Очень моё
Сообщений 91 страница 120 из 359
Поделиться922018-04-21 16:07:07
У обиды глаза бесцветные
У обиды глаза бесцветные,
Смотрят в душу и сеют мерзостью,
Сеют мерзостью, неизвестностью
И туманят разум злобою.
И тогда эти мысли темные.
Мысли темные не хорошие,
Не дают нам ни дня , ни ноченьки,
Сеют зло в душе безобразное....
Будь добрей, улыбнись ближнему
И отпустит гордыня с обидою.
Будь сильней и с Божьей молитвою,
День дождливый сияет солнышком...
Поделиться932018-04-21 18:31:13
Будь добрей, улыбнись ближнему
И отпустит гордыня с обидою.
Будь сильней и с Божьей молитвою,
День дождливый сияет солнышком..
Согласно контексту логичней использовать слово "засияет", но тогда страдает размер... В общем, в последней строфе мне мешает именно несоответствие времени действия.
А саму мысль очень поддерживаю!
Поделиться962018-04-21 20:18:52
Да, дурные помыслы всегда убийственны для собственой души и для ближних. Консенсус!
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Поделиться972018-04-21 20:41:19
Оль, можно так:"Пасмурный день засияет солнышком". Тогда размер сохранится.
Даже не знаю... дождик там не так прост... больше ассоциация со слезами... но подумаю
Да, дурные помыслы всегда убийственны для собственой души и для ближних. Консенсус!
Спасибо, Марыся!!
Поделиться982018-04-21 21:21:41
Я по- баночке.
Разругались мы, дело скверное
Попрекает любимая водочкой
Ну а я ей - давай до свидание,
В Усть-Ужопинск езжай, к милой тещеньке.
Кому тещенька, а кому матушка,
Собрала чемоданы любимая,
Собрала... да и дома осталася,
Западло в Усть-Ужопинск отчаливать.
Говорит: "Извини меня, неразумную,
Ты прости меня дуру грешную,
Без ума была, попрекаючи,
Пей свой алкоголь, до синения".
Я, конечно, сперва возрадовался,
Закрепили мы сексом доверие,
А потом решил я проверить,
Чтоб не вышло недразумения.
И поехали мы на свидание,
Романтическое, у музея.
А чтоб не было скучно
Пивка взял, в баночке - Балтика -7
Промолчала тогда любимая,
Ничего на пивко не сказала,
Мы по скверу с ней побродили,
И еще пивка заказал я.
В общем день прошел плодотворно,
Отдохнули мы с ней красиво
Я с пивком весь такой довольный.
И любимая, лыбиться рылом.
Отредактировано Бесс (2018-04-21 21:22:49)
- Подпись автора
Все будет продумано! Мозгом.
Поделиться1002018-04-21 21:36:46
Я по- баночке.
Кадавр, и тот написал бы лучше.
Это даже не ужасно, это еще хуже!
- Подпись автора
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
Поделиться1012018-04-21 21:54:26
Ну, секс, ну, пиво, а шашлык-то где? Где отдых на природе? Где искусанная комарами...эээ...филейная часть во время бурного любовного времяпрепровождения под алкогольными парами? Где дрыхающее в палатке ухрюканное рыло с фингалом от невписки меж двух берез? Мало романтики. Ма-ло!))))
- Подпись автора
Поделиться1032018-04-21 22:21:32
Марысь, жжешь!
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Поделиться1042018-04-21 22:27:39
Ну чо, ехала я в электричке, а рядом пьяненький мужик по телефону трындел.
Так и грил:
"Ну, встретились, и я спецом баночку заказал. Пивка. Ну, выпил, она ничего не сказала, мы пошли. Погуляли. Так я спецом еще баночку заказал. Она - ничего! Представляешь? Ну, а я специально, баночку, значит, выпил, и пошли до электрички. Проводил я её, так у станции третью баночку... И ничего не сказала! Представляешь?! Ни-че-го!"
Вот шо это было, а?
- Подпись автора
Все будет продумано! Мозгом.
Поделиться1062018-04-21 22:35:53
Женщин не понять)))) У неё свои планы были, даааа
Иногда я очень солидарен с Отелло.
Придушил, и сразу как-то легче. В перспективе только свои апланы и ничьи более.
- Подпись автора
Поделиться1082018-04-21 22:55:07
Думаешь станет легче?
Конечно! Потом еще какую-нить придушил, потом еще...
Вот Синяя Борода, он же счастья хотел.
Ага в крестах!
Не, ну точно придушить надо!
- Подпись автора
Поделиться1102018-04-21 23:24:54
се хотят счастья, только он был маньячина
Не, ну, например, Герострат, хотел несчастий.
Не себе, конечно, а вообще.
- Подпись автора
Поделиться1122018-04-21 23:45:00
Апекс га-а-а-ангстер, нужен ему какой-то древний римлянин... У Апекса понятия, он выгоду ищет. А вдохновение - это не выгода, счастье - тоже.
- Подпись автора
Поделиться1132018-04-21 23:52:04
Апекс га-а-а-ангстер, нужен ему какой-то древний римлянин...
он демон прежде всего и подтолкнуть на грешочки))) ммм красотень!
У Апекса понятия, он выгоду ищет. А вдохновение - это не выгода, счастье - тоже.
Если грешничек поверит, что он счастлив, и сотворит что в угоду Апекса?
Поделиться1142018-04-21 23:54:54
Если грешничек поверит, что он счастлив,
Что есть истинное счастье?
Если я верю, что счастлив, не это ли является счастьем? Ведь в вере мне не нужно доказательств, ничего не нужно, я - верю и этого достаточно.
- Подпись автора
Поделиться1152018-04-22 00:09:18
Что есть истинное счастье?
Если ты думаешь о счастье - значит оно есть!
Само определение дать сложно, потому что это моменты, приятные моменты твоей жизни, счастье глянуть на своего спящего сынишку, моменты радости, когда тебе легко и спокойно, моменты радости - когда ты видишь приятного тебе человека и тебе не хочется отвернутся и блевануть)))
Если я верю, что счастлив, не это ли является счастьем?
Верить в счастье? Не верить невозможно... это чувство, как эйфория. Жаль кратковременное...
Ведь в вере мне не нужно доказательств, ничего не нужно, я - верю и этого достаточно.
Почему не нужно? Человеку для веры нужны доводы, так просто ты не поверишь!! Даже воду освящают, чтобы люди убедились в вере. Потому что когда сходит благодать и святость, этого не видно, вода же осязаема. Понимаешь? С пустого места веры не будет. И многогранность счастья есть вероятность, успешен, не голоден, есть крыша над головой, есть то, что доставляет тебе удовольствие, и есть мечты...
Поделиться1162018-04-22 00:25:31
Почему не нужно? Человеку для веры нужны доводы,
Нет.
Если нужны доводы, то это уже не вера.
Даже воду освящают, чтобы люди убедились в вере.
Да не... освящают не для этого.
Потому что когда сходит благодать и святость, этого не видно, вода же осязаема.
Вся фишка в том, что воду видит каждый, а благодать снисходит только на тех, кто заслужил. А божественная логика отличается от человеческой. С точки зрения человека бог несправедлив. Но на самом деле, это не так.
С пустого места веры не будет.
Нужно открыть свое сердце, чтобы туда смог войти Господь. А все живут в футлярах и сердца \берегут.
И многогранность счастья есть вероятность, успешен, не голоден, есть крыша над головой, есть то, что доставляет тебе удовольствие, и есть мечты...
Неее... знаешь пословицу: "с милым рай в шалаше".
Успешность не дает счастья. Она дает уверенности, возможностей, но счастья - не дает. Иначе не старчивались бы успешные, не вешались и не стрелялись бы. Не спивались.
- Подпись автора
Поделиться1172018-04-22 10:09:50
Нет.
Если нужны доводы, то это уже не вера.
просто так с кандачка не будет веры
Да не... освящают не для этого.
давай свою версию
Вся фишка в том, что воду видит каждый, а благодать снисходит только на тех, кто заслужил. А божественная логика отличается от человеческой. С точки зрения человека бог несправедлив. Но на самом деле, это не так.
Есть дни, когда благодать сходит на всех. И тут ты прав, Бога надо благодарить за всё
Нужно открыть свое сердце, чтобы туда смог войти Господь. А все живут в футлярах и сердца \берегут.
всему свое время...
Неее... знаешь пословицу: "с милым рай в шалаше".
