Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели


Кухня Сары Рейчел Коннели

Сообщений 1831 страница 1860 из 1980

1831

#p362437,Пчёлочка написал(а):

Хочу картоху на сливошном

https://i.imgur.com/iIEJiCR.gif
Только если в конце жарки добавить.

#p362442,Гепард написал(а):

ты чего такая вредная?) а?)))

Настраиваюссс на вредный февраль) весь такой холодный, ветрюжный, но прррекрасный.

0

1832

#p362461,Тэйр написал(а):

Настраиваюссс на вредный февраль) весь такой холодный, ветрюжный, но прррекрасный.

Настраивайся, коли так. Вредная, но прррекрасная)

0

1833

Окрошки охота, надоели пельмени...

Подпись автора

Для плюсов.

0

1834

#p362441,Ckazka написал(а):

сливочное начинает гореть и превращаться в сплошной вред))

Жарь на топлёном сливочном. А картошку жарить лучше всего на растительном и сливочном пополам.https://i.imgur.com/mUqlklB.gif

Подпись автора

А люди делятся на умных
и тех, кто много говорит. /Губерман/

0

1835

Санна, спасибо)
Да, слышала, видела, что специально для жарки топлёное сливочное используют. Не пробовала.
Но вообще... я не фанат все прям жарить)
Можно и отварить, и запечь.

Подпись автора

Z

0

1836

Окрошки пока никто не делает, взял сала. Тоже вкусно.

Подпись автора

Для плюсов.

0

1837

А я съела четверть ананаса и щас чешется весь рот)) точнее вокруг рта) ну и во рту раздражжжение...

Подпись автора

Z

0

1838

#p362481,Ckazka написал(а):

специально для жарки топлёное сливочное используют

Оно дорогое очень сейчас...

#p362618,Путник написал(а):

взял сала

Вот. Картошка на сале жаренная - вкусно. :cool:

Подпись автора

А люди делятся на умных
и тех, кто много говорит. /Губерман/

0

1839

#p362622,Санна написал(а):

Оно дорогое очень сейчас...

Оно да, дороже обычного (это я от других людей слышала).

#p362622,Санна написал(а):

Вот. Картошка на сале жаренная - вкусно.

Я картошку если жарила, то на растительном.
Вот сало мне отдаёт запахом, ещё с деревни помню... Не очень нравилось. Но зависит и от сала, его свежести.

Подпись автора

Z

0

1840

#p362621,Ckazka написал(а):

А я съела четверть ананаса и щас чешется весь рот)) точнее вокруг рта) ну и во рту раздражжжение...

Я в продсибе часто беру минтая запечённого с ананасом.

Подпись автора

Для плюсов.

0

1841

#p362624,Путник написал(а):

Я в продсибе часто беру минтая запечённого с ананасом.

Обработанный термически ананас мне норм)
Я люблю запеченое куриное филе под ананасом и сыром)

Подпись автора

Z

0

1842

#p362623,Ckazka написал(а):

Но зависит и от сала, его свежести.

Чесночёк, красный перец и тает во рту :cool:

Подпись автора

Для плюсов.

0

1843

Пошла ужинать... аппетит проснулся. https://i.imgur.com/IkvE0KW.gif

Подпись автора

А люди делятся на умных
и тех, кто много говорит. /Губерман/

0

1844

#p362627,Санна написал(а):

Пошла ужинать... аппетит проснулся. https://i.imgur.com/IkvE0KW.gif

Приятного аппетита! :)

Я ещё может молока с Моцартом съем) :D
*Моцарт - это торт))

Подпись автора

Z

0

1845

#p362625,Ckazka написал(а):

сыром)

Сыр это слишком калорийно, я вообще исключил его из рациона. Продолжаю сбрасывать вес.

Подпись автора

Для плюсов.

0

1846

#p362629,Путник написал(а):

Сыр это слишком калорийно, я вообще исключил его из рациона. Продолжаю сбрасывать вес.

Ну дааа)
Сыыыр - эт вам, сударь, не сало! :crazyfun:  :cool:

Подпись автора

Z

0

1847

И так, я начинаю жизнь настоящей хозяюшки. Пока еще не очень получается, но я стараюсь. Вот сегодня, например, попробовала сделать блинный торт с клубникой. Не очень красиво получилось, но подружки, пришедшие на чай. сказали. что вкусно...

https://i.imgur.com/dqm44tw.jpg

Подпись автора

Буду только собой! Должна быть в женщине харизма. А не какой то там изюм...

