#p513750,Marysia Oczkowska написал(а):#p513747,Ckazka написал(а):#p513728,Marysia Oczkowska написал(а):Угу. Звонить во все колокола и дрова колоть. Это будет гораздо полезнее, чем давить жопом на дивано, когда беременная жена до последнего дня пашет в офисе, ведет быт, а доме еще сталкивается с нытьем "ну, дааааваааай, у меня встааал жеее, тыжеженаааа!". А после " ой, а я не знал, а я не думал, а что теперь делать?" или "ой, не выдумывай, подумаешь ребенок, еще родишь", только ребенка уже никто не вернет. И все потому что великовозрастный раздолбай, вытирающий руковом сопли и не держащий ствол на привязи, о ценности жизни и здоровья даже не задумывается.
И ты знаешь, существуют такие пары...
Может они такими рождаются, а может проходят через огонь, воду и медные трубы. А может и то, и другое.
Но такие люди живут в любви и согласии.
И раз уж мы беседуем в христианской теме, то я думаю, не без веры эти люди. Совсем другой уровень отношений.
Ведь если муж и жена просвещенные, умные, чуткие люди, то "раздолбайство" и прочее отпадают сами собой.
И есть такие семьи.
И дети.
У нас под окнами развивающий детский центр. Туда ходят такие дети... Ну, это может трудно описать, в общем, воспитанные и светлые, добрые изнутри.
Тут консенсус, так как мир - это разнообразие и поливариантность. Если есть черное, то есть и белое. Другое дело, что таких ответственных в отношениях людей маловато будет. Спасаются не все. Жена деторождением спасается.(с) Но не каждая. И муж тоже не каждой женой освящается. Вот такая история.
Я бы сказала: есть тёмное и светлое. И бесконечное количество оттенков. И жизнь любого человека состоит из этих оттенков.
Бывают тёмные времена в жизни. Бывают серые. (недавно читала про цвета и серый цвет считается вампиром, он поглощает другие цвета, вытягивает из них жизнь). Бывают яркие и красочные, и они, наоборот, обогащают жизнь.
Можно провести параллель с металлами, самоцветами.
Почему сталь, медь означает одно, серебро другое, а золото третье. В том же духовном смысле.
Так и в парах. Бывает темень, глушь, тупизм, идиотизм, насилие физическое и моральное. Бывает равнодушие, вампиризм. Бывает счастье, радость.
И зависит от многих фактором, начиная от материальных благ и заканчивая духовными. Когда банально денег нет в семье и дети голодные, и терпения ни у кого нет, то о чем можно говорить? Только гавкаться
, или травить друг друга. 
*серая жизнь связана с затуханием внутренней свечи, к сожалению. И хорошо, когда хватает сил и ресурсов вновь её зажечь
Отредактировано Ckazka (2024-12-27 12:10:27)
- Подпись автора
Z