Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Пятое измерение 2. Опять не тот мир...


Пятое измерение 2. Опять не тот мир...

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

В портале появилась девочка лет десяти с дивными каштановыми волосами чуть ниже лопаток, одетая в белое платьице.
- Опять не тот мир, - тихо сказала она, рассматривая деревья вокруг.
На этот раз она оказалась в какой-то лесопосадке: стройные ряды деревьев тянулись, куда глаза глядят. Мусора, веток и даже кустов нигде не было -  значит, за парком ухаживают.
"Парк. Точно. Чем же ещё это может быть," - поняла девочка. Она пошла вдоль просеки. Полная луна ярко светила, даже давая тени от деревьев. Тут девочка разглядела у ближайшего дерева большого тёмно-серого кота.
- Здравствуй, - умильно сказала девочка, улыбнувшись одними губами. Она наклонилась к коту, чтобы быть на одном уровне - нельзя с ними говорить свысока.
- Привет, девочка, я тебя ждал, - ответил кот.
- Зачем я здесь? Мне надо вовсе не сюда.
- Этого я не знаю. Но ты должна была здесь появиться, а мне надо тебя сопроводить.
- Куда?
- До конца.
- Отлично. Ну пошли? У тебя имя есть?
- Васька я.
- А я - Аня... Анна, - быстро поправилась девочка.
- Хорошо, - муркнул кот и побежал вперёд.
- Подожди, я ж за тобой не угонюсь!
- Я кот - хожу, где вздумается, и гуляю сам по себе. Или ты хочешь меня на поводок посадить?
- Иди сюда! - позвала Анна кота, достав словно из ниоткуда верёвочку. В платье без карманов ей действительно неоткуда было взяться. Накинув на кота самодельный поводок, она пошла уже привычным шагом - Васька больше не спешил.
Вдруг верёвочка выскочила из расслабленной руки - кот юркнул за толстое дерево (а других тут и не росло). После чего вышел с другой стороны, довольный, как удав, с большущей мышью в зубах. Подошёл к девочке, положил у её ног. Анна мышей совершенно не боялась - а зачем? К тому же, дохлая, что она мне сделает?
- Васька, а зачем мне мышь? - решила выяснить Анна, подбирая поводок. Она специально не стала наматывать верёвочку на руку, тем самым показывая, что доверяет коту.
- Пригодится. Пусть будет в качестве амулета.
...
"Это место уже скоро. Я Её чувствую..." - Лейла остановила свой бег, спряталась за деревом. Этот день и начинался необычно, а уж заканчивается...
- Госпожа Лейла, Вас вызывает Его Величество, - доложила служанка с незапоминающимся лицом и такими же невзрачными волосами.
- Хорошо, я сейчас буду.
Лейла знала, что Леонид, король страны эльфов, вот-вот позовёт её. Она тоже почувствовала всплеск Силы где-то недалеко от границ королевства и по буйству этой Силы поняла, что дело важное.
На богато украшенном резьбой и искрящимися камнями троне сидел молодой (других у эльфов и не встретишь) длинноволосый блондин с уверенными чертами лица. Даже несведующий странник, увидя его, понял бы, что перед ним лидер от природы.
- Лейла, на востоке от наших границ появилась путешественница по мирам. Ты знаешь, что должна делать. Выступай немедленно.
Сборы были недолгими - много ли эльфу надо?
"Идёт. Я её чую", - поняла Лейла, стоя у дерева. Она держала верный кинжал в одной руке, другой готовя заклинание на всякий случай.
...
Анна остановилась у тени очередного дерева, что-то мешало ей пройти дальше. Шестое чувство? Кот не возражал. Он отошёл в сторонку и, широко распахнув глаза, смотрел на девочку (при такой яркой луне даже кошачьи глаза не светятся). Весь вид Васьки будто говорил: "Ну, что сейчас будешь делать?"
В правой руке у Анны был поводок, в левой - мышь-амулет. Что же поможет в данной ситуации?

http://s9.uploads.ru/kzPiV.jpg
Бросок.
Мышь пролетела несколько метров и плюхнулась на траву возле очередного дерева.
- А-а-а-а! - отчаянный визг поднял на крылья всех окрестных птиц. Анна продолжала невозмутимо стоять, теребя поводок ногтем большого пальца.
Из-за дерева на траву упала белобрысая девица в простеньком бежевом платьице с бретельками. Она, усиленно, но бесполезно сучив руками и ногами по земле, пыталась отползти от дохлой здоровенной мыши, что приземлилась возле неё. На белом, как мел, лице стоял такой ужас, будто перед ней воскресла собственная бабушка, призывая её с собой в мир иной.
- Слегка заострённые ушки, тонкие, как прутики, руки, кинжал на земле, - начала девочка с каштановыми волосами. - Понятно. Эльфы везде одинаковы, в каком бы мире они ни жили.
На маленькой, лет десяти от роду, путешественнице по мирам было летнее белое платьице и детские колготки, на коленках собравшиеся в складки, но это всё - лишь внешний вид. В ней озарялась такая Сила, что Лейле поневоле захотелось прищурить глаза и закрыться рукой, как от яркого света.
- Сейчас ты мне всё скажешь: где, кто и почему, - продолжала Анна...
- Нет нужды спрашивать её - я сам тебе всё расскажу, - четверо эльфов-рабов вынесли носилки с балдахином, на котором гордо восседал местный король эльфов, молодой и белобрысый, как и во множестве миров.
"Вылез, наконец. А я всё думала, когда ты появишься... Вокруг из-за деревьев высунулось множество эльфов с натянутыми луками, на всех наложено заклятье невидимости. Это что же, они думают, я их не замечу?"
- Я - Великий Леонид, Вечный король Страны вольных эльфов, говорю тебе, путешественнице по мирам - ты на границе нашей страны...
Выпущенная в спину стрела сгорела на полпути, рассыпавшись пеплом у ног Анны. Брови Вечного короля сошлись на переносице, и туча стрел полетела на девочку со всех сторон.
"Вы опять меня недооцениваете!" - прогремело у них в головах. Вокруг девочки создался еле видимый защитный кокон, в котором исчезли без следа все посланные в неё стрелы. Тут же земля под ногами у эльфов заходила ходуном, поднялась чёрная буря, такая, что не увидишь ничего дальше своего носа. Деревья, камни, ветер, огонь - в ход шло всё. Всё это давило, сжигало, разрывало самонадеянных эльфов, посмевших напасть на маленькую девочку...
Через минуту всё улеглось. Лейле показалось - прошла целая жизнь. Она всё ещё лежала, приподнявшись на локтях, не в силах оторвать взгляда от того, что когда-то было ухоженным парком: сучья, камни, стволы деревьев... трупов пока не видно, но волшебница знала - они есть.
- Вставай, Лейла.
"Имя... она читает мысли!" - поняла девушка.
- С Леонидом никто бы не сумел договориться - он слишком упрям и неисправим. Но ты – знаешь, что я должна делать.
"Источник! Ну конечно! Наша святыня, охраняемая веками от таких, как она!"
Испокон веков народ эльфов обязался охранять Источник от путешественников по мирам – прикосновение любого из них оскверняло святую реликвию и лишало Силы.
Лейла, будто против своей воли, поднялась, повернулась и пошла, как во сне, провожая незнакомку в сердце своей страны.
- Граница Страны эльфов, - вдруг начал кот. Он шёл за ними, поводок волочился по земле. - Дальше мне хода нет - на этой земле хватает остроухих.
- Спасибо, Васька, за всё! Верёвочка, ко мне! - та послушно отвязалась и поползла по земле, шелестя травой.
Эльфы, конечно, им встречались, но никто не смел показываться ведьме, учинившей такое с их королём и целой армией - слухи распространяются быстро. Учуять подобное буйство Силы мог любой даже мало-мальски обученный колдун.
"Они думают, что я их не вижу. Ладно, пусть прячутся."
Перед ними показался дворец, но Лейла повела левее. Вот он! Источник, в котором, пожалуй, и обычный человек увидел бы нечто магическое, высоко поднялся над землёй родником. Вокруг него фигурной плиткой была выстлана целая площадь - эльфы такие любят. Верёвочка, без команды понимая желания хозяйки, заползла ей на плечо. Анна подняла руку и протянула её к источнику. Впервые со встречи с котом девочка улыбнулась, чувствуя, что цель совсем рядом. Миг - и она исчезла.
С Лейлы прошло оцепенение, она опустилась на площадь и заревела, вытирая слёзы тыльной стороной рук.
- Что прикажете, Ваше Величество? - спросил молодой эльф, словно возникнув из ниоткуда.
"Величество? Не "госпожа"?" - начала понимать она. "Точно. Король умер, не оставив ни одного наследника. Лишь наследницу."
Слёзы вмиг высохли, Лейла, Вечная королева Страны вольных эльфов, встала, гордо вскинув голову.
- Первым моим повелением будет: никогда больше не мешать путешественникам по мирам в их делах!
Она не знала, что приказ новой королевы эльфов просуществует так недолго – всего пару сотен лет.

