Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Нервы не в порядке


Нервы не в порядке

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Красивая смерть. Никогда не думал, что это высказывание так верно отражает этот миг жизни в определённый момент. Именно момент.
Пуля попала ей в сердце. Я не успел сказать ей за что. Зато умерла красиво. Упала и всё.
Криницкая заверещала, но, когда сказал, что, если не закроет рот, будет вторая, заткнулась.
- Она получила по заслугам. Вы все ржали, когда она, здесь на этом самом месте, где стою я, читала мои стихи и признания в любви к ней. Она не красавица, но я любил её. И после этого позора продолжал любить. До того момента, когда на дискотеке она не упросила свою пьяную компанию избить меня, чтоб я отвязался.
- Что ты говоришь, Серёжа?!!! -  учительница пришла в себя от пережитого потрясения. Она ещё стояла у доски, с мелом в руках.
- Заткнитесь. Вы же не хотите стать второй? А у вас есть на это все шансы. Сядьте, я не буду тупить как в первый раз. Я сначала выскажу свои претензии, а вы попробуйте оправдаться. За что вы вызвали моих родителей в школу и втайне от меня рассказывали, что я трус, шестёрка и слабовольная скотина. И всё из-за того, что я вам лично рассказал кто и за что меня избил. Когда шёл с дискотеки и встретил вас. Мне просто надо было выговориться. А вы записали меня в шестёрки. Никому из тех, кто меня бил – ничего не было. Их родителям никто,ничего не сообщал. Во всём остался виноват я, со своей любовью. Вы заслужили быть в шестёрке мной избранных, но не второй. Живите, пока, но молча.
Второй я убил Тамару. Просто нельзя быть красивой такой. Прекрасная, величественная, царственная. Тамара была самая красивая, хоть и не в моём вкусе. Да – да. Была. Дырка во лбу и мозги на затылке, не сильно её украсили. И не надо называть меня поддонком. Вы ещё не дожили до конца моей истории. А в этой истории шесть патронов.
Я буду великим. Величайшим. Обо мне будут помнить веками. Как о Цезаре или Ироде, но помнить.
Заметьте моё благородство. Все видели, как падая, Томка взмахнула руками. Юбка задралась, оголив её тело и обнажив кружевное бельё. Прикройте её девчонки. Незачем всех отвлекать от происходящего действа.
В третий раз я поднял руку с пистолетом и направил её на Вовочку. Этот милый хулиган, был сильнейшим в классе. Да и на всю школу славился драками и хулиганскими выходками.
- Вовочка! Почему же ты так дрожишь? Ты же так смело, в компании пяти друзей бил меня ногами. Ты же так нагло и цинично хватал наших девчонок за грудь, лез руками под юбки и врывался в раздевалку после физкультуры. Герой.
Выстрел.
Ты и после смерти трус. Ты не умер как девчонки. Сразу. Что ты дёргаешь ногами. Умри. Умри сам. Я не буду тратить на тебя ещё одну пулю.  Это только три выстрела. Половина.
В четвёртый раз я поднимаю руку, по классу тихий вой и крики за дверью. Меня зовут. А вот снова герой, он же гений. Как хорошо он разбирался в компьютерах и как плохо в людях. Идиот. Он выдавал написанные мной программы за свои, и получал за них деньги, думая, что я ничего не узнаю. Такому нет жизни в мире реальном, пусть поживёт в виртуальном.
Выстрел.
Правда не будет отныне онлайн. Как же теперь его войны престолов, контра и другие? Пусть играет с того света. Теперь я в классе самый продвинутый. Я гений.
Счёт два – два. Два мальчика и две девочки. И два патрона в запасе.
А помнишь Иришка? Не вой, не сказал ещё. В начале седьмого класса я был на больничном. Ангину подхватил. Моя мать работала с раннего утра и до вечера. Поэтому послала меня за молоком, чтобы меня же и лечить. Я не понимаю, что в моём облике было такое смешное, когда я, ранним октябрьским утром, с замотанным горлом и двумя бутылками молока возвращался домой. Моим несчастьем было попасться тебе на глаза, когда ты проезжала в маршрутке. Все вы весь год смеялись над шутками, придуманными тобой в отношении меня. Ты говоришь это из-за любви. Ты меня любила, а я не обращал на тебя внимания? Хороша же твоя любовь, унижать меня и опускать ниже плинтуса в течение целого учебного года. Не пытайся меня разжалобить. Ты пятая.
Выстрел.
Удар в плечо. Мне больно. За что? Пуля прилетела из-за окна. Ах, да! Я видел в кино.
Это видимо снайпер. Он решил вывести меня из игры. Убивать им ребёнка жалко, вот он и выстрелил в правую руку. Но он не знает, что я гений. Отличник учёбы, хороший спортсмен, компьютерный ас и просто мачо! Встану между окнами, здесь не достанет. Снайпер не знает, что я одинаково владею двумя руками. Я Гений.
Я поднял руку в последний раз. Кто же будет последним?
Удар в плечо! Откуда? Ещё раз удар!
Проснулся. Лучше не ложиться днём. Каждый раз сниться какая-то ерунда. Хорошо брат разбудил. Наверно надо сходить к врачу. Нервы не в порядке.

0

2

Это какой-то кошмар.
Зачем?

0

3

Зачем в Керчи в колледже убивал, в Москве убивал? Понять  - откуда они такие берутся и почему именно такой выход злости, ненависти?

0

4

#p121497,Андрей написал(а):

Зачем в Керчи в колледже убивал, в Москве убивал? Понять  - откуда они такие берутся и почему именно такой выход злости, ненависти?

Хорошо. Так, откуда такие берутся? Рассказ не дает же ответа.

0

5

И как не даёт? Как вы ко мне так и я с пистолетом. Это как один вариант. Создайте другой.

0

6

#p121540,Андрей написал(а):

И как не даёт? Как вы ко мне так и я с пистолетом. Это как один вариант. Создайте другой.

Ну, это же не правда.
Не "как вы ко мне". Его же никто пистолетом не пугал. Он не был свидетелем убийства.

Да, его побили, может лаже предали. Ео откуда у него идея - убивать? Что стало инициатором такой мысли - убить всех.ммм?

0

7

не удовлетворённое самолюбие. Я же гений! В компьютере, красавец, силач - а кто оценил? Получите. И у меня не догма а проба объяснения. Возможность. А за психику других - ......

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Нервы не в порядке