Дети тем же занимаются по сути.
Всё что-то разбирают, изучают механизм, принцип строения машинки/самолётика/куколки и пр.
Правда, не всем удается обратно собрать)
Любая творческая детская игра - это будущая взрослая жизнь.
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Прибежище (христианская тема для верующих и интересующихся)
Дети тем же занимаются по сути.
Всё что-то разбирают, изучают механизм, принцип строения машинки/самолётика/куколки и пр.
Правда, не всем удается обратно собрать)
Любая творческая детская игра - это будущая взрослая жизнь.
Z
#p467661,Александер написал(а):Он очень сильно трудился,
Другого пути и нет.
Бог тоже трудился. Шесть дней? На седьмой отдыхал?
суббота перевод-покой
потом католики заменили на воскресенье типа под маской в честь воскресения
печать зверя будущая
трррь чача трррь пумпам
на чело и руку
вот она
3 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днём Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, —
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
Исаия 58 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/58/
то есть отмена закона Божьего есть печать зверя
трррь чача трррь пумпам
Мой крестный сын начал изучать человеческий мозг)
Его кровная мама рассказывала недавно. Говорит сам полез смотреть видео про мозг. Что там за что отвечает и т.д.
Ребенку 7 лет. Я считаю нормальный, здоровый интерес в современном мире.
Z
ОбмОрОк, сейчас может пошли на кухню, по запеканке?
Z
сразу всех людей 1:27-28 или сначала все таки Адама и Еву 2:6-7
в гл 2 описание подробное того что коротко сказано в 1 главе
первое условие-молитва чтобы не плутать в трех соснах и Бог откроет все что надо
второе условие-читать как еду как хлеб каждый день Библию
трррь чача трррь пумпам
Мой крестный сын начал изучать человеческий мозг)
Его кровная мама рассказывала недавно. Говорит сам полез смотреть видео про мозг. Что там за что отвечает и т.д.
Ребенку 7 лет. Я считаю нормальный, здоровый интерес в современном мире.
не противоречит
еве было сказано конкретно и она знала что нельзя
причем тут мозг и изучение природы наоборот
ученые многие в красоте творения увидели Творца
трррь чача трррь пумпам
не выдумывай а
два человека созданы семьей чтобы были дети и наполняли они землю
всевсе вопросы есть в Божьем Слове и ответы на них
Так я и не выдумываю. Мне интересно просто мнение почитать. Свою позицию насчет религии мне менять уже поздно и навязывать ее никому не хочу.
Отредактировано Александер (2024-04-05 11:33:43)
причем тут мозг и изучение природы наоборот
Кроша, у тебя самой масса противоречий.
И очень много слов.
Пошли на кухню, покушаем.
Z
#p467642,Александер написал(а):И до грехопадения они не размножались же. Потому что не надо было. У них же вечная жизнь была, которую в бытие 3:22 Господь и отменил вроде как.
Вечная жизнь в лице Адама и Евы?
Получается, та же Сансара - те же два лица: мужское и женское.
Сансара - это у индусов круг перерождения.
А вечная жизнь-жизнь в которой времени нет и смерти нет.
#p467636,ОбмОрОк написал(а):#p467598,Александер написал(а):😂 так если б она не полезла, то и нас бы не было, получается…
это ересь
Бог сделал их такими первых людей до греха и сказал размножайтесьтак в чем грех?
в том что стали змея слушать и есть с запретного конкретного дерева конкретный ядовитый плод-то есть фруктВ главе 2:17 бытия Господь обещает Адаму , что если он съест плод от дерева познания добра и зла, то умрет. Получается, Господь его обманул.
В главе 3:22 Бог говорит, что после того как Адам и Ева съели плод - они стали богоподобны. И выгнал их. Испугался конкуренции, получается? 🫣
Нет, не обманул. В Эдэме смерте не было, была вечность.
Съев плод и преступив заповедь Адам и Ева получили первородное повреждение, те стали смертны и страстны, как и их потомки. Христос исправил это дело, показав, как можно прийти к трансформации, которая сращивает плоть с духом и делает ее бессмертной, тем самым открыв дорогу домой.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Сансара - это у индусов круг перерождения.
Я скорее имела ввиду, что Адам и Ева продолжаются в детях своих. И род человеческий жив уж сколько лет...
Христос исправил это дело, показав, как можно прийти к трансформации, которая сращивает плоть с духом и делает ее бессмертной, тем самым открыв дорогу домой.
Z
#p467644,Ckazka написал(а):#p467642,Александер написал(а):И до грехопадения они не размножались же. Потому что не надо было. У них же вечная жизнь была, которую в бытие 3:22 Господь и отменил вроде как.
Вечная жизнь в лице Адама и Евы?
Получается, та же Сансара - те же два лица: мужское и женское.Сансара - это у индусов круг перерождения.
А вечная жизнь-жизнь в которой времени нет и смерти нет.#p467640,Александер написал(а):#p467636,ОбмОрОк написал(а):это ересь
Бог сделал их такими первых людей до греха и сказал размножайтесьтак в чем грех?
в том что стали змея слушать и есть с запретного конкретного дерева конкретный ядовитый плод-то есть фруктВ главе 2:17 бытия Господь обещает Адаму , что если он съест плод от дерева познания добра и зла, то умрет. Получается, Господь его обманул.
В главе 3:22 Бог говорит, что после того как Адам и Ева съели плод - они стали богоподобны. И выгнал их. Испугался конкуренции, получается? 🫣В Эдэме смерте не было, была вечность.
Ну вот. Я об этом и говорил. То есть предполагал. Как же так получается, что два убежденных христианина по разному понимают основы священного писания.
То есть возвращаемся к заключению, что если бы Ева не вкусила плод, мы бы не существовали…
Насколько помню, люди ведь во грехе все рождены?
Отредактировано Александер (2024-04-05 15:22:29)
То есть возвращаемся к заключению, что если бы Ева не вкусила плод, мы бы не существовали…
Ну как я понимаю - да.
Был бы один Адам и одна Ева. Наверное, так.
А нас много, но все мы от Адама и Евы.
И все мы дети Божие.
Z
Да. Потом следует искупление.
Z
И там в начале писания говорится..., что каждое поколение человеческое становится лучше, избавляясь от страшных своих пороков. Т.е. становится в среднем меньше убийц, воров и пр. Общество как бы качественно растет, приближаясь к Создателю. Т.е. ближе к Дому становится.
Z
И там в начале писания говорится..., что каждое поколение человеческое становится лучше, избавляясь от страшных своих пороков. Т.е. становится в среднем меньше убийц, воров и пр. Общество как бы качественно растет, приближаясь к Создателю. Т.е. ближе к Дому становится.
Согласен. Смысл жизни христианина по моему мнению - стремление к Господу; для атеиста и древних философов - стремление к искоренению хаоса, который его окружает, то есть к гармонии. Одно и то же ведь по сути.
#p467727,Ckazka написал(а):И там в начале писания говорится..., что каждое поколение человеческое становится лучше, избавляясь от страшных своих пороков. Т.е. становится в среднем меньше убийц, воров и пр. Общество как бы качественно растет, приближаясь к Создателю. Т.е. ближе к Дому становится.
Согласен. Смысл жизни христианина по моему мнению - стремление к Господу; для атеиста и древних философов - стремление к искоренению хаоса, который его окружает, то есть к гармонии. Одно и то же ведь по сути.
Да.
Z
Только все равно какая то ересь получается. Если по логической цепочке дальше развивать. Змей - олицетворение дьявола, зла то есть. И если бы не он, то человечества как такового не существовало бы? Или все таки Господь задумывал, что у Адама и Евы будут дети в Эдеме, если первые муж и жена будут соблюдать божий закон и не поддаваться искушению? И в таком случае там бы жили и размножались. Так?
Отредактировано Александер (2024-04-05 15:55:02)
Да нет.
Думалось, что люди будут бессмертными. Но не вышло.
Мы существовали бы, но по другому. И не здесь.
Вкушение плода было преждевременным. Адам и Ева в то время были еще "сыроваты" для этого. Он бы и сам понемногу дал им все и научил, но вмешался лукавый, который создавать ничего не умеет, ибо лапки, а вот ломать ему равных нет, ну и завистник, конечно. Этот-то знал как все испоганить, повредить природу духа к смертушке.
Отредактировано Marysia Oczkowska (2024-04-05 15:58:19)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
понабежали натоптали
мой тута полы
бурчит*
трррь чача трррь пумпам
Да нет.
Думалось, что люди будут бессмертными. Но не вышло.
так думается
полезло я порыло.. оказалось были технологии восстановления зрения через вживления прямо в мозг еще в 1970гг
ну а щас они наносовершенны
а слепые все так же ходят с палочками по улицам
спрашивается где это все?
оно не для людей обычных а для избранных каст вернее одной касты оккультной которая и собралась жить вечно
уже нет речи чтобы менять органы которые можно клонировать из своих клеток
уже есть технологии менять ДНК живого организма и отключать ген старения
вже давно моно подсаживать в лунку клетку и выращивать зуб но нет стоматологи все еще мучают сверлилками
парадокс земли
все против человечества весь прогресс идет на уничтожение а не на благо
нарыла еще что в сша обучили дроны распознавать человеческую живую силу
ну и бабах есссно
трррь чача трррь пумпам
итого как допотопный мир изуродованный мог бы развиваться но уничтожался сам собой и пришел потоп
так и теперь апокалипсис уничтожит всю эту гадость
и уже без грехов рай вернет Бог но не человек на землю
трррь чача трррь пумпам
Или все таки Господь задумывал, что у Адама и Евы будут дети в Эдеме, если первые муж и жена будут соблюдать божий закон и не поддаваться искушению?
Безусловно.
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю," Бытие 1 27-28
смысл всей Библии=Христос Спаситель
о Нем пророчества их исполнение и будущее земли
Он -Центр
все остальное может быть понятно или не совсем- не суть важно сейчас для спасения своей жизни
трррь чача трррь пумпам
Привет Карлу Марксу)
Мои аплодисменты, товарищ Александер, получился неплохой, логически выстроенный, реферат, на тему истории религии. Думаю душа бородатого основателя научного коммунизма приняла с удовольствием твой привет. История религии тесно переплетена с историей становления государственности. Где-то правили жрецы и фараоны, где-то монархи ограничивали власть религиозных деятелей. Хотелось бы услышать твоё мнение по этому поводу в свете полезности религии либо наоборот - как тормоза прогресса.
Для плюсов.
Религия это фоколадка для Кроши!
#p467611,Александер написал(а):Привет Карлу Марксу)
Мои аплодисменты, товарищ Александер, получился неплохой, логически выстроенный, реферат, на тему истории религии. Думаю душа бородатого основателя научного коммунизма приняла с удовольствием твой привет. История религии тесно переплетена с историей становления государственности. Где-то правили жрецы и фараоны, где-то монархи ограничивали власть религиозных деятелей. Хотелось бы услышать твоё мнение по этому поводу в свете полезности религии либо наоборот - как тормоза прогресса.
Путник, благодарю за аплодисменты. Если все подробно писать, то там скорее не на реферат, а на курсовик потянет. Хотя я вообще то рассчитывал хотя бы на кандидатскую… эх…
Если все подробно писать, то там скорее не на реферат, а на курсовик потянет. Хотя я вообще то рассчитывал хотя бы на кандидатскую… эх…
Ну уж что получится
Для плюсов.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Прибежище (христианская тема для верующих и интересующихся)