+6

1848

#p362630,Ckazka написал(а):

Ну дааа)
Сыыыр - эт вам, сударь, не сало!

Это точно)) Но я купился на вид только что привезённого. Завтра разгрузка. Сварганю бигос.

Подпись автора

Для плюсов.

0

1849

#p362631,Ави написал(а):

И так, я начинаю жизнь настоящей хозяюшки. Пока еще не очень получается, но я стараюсь. Вот сегодня, например, попробовала сделать блинный торт с клубникой. Не очень красиво получилось, но подружки, пришедшие на чай. сказали. что вкусно...

По-моему красиво))

Подпись автора

Для плюсов.

0

1850

Путник, спасибо! В кулинарном искусстве я преуспела только в салатах...))) Осваиваю новое.  Спасибо за поддержку! smalimg

Подпись автора

Буду только собой! Должна быть в женщине харизма. А не какой то там изюм...

0

1851

Ави, аппетитный торт!

Подпись автора

Z

0

1852

#p362632,Путник написал(а):

Сварганю бигос.

Чтоб я знала ещё, что это такое...

Подпись автора

Z

0

1853

#p362667,Ckazka написал(а):

Чтоб я знала ещё, что это такое...

Это капуста тушеная с чем-то.

0

1854

#p362631,Ави написал(а):

И так, я начинаю жизнь настоящей хозяюшки. Пока еще не очень получается, но я стараюсь. Вот сегодня, например, попробовала сделать блинный торт с клубникой. Не очень красиво получилось, но подружки, пришедшие на чай. сказали. что вкусно...

Красота какая! :cool: А крем из чего?)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1855

#p362670,Тэйр написал(а):

Это капуста тушеная с чем-то.

Бигос - национальное польское блюдо. Это не просто тушеная капуста. Это два вида тушеной капусты-свежей и квашеной, а так же туда входит все мясное, что может быть в доме: от сосисок, до кусков мяса. Это блюдо охотничье. Жены давали охотникам квашенную капусту(кто победнее, тому сырую), сардельки, кобасу, чтобы их мужья могли пообедать, а их благоверные сподобились обедать "в складчину", наваливая все в общий котелок и добавляя кусочки мяса от своей добычи.
Затем это блюдо стало настолько популярным у простого народа, что его стали готовить уже как национальное блюдо, расширив его ареал.

Кстати, интересно, что зеленые щи у поляков как понятие не существуют. Есть барсч червоны(красный борщ) и барсч бялы(те самые щи).

Если кому-то интересно и кто-то читает на польском, из энциклопедии польской кухни Шимандерской могу сфотать и выложить рецепт бигоса.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2023-01-27 02:08:28)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1856

В понедельник сподобилась содеять котлеты, во вторник сотворила пельмени(104 штуки, да-да, я считала). Теперь довольна как кошка.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1857

#p362723,Marysia Oczkowska написал(а):

А крем из чего?)

Крем сметанный со сгущенкой и сахаром. Вкуснотища!  Ой, чувствую, что скоро растолстею... А девчата говорят, чтобы училась готовить. Мол путь к сердцу мужчины... В общем вы знаете...)))

Подпись автора

Буду только собой! Должна быть в женщине харизма. А не какой то там изюм...

0

1858

#p362732,Ави написал(а):

Крем сметанный со сгущенкой и сахаром. Вкуснотища!  Ой, чувствую, что скоро растолстею... А девчата говорят, чтобы училась готовить. Мол путь к сердцу мужчины... В общем вы знаете...)))

А делать-то как? Пропорции?)

Ну, мне ниче, терять уже нечего. Бодипозитив. Где мой пухлявенький Паз Визсла с невинной улыбкой и большой пушкой? :D

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1859

Мандалор Великий! Вытащила кекс из духовки и стою, ржу. Танк Прорыв-90.  :rofl:
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/16/30353.jpg

Тут уже не "333", тут уже команда 100500. :rofl:

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+5

1860

Меняю персидский ковёр 2*3, на шматок сала таких же размеров))

Подпись автора

Для плюсов.

+1


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели