне Ба, - биоробот легко проживет лет двести".
У ней-ё все так простен-но. Лью-ди, машины, фантомы, эмоции - для Ба это проще маисовой лепь-ёшки. А как мне создать голема? Лепь-ить из глины?
"Очевидно, - сказала Морриган, когда я спросить ей-ё, - что идеальную машину может построить только машина. Голем слишком туп для того, чтобы стать искусственным человеком"
Ха! Тепь-ерь стало все ясно! Мне нужна машина, которая мочь создать Абрахама Дебба. Человьеко-подобная машина! Я попросить Ба, и она выполнить мой заказ. Так появить в Рио мистер Мацурепп, часовщик. Он сделать второго Дэбба, и вышло отличен-но!
Тепь-ерь я мочь сделать любого, кто будет делать не так как мне надо. Это называть - формирование команды. Я прекрасен-ный тим-лидер!
Действительно, зарисовка. Тут ещё много нужно добавить. Я понимаю, что если распишешь, то результат будет более художественный.
Аа, понял, это фанфик на Мир Дикого Запада же. В формате черновика выглядит так, будто школьница написала.
Или расписывай это нормально, или не пиши, если можешь не писать это.
Отредактировано Павел Михайлов (2019-06-03 05:47:14)
Поделиться132019-06-03 05:48:44
"корпоративная этика"
Луис Бенито - мой конкурент, но мы почти дружим. Он добрен-ный старик, и у нье-го совсем нет оружия. Бенито - вор и очен-но этим горд. Он говорит, что его руки чисты. Ой-ля! Я тоже мою руки! Но ели вы думать, что к Бенито можен-но повернуть спиной, то зря. Он легко накинет вам на шей-ю уда-воку. Еще у нь-его под шкурой сто жизней. Нет, я не шутить! Я стокен-но раз отправлять его к праотцам, а он всь-о времь-я возращать живой и голоден-ный.
Кар-рамба! Человьек-червь-як. Того тоже моден-но резать, а он будет выживать.
И вот однажды я при-йтить в гости к богатому виноделу. У нь-его подрастала дочь, которой он купил в Старом Свете вот такен-ный бриллиант! Говорь-ят, бриллиант попал в Европ-пу из Индии. А что? В Индии всё - вот такен-ное!
Но когда я при-йтить к его дому, я увидеть, как Бенито уже лезет на второй этаж, карабкай-ясь по фасаду дома. Ой-ля! Я опоздать? Это не возможен-но!
Я не стала стрель-ять в спину Бенито. Если он так проворен, пускай лезет. Я подожду снаружи, в тени. Это называется быть этичным. Этика это наука по обществен-неному сознань-ю, а я очен-но социальна. Я не ставить подножек, а потерпь-еть.
Когда Бенито выль-ез обратно, его приветствовать я и мой кольт.
"Спасибо" - поблагодарила я.
Кольт тоже поблагодарить. Тепь-ерь бриллиант у мень-я. Терпение - большая благодеть-ель.
Ну, хорошо если этакие байки ты хотя бы в какой-нибудь более основной текст вставишь. А так.
Ну, всё-таки есть у тебя же большие тексты и в разных жанрах, где фантазия не так мелко плавает.
Или ты как-раз из таких кирпичиков бОльший текст собираешь?
Отредактировано Павел Михайлов (2019-06-03 05:49:35)
Поделиться142019-06-03 07:06:29
Или ты как-раз из таких кирпичиков бОльший текст собираешь?
Нет, это когда-то было рассказом от третьего лица. Давно.
А здесь это от первого, с рефлексией и мотивами ГГ.
Это байки не для всех, только для знающих.
Ну, всё-таки есть у тебя же большие тексты и в разных жанрах, где фантазия не так мелко плавает.
С фантазией у меня туго всегда. Но это и хорошо, потому что далеко она не заводит, большинству понятно, о чем я пишу.
Поделиться162019-06-03 23:20:56
или не пиши, если можешь не писать это.
Ты чо сейчас сказал? Если не понимаешь стиль Эль, то не болтай лишнего! Пиши, Плюха!
фантазия не так мелко плавает.
Нифига себе мелко!
фантазией у меня туго всегда.
Не прибедняйся!
Поделиться172019-06-03 23:22:34
Ещё покушать
Это как бы входит в расширенное понятие "любить себя"
Дурища ты! Без эмоций и человеческой непредсказуемой тебе будет скучно и некого будет мочить и некого будет любить...
Дык... Она же сказала, что любит вещи больше, чем людей. Пушто они её не подводили. И вообще, вещи гораздо адекватнее людей!
Спасибо!
Поделиться192019-06-03 23:27:35
Ты чо сейчас сказал?
Это он меня же передразнил. Вероятно, намекнул, что я - графоман.
Если не понимаешь стиль Эль, то не болтай лишнего! Пиши, Плюха!*
Понять этот стиль и правда сложно, особенно с кондачка. С ним надо пожить некоторое время, привыкнуть, принять его обладательницу. Тогда эти куцые заметки заиграют своими красками.
А без этого, Рот все правильно написал. Это слабо-читаемо.
Нифига себе мелко!
Ну, до космического фентези здесь и вправду - далековато.
Не прибедняйся!
Хах!
Я чрезвычайно скромный. САМЫЙ Скромный!
Поделиться202019-06-03 23:30:03
Вот ее надо! Некоторые любя себя на диетах сидят!
Не. На диетах сидят от гордыни.
Чо? А есть адекватный велик? Или тапочки? Гы!
Есть.
адекватные тапочки приносят комфорт тому, кто их носит.
Адекватный велик приносит радость и удовольствие от катания. А у некоторых это не езда, а геморрой. То цепь слетит, то что-то щелкать начнет, то скрипеть, то передачи не переключаются.
Поделиться212019-06-03 23:40:19
Это он меня же передразнил
У вас что холодная война? Не, я тоже могу сравнить и спровоцировать , но по творчеству пишу то, что реально навеет
Вероятно, намекнул, что я - графоман.
Не-а не дорос ещё! Ты виконт!
Это слабо-читаемо.
Это мои сказки? Я читаю и мне заходит
до космического фентези здесь и вправду - далековато.
Эх.... пиши это самое фентази теперя
чрезвычайно скромный. САМЫЙ Скромный!
И степенный?
Поделиться232019-06-03 23:45:17
У вас что холодная война? Не, я тоже могу сравнить и спровоцировать , но по творчеству пишу то, что реально навеет
Я не знаю.
Не-а не дорос ещё! Ты виконт!
Одно другого не исключает.
Это мои сказки? Я читаю и мне заходит
Ну, потому что ты не первый день читаешь рассказы про Эль.
Эх.... пиши это самое фентази теперя
Ни в коем случае! А то Паштет уйдет в апокалипсис. А там СИ сидит...
И степенный?
Да!
Поделиться252019-06-03 23:54:04
Одно другого не исключает.
Молод ешо!
сидит...
А за шо его посадили?
Это мои сказки?
Да!
гордиться собой
Не... любоваться ))
А нормальный человек любит себя любого и кушает чебуреки!
а неадекватные - теряются и натирают ноги!
А что скажешь за штаны? Холодильник?))
Поделиться262019-06-03 23:57:54
А за шо его посадили?
Он сам себя туда определил. По возрасту, наверное.
Не... любоваться ))
А нормальный человек любит себя любого и кушает чебуреки!
Логично!
А что скажешь за штаны? Холодильник?))
Неадекватный холодильник лопает продукты сам.
Неадекватные штаны делают из тебя уродину с большой жопой и тоненькими ножками.
Поделиться282019-06-07 16:02:39
Курьер
- У Морриган все жить в кабаль-е. Она всегда делать так, что ль-уди ей должны. Даже я иногда залезть к ней в долги. Но я быстрен-но отдавать, с Морриган нельзя ть-януть. Однажден-но она просить привести ей должника:
"Маленький человечек, живет в своем мирке. Он мне должен свою жизнь, которую чуть не утратил в войне."
Ой-ла! Она думать, что я есть коллектор!
"Срок нашей с ним сделки, - продолжала Морриган, - заканчивается. Просто приведи его ко мне. Хорошо? И я буду тебе немного обязана."
"Почему ты сама не мочь? - поинтересовать я. - Он есть силач?"
"Наоборот! Это мелкий народец, карлики, - Мо презрительно улыбнулась, - Ты тоже не высока ростом, поэтому твое появление наделает куда меньше шуму, чем моё. В мои планы не входит шевелить этот муравейник! Ясно?!"
Каррамба! Она назвать мень-я пигалицей! Подумать - всего-то пь-ять дюймов! О! За такой-е я оттаскать её поганген-ные космы! Я устроить ей головотяпку! Я.. я что-нибудь придумать, потом. А пока приведу этого несчастен-ного. Раз он купить свой-у жизень когда-то, пора платить. Это называется честность. Я всегда платить, поэтому я кристально честен-ная.
Ой-ля! город, где жить карлик Морган был узен-ный, мрачен-ный и покрыт тучами, из которен-ных не переставая лил дождь! Пожалуй, Мо быть права, с её ходуль-ями она не вошла бы ни в одни дверь-и. Я есть сама еле втиснуть, согнутен-ная в три погибель! У карлика оказать семь-я. После войны он вернуть домой, жень-ить и родить бебе, Сейчас это быть занятен-ный мальчуган, отчаянно защищающий своего папу.
"Уже пора? - обреченно спросить мень-я карлик. - Можно так, чтобы Филип не видел? Я не хочу, чтобы он переживал"
Странен-ный он, как будто я прийтить за его жизнь. Совсем нь-ет же! Его убивать Морриган, а я всего лишь коллектор. Пигалица-коллектор! Возможен-но, очен-но нерасторопен-ный коллектор. Да! Пусть мальчик вырастет, можен-но прийти лет через десь-ят, двадц-ать. Это зависит от того, как хорошо накормь-ят здесь нерасторопен-ного коллектора. В конце-концов междумирье огромен-ное, он мочь и не найти сюда дорогу еще четверть века.
" Вы мень-я с кем-то спутали, мистер, - отвечаю карлику, - я просто путешествовать и просто постучать в первый попавший дом"
Он поднь-ял голову и мы встретить глазами. Он всь-е поньять:
"Какая отсрочка?" - одними губами пролепетал он.
"Дьесять льет и по пять льет за ужин, чистое бель-ё, ть-еплую комнату и удобен-ную кровать!" Ой-ля! Это называть - махнула лишку. Иногда мне труден-но остановиться. Морриган потом рвать и метать, но зато в тот вечь-ер со мной обращались по-королевски!