Это да, но шалаш тот же приют))))
Успешность не дает счастья.
Согласна, но и не мешает этому, если духовно ты доволен
Поделиться1182018-04-22 10:14:34
просто так с кандачка не будет веры
Ты это батюшке какому-нить скажи, загрызет тут же )
давай свою версию
шо, прям с утра?
Не дам, я жмот!
- Подпись автора
Поделиться1202018-04-29 01:54:00
Ну чо, ехала я в электричке, а рядом пьяненький мужик по телефону трындел. Так и грил: "Ну, встретились, и я спецом баночку заказал. Пивка. Ну, выпил, она ничего не сказала, мы пошли. Погуляли. Так я спецом еще баночку заказал. Она - ничего! Представляешь? Ну, а я специально, баночку, значит, выпил, и пошли до электрички. Проводил я её, так у станции третью баночку... И ничего не сказала! Представляешь?! Ни-че-го!"Вот шо это было, а?
Выгул собачки.
Марысь, жжешь!
Ыхы!)))
PlushBear написал(а):Вот Синяя Борода, он же счастья хотел.Все хотят счастья, только он был маньячинаPlushBear написал(а):Не, ну точно придушить надо!
И кобелина к тому же. Столько жён, ппц!
Ольга написал(а):се хотят счастья, только он был маньячинаНе, ну, например, Герострат, хотел несчастий. Не себе, конечно, а вообще.
Ну, шизик потамушта. Ты еще Калигулу с Нероном вспомни. Фи!
PlushBear написал(а):Что есть истинное счастье?Если ты думаешь о счастье - значит оно есть! Само определение дать сложно, потому что это моменты, приятные моменты твоей жизни, счастье глянуть на своего спящего сынишку, моменты радости, когда тебе легко и спокойно, моменты радости - когда ты видишь приятного тебе человека и тебе не хочется отвернутся и блевануть))) PlushBear написал(а):Если я верю, что счастлив, не это ли является счастьем?Верить в счастье? Не верить невозможно... это чувство, как эйфория. Жаль кратковременное...PlushBear написал(а):Ведь в вере мне не нужно доказательств, ничего не нужно, я - верю и этого достаточно.Почему не нужно? Человеку для веры нужны доводы, так просто ты не поверишь!! Даже воду освящают, чтобы люди убедились в вере. Потому что когда сходит благодать и святость, этого не видно, вода же осязаема. Понимаешь? С пустого места веры не будет. И многогранность счастья есть вероятность, успешен, не голоден, есть крыша над головой, есть то, что доставляет тебе удовольствие, и есть мечты...
Блевануть-тож счастье. Не держать же в себе. Так и захлебнуться недолго. А тут понимашь произошел катарсис ЖКТ и хорошоооо!
PlushBear написал(а):Ты это батюшке какому-нить скажи, загрызет тут же )Нет, не загрызет У них политика, что в каждом из нас кроха божественного есть, только мы эту кроху можем подавлять, а можем и дать ей ростокPlushBear написал(а):шо, прям с утра?Не дам, я жмот!Сама возьму тогда!!
С пустого места не начнется, эт да. Нужен волшебный пинок.)))
Ну, у кого-то это болезнь, у кого-то наоборот облегчение или выход из какой-то безнадежной ситуации и тд. Готового рецепта нет. Вот апостолу Павлу понадобилось для этого встреча с Господом по дороге в Дамаск и прозрение, Петру и Андрею полная сеть внезапно пойманной рыбы, Фоме раны Христа, Марии и Марфе воскрешение их брата Лазаря. Но кроме всего эти люди не были отягощены страстью стяжания, как фарисеи или Иуда Искариот. Однако и успешные люди, типа Никодима-члена синедриона, Иосифа Аримофейского-купца, Симона-начальника мытарей, Лонгина-римского сотника, и даже, как ни странно Пилата, тоже уверовали и тоже не с пустого места, хотя пресыщеность жизни казалось бы должна была им помешать, однако эти люди по-видимому умели думать и имели расположение открытого сердца, что у многих обеспеченых людей бывает не так уж и часто, поэтому они похожи бывают на богатого Лазаря или неумного богача из притчи христовой. Эти люди ставили свой успех ниже Бога, так как понимали, что именно Бог является источником их благ.
- Подпись автора