Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели


Кухня Сары Рейчел Коннели

Сообщений 1801 страница 1830 из 1980

1801

#p361071,Ckazka написал(а):

Да? Ааа... Нам объясняли, шо это... мед доолго не хранится, мол он "живой". Я поняла не буквально)))

Мед продукт готовый полностью, к тому жжжж он консервант сам по себе, в нем можжжно чтонить хранить, при условии, что он "созревший". Вынули раньше, жжжжди беды  :yep:

+1

1802

Пчёлочка, се понятно...))

Подпись автора

Z

0

1803

#p361090,Ckazka написал(а):

Там говорили, что тот, который засахаривается - это как раз ненатуральный миот) с добавлением сахара.
А их миот - живой))) нерафинированный! во, наверное, так)
Ну нинаю, короче, мед у нас в теплом месте "проснулся", ожжил.

Натуральность меда, как гдет говорили медоделы, можжжно определить растерев его межжжж двумя пальцами, через некоторое время он перестает липнуть, лишь масляница, а потом и это исчезает, а тот что с сахаром продолжит липнуть много дольше.
А ваще на пасеках пчел сахарной водой подкармливают, када еще им нечего собирать или лето бедноватое. Диких канешн никто не подкармливает, но у них скорее всего взяли недозревший, шоб продать, а он у тя и ожжжил :D
Усе относительно :yep:

Отредактировано Пчёлочка (2023-01-18 12:09:53)

+1

1804

Оо, а нас учили проверять мед иначе...
Берешь блюдце, капаешь туда миот, потом немного водички. Раскручиваешь медленно тарель по часовой или против, миот начинает растекаться и появляется узор (сеточка! :D ), а точнее узор сот.
И реально, узор был.
Потом я там магазинный проверяла - и тоже появлялась сеточка. А вот брали с рук - никакой сеточки.

Вот, нашла в тырнете)
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t528858.jpg

Подпись автора

Z

0

1805

#p360974,Федора Михайловна написал(а):

Крылышками бяк-бяк и все такое.

:crazyfun:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif

0

1806

интересно
понеслося размазывать мед по тарелкам и крутить
на рабу нейду буду тарелки крутить %-)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif

0

1807

#p361098,Пчёлочка написал(а):

Диких канешн никто не подкармливает, но у них скорее всего взяли недозревший, шоб продать, а он у тя и ожжжил

Ну, да. Они ж эти... горные) дикие)
Но мед реально был вкусный, я такого у нас не ела.

Ааа, у меня фото было этих моих горшочков, до оживления.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t303478.jpg
*его надо было сразу съесть, а не везти домой в тумбочку)

Еще я брала маточное молочко. Его рекламировали очень, мол этот продукт очень полезен. Особенно для ж-женщин)) Мол в Японии им кормят всех беременных женщин. И ваще этот продукт - как профилактика бесплодия. Короче, нам там нарассказали... :)
Меня удивил этот продукт еси честно, там две гранулки в день и типа эхект должон быть... Ну, я как-то поела немного и забыла про него, тоже испортилось.
Не знаю, может местные этим всем питаются, а мне было непривычно, поэтому из головы и вышло)

Подпись автора

Z

+2

1808

#p361102,ОбмОрОк написал(а):

интересно
понеслося размазывать мед по тарелкам и крутить
на рабу нейду буду тарелки крутить %-)

:crazyfun:

Подпись автора

Z

0

1809

#p361105,Ckazka написал(а):

Ну, да. Они ж эти... горные) дикие)
Но мед реально был вкусный, я такого у нас не ела.

)

Один мой друг - армянин, утвержжждал, что настоящий мед это тот который варят его тетушки-бабушки под Ростовом, а пчелиный не мед вовсе :crazyfun:

0

1810

#p361100,Ckazka написал(а):

учили проверять мед иначе...

Да, типа, генетическая память миота)

0

1811

#p361110,Тэйр написал(а):

Да, типа, генетическая память миота)

Да!)

Подпись автора

Z

0

1812

#p361090,Ckazka написал(а):

Там говорили, что тот, который засахаривается - это как раз ненатуральный миот) с добавлением сахара.
А их миот - живой))) нерафинированный! во, наверное, так)
Ну нинаю, короче, мед у нас в теплом месте "проснулся", ожжил.

Любой мед засахаривается естественно. Он густеет и подсыхает. А недозревший - подыхает.

0

1813

#p361108,Пчёлочка написал(а):

Один мой друг - армянин, утвержжждал, что настоящий мед это тот который варят его тетушки-бабушки под Ростовом, а пчелиный не мед вовсе

:crazyfun:

Подпись автора

Z

0

1814

#p360974,Федора Михайловна написал(а):

знаешь ли орэхи тоже могут подлянку подкинуть   я приперла с югов цельный рукзак самолично (не мной канеш, спец обученными людьми) выращенных грецких орехов. Свалила их в шкап и благополучно забыла. Через пару недель у меня начали летать по квартире некие моли. Крылышками бяк-бяк и все такое. Короче я заглянула в орэховый шкап и чуть не   Ибо там все кишело личинками. Эти падлы сожрали не только орэхи, но и пакет, в котором они лежали, покусились на пачку макарон, крупу и еще какую-то бакалею   Выкинула все нафиг, прям с содроганием вспоминаю. бее

