Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Прибежище (христианская тема для верующих и интересующихся)

Прибежище (христианская тема для верующих и интересующихся)

Сообщений 751 страница 780 из 876

751

#p570441,Ckazka написал(а):

Чтобы донести Слово Божие до ушей и сердец народа - нужно обладать в каком-то смысле даром. И это плюс ко всему труд.
Служение. Людям и Богу.
Священники на то и заканчивают духовные семинарии, институты и пр.

И при этом читают массу литературы, в тч и чужой религии, чтобы лучше понять свою.
Отвергая богословское учение, молитвы и чаянья святых, человек обедняет свою духовную жизнь.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+2

752

#p570442,Marysia Oczkowska написал(а):

И при этом читают массу литературы, в тч и чужой религии, чтобы лучше понять свою.
Отвергая богословское учение, молитвы и чаянья святых, человек обедняет свою духовную жизнь.

Вчера слышала такую фразу: "мы дадим вам разные мнения, чтобы вы сформировали своё".
Зарубежная литература может быть полезна по нескольким причинам:
1. Расширение кругозора,
2. Сравнение, анализ, выводы (как плохие, так и хорошие могут быть)
3. Извлечение пользы (бывает реально что-то можно взять для себя, своего народа хорошее и полезное)
*ну и да, "врага" нужно знать в лицо, а не огораживаться стеной, лучше прочитать, что там да как по ту сторону

Подпись автора

Z

+1

753

#p570442,Marysia Oczkowska написал(а):

читают массу литературы, в тч и чужой религии, чтобы лучше понять свою.

Не могу не согласиться.
Да. Даже если постараться посмотреть со стороны (хотя это сложно, потому как вырос в православной среде), но все же именно христианское православие (да простит меня хвостато-зеленая протестантка) во всех планах - самое привлекательное направление.
Есть в нем, в православии, все же божье милосердие, любовь, какое то особое отношение господа к пастве. Старчество, опять же, как только православное явление.

Не то что у католиков, тем более пуритан. С их жестким следованием правилам и неотвратимостью божьей кары. За мусульман и иудеев - вообще молчу. Там по большей части: правила, законы, и так далее. Хотя да, прагматики у них больше.

+1

754

#p570446,Александер написал(а):

милосердие, любовь,

А мне ещё нравится в православии смирение и спокойствие, чистота и радость. Мудрость и благоразумие.

Подпись автора

Z

+1

755

#p570444,Ckazka написал(а):

Вчера слышала такую фразу: "мы дадим вам разные мнения, чтобы вы сформировали своё".
Зарубежная литература может быть полезна по нескольким причинам:
1. Расширение кругозора,
2. Сравнение, анализ, выводы (как плохие, так и хорошие могут быть)
3. Извлечение пользы (бывает реально что-то можно взять для себя, своего народа хорошее и полезное)
*ну и да, "врага" нужно знать в лицо, а не огораживаться стеной, лучше прочитать, что там да как по ту сторону

#p570446,Александер написал(а):

Не могу не согласиться.
Да. Даже если постараться посмотреть со стороны (хотя это сложно, потому как вырос в православной среде), но все же именно христианское православие (да простит меня хвостато-зеленая протестантка) во всех планах - самое привлекательное направление.
Есть в нем, в православии, все же божье милосердие, любовь, какое то особое отношение господа к пастве. Старчество, опять же, как только православное явление.

Не то что у католиков, тем более пуритан. С их жестким следованием правилам и неотвратимостью божьей кары. За мусульман и иудеев - вообще молчу. Там по большей части: правила, законы, и так далее. Хотя да, прагматики у них больше.

Плюсую.)

Подпись автора

0

756

все равно людЯдям не верю
ни ученым ни не ученым ни религиям ни званиям ни великим* ни ка ким :(

сами по себе все глупенькие жадненькие  потому что покусаны змеем

все до единого
мы все нуждаемся в любви Христа и Его присутствии
без Него все извращается портится  истлевает и умирает
толька Он Основа жизни любой

оставил Бог Слово-вот оно и основа

Соломон сказал-

А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг — конца не будет, и много читать — утомительно для тела.
13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
14 ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо.

Екклесиаст 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/12/

Отредактировано ОбмОрОк (2026-02-04 04:06:48)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

757

так то не Соломон а Бог сказал используя Соломона

Отредактировано ОбмОрОк (2026-02-04 04:11:39)

Подпись автора

0

758

Так. А вот объясни-ка мне добродетельная мышка такое несоответствие. Ты говоришь все время, что людь слушать не надо, святых нет, священники кака, все это бред и чушь тупых детей обезьяны, но при этом и Делягин, еще там кто-то просто ппц какие пророки. А они не дети обезьяны и людь, которых слушать не надо или у них нимб за непонятные заслуги над башкой светиться? Короче, либо ты признаешь и старцев, и христианских святых, иконы и священство как положено(хотя священство вообще-то сначала установил Моисей, потом и сам Иисус) и не маешься фигней, либо здесь в этой теме нам разговаривать не о чем.
Вопрос, ты точно знаешь, что попадешь в Рай? А почему? За заслуги, да? Ой, а за кики таки заслуги? А шо случилося? Путь к Богу, в тч и в Рай это покаяние и работа над своими ошибками, терпение, смирение и труд над состоянием своего духа, а вовсе не вопли про жыры и ад. А все потому, что ты живешь в аду.(с)
И вспомни, что сказал Христос: мытарь пошел оправданным более, чем фарисей.

Подпись автора

+1

759

#p570738,Marysia Oczkowska написал(а):

А все потому, что ты живешь в аду.(с)

:D :D

Подпись автора

Будь спокоен и приветен.
Ну и что, что чёрным цветом
Ворон был внезапно светел.
Пламя — белым,
Чёрным — пепел.

0

760

#p570739,Raven написал(а):

:D :D

Да, о. Димитрий был прав. А был бы жив, то хвоста бы накрутил койкому. :D

Подпись автора

0

761

#p570738,Marysia Oczkowska написал(а):

И вспомни, что сказал Христос: мытарь пошел оправданным более, чем фарисей

ну так правильно

мытарь то каялся а фарисей даже перед Богом в молитве хвалился что он не такой как все а лучше и подробно перечислял чем он лучше все обряды исполнял тех времен просто звезда

вот это были фарисеи они хвалились тогда не бабками и богатством а напускным благочестием

ну конечно про наряды шелка и проч бархат не забывали :D

Отредактировано ОбмОрОк (2026-02-06 19:35:30)

Подпись автора

0

762

ну.. так покаяние Христос какое принимает? Иди и впредь не греши(с)
и чего ты хотишь от крокодило обморока?

Подпись автора

0

763

путь в рай это Христос и больше никто и ничего :dontknow:

а сопли  харкания и  др биоотходы не собачек на тротуарах просто брезгую как и похотями и жадностью а чего мне обожать эту грязь чо ли

прикидываться и лебезить перед ними чоль на что это  фу кака буу бяя :insane:

Подпись автора

0

764

ОбмОрОк,
smalimg
Перечитай еще раз, не спеша, по букафффкам, слева направо, не по диагонали. Потом еще раз и еще раз, пока не постигнешь Дзен.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-02-06 20:15:59)

Подпись автора

0

765

не.  дзын и дзен дзун это китай или восток
зачемана

Подпись автора

0

766

#p570754,Marysia Oczkowska написал(а):

ОбмОрОк,
smalimg
Перечитай еще раз, не спеша, по букафффкам, слева направо, не по диагонали. Потом еще раз и еще раз, пока не постигнешь Дзен.

Дубль 2

Подпись автора

0

767

марыська тут корень виден ты любишь земное а я не люблю его оно все порченое грехом
небесное мне желаннее всего

ну и перевоспитать* крокодила не получится авторитет тока Христос
кому что важно те ищут света у Бога
а кому охота тереться подраться эт сколь угодно любителей всегда валом
я пошол крч мимо крокодило

у меня Бог смысл всего и отрада и надежда
и не буду я  никого тащить собирать в кружок или воспитывать у каждого свой разум и свой личный шанс  спасения дан свыше

Подпись автора

0

768

Дубль 3.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-02-06 21:42:42)

Подпись автора

0

769

ОбмОрОк,
А вот Бог земное тоже любит. Потому что мудр и милосерд, и долготерпелив, и многомилостив. И Он ждет, пока его творение обратиться. Если бы этого не было, то и тебя бы тоже не было, и меня и остальных. Мы живем, значит по его милости. К тому же земное - это не только люди, но и розы, котики, песы, всякая живность и тд Это Его творение, в котором проявился Он Сам. Ты не любишь земное, значит не любишь живое, с это нельзя отвергать, потому что и это Бог. Первая заповедь была дана растениям и животным - плодитесь и размножайтесь.
А Святые, коих ты отвергаешь, они тоже Его творение и к тому же познавшие Его, по Его милости. И иконы тоже Святы. Освящены Им. Через них подается Его милость и исцеления наших душ и телес. Это не римские идолы. Что такое идол? Кусок дерева или железа, например, который, как думают их поклонники, имеет собственную волю и способен чудотворить. А икона это связь между человеком и Богом, через которую ОТ БОГА нам бывает явлена Его милость и слава.
Не надо врать себе, Крока. Ты не настолько свята, как например Моисей при купине, чтобы разговаривать с Богом напрямую, ибо и Моисей при купине горящей испугался-так велика была сила Господня.
Второе. Ты вот кричишь о том, как все плохо. А между тем Святой Паисий Святогорец говорил, что людям стоит уподобляться пчелам, влетающим в грязный двор, но даже там находящим хоть маленький но цветочек, тогда как муха залетая в прекрасный сад все равно найдет нечистое место.
Если будешь искать нечистые места, то скатишься в уныние, а уныние - путь в свой личный и персональный ад. Хорошо подумай об этом. И уподобляйся пчеле.
И не завидуй неприкрыто жырам, ибо Христос сказал апостолам, что жиры уже получили награду свою, а значит ТАМ им уже нечего получать.

Подпись автора

+1

770

Вообще Бог говорит с нами через материю в том числе. Через природу, через людей, животных.
И да, даже через неодушевленные предметы быта.
Вот пролила на себя чашку с кофе - пожалуйста, получила ответ от вселенной, как-то сразу в голове ясно стало.

Подпись автора

Z

+1

771

В общем, Бог говорит с нами и на чувственном, телесном уровне.
Мы телесные, язык тела - наш язык. И Бог знает этот язык.

Подпись автора

Z

+1

772

#p570786,Ckazka написал(а):

Вообще Бог говорит с нами через материю в том числе. Через природу, через людей, животных.
И да, даже через неодушевленные предметы быта.
Вот пролила на себя чашку с кофе - пожалуйста, получила ответ от вселенной, как-то сразу в голове ясно стало.

#p570788,Ckazka написал(а):

Консенсус.
Мы живем в материальном мире, который Он сотворил и отвергать его было бы глупо. И мы сликом малы, что осознать Его волю и принципы Его миропострения, Его замысел. Это дано еденицам и не так просто. Как знать, может и те самые жыры, на которых мы часто гневаемся служат, как говорил Шклярский, элементом мирового узора. Да, быть может многие из них, а то и почти все от лукавого, но...
Рече ученики Господу: Господи кто согрешил он или родители его, что родился слепым. Отвеча Господь учеником: никто не согрешил, но сей слепорожденный для проявления Славы Господней.
(с)
Так что как знать. Исходящее от Бога может прийти и через вещи, казалось бы Ему противоположные.

Подпись автора

+1

773

#p570799,Marysia Oczkowska написал(а):

Так что как знать. Исходящее от Бога может прийти и через вещи, казалось бы Ему противоположные

Ахахахаха!
Мое почтение.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+1

774

#p570763,ОбмОрОк написал(а):

перевоспитать* крокодила не получится авторитет тока Христос

Да? А ты Евангелие по диагонали что ли тож читаешь?
А как же притча Христа о работниках праздно стоящих на торжище с утра до вечера, нанятых хозяином виноградника и получивших от него награду за труды от первого до последнего?
Вот притча о чем? О том, что человек в любом возрасте может работать над собственным духом и принять награду от Бога. А тебе, судя по всему лень копаться, искать знания. И получается, что лень эту ты прячешь за свою упертость и убеждение "мне поздно", а кроме того за отрицанием всего того, что как раз и дает в жизни Бог, не важно духовное это, материальное...но матушка Лень прежде крокадилла родилась. Либо это неспособность к логическим размышлениям или просто невозможность. Я не знаю. Я тебе говорю и описываю то, из чