Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Диалог с персонажем


Диалог с персонажем

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Знаете, было время, когда я очень любил и читать и писать фэнтези, прямо такое, что бы фантазии были совсем уж мудрёнными. Нехорошо отрекаться от себя, потому я скажу, что и сейчас писать такое доставляет мне удовольствие.

По-крайней мере, я бы хотел писать такое, что бы был яркий и эклектический мир, и глубина, и психологизм, и философия, и приключения.

Герой из рассказов врывается в мою речь и перебивает:

- Да чего ты рассказываешь, скажи, тебе и сейчас нравится писать с претензией на "умное фэнтези", потому что если одни не поймут, ты сможешь сказать, - вы просто не любите фэнтези, а если другие, - вы просто не понимаете всю философию.

Ну вот, он и сам появился. Что ж, позвольте представить, Герой.

- Здравствуйте, у него я еду из рассказа в рассказ и прослеживаюсь почти во всех важных задумках.

- Да, - теперь уже я перебиваю Героя, это всё потому, что большинство моих текстов происходят в одном большом мире, даже если читателю и не понятно, то мне всё сразу с ним ясно.

Герой шёпотом, - мне тоже с ним ничего не понятно, ну ладно... - и продолжает уже более уверенным голосом:

- С местом действия мы уже разобрались, а теперь расскажи им как я выгляжу!

- Ну, если мне подойти к зеркалу...

- Нет-нет, и так всем понятно, что творчество это рефлексии и самокопания, и ты меня часто с себя самого списываешь. Расскажи, как бы ты хотел, что бы я выглядел? Кто я такой по профессии? В чём мои сильные стороны?

- Мой герой в большинстве текстов нечто среднее между волшебником и крутым мечником из будущего. У него длинные волосы, потому что я сам любил хипповать, и, скорее всего, они белоснежного цвета, потому что мне уже самому за всю жизнь надоело быть тёмным брюнетом.

- Ага, вот я уже слышу выкрики критиков! Мечники в будущем, да это же полное фи для фантастики, - говорит мой Герой, - проясняю.

- Во-первых, в будущем в разных культурах, которые должны тогда быть многообразными, клинок имеет церемониальное значение.

- Во-вторых, клинок сам психологически может очень настроить воины к битве, а в обычное время он элемент дисциплины и тренировки.

- В третьих, клинок можно вскрыть даже танк, всё зависит от материала клинка, и от умения и Силы хозяина (на этом моменте мой внутренний Уриэль вскинулся).

- И в четвёртых, клинок это просто красиво!

- Хорошо, мы с тобой разобрались с оружием, профессией, внешностью, - отвечаю Герою, - что осталось за кадром?

- Устремления и мотивация?

- Что же, рассказывай.

- Ну, в основном в его текстах мне приходится побеждать больше не силой оружия, а словом, хитростью, верой и магией. В технологических мирах магиях заменяется на энергетическую силу архонтов. А так я архонт из расы нэйджа, а в других мирах маг, или философ, или Создатель.

Обычно я что-то ищу, артефакты, знания, истину, помогаю другим, или сражаюсь с несправедливостью, причём на философском, а не на физическом плане. Знаете ли, мы, архонты, энергетические сущности, и изначально Искра обитает на другом уровне, на Изнанке по отношению к Мирозданию...

- Погоди, нельзя открывать сразу всю метафизику, иначе читателям после этого поста читать будет не интересно. Конечно, у меня есть только отдельные тексты и нет цельной истории, но, однажды я же надеюсь на серию.

- Понимаю, как скажешь не сразу, так ладно. Так вот, с мечом наперевес я отправляюсь исполнять Долг, или искоренять Вселенскую Несправедливость...

- Подожди, с каким мечом наперевес, ты же говорил, ты искатель, философ, исследователь.

- Ничего ты не понимаешь, это же ведь не обычный клинок, этой вейс, - инструмент нэйджа для преобразования Силы.

- Вообщем, мне нравится писать такие рассказы, в которых бы расскрывалось и что-нибудь умное, и были бы интересные приключения, и при этом была бы своя, такая гуманистическая, светлая атмосфера...

- В чём заключается твоя атмосфера?

- Ну, вообщем, что вера и слово сильнее клинка. Да ты и сам это видишь, в большинстве моих текстов ты являешься в том или ином виде Создателем, который воплощает при помощи Силы свои убеждения. А ещё для тебя так же важны вопросы самоопределения, и всякого остального психологического, что и для меня важно тоже. Вообщем, я верю, что для хороших существ всё должно быть хорошо, и воплощаю всё это в своей атмосфере. До космического коммунизма, может быть, я ещё не добрался, но вот по атмосфере космическая у меня задумка во много близка, например, к атмосфере к Стартреку.

- А ещё, получается, я многое беру для героев из черт у реальных людей, и, воплощая в героях, как-будто решаю проблемы в реальности.

- Может быть, это не самое доброе в творчестве.

- Может быть, только я убедился по недавней вот практике, если не писать о своём, то не просто создать убедительную атмосферу.

- Только ты не говоришь, что для того тащишь всё из Наруто, Стартрека, Доктора Кто, Вавилона, Вархаммера!

- Да я не скрываю! Честно слово! И, знаешь, почем же я не могу опираться на то, что приносит мне вдохновение?

- Почему?

- Потому что я автор и для меня всё позволено!!!
ых
- Видите, как мне с ним плохо, вы теперь понимаете?

- Хватит уже пытаться давить так на жалость читателей, они тебе не помогут, в лучшем случае, вдохновят на ещё одну серию текстов, и продолжат твои приключения, ну а ты... Знаешь, а я тут задумался, что и сам даже не знаю, чего бы ты хотел отыскать в этих сюжетах.

- Знаешь, мне уже всё равно узнать, дойдут ли Загадка и Дедрик до Башни Создателя, или как именно завершится мятеж Бел-Сагора, потому что мне очевидно, на данном этапе ты вот всё это не способен додумать.

- Ну и что же ты хочешь?

- Я хочу не пускаться опять в бесконечное приключение, которые ты снова начнёшь, и опять не сумеешь закончить, а хоть в одном твоём тексте пожить настоящей обыденной жизнью.

- Ну что же, есть у меня кое-какие задумки, я бы тоже хотел про жизнь нэйджа на мирных планетах, но сначала мне нужно развить свои навыки в творчестве, давай попытаемся написать ещё кое что для тренировки?

- Ну ладно, попробуем...

***

Вспышка синего света, и я обнаруживаю себя внутри одного из Убежищ архонтов. Убежище Фервуса было создано специально для того, что бы люди и нэйджа научились сосуществованию вместе друг с другом.

В моей комнате зеркало, посмотрел на себя, что ж, после разговора с Создателем я ожидал более слабое Воплощение. На мне форма пилота, а на поясе вейс-флейта, значит, на этот раз я всё же архонт, а не пилот Федерации.

Так и есть, на стене висит звёздная карта, я перехожу на энергетическое зрение, и в этом момент ощущаю, как потоки Изнанки наполняют Убежище.

В этом момент карта на стенах приобретает объём, и я могу различать важные точки в сети, пересечения и узлы на карте маршрутов Изнанки.

Точки на карте различаются рангом, горят разным цветом, я подключаюсь к хранилищу знаний и получаю все данные, угловая скорость, гравитация, координаты для твёрдого космоса, координаты в Изнанке, название.

Золотистая сфера, столица архонтов, столица Империи, Неджия.

Красная точка, Эйзенвальд, одна из агрессивных планет Федерации.

Синяя точка, планета людей с телепатическим геном, Рокассон, в том числе из-за территориальных претензий на Рокассон и случилось война между Империей и Федерацией.

Тёмная сфера - укрытый и тусклый Даркон.

Зелёная сфера, - Виззария, планета рыцарей и баронов, которые всегда рады выступать на стороне Недждийской Империи и потрепать Федерацию.

На стороне Неджии множество рас, шаоканы, и дворки, виззайрийцы, рептилии. И архонты с их Силой управлять всем на Изнанке.

На стороне Федерации много миров, технологическое превосходство, наёмники и корпорации.

Среди нэйджа нет определённого единственного верного курса, множество сект, течений и фракций борются за влияние на Совет и самого эудикта, эудикт Калед в своём правлении опирается на четыре самые мощные, и традиционные фракции:

Мистики, Стражи, Забытые Монахи и Мастера Смерти, если две из чётырёх фракций предадут эудикта, этот режим падёт, а вместе с ним долгая ночь упадёт на все миры из Империи.

А вот и светящийся огненный конус, ограничил в пространстве Дельфийский Рукав, приграничную область между Империей и Федерацией. Место нового мира между людьми и архонтами, или место новой войны между людьми и архонтами. Что же мне делать...

Искусственный дух Убежища Фервуса воспринял мою мысль как запрос, и в ушах прозвучал тихий голос:

- Вы были призваны для проведения психологического тестирования для вступления в фракцию...

- Отлично, помня разговоры с Создателем, может быть, в этот раз у меня получится прожить тут мирной жизнью, без нападению дарконов, райвенов, или наёмников из Федерации.

- Запускайте тестирование!

Перед моими глазами возникает реальная звёздная трасса, маршрут от Убежища Фервуса до одной дальней планеты на краю с Федерацией.

- Вам досталась настоящая патрульная миссия, экспедиция нэйджа обнаружила один новый мир с примитивным сообществом докосмической эры. Предстоит посетить этот мир и решить, что с ним сделать с точки зрения пользы архонтов.

Я согласно киваю и уже представляю все варианты:

- Помогать развивать это общество и защищать их от внешних опасностей, - это выберет Стража.

- Уничтожить сообщество, что б защитить от потенциальных врагов всю Империю, - это выбор для Мастеров Смерти.

- Изучать тайно сообщество, - это выберут Мистики.

- Поставить мир на карантин, и исключить все контакты аборигенов с архонтами, - так поступят Забытые Монахи.

Интересненько... Я прикоснулся к флейте на поясе и превратил вейс в клинок. Дух Фервуса тут же отреагировал на пробуждение Силы архонта:

- Ваш одноместный корабль ожидает в ангаре на станции.

Ну что же, Создатель, смотри, мы сейчас начинаем!
#неправильные_пчёлы
#Следуй_за_Штормом
#Крылья_над_Неждой
http://sd.uploads.ru/cJbCI.jpg
http://s5.uploads.ru/VhaO2.jpg
http://s8.uploads.ru/mTn8q.jpg
http://s3.uploads.ru/5ytEV.jpg

0

2

#p124787,Павел Михайлов написал(а):

не силой оружия, а словом, хитростью, верой и магией.

Хитростью, словом, верой - это здорово. А вот магия это и есть оружие.

#p124787,Павел Михайлов написал(а):

иначе читателям после этого поста читать будет не интересно.

А думаешь, без него интересно? Это же фееентези

#p124787,Павел Михайлов написал(а):

в которых бы расскрывалось и что-нибудь умное

А что значит "умное"? Может, ты путаешь заумное с умным?

#p124787,Павел Михайлов написал(а):

А ещё, получается, я многое беру для героев из черт у реальных людей

это правильно. Делает героев более живыми.

Подпись автора

Я много пил и знал красивых женщин

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Диалог с персонажем