Рисунок Pinky

Отредактировано Shteler (2017-12-07 12:22:45)

+3

2

Мир фэнтези... http://sd.uploads.ru/t/3R07K.gif Картинка тоже Ваша?
С удовольствием прочитала. Благодарю.http://s6.uploads.ru/t/1QdhU.gif

+1

3

Ыыыы!
Ностальжииии

http://www.kolobok.us/smiles/user/whatever_01.gif

+1

4

Санна написал(а):

Мир фэнтези...

Да. Если первый рассказ можно назвать фантастикой, то тут - чистое фэнтези.

Санна написал(а):

Картинка тоже Ваша?

Ой, тут не указано. Посмотрел - в оригинале есть:
"*Художник рисунка наша форумчанка Pinky"
Но на этом форуме она не была зарегистрирована - может, поэтому не указал. А надо было.

PlushBear написал(а):

Ностальжииии

Ага, оно самое)

Санна написал(а):

С удовольствием прочитала.

Гуд. Теперь есть смысл выкладывать третий  :love:

Отредактировано Shteler (2017-12-05 17:07:46)

0

5

Shteler написал(а):

Теперь есть смысл выкладывать третий

Есть!  :yep:

0

6

- Из-за дерева на траву упала белобрысая девица

Должны уже разные линии дальше связаться. А 3 и 4 тут нету.

Отредактировано Ротгар (2017-12-07 04:32:17)

+1

7

Ротгар написал(а):

- Из-за дерева на траву упала белобрысая девица

Какой смысл у этой Вашей цитаты? Для неё она и была белобрысая девица.

Ротгар написал(а):

Должны уже разные линии дальше связаться.

Должны.

Ротгар написал(а):

А 3 и 4 тут нету.

В "Прозаическом этаже" нету, потому что зарисовки. У меня по подписи можно пройти к любому произведению - там всё упорядочено.
Санна, Плюш, Ротгар, спасибо за отзывы.

0

8

Кстати.
А она точно - белобрысая?
брысы - это брови. Т.е. у неё белые выгоревшие на солнце брови?

0

9

Shteler написал(а):

Какой смысл у этой Вашей цитаты? Для неё она и была белобрысая девица.

А там точно нужно "-" в начале?

0

10

PlushBear написал(а):

Кстати.
А она точно - белобрысая?
брысы - это брови. Т.е. у неё белые выгоревшие на солнце брови?

А ты глянь на картинку. Настолько блондинка, что аж брови белые. Зато - натуральный цвет волос, и краситься не надо! )

Ротгар написал(а):

А там точно нужно "-" в начале?

Какие идеальные тут корректоры! Сколько людей рассказ читало - никто не замечал.
Кстати, Ротгар, если какое произведение вдруг понравилось - можете поставить плюсик, автор будет только рад.
А можете и не ставить - значит, рассказ обычен и ничем не примечателен. )

Ротгар написал(а):

А 3 и 4 тут нету.

Вот, специально для Вас:
Пятое измерение 3. Секрет успеха
Пятое измерение 4. Пропасть
Но если Вы не сумели обнаружить эти две зарисовки, то такое может и повториться... Для того я себе такую подпись и ставил - чтобы любой мог пройти по ссылке и увидеть все мои творения, что есть на этом форуме.

0

11

Shteler, У каждого автора своя система, перепутать бывает не сложно.

Рассказы надо по общим итогам смотреть, про полководца бы почитал цельное произведение.

По подписи - на что-то другое подумал, может на личный сайт ведёт и т.д. Не сообразительней ж автора.

Тире может и на своём месте, тогда не понял его роль в предложении.

0

12

Ротгар написал(а):

про полководца бы почитал цельное произведение.

Ну, все рассказы вместе и составляют цельное произведение.

По подписи - на что-то другое подумал, может на личный сайт ведёт и т.д.

Реклама сторонних сайтов запрещена ж.

Не сообразительней ж автора.

Смотря в чём. Две головы лучше, чем одна. Я тоже могу сказать, что я не сообразительней Вас.

Тире может и на своём месте

Нет, оно лишнее.

0

13

Shteler написал(а):

Реклама сторонних сайтов запрещена ж.

да вроде, нет такого в Правилах.

Но, да, теперь запрещена, спасибо, что напомнил. :)

0

14

Shteler,
Это что, будет тут больше пользователей, ещё сложнее будет найти.
У тебя стиль вполне приличный, нравится. Ну, уже можно с таким исполнением что-то большое писать.
А по пятому измерению ещё много глав запланировано?
Маленькие они, всё таки, и как отдельные тексты не читаются, смысл только в целом разделяется. Вот и удивился, что главы отдельно раскиданы.

0

15

PlushBear написал(а):

Shteler написал(а):
Реклама сторонних сайтов запрещена ж.

да вроде, нет такого в Правилах.

Ну да - там одно правило: "Админ всегда прав". А это значит: что бы кто ни сказал - Админ найдёт, как повернуть эту фразу в нужную ему сторону.

PlushBear написал(а):

Но, да, теперь запрещена, спасибо, что напомнил.

А, так везде и всегда. Я бы не напомнил - ты б сам вспомнил при удобном случае.
Ага, Билли, флудишь! http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

Ротгар написал(а):

Это что, будет тут больше пользователей, ещё сложнее будет найти.

А какая разница, сколько пользователей? ))
Это зависит только от того, как часто появляются мои сообщения - ведь в каждом из них есть ссыль на эту тему с произведениями.

Ротгар написал(а):

А по пятому измерению ещё много глав запланировано?

На соседнем форуме оформлено 20.

Ротгар написал(а):

Маленькие они, всё таки, и как отдельные тексты не читаются, смысл только в целом разделяется. Вот и удивился, что главы отдельно раскиданы.

Так было изначально. В прошлой версии "Старой шляпы" выкладывал всё в одной теме, но никто читать не стал - поэтому отказался от такого приёма.

Отредактировано Shteler (2017-12-07 15:42:37)

0

16

Shteler,
А потом я пойду читать у Старого Империалиста, буду тыкать на подпись, защита от дурака активирована. :crazyfun:

Ну, я вот уже и при этом числе пользователей в текстах запутался.

Отредактировано Ротгар (2017-12-07 17:12:42)

0

17

Ротгар написал(а):

А потом я пойду читать у Старого Империалиста, буду тыкать на подпись, защита от дурака активирована.

А у него подпись не кликабельна.

Ротгар написал(а):

Ну, я вот уже и при этом числе пользователей в текстах запутался.

А будет у каждого в подписи ссылка на его творения - никто не запутается. Про это я и говорю.
Так что, Вы что-то не поняли?

0

18

Shteler написал(а):

А будет у каждого в подписи ссылка на его творения - никто не запутается.

Точно. Удобно очень.

Отредактировано Санна (2018-02-01 18:22:24)

0

19

Санна написал(а):

Shteler написал(а):
А будет у каждого в подписи ссылка на его творения - никто не запутается.

Точно. Удобно очень.

Тогда жду в твоей подписи ссыль на книжную полку Санны.
     :love:

0

20

Написано хорошо, мир магии, эльфы, путешественницы во времени, говорящие коты, - мир красив.
Путешественницу жалко, кидает ее из стороны в сторону. http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/344.gif Эльфийский король.

+2


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Пятое измерение 2. Опять не тот мир...