Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Старый тоже может


Старый тоже может

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Старый граф де Ревянни медленно ковылял в сторону трактира «У юного шляпника», брызжа слюной на окружающую фауну. И причина, почему он все же выполз из своего дворца, была довольно веской. Он узнал, что его, потомка древнего дворянского рода, чьи предки сидели за столом с принцами не только второй или третей, но и первой крови,  обозвали старым алкашом. И, главное, кто? Ладно бы знатный  вельможа, какой-нибудь герцог или хотя бы барон. Хотя и знатному вельможе де Ревянни не спустил бы такого оскорбления. А тут, какой-то вшивый шевалье, которому и дворянство-то недавно перепало. То ли за деньги, то ли за подхалимаж к одноу из пэров. Он, вообще, выходец из лекарей. Его прадед травками да пиявками народ лечил. Нет! Ну как посмел этот Плюшивелли так отзываться о благородном графе.
   Трясущейся рукой  старик с трудом открыл тяжелую дверь и окунулся в мир разврата.  Его мутный взгляд  зафиксировался на лоснящейся, красной физиономии ненавистного  шевалье.  Плюшивелли был  уже изрядно пьян. На коленях у него разместилась пышногрудая брюнетка. «Кто тут еще алкаш?» - промелькнула мысль у графа. Трясущаяся рука  медленно сняла перчатку и этой перчаткой слабенько хлестнула по  щеке врага, а губы тихо произнесли заготовленную фразу : « Вы негодяй, сударь!». В трактире тут же наступила гробовая тишина. Брюнетка спрыгнула с колен шевалье и ретировалась на кухню.  Сам же Плюшивелли  вскочил и крикнул, потирая красную щеку:
- Ах ты старый хрыч !  Я требую сатисфакции. Немедленно!
    Посетители неодобрительно загудели. Дворяне начали стыдить шевалье, говоря, что граф стар и немощен. Что не дело молодому здоровому бугаю драться с дедом,  из которого песок сыпется.  Граф же в это время лишь ухмылялся, сжимая эфес шпаги.
   -Хорошо, - заявил Плюшивелли, - я сделаю скидку  на возраст. Буду сражаться с завязанными глазами. Не возражаешь, старик?
Де Ревянни лишь кивнул в знак согласия. Дворяне же опять загудели. Но теперь одобрительно. Пьяный шевалье с завязанными глазами был практически в равных условиях с очень пожилым человеком. Да и зрелище  обещало быть веселеньким.
   Вышли на улицу.  Барон де Ротгар и виконт де Рин вызвались быть секундантами. Шевалье крепко завязали глаза платком той самой брюнетки, которая сидела у него на коленях.  Дуэлянты скрестили шпаги, раздался звон.  Но бой  был очень скоротечным.  Граф сделал круговое движенью кистью руки, и оружие вылетело из рук Плюшивелли. Старик тут же приставил свой клинок к горлу соперника.
- Это нечестно! –закричал шевалье, срывая повязку с глаз, - я же выпивши. Надо на это сделать скидку. Я не могу драться в таком состоянии в  полной темноте. Давайте сражаться в открытую. Как мужчины. Чтобы видеть лицо врага. Но  я, все же, сделаю скидку на возраст моего противника и буду сражаться левой рукой. А я, между прочим, правша.   
Секунданты  начали шептаться и посмотрели в сторону старика. Тот вновь согласно кивнул. Секунданты тоже кивнули, и соперники заняли позицию.  Шевалье держал шпагу в левой руке. Клинки скрестились, и граф тем же приемом вновь выбил  оружие из рук соперника. Плюшивелли отскочил назад, не дожидаясь пока клинок вонзится ему в горло. Схватил шпагу уже правой рукой и бросился на старика. Но ситуация повторилась вновь, шевалье опять был обезоружен.
- Граф, я  приношу извинения! – закричал потомок лекарей,  - вот Вам моя рука в знак уважения.
  Старик ухмыльнулся и пожал протянутую руку.
-Но скажи, старик, - поинтересовался Плюшиввели,- как ты это делаешь?
- А это, уважаемый шевалье, я готов рассказать за бутылочкой «бургундского». Если Вы меня соизволите угостить. Да не бойся, - улыбнулся граф, - сильно тебя не разорю, молодой алкаш. Сегодня в трактире хорошие скидки на «бургундское»: три бутылки по цене двух.

+2

2

http://www.kolobok.us/smiles/user/whatever_01.gif

0

3

зато сюжет классный. Как старый граф наглого шевалье проучил. Очень увлекательная история.

0

4

С тех пор граф немножко умер. Был убит.

0

5

#p117557,PlushBear написал(а):

С тех пор граф немножко умер. Был убит.

Кому это интересно? Скучнейшая история. Вот как граф с шевалье разделался, вот это весело было.

0

6

#p117562,pinokio написал(а):

Кому это интересно? Скучнейшая история.

Да. Но факт остается фактом.

Как только блистательный виконт достал из кармана пулемет, у графа случились газы. И так много, что успел он пропердеть симфонию №94 Гайдна, ту, которая с литаврами. В момент, когда должны были бить литавры, граф откладывал кирпичи. Их как раз хватило на то, чтобы поправить родовой склеп, после захоронения туда остатков графа.

0

7

#p117564,PlushBear написал(а):

у графа случились газы

Ну так, возраст, пиво.

0

8

#p117564,PlushBear написал(а):

Как только блистательный виконт достал из кармана пулемет, у графа случились газы. И так много, что успел он пропердеть симфонию №94 Гайдна, ту, которая с литаврами. В момент, когда должны были бить литавры, граф откладывал кирпичи. Их как раз хватило на то, чтобы поправить родовой склеп, после захоронения туда остатков графа.

:D
Носатик, это же текст победитель!! Да.

0

9

#p117568,pinokio написал(а):

Ну так, возраст, пиво.

Да-да-да... конееечно

0

10

#p117573,Ольга написал(а):

Носатик, это же текст победитель!! Да.

Текст победитель в первом сообщении этой темы.  Там описано, как все происходило.

0

11

#p117646,pinokio написал(а):

Текст победитель в первом сообщении этой темы

Для полноты картины надо собирать еще и тексты- лузеры. Шоб было чего вспомнить :))

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Старый тоже может