Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Шабаш » Туман


Туман

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Каждую среду Егор приходил сюда. Этот берег речушки, густо поросший осокой и кучерявыми рябинами с толстым бревном, вместо мостика было местом встречи с ней. Когда-то тут на переходе повстречал он свою рыжую, зеленоглазую любовь. Как же шустро и озорно перебегала она по бревну на тот берег. Ясно вспоминаются её стройные ножки и лукавый взгляд в полуобороте и копна непослушных, кучерявых ярких волос.
Какая яркая была любовь. Сколько слов ещё не успел он сказать своей Лилечке. Как мало он её целовал, как мало обнимал ,а теперь приходит сюда и прокручивает воспоминания. Разговаривает с ней.
Егор знает, что Лилия слышит его. Бурная речушка донесёт ей слова любимого, эту тоску и печаль.
Уже полгода, как нет его любимой девочки.
Она уехала с родителями на отдых и нелепая случайность. Её сбила машина. Последние минуты она была далеко в больнице. Не видел Егор её зелёных глаз, да и на похоронах не был. Не знал. А когда узнал, мир замедлился. Многое потеряло смысл.
Егор поставил на берегу скамейку, приносил сюда цветы и бросал их в воду. Следил за уплывавшим букетом. «Я бы жизнь отдал за тебя Лилечка, мой цветочек, я так и продолжаю тебя назвать цветочком. Знаю, ты слышишь меня. Я очень люблю тебя, скучаю. Пусть будет тебе там лучше, чем тут, на этой несправедливой, грёбаной земле. Я так и не успел подарить тебе это колечко.» Егор держал в кулаке золотое колечко, с ярким камушком под цвет её глаз. Разжал кулак, вздохнул, и хотел кинуть его в воду.
Начались резкие порывы ветра. Зашумели рябины, осока стала клонится к земле. Ветер нагнал туман. Егор замер. Клубы густого, плотного тумана стремительно заполняли всё вокруг. Он сжал кольцо в кулаке, наблюдая за непонятным явлением. Вот он полностью окутан серой пеленой. Странный запах ментола разливался вокруг, Егор встал, всматриваясь вокруг. В глаза бросилось движение с реки. Медленно по туману плыл какой-то силуэт. Он уже мог различить на сером фоне  белое платье. Застыл, его знобило. Порыв ветра и резко сдвинулись облака тумана, открыв его взору копну ярких рыжих волос.
Егор остолбенел. Его милая, любимая девочка шла босыми ногами по бревну прямо к нему. Протягивала к нему руки. Её зелёные глаза. Алые губки улыбались. Она подплыла к нему, парень боялся даже вздохнуть, чтобы не спугнуть видение. Протянул навстречу Лиле руки. Их пальцы сомкнулись.
- Здравствуй любимый. – Зазвенел колокольчиками вокруг её голосок.
- Милая моя, любимая, жизнь моя. – смотря в её глаза прошептал Егор.
- Ты принёс мне колечко, дай его мне, – сверкнула улыбкой Лиля.
Егор разжал кулак. Девушка прильнула к Егору. Его ласковая, тёплая, нежная Лилечка, его цветочек аленький. Они слились в поцелуе. Большого счастья Егор и не ждал. Его охватила такая нега, благодать и чувство счастья.
Открыл глаза после поцелуя. Вокруг солнечный день, щебет птиц, бурлит река, шумит осока и словно не было тумана. Не было его Лилечки рядом. Но осталось тепло от поцелуя. Егор машинально провёл пальцами по губам и глянул в руку, где было кольцо. Нет кольца. Осмотрелся вокруг не выронил ли возле скамейки. Не нашёл. Значит, его любимая забрала свой подарок. Теперь он точно знал, что Лиля слышит его и любит по-прежнему.
Егор шагал в сторону дома, в душе всё пело и радовалось. Этот туман начисто стёр всю тоску, он был воодушевлён и счастлив. Теперь она точно придёт к нему ещё, обязательно придёт, они же помолвлены теперь.

+1

2

Кучерявые рябины с толстым бревном? У Ленина стыбзили бревно, не иначе.

Любовь, рыжая, зеленоглазая, шустроперебегающая по бревну, 45 кг.

Вспомтнаются ножки и рожки взгляд. Ножки были с глазами. Поо копну волос я скромно умолчу.

Мало целовал, пушто она шустро перебегала по бревну. Она вообще была чемпионкой по бревно-перебежкам, дооо!

Прально, что сбила, перебегать дорогу это не одно и то же, что перебегать по бревнам.

Не видел Егор ее зеленых глаз на тумбочке в стакане....

У ветра начались резкие порывы и потуги... ветер нагнал туман тчк Егор замер тчк.

0

3

#p124470,PlushBear написал(а):

Кучерявые рябины с толстым бревном? У Ленина стыбзили бревно, не иначе.

Конечно у него!
Там речушка описывается, а не рябины

#p124470,PlushBear написал(а):

Ножки были с глазами. Поо копну волос я скромно умолчу.

что ж не молчи, продолжай дальше.  Ножки да, с глазами, зелеными!

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Шабаш » Туман