Открываю глаза. Очередной гость сидит на подоконнике.
Ну, этот хотя бы похож на человека, а не на птицу, после которой на балконе остаётся гнездо с яйцами.
- Ну, чего тормозишь?
Я уставился на крашенные волосы гостя и косуху с заклёпками. Не пытаюсь даже представить, откуда пришло такое Порождение.
- Поднимайся, это я, твой Ахуй!
- П...ц, - говорю.
- Нет, пиздец это другая персофиникация, и выглядит по-другому.
- Хорошо, - фокусирую взгляд на своём госте и фокусирую мысли:
- Переспрошу ещё раз. Почему ты пришёл и что тебе надо?
- Что значит почему? А вот не надо было опять зависать вчера до полночи в том чате! Ругаться с людьми из-за тех важных вопросов! На дуэли сражаться! А ещё...
Возгласы Ахуя сменяются дребезжанием мерзкого звука, как-будто под окнами автомобиль постоянно заводит мотор, и постоянно сбивается.
Я закрываю глаза и падаю на подушку. Тот самый звук, что не даёт уснуть дома после работы. Сколько раз подрывался, он ушами не слышим, ощущаю всем телом вибрацию. Сколько раз я прислушивался к звукам в подъезде... открывал окно смотрел по двору - нет журчащих соседей!
В конце-концов, матерясь, я иду к холодильнику и его вырубаю, вибрация прекращается.
Я устало вздохнул, - так вот ты какой, Ахуй...
- Не только! - он усмехается, а я вспоминаю, только я попытался уснуть после выключения холодильника, как мне два раза звонили родные, а потом в дверь постучались, это приходили соседи, соседи хотели пять тысяч на счётчик... При том, что живу я на съёмной квартире, я просто в Ахуе...
- Допустим, - говорю, - я понял, как ты появился. Теперь что тебе нужно?
- Что значит как что? В таком состоянии ты не можешь уснуть, не можешь заниматься делами, ну-ка быстро бери в руку тетрадку и записывай сюрные образы, но, вижу, тетрадку ты тоже забыл на работе...
Ну, Ахуй...
Попытаюсь припомнить заметки с работы, вспоминается вроде, - не важно, пока речь не идёт о наших жизнях. Но сейчас речь пошла именно о наших жизнях.
Не важно. Завтра я опять приду на работу, заберу эту тетрадку, или не заберу. Вообщем, это не важно.
Посмотрел на пришедшего, и пытаюсь понять, из какой же истории или из сна мог прийти его образ. Что-то про Трикстеров Хаоса.
- Ну ладно, - тогда говорю, - раз уж всё равно не до сна, запишу на листочке, где песни. Как ты говоришь, твоя история называется?
Пора заварить чай и поглощать его бочками, пусть этот напиток станет как мёд вдохновения.
Если уж я ничего не могу сделать с тем, что меня бесит и доводит до Ахуя, то пора применить его в творчестве.
#неправильные_пчёлы
Блюз Корвина
http://d.zaix.ru/cJHp.mp3