И такоп бывает. У мну так с семками на работе было. Подруга выручила, выкинула это все нхрн.
Ну, орэхи да, растительность. А вот конфеты...блин, засада.(

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1815

#p360989,Тэйр написал(а):

Ну вот с орехами и привезла. Так сказать, свежакок-жучок) вообще, их можно бвло бы продержать в печке, чтобы и подсушить, и избавить от живности.
Я перед НГ шишки притащила для ремонта венка, достала их...и пошла разогревать обед. А потом сижу и не пойму, откуда на потолке клоп, на столе... А они из шишек вылезли - пригрелись в тепле.
Пришлось отлавливать этих лесных вонючек

:D

#p360994,Федора Михайловна написал(а):

можно (это я потом уже поняла), но так ж веселее  гоняцца потом за расползающейся живностью

ого, какие морозоустойчивые клопы!

Они не морозоустойчивые, они спящие, как амерские закладосы.))))

Да уж, соревнование "бег с сачком" из серии "продли себе лето".

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1816

#p361051,Ckazka написал(а):

Я так мед с Абхазии привезла))
В глиняных горшочках, горный, натуральный, очень вкусный!!
Но... но тоже начат "расцветать")) Один горшочек успели съесть без живностей, а во второй... Брр.

Тож мясо поползло?
М-дэээ, мед с пчелами. Или пчелы в собственном меду... Экзочично.

#p361087,Тэйр написал(а):

Он же стоит долго и потом просто засахаривается, это его нормальное поведение.
А то, что в нем завелись "звери"...впервые слышу.

Не, просто из сот, наверно, ковырнули с будущим поколением медосборщиков.

#p361090,Ckazka написал(а):

Там говорили, что тот, который засахаривается - это как раз ненатуральный миот) с добавлением сахара.
А их миот - живой))) нерафинированный! во, наверное, так)
Ну нинаю, короче, мед у нас в теплом месте "проснулся", ожжил.

Хорошо хоть не зажжужал. Лучше ты на пасеку, чем пасека к тебе.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1817

#p360969,Федора Михайловна написал(а):

Пардон, а как это выглядит?  червяки там что ли?

Ага. Они гады.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1818

#p361153,Marysia Oczkowska написал(а):
#p360969,Федора Михайловна написал(а):

Пардон, а как это выглядит?  червяки там что ли?

Ага. Они гады.

Читаю-хренею...

0

1819

:confused:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif

0

1820

#p361152,Marysia Oczkowska написал(а):

Тож мясо поползло?
М-дэээ, мед с пчелами. Или пчелы в собственном меду... Экзочично.

:crazyfun:

Подпись автора

Z

0

1821

#p361157,Гепард написал(а):

Читаю-хренею...

Ешь, ешь конфетки)

0

1822

https://i.imgur.com/iIEJiCR.gif

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif

0

1823

Тот самый "вредный" бутерброд)
Белый хлеб! жарила на сливочном масле, ужас! Но так вкуснее))
Плавленый сыр (от тож не очень полезный вроде)
Ну и само яйцо жареное, да еще и опять на сливочном масле.
*кстати, у меня почему-то желудок плохо реагирует на жареное на растительном, и где-то слышала, что вообще даже в каких-то случаях полезнее жарить (недолго, то же яйцо) на сливочном.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t999742.jpg
И еще мне нравится вилкой подковырнуть желток и потом его растекать по поверхности) :D

Подпись автора

Z

+2

1824

А я наоборлт, только на растительном. Сливочное - на бутерброды, в тесто и т.д. Но жарить не могу, оно для меня пахнет.

0

1825

#p362430,Тэйр написал(а):

Но жарить не могу, оно для меня пахнет.

Может еще и от масла зависит. Гепард не переносил российскую сметану (точнее кубанскую), белорусскую мог иногда есть.
Ну, т.е. молоко и производство у всех разное может быть.

Подпись автора

Z

0

1826

#p362430,Тэйр написал(а):

А я наоборлт, только на растительном. Сливочное - на бутерброды, в тесто и т.д. Но жарить не могу, оно для меня пахнет.

Хочу картоху на сливошном :D

0

1827

:crazyfun:
*лук на сливочном получается вкусный еще))

Вот мясо на растительном только, ибо его долго жарить и сливочное начинает гореть и превращаться в сплошной вред))

Подпись автора

Z

0

1828

#p361190,Тэйр написал(а):
#p361157,Гепард написал(а):

Читаю-хренею...

Ешь, ешь конфетки)

https://i.imgur.com/Zm8fZUk.gif :D ты чего такая вредная?) а?)))

0

1829

#p362441,Ckazka написал(а):

Вот мясо на растительном только, ибо его долго жарить и сливочное начинает гореть и превращаться в сплошной вред))

Можжжно добавить почти под конец, для жжжжирного сливошногт привкуса :yep:

0

1830

#p362443,Пчёлочка написал(а):

Можжжно добавить почти под конец, для жжжжирного сливошногт привкуса

и корочки! :D

Подпись автора

Z

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели