Хочу картоху на сливошном
Только если в конце жарки добавить.
ты чего такая вредная?) а?)))
Настраиваюссс на вредный февраль) весь такой холодный, ветрюжный, но прррекрасный.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели
Хочу картоху на сливошном
Только если в конце жарки добавить.
ты чего такая вредная?) а?)))
Настраиваюссс на вредный февраль) весь такой холодный, ветрюжный, но прррекрасный.
Настраиваюссс на вредный февраль) весь такой холодный, ветрюжный, но прррекрасный.
Настраивайся, коли так. Вредная, но прррекрасная)
Окрошки охота, надоели пельмени...
Для плюсов.
сливочное начинает гореть и превращаться в сплошной вред))
Жарь на топлёном сливочном. А картошку жарить лучше всего на растительном и сливочном пополам.
А люди делятся на умных
и тех, кто много говорит. /Губерман/
Санна, спасибо)
Да, слышала, видела, что специально для жарки топлёное сливочное используют. Не пробовала.
Но вообще... я не фанат все прям жарить)
Можно и отварить, и запечь.
Z
Окрошки пока никто не делает, взял сала. Тоже вкусно.
Для плюсов.
А я съела четверть ананаса и щас чешется весь рот)) точнее вокруг рта) ну и во рту раздражжжение...
Z
специально для жарки топлёное сливочное используют
Оно дорогое очень сейчас...
взял сала
Вот. Картошка на сале жаренная - вкусно.
А люди делятся на умных
и тех, кто много говорит. /Губерман/
Оно дорогое очень сейчас...
Оно да, дороже обычного (это я от других людей слышала).
Вот. Картошка на сале жаренная - вкусно.
Я картошку если жарила, то на растительном.
Вот сало мне отдаёт запахом, ещё с деревни помню... Не очень нравилось. Но зависит и от сала, его свежести.
Z
А я съела четверть ананаса и щас чешется весь рот)) точнее вокруг рта) ну и во рту раздражжжение...
Я в продсибе часто беру минтая запечённого с ананасом.
Для плюсов.
Я в продсибе часто беру минтая запечённого с ананасом.
Обработанный термически ананас мне норм)
Я люблю запеченое куриное филе под ананасом и сыром)
Z
Но зависит и от сала, его свежести.
Чесночёк, красный перец и тает во рту
Для плюсов.
Пошла ужинать... аппетит проснулся.
А люди делятся на умных
и тех, кто много говорит. /Губерман/
Пошла ужинать... аппетит проснулся.
Приятного аппетита!
Я ещё может молока с Моцартом съем)
*Моцарт - это торт))
Z
сыром)
Сыр это слишком калорийно, я вообще исключил его из рациона. Продолжаю сбрасывать вес.
Для плюсов.
Сыр это слишком калорийно, я вообще исключил его из рациона. Продолжаю сбрасывать вес.
Ну дааа)
Сыыыр - эт вам, сударь, не сало!
Z
И так, я начинаю жизнь настоящей хозяюшки. Пока еще не очень получается, но я стараюсь. Вот сегодня, например, попробовала сделать блинный торт с клубникой. Не очень красиво получилось, но подружки, пришедшие на чай. сказали. что вкусно...
Буду только собой! Должна быть в женщине харизма. А не какой то там изюм...
Ну дааа)
Сыыыр - эт вам, сударь, не сало!
Это точно)) Но я купился на вид только что привезённого. Завтра разгрузка. Сварганю бигос.
Для плюсов.
И так, я начинаю жизнь настоящей хозяюшки. Пока еще не очень получается, но я стараюсь. Вот сегодня, например, попробовала сделать блинный торт с клубникой. Не очень красиво получилось, но подружки, пришедшие на чай. сказали. что вкусно...
По-моему красиво))
Для плюсов.
Путник, спасибо! В кулинарном искусстве я преуспела только в салатах...))) Осваиваю новое. Спасибо за поддержку!
Буду только собой! Должна быть в женщине харизма. А не какой то там изюм...
Ави, аппетитный торт!
Z
Сварганю бигос.
Чтоб я знала ещё, что это такое...
Z
Чтоб я знала ещё, что это такое...
Это капуста тушеная с чем-то.
И так, я начинаю жизнь настоящей хозяюшки. Пока еще не очень получается, но я стараюсь. Вот сегодня, например, попробовала сделать блинный торт с клубникой. Не очень красиво получилось, но подружки, пришедшие на чай. сказали. что вкусно...
Красота какая! А крем из чего?)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Это капуста тушеная с чем-то.
Бигос - национальное польское блюдо. Это не просто тушеная капуста. Это два вида тушеной капусты-свежей и квашеной, а так же туда входит все мясное, что может быть в доме: от сосисок, до кусков мяса. Это блюдо охотничье. Жены давали охотникам квашенную капусту(кто победнее, тому сырую), сардельки, кобасу, чтобы их мужья могли пообедать, а их благоверные сподобились обедать "в складчину", наваливая все в общий котелок и добавляя кусочки мяса от своей добычи.
Затем это блюдо стало настолько популярным у простого народа, что его стали готовить уже как национальное блюдо, расширив его ареал.
Кстати, интересно, что зеленые щи у поляков как понятие не существуют. Есть барсч червоны(красный борщ) и барсч бялы(те самые щи).
Если кому-то интересно и кто-то читает на польском, из энциклопедии польской кухни Шимандерской могу сфотать и выложить рецепт бигоса.
Отредактировано Marysia Oczkowska (2023-01-27 02:08:28)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
В понедельник сподобилась содеять котлеты, во вторник сотворила пельмени(104 штуки, да-да, я считала). Теперь довольна как кошка.)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
А крем из чего?)
Крем сметанный со сгущенкой и сахаром. Вкуснотища! Ой, чувствую, что скоро растолстею... А девчата говорят, чтобы училась готовить. Мол путь к сердцу мужчины... В общем вы знаете...)))
Буду только собой! Должна быть в женщине харизма. А не какой то там изюм...
Крем сметанный со сгущенкой и сахаром. Вкуснотища! Ой, чувствую, что скоро растолстею... А девчата говорят, чтобы училась готовить. Мол путь к сердцу мужчины... В общем вы знаете...)))
А делать-то как? Пропорции?)
Ну, мне ниче, терять уже нечего. Бодипозитив. Где мой пухлявенький Паз Визсла с невинной улыбкой и большой пушкой?
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Мандалор Великий! Вытащила кекс из духовки и стою, ржу. Танк Прорыв-90.
Тут уже не "333", тут уже команда 100500.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Меняю персидский ковёр 2*3, на шматок сала таких же размеров))
Для плюсов.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели