Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Прибежище (христианская тема для верующих и интересующихся)

Прибежище (христианская тема для верующих и интересующихся)

Сообщений 301 страница 330 из 483

301

Дети тем же занимаются по сути.
Всё что-то разбирают, изучают механизм, принцип строения машинки/самолётика/куколки и пр.
Правда, не всем удается обратно собрать)

Любая творческая детская игра - это будущая взрослая жизнь.

Подпись автора

Z

0

302

#p467664,Ckazka написал(а):
#p467661,Александер написал(а):

Он очень сильно трудился,

Другого пути и нет.
Бог тоже трудился. Шесть дней? На седьмой отдыхал?

суббота перевод-покой

потом католики заменили на воскресенье  типа под маской в честь воскресения

печать зверя будущая

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

303

на чело и руку

вот она

3 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днём Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, —
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Исаия 58 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/58/

то есть отмена закона Божьего есть печать зверя

Подпись автора

0

304

Мой крестный сын начал изучать человеческий мозг) :D
Его кровная мама рассказывала недавно. Говорит сам полез смотреть видео про мозг. Что там за что отвечает и т.д.
Ребенку 7 лет. Я считаю нормальный, здоровый интерес в современном мире.

Подпись автора

Z

0

305

ОбмОрОк, сейчас может пошли на кухню, по запеканке? :)

Подпись автора

Z

0

306

#p467651,Александер написал(а):

сразу всех людей 1:27-28 или сначала все таки Адама и Еву 2:6-7

в гл 2 описание подробное того что коротко сказано в 1 главе

первое условие-молитва чтобы не плутать в трех соснах и Бог откроет все что надо
второе условие-читать как еду как хлеб каждый день Библию

Подпись автора

+1

307

#p467669,Ckazka написал(а):

Мой крестный сын начал изучать человеческий мозг) :D
Его кровная мама рассказывала недавно. Говорит сам полез смотреть видео про мозг. Что там за что отвечает и т.д.
Ребенку 7 лет. Я считаю нормальный, здоровый интерес в современном мире.

не противоречит

еве было сказано конкретно и она знала что нельзя
причем тут мозг и изучение природы наоборот
ученые многие в красоте творения увидели Творца

Подпись автора

+1

308

#p467665,ОбмОрОк написал(а):

не выдумывай а
два человека созданы семьей чтобы были дети и наполняли они землю
все

все вопросы есть в Божьем Слове и ответы на них

Так я и не выдумываю. Мне интересно просто мнение почитать. Свою позицию насчет религии мне менять уже поздно и навязывать ее никому не хочу.

Отредактировано Александер (2024-04-05 11:33:43)

+1

309

#p467673,ОбмОрОк написал(а):

причем тут мозг и изучение природы наоборот

Кроша, у тебя самой масса противоречий.
И очень много слов.
Пошли на кухню, покушаем. :)

Подпись автора

Z

0

310

#p467644,Ckazka написал(а):
#p467642,Александер написал(а):

И до грехопадения они не размножались же. Потому что не надо было. У них же вечная жизнь была, которую в бытие 3:22 Господь и отменил вроде как.

Вечная жизнь в лице Адама и Евы?
Получается, та же Сансара - те же два лица: мужское и женское.

Сансара - это у индусов круг перерождения.
А вечная жизнь-жизнь в которой времени нет и смерти нет.

#p467640,Александер написал(а):
#p467636,ОбмОрОк написал(а):
#p467598,Александер написал(а):

😂 так если б она не полезла, то и нас бы не было, получается…

это ересь
Бог сделал их такими первых людей до греха и сказал размножайтесь

так в чем грех?
в том  что стали змея слушать и есть с запретного конкретного дерева конкретный ядовитый плод-то есть фрукт

В главе 2:17 бытия Господь обещает Адаму , что если он съест плод от дерева познания добра и зла, то умрет. Получается, Господь его обманул.
В главе 3:22 Бог говорит, что после того как Адам и Ева съели плод - они стали богоподобны. И выгнал их. Испугался конкуренции, получается? 🫣

Нет, не обманул. В Эдэме смерте не было, была вечность.
Съев плод и преступив заповедь Адам и Ева получили первородное повреждение, те стали смертны и страстны, как и их потомки. Христос исправил это дело, показав, как можно прийти к трансформации, которая сращивает плоть с духом и делает ее бессмертной, тем самым открыв дорогу домой.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+2

311

#p467720,Marysia Oczkowska написал(а):

Я скорее имела ввиду, что Адам и Ева продолжаются в детях своих. И род человеческий жив уж сколько лет...

Христос исправил это дело, показав, как можно прийти к трансформации, которая сращивает плоть с духом и делает ее бессмертной, тем самым открыв дорогу домой.

:)

Подпись автора

Z

0

312

#p467644,Ckazka написал(а):
#p467642,Александер написал(а):

И до грехопадения они не размножались же. Потому что не надо было. У них же вечная жизнь была, которую в бытие 3:22 Господь и отменил вроде как.

Вечная жизнь в лице Адама и Евы?
Получается, та же Сансара - те же два лица: мужское и женское.

А вечная жизнь-жизнь в которой времени нет и смерти нет.

#p467640,Александер написал(а):
#p467636,ОбмОрОк написал(а):

это ересь
Бог сделал их такими первых людей до греха и сказал размножайтесь

так в чем грех?
в том  что стали змея слушать и есть с запретного конкретного дерева конкретный ядовитый плод-то есть фрукт

В главе 2:17 бытия Господь обещает Адаму , что если он съест плод от дерева познания добра и зла, то умрет. Получается, Господь его обманул.
В главе 3:22 Бог говорит, что после того как Адам и Ева съели плод - они стали богоподобны. И выгнал их. Испугался конкуренции, получается? 🫣

В Эдэме смерте не было, была вечность.

Ну вот. Я об этом и говорил. То есть предполагал. Как же так получается, что два убежденных христианина по разному понимают основы священного писания.

0

313

То есть возвращаемся к заключению, что если бы Ева не вкусила плод, мы бы не существовали…
Насколько помню, люди ведь во грехе все рождены?

Отредактировано Александер (2024-04-05 15:22:29)

0

314

#p467723,Александер написал(а):

То есть возвращаемся к заключению, что если бы Ева не вкусила плод, мы бы не существовали…

Ну как я понимаю - да.
Был бы один Адам и одна Ева. Наверное, так.
А нас много, но все мы от Адама и Евы.
И все мы дети Божие.

Подпись автора

Z

0

315

Да. Потом следует искупление.

Подпись автора

Z

+1

316

И там в начале писания говорится..., что каждое поколение человеческое становится лучше, избавляясь от страшных своих пороков. Т.е. становится в среднем меньше убийц, воров и пр. Общество как бы качественно растет, приближаясь к Создателю. Т.е. ближе к Дому становится.

Подпись автора

Z

0

317

#p467727,Ckazka написал(а):

И там в начале писания говорится..., что каждое поколение человеческое становится лучше, избавляясь от страшных своих пороков. Т.е. становится в среднем меньше убийц, воров и пр. Общество как бы качественно растет, приближаясь к Создателю. Т.е. ближе к Дому становится.

Согласен. Смысл жизни христианина по моему мнению - стремление к Господу; для атеиста и древних философов - стремление к искоренению хаоса, который его окружает, то есть к гармонии. Одно и то же ведь по сути.

+1

318

#p467728,Александер написал(а):
#p467727,Ckazka написал(а):

Согласен. Смысл жизни христианина по моему мнению - стремление к Господу; для атеиста и древних философов - стремление к искоренению хаоса, который его окружает, то есть к гармонии. Одно и то же ведь по сути.

Да.

Подпись автора

Z

0

319

Только все равно какая то ересь получается. Если по логической цепочке дальше развивать. Змей - олицетворение дьявола, зла то есть. И если бы не он, то человечества как такового не существовало бы? Или все таки Господь задумывал, что у Адама и Евы будут дети в Эдеме, если первые муж и жена будут соблюдать божий закон и не поддаваться искушению? И в таком случае там бы жили и размножались. Так?

Отредактировано Александер (2024-04-05 15:55:02)

+1

320

Да нет.
Думалось, что люди будут бессмертными. Но не вышло.

+1

321

Мы существовали бы, но по другому. И не здесь.
Вкушение плода было преждевременным. Адам и Ева в то время были еще "сыроваты" для этого. Он бы и сам понемногу дал им все и научил, но вмешался лукавый, который создавать ничего не умеет, ибо лапки, а вот ломать ему равных нет, ну и завистник, конечно. Этот-то знал как все испоганить, повредить природу духа к смертушке.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2024-04-05 15:58:19)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+2

322

понабежали натоптали
мой тута полы

бурчит* :disappointed:

Подпись автора

0

323

#p467732,Тэйр написал(а):

Да нет.
Думалось, что люди будут бессмертными. Но не вышло.

так думается

полезло я порыло.. :'( оказалось были технологии восстановления зрения через вживления прямо в мозг еще в 1970гг

ну а щас они наносовершенны

а слепые все так же ходят с палочками по улицам

спрашивается где это все?
оно не для людей обычных а для избранных каст вернее одной касты оккультной которая и собралась жить вечно

уже нет речи чтобы менять органы которые можно клонировать из своих клеток
уже есть технологии менять ДНК живого организма и отключать ген старения

вже давно  моно подсаживать в лунку клетку и выращивать зуб но нет  стоматологи все еще мучают сверлилками

парадокс земли
все против человечества весь прогресс идет на уничтожение а не на благо

нарыла еще что в сша обучили дроны распознавать человеческую живую силу

ну  и бабах  :dontknow: есссно

Подпись автора

+2

324

итого как допотопный мир изуродованный мог бы развиваться но уничтожался сам собой и пришел потоп

так и теперь апокалипсис уничтожит всю эту гадость

и уже без грехов рай вернет Бог но не человек на землю

Подпись автора

+1

325

#p467731,Александер написал(а):

Или все таки Господь задумывал, что у Адама и Евы будут дети в Эдеме, если первые муж и жена будут соблюдать божий закон и не поддаваться искушению?

Безусловно.
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю," Бытие 1 27-28

+3

326

смысл всей Библии=Христос Спаситель
о Нем пророчества их исполнение и будущее земли

Он -Центр

все остальное может быть понятно или не совсем- не суть важно сейчас для спасения своей жизни

Подпись автора

+1

327

#p467611,Александер написал(а):

Привет Карлу Марксу)

Мои аплодисменты, товарищ Александер, получился неплохой, логически выстроенный, реферат, на тему истории религии. Думаю душа бородатого основателя научного коммунизма приняла с удовольствием твой привет. История религии тесно переплетена с историей становления государственности. Где-то правили жрецы и фараоны, где-то монархи ограничивали власть религиозных деятелей. Хотелось бы услышать твоё мнение по этому поводу в свете полезности религии либо наоборот - как тормоза прогресса.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

328

Религия это фоколадка для Кроши!

+1

329

#p467755,Путник написал(а):
#p467611,Александер написал(а):

Привет Карлу Марксу)

Мои аплодисменты, товарищ Александер, получился неплохой, логически выстроенный, реферат, на тему истории религии. Думаю душа бородатого основателя научного коммунизма приняла с удовольствием твой привет. История религии тесно переплетена с историей становления государственности. Где-то правили жрецы и фараоны, где-то монархи ограничивали власть религиозных деятелей. Хотелось бы услышать твоё мнение по этому поводу в свете полезности религии либо наоборот - как тормоза прогресса.

Путник, благодарю за аплодисменты. Если все подробно писать, то там скорее не на реферат, а на курсовик потянет. Хотя я вообще то рассчитывал хотя бы на кандидатскую… эх…

0

330

#p467761,Александер написал(а):

Если все подробно писать, то там скорее не на реферат, а на курсовик потянет. Хотя я вообще то рассчитывал хотя бы на кандидатскую… эх…

Ну уж что получится  :yep:

Подпись автора

Для плюсов.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Прибежище (христианская тема для верующих и интересующихся)