Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Прибежище (христианская тема для верующих и интересующихся)

Прибежище (христианская тема для верующих и интересующихся)

Сообщений 481 страница 510 из 514

481

Анегдот от проф. Осипова.

Явился ангел протестанту, католику и православному.
Протестант начал прыгать орать и петь:
- О, Господь мой, спасибо! Спасибо! Ты удостоил меня и я святой!! Я святой!!
Католик начал кланятся и четки перебирать:
- Господи, ты посетил меня и удостоил видения ангела за мои великие заслуги...
Православный мужик посмотрел на ангела, перекрестился:
- Господи, помилуй!

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

482

#p503133,Marysia Oczkowska написал(а):

В православной традиции, святой - не тот, кто видит ангелов, а тот, кто видит свои грехи. Так что, всё логично.

Отредактировано _Ivan (2024-11-01 17:10:46)

+1

483

#p503140,_Ivan написал(а):
#p503133,Marysia Oczkowska написал(а):

В православной традиции, святой - не тот, кто видит ангелов, а тот, кто видит свои грехи. Так что, всё логично.

Ну вот да, такие они, православные анекдоты.)

Подпись автора

0

484

Спас - это же православный телеканал?

Подпись автора

Z

+1

485

Справка:
По традиции датой разделения единого христианства на православную и католическую ветви считается 1054 год, когда папские посланники в Константинополе во главе с кардиналом Гумбертом, епископом Сильва-Кандидским, и патриарх Михаил Кируларий обменялись взаимными отлучениями от церкви.

Подпись автора

Z

+1

486

Благо, в цивилизованных странах не дерутся "католики" и "православные" и находят общий язык.
Который и принёс Христос. Любовь.

Подпись автора

Z

+1

487

#p509525,Ckazka написал(а):

Спас - это же православный телеканал?

Да. Еще есть тк Союз, тоже довольно известный. Просто Спас он московский федеральный тк, а Союз из Екатеринбурга, региональный, но оба вещают в России и союзных странах.

Подпись автора

+1

488

#p509538,Ckazka написал(а):

Справка:
По традиции датой разделения единого христианства на православную и католическую ветви считается 1054 год, когда папские посланники в Константинополе во главе с кардиналом Гумбертом, епископом Сильва-Кандидским, и патриарх Михаил Кируларий обменялись взаимными отлучениями от церкви.

Это они на Вселенском Соборе приложили друг друга.

#p509541,Ckazka написал(а):

Благо, в цивилизованных странах не дерутся "католики" и "православные" и находят общий язык.
Который и принёс Христос. Любовь.

Да сейчас все так перемешалось и встало с ног на голову... Вон этот садовник, как его? А! Боррель. Ляпнул так ляпнул. По его точке зрения цивилизованная и просвещенная гейропа-это райский сад, а все остальное - джунгли.  Чет извращение какое-то. Если посмотреть на эти цивильные страны, то у них там такое творится! Они не только гонят православие, хотя, вроде цивильные что ля, они и от своей собственной католической веры избавляются. Что такое Рождество и чье оно в амэрике помнят единицы, в гейропах Рождество запрещают называть Рождеством, Богородицу - матерью Христа, у него по повесточке родители 1 и 2, опять же в амэрике набирает обороты церковь сатаны и там уже полно народа, отказавшегося от Бога, в Швеции госпожа министерша сказала, что христианство шведам не нужно и его надо уже давным давно отменить, храмы там переделываются под гостиницы, бары, рестораны и музеи...а все эти пидоры и трансы и ЛГБТЁПРСТ+/-*2²/число π- издевательство над природой человека, вообщем сплошное мракобесие.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2024-11-30 22:47:30)

Подпись автора

0

489

Нет, для меня цивилизованная страна - это та, что способна умещать в себе целое христианство, и пусть у нас больше православия, однако, и от католичества Беларусь, Россия не отрекается. А ещё у нас и мусульманская вера есть. И даже еврейские церкви. Знаю, в России ещё и буддисткие храмы стоят.
В этом и мудрость и величие цивилизованных, развитых стран. В мире и любви, а не в искажении и извращении.

Подпись автора

Z

+1

490

#p509599,Ckazka написал(а):

еврейские церкви

Тебя еврей правоверный за такое словосочетание съест))) синагоги у них.

Подпись автора

Как будто кто-то нажал Самую Важную Кнопку —
И этот мир задрожал, все едут медленно в топку.

© Znaki

0

491

всегда война за власть была
это говорит про то что цель вообще не спасать души
власть нужна им

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

492

#p509602,Raven написал(а):

еврейские церкви

Ну, извините, евреи.
Синагоги, они есть))

Подпись автора

Z

0

493

#p509605,Ckazka написал(а):
#p509602,Raven написал(а):

еврейские церкви

Ну, извините, евреи.
Синагоги, они есть))

Когда ты сообща воюешь в окопах против сил сатаны, то  вобще не важно, какой ты веры и национальности. За спиной своя земля, дом и семьи. Каждый при этом молиться по своему, но молиться об одном и том же. И не важно чеченец ты, русский, еврей, калмык, бурят, якут или дагестанец. Бог слышит всех, потому что Бог.

Подпись автора

+2

494

Адвока́т дья́вола (лат. advocatus diaboli) — неофициальное название одной из должностей института беатификации и канонизации католической церкви. В более широком смысле — идиома, обозначающая того, кто при обсуждении некоего вопроса сознательно занимает отрицательную, противоположную общепринятой позицию и приводит аргументы в её пользу, не будучи в действительности убеждённым её сторонником, а исключительно для того, чтобы обострить дискуссию, заставить оппонентов опровергать возражения и приводить более основательные доводы. (С)

Интересно, а в православной церкви есть такая должность?

Подпись автора

Z

+1

495

С католическим Рождеством Христовым!

Отредактировано Ckazka (2024-12-25 21:26:46)

Подпись автора

Z

0

496

#p513555,Ckazka написал(а):

С католическим Рождеством

Мормоны всего мира обьединяйтеся!

0

497

o.O а чо мормоны

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

498

#p511103,Ckazka написал(а):

Адвока́т дья́вола (лат. advocatus diaboli) — неофициальное название одной из должностей института беатификации и канонизации католической церкви. В более широком смысле — идиома, обозначающая того, кто при обсуждении некоего вопроса сознательно занимает отрицательную, противоположную общепринятой позицию и приводит аргументы в её пользу, не будучи в действительности убеждённым её сторонником, а исключительно для того, чтобы обострить дискуссию, заставить оппонентов опровергать возражения и приводить более основательные доводы. (С)

В православной нет. Православная держиться корней и гоняет еретиков, как на Вселенском Соборе Св. Николай, не поскупившийся на оплеуху впавшему в прелесть арию, и Св. Спиридон, с помощью чуда доказавшему арианам, что такое Троица и что Троица существует.)

Подпись автора

+2

499

#p513555,Ckazka написал(а):

С католическим Рождеством Хритовым!

С Рождеством. И с днем Св. Спиридона Тримифунтского.

Подпись автора

+2

500

Сегодня Василий у Соловья в передаче рассказал что смотрел укр телевидение и там поведали что снегурочка это молодая девушка-жертвоприношение, которую Дед мороз в дальнейшем поедает... И вообще что рождество всегда было 25 декабря а это большевики перенесли его на 7е января... :rofl:

0

501

#p513604,гру гш написал(а):

Сегодня Василий у Соловья в передаче рассказал что смотрел укр телевидение и там поведали что снегурочка это молодая девушка-жертвоприношение, которую Дед мороз в дальнейшем поедает... И вообще что рождество всегда было 25 декабря а это большевики перенесли его на 7е января... :rofl:

:D
У пещерных укров:
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/16/229852.jpg

Подпись автора

+2

502

#p513604,гру гш написал(а):

А Вася всегда отжигает. Ржу с него.

Подпись автора

0

503

#p513596,Marysia Oczkowska написал(а):

В православной нет. Православная держиться корней и гоняет еретиков, как на Вселенском Соборе Св. Николай, не поскупившийся на оплеуху впавшему в прелесть арию, и Св. Спиридон, с помощью чуда доказавшему арианам, что такое Троица и что Троица существует.)

Я вот представила, и возможно, в своей жизни и играла/занимала должность подобную. Конечно, на уровне своего окружения. И да, очень опасная игра, очень легко "заразиться", якобы оправдывая чьи-то грехи, то есть по сути - сам впадаешь в этот грех -  особенно в гордыню.
В общем, изощренные такие игрушки.
И да, у православных другие методы - херак и нет греха.

Интимно

Помню читала женские форумы, беременеет жена и... Удовлетворяет похоть мужа и свою же (ну типа он же хочет, хоть самой может и не хочется), у неё начинает мазать, ну банально кровеносная система, матка набухает и т.д., и тут секс, естественно вызывает небольшие кровотечения. Ей врач говорит: половое воздержание. Ой, ну надо ж оправдать и удовлетворить и... Ну блин, доходит и до потери плода.
Это самый простой пример - в семье. Такой игры в аблаката дьявола.
Когда ккак другая жена говорит:
- Нет.
Как-нибудь сам, ну или через сублимации. Много энергии - можно вспахать огород, дерево посадить, дом построить пока ребенка вынашивает жена.

Отредактировано Ckazka (2024-12-26 12:31:30)

Подпись автора

Z

0

504

#p513654,Ckazka написал(а):

Я вот представила, и возможно, в своей жизни и играла/занимала должность подобную. Конечно, на уровне своего окружения. И да, очень опасная игра, очень легко "заразиться", якобы оправдывая чьи-то грехи, то есть по сути - сам впадаешь в этот грех -  особенно в гордыню.

Интимно

Помню читала женские форумы, беременеет жена и... Удовлетворяет похоть мужа и свою же (ну типа он же хочет, хоть самой может и не хочется), у неё начинает мазать, ну банально кровеносная система, матка набухает и т.д., и тут секс, естественно вызывает небольшие кровотечения. Ей врач говорит: половое воздержание. Ой, ну надо ж оправдать и удовлетворить и... Ну блин, доходит и до потери плода.
- Нет.
Как-нибудь сам, ну или через сублимации. Много энергии - можно вспахать огород, дерево посадить, дом построить пока ребенка вынашивает жена.

Угу. Звонить во все колокола и дрова колоть. Это будет гораздо полезнее, чем давить жопом на дивано, когда беременная жена до последнего дня пашет в офисе, ведет быт, а доме еще сталкивается с нытьем "ну, дааааваааай, у меня встааал жеее, тыжеженаааа!". А после " ой, а я не знал, а я не думал, а что теперь делать?" или "ой, не выдумывай, подумаешь ребенок, еще родишь", только ребенка уже никто не вернет. И все потому что великовозрастный раздолбай, вытирающий руковом сопли и не держащий ствол на привязи, о ценности жизни и здоровья даже не задумывается.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2024-12-26 22:39:23)

Подпись автора

0

505

Справедливости ради можно сказать, что далеко не всем врачи запрещают секс во время беременности.
Все зависит от здоровья женщины, от течения беременности.
Там по триместрам обычно ограничения те или иные (по питанию в том числе). Я когда-то всякого разного начиталась и всё очень индивидуально.
Некоторые в 9 месяцем разродиться не могут. И прямо и прописывают секс, чтоб уже хоть как простимулировать)) :D ну там физические нагрузки и пр.
В общем, в нормальных семьях всё, наверное, нормально проходит. Естественно.
Это да, о здоровье психическом и физиологическом пары в целом.
Как говорят, муж и жена - одна сатана. Чем больше в паре тёмных мест, тем больше проблем. И хз кто больше виноват, муж или жена. Или поровну оба два.

Отредактировано Ckazka (2024-12-26 22:53:18)

Подпись автора

Z

0

506

#p513728,Marysia Oczkowska написал(а):

Интимно

- Нет.

Угу. Звонить во все колокола и дрова колоть. Это будет гораздо полезнее, чем давить жопом на дивано, когда беременная жена до последнего дня пашет в офисе, ведет быт, а доме еще сталкивается с нытьем "ну, дааааваааай, у меня встааал жеее, тыжеженаааа!". А после " ой, а я не знал, а я не думал, а что теперь делать?" или "ой, не выдумывай, подумаешь ребенок, еще родишь", только ребенка уже никто не вернет. И все потому что великовозрастный раздолбай, вытирающий руковом сопли и не держащий ствол на привязи, о ценности жизни и здоровья даже не задумывается.

И ты знаешь, существуют такие пары...
Может они такими рождаются, а может проходят через огонь, воду и медные трубы. А может и то, и другое.
Но такие люди живут в любви и согласии.
И раз уж мы беседуем в христианской теме, то я думаю, не без веры эти люди. Совсем другой уровень отношений.
Ведь если муж и жена просвещенные, умные, чуткие люди, то "раздолбайство" и прочее отпадают сами собой.
И есть такие семьи.
И дети.
У нас под окнами развивающий детский центр. Туда ходят такие дети... Ну, это может трудно описать, в общем, воспитанные и светлые, добрые изнутри.

Подпись автора

Z

+1

507

#p513747,Ckazka написал(а):

Интимно

- Нет.

Может они такими рождаются, а может проходят через огонь, воду и медные трубы. А может и то, и другое.
И раз уж мы беседуем в христианской теме, то я думаю, не без веры эти люди. Совсем другой уровень отношений.
Ведь если муж и жена просвещенные, умные, чуткие люди, то "раздолбайство" и прочее отпадают сами собой.
И есть такие семьи.
И дети.
У нас под окнами развивающий детский центр. Туда ходят такие дети... Ну, это может трудно описать, в общем, воспитанные и светлые, добрые изнутри.

Тут консенсус, так как мир - это разнообразие и поливариантность. Если есть черное, то есть и белое. Другое дело, что таких ответственных в отношениях людей маловато будет. Спасаются не все. Жена деторождением спасается.(с) Но не каждая. И муж тоже не каждой женой освящается. Вот такая история.

Подпись автора

+1

508

Шо тут у нас, уголок сексолога для верующих?  ;)

+1

509

#p513750,Marysia Oczkowska написал(а):
#p513747,Ckazka написал(а):

И есть такие семьи.
И дети.

Тут консенсус, так как мир - это разнообразие и поливариантность. Если есть черное, то есть и белое. Другое дело, что таких ответственных в отношениях людей маловато будет. Спасаются не все. Жена деторождением спасается.(с) Но не каждая. И муж тоже не каждой женой освящается. Вот такая история.

Я бы сказала: есть тёмное и светлое. И бесконечное количество оттенков. И жизнь любого человека состоит из этих оттенков.
Бывают тёмные времена в жизни. Бывают серые. (недавно читала про цвета и серый цвет считается вампиром, он поглощает другие цвета, вытягивает из них жизнь). Бывают яркие и красочные, и они, наоборот, обогащают жизнь.
Можно провести параллель с металлами, самоцветами.
Почему сталь, медь означает одно, серебро другое, а золото третье. В том же духовном смысле.
Так и в парах. Бывает темень, глушь, тупизм, идиотизм, насилие физическое и моральное. Бывает равнодушие, вампиризм. Бывает счастье, радость. :love:  smalimg  И зависит от многих фактором, начиная от материальных благ и заканчивая духовными. Когда банально денег нет в семье и дети голодные, и терпения ни у кого нет, то о чем можно говорить? Только гавкаться :mad:, или травить друг друга. :confused:
*серая жизнь связана с затуханием внутренней свечи, к сожалению. И хорошо, когда хватает сил и ресурсов вновь её зажечь

Отредактировано Ckazka (2024-12-27 12:10:27)

Подпись автора

Z

+1

510

#p513755,Федора Михайловна написал(а):

Шо тут у нас, уголок сексолога для верующих?  ;)

Хы)) :)
Когда-то дааавно попалась мне книжка по сексологии, жаль забыла название. Что-то там толковое описывалось)) По крайней мере уровнем лучше, чем известные фильмы)
Вот задумалась недавно... Может заново поискать на данную тему что-нибудь интересное, хорошее)):)

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Прибежище (христианская тема для верующих и интересующихся)