Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Две подруги Жизни


Две подруги Жизни

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Жизнь была девушкой весёлой и непредсказуемой. Любила пошутить, могла это сделать очень зло, когда бывала в плохом настроении. Но в целом она любила людей, животных, природу. Была хороша собой, ценила и физическую свою красоту, и духовную…
   У неё были только две близкие подруги — Любовь и Ненависть. Любовь — очаровательная блондиночка с голубыми глазами, розовыми нежными щёчками и пухлыми губками. Всегда улыбалась. Всех любила. И её все любили.
Ненависть же была полной противоположностью — очень смуглая, с горящими чёрными глазищами и смоляными волосами, которые развевались за спиной наподобие плаща. Молчалива. Неистова и очень зла.
   Жизнь любила обеих подруг, но встречалась с ними по очереди. Когда вечером являлась Ненависть, они садились за стол, обсуждали новости, курили и пили коньяк. Всю ночь.
Утром приходила Любовь, принося тепло и свет, отпаивала Жизнь целебным чаем, который заваривала по собственному рецепту, и который приводил больную подругу в чувство. Щебетала ласковые словечки, гладила по голове, и самочувствие у Жизни улучшалось. Она шутила и смеялась, радовалась новому дню…
   И вот однажды надумала Жизнь свести обеих своих подруг вместе, чтобы общаться с ними не по очереди, а одновременно. Позвала их и объяснила своё желание. Любовь сразу же горячо откликнулась на предложение Жизни подружиться с Ненавистью и протянула руки для объятий. Ненависть же сверкнула глазищами, наподобие молнии, и прошипела: «Я скорее себе руку отгрызу, чем протяну тебе!»
Любовь не обиделась, она не умела обижаться, но руки свои опустила со вздохом. Жизнь огорчилась, что такая добрая её затея не удалась. Но не стала настаивать. Она поняла, что Любовь и Ненависть — это её костыли, грубо говоря.
Когда с одной стороны к её плечу прижимается Любовь, одаривая теплом, покоем и счастьем, с другой — гуляет промозглый сквозняк. Значит, ей необходимы обе подруги для равновесия. Для соблюдения баланса. Таков закон. Баланс и гармония — главные составляющие жизни.

Отредактировано Санна (2017-11-19 21:10:30)

+2

2

Помню, помню этот миник. Спорный, но не плохой :cool:

0

3

PlushBear написал(а):

Спорный, но не плохой

Вот приходится таскаться за тобой по форумам со своими сокровищами... http://www.kolobok.us/smiles/standart/search.gif
А спорить я не люблю и не буду. Спасибочки. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

4

Санна написал(а):

Вот приходится таскаться за тобой по форумам со своими сокровищами...

На одном месте скучно :)
Не таскаться, а путешествовать!

0

5

PlushBear написал(а):

Не таскаться, а путешествовать!

Путешествовать я люблю налегке. А ты заставляешь весь свой скарб за тобой таскать... без коня... по суше... эхх  http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif

0

6

Санна написал(а):

. А ты заставляешь весь свой скарб за тобой таскать... без коня... по суше... эхх

Так это... мышицы развивать!

0

7

PlushBear написал(а):

мышицы развивать!

Капитану не "мышицы" нужны, а мозги и команда. Ещё ром... http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/give_rose.gif

0

8

Скорее, понравилось, чем нет. Понравился слог, понравилась мораль.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Две подруги Жизни