Кстати, нашел песенку.
Ща на ютубе посмотрю. В19-ом году я ютубом еще не польззовался
Ты её же и исполнял?)
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Старого Шляпа » Зеленая долина » Заказ (из цикла "Страшная сказка на ночь")
Кстати, нашел песенку.
Ща на ютубе посмотрю. В19-ом году я ютубом еще не польззовался
Ты её же и исполнял?)
Z
Аа, это перевод был)
*послушаю
Z
Ты её же и исполнял?)
Йа? Не... вольно перевел только.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Зеленая Долина, как роман бюольше про Ведьму.
а.. как раздел, да, там про Эль.
Мне интересно про Эль)
*это надо же, муж участвовал в её создании...
**и классно, что вы уже так долго знаете друг друга. Это греет душу)
Z
*это надо же, муж участвовал в её создании...
Дааа, был юным, креативным.
**и классно, что вы уже так долго знаете друг друга. Это греет душу)
Действительно, здорово!
Дааа, был юным, креативным.
А щас что? Покрылся плесенью благородной?))
Песенка мне понравилась)
Z
А щас что? Покрылся плесенью благородной?))
Рыдакторской патиной.
Песенка мне понравилась)
Рыдакторской патиной.
аа, ну да, поэтому он тебе уже не вкусный?)
С песней нашла целый альбом.
Z
аа, ну да, поэтому он тебе уже не вкусный?)
С песней нашла целый альбом.
Он стал серьёзным. Ему ё подавай и вообще.
Ё этотпрекрасно, это можно сказать, скрепы, но это не фантазия, не смелость, не вызов. Это правила.
Он стал серьёзным. Ему ё подавай и вообще.
Ну ё... ё-моё... про ё — это была самая типичная шутка с серьЁзным лицом. Что до рыдакторской патины, то ё и тирешечки — это больше работа корректора между тем, орфографической нормой признали е. О ужас. Сначала кофе стало оным, а теперь вообще е-мое — и норм что касается моих тирешек — тут уже просто рука набита, автоматом Alt+0150 набирается — а пока набираю, думаю тихонько. Что до серьёзности... просто чуть ёмче стал выражать мысли. Монументальнее. Профдеформ на корню режет канцеляриты, воду и прочие прелести речевой несерьёзности внутренне же — скорее наоборот, вот даже запел сносно. Но запись не просите! ибо ранее я разучился петь вообще. Совсем. И вот в этом ранее и был зажатым изнутри, упаковывался в показной сарказм. А нонче стабильнее эмоционально, оттого и кажусь серьёзнее.
А нонче стабильнее эмоционально, оттого и кажусь серьёзнее.
Все творческие люди все время пытаются эту самую нестабильность вызвать. Наркотой, алкоголем, эпатажем. В состоянии измененного сознания приходят вдохновение, фантазия и пр.
А когда стабильная эмоциональность, то о чем писать? Все стабильно.
#p328838,Полгепарда написал(а):А нонче стабильнее эмоционально, оттого и кажусь серьёзнее.
Все творческие люди все время пытаются эту самую нестабильность вызвать. Наркотой, алкоголем, эпатажем. В состоянии измененного сознания приходят вдохновение, фантазия и пр.
А когда стабильная эмоциональность, то о чем писать? Все стабильно.
Эмоции — одна из самых важных, но лишь одна сторона человеческого бытия. И быстрое топливо для творчества. Как сахар, простейшее. Стабильность же даёт силы выражать нечто кроме эмоций, а одной нестабильностью сыт не будешь. Она же даёт силы работать, то есть управлять процессом и добиваться большего, чем сырая эмоция. Говоря иначе, стабильность необходима ровно так же, как и нестабильность. Диета должна быть разнообразной — иначе однообразным становится само творчество, ибо, как ты правильно заметил, это процесс психический.
Эмоции — одна из самых важных, но лишь одна сторона человеческого бытия. И быстрое топливо для творчества. Как сахар, простейшее. Стабильность же даёт силы выражать нечто кроме эмоций, а одной нестабильностью сыт не будешь. Она же даёт силы работать, то есть управлять процессом и добиваться большего, чем сырая эмоция. Говоря иначе, стабильность необходима ровно так же, как и нестабильность. Диета должна быть разнообразной — иначе однообразным становится само творчество, ибо, как ты правильно заметил, это процесс психический.
Теоретически я с тобой соглашусь.
Но практически, могу сказать, что когда я эмоционально стабилен, мысли в голове заняты решением повседневных вопросов. И что-то писать вообще не тянет. А вот если настроение лирическое, да еще песенку поставить душещипательную, то начинаешь что-то крапать. Хорошо, если заранее думал о сюжете, тогда получается недурно. Если сюжета нет, то начинаешь расписывать экспозиции, раскрывать персов, а там - куда кривая выведет.
А мне как вштырит - так и пишу.
И я не очень понимаю, что такое стабильно или нестабильно.
Есть разные настроения, и они за день могут тысячу раз поменяться.
Z
Но практически, могу сказать, что когда я эмоционально стабилен, мысли в голове заняты решением повседневных вопросов. И что-то писать вообще не тянет.
Значит, это не твоё моя репетитор по англу (Царствие ей Небесное, блин...), когда у меня возникли вопросы о том, как заставить себя рабоатть с текстом, если совсем хреново, сказала мне буквально следующее:
«Ну, говорим-то мы в любом состоянии»
А я скажу, что на сахаре-то у всех прилив сил. А ты попробуй без сахара короче, бросай ты это дело...
Шучу, если что и со всем сказанным, плюс-минус, согласен. Не стал бы только настаивать на нестабильности ради нестабильности. Если человек закидывается наркотой, чтобы творить, значит, природной способности у него не хватает. То есть не нужно превращать хвост в собаку
Полгепарда, ну, кто-то же закидывался коньяком, чтоб лид написать. И не один.
Ибо да, нужно давать огня и воздуха!
Z
короче, бросай ты это дело...
Да, в общем-то уже бросил.
Насчет говорить в любом состоянии - не факт. Есть состояния, когда ничего не выдавишь из себя. И даже, не всегда они должны быть уж очень критическими. По настроению.
https://www.youtube.com/watch?v=iXXLtYIJ0Es
Я снимал психические блоки!
Есть состояния, когда ничего не выдавишь из себя.
Есть. Но даже тогда чаще всего мы размышляем, то есть говорим мысленно. Есть и другие, но это исключения, подтверждающие правило. Есть и депрессия, и т.д.
Отредактировано Полгепарда (2022-08-03 00:40:17)
Да, в общем-то уже бросил.
Совсем? Ни коньяка, ни вина?
Z
Совсем? Ни коньяка, ни вина?
Хэхэхээээ
Я снимал психические блоки!
Хохохооо
#p328857,Ckazka написал(а):Совсем? Ни коньяка, ни вина?
Тогда "что ты куришь"?
Z
#p328851,Ckazka написал(а):Полгепарда, ну, кто-то же закидывался коньяком, чтоб лид написать. И не один.
Ибо да, нужно давать огня и воздуха!Хэхэхээээ
#p328854,Полгепарда написал(а):Я снимал психические блоки!
Хохохооо
Ухахааа! И жена ему лид диктовала)
Z
Тогда "что ты куришь"?
музыку
#p328896,Ckazka написал(а):Тогда "что ты куришь"?
музыку
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Старого Шляпа » Зеленая долина » Заказ (из цикла "Страшная сказка на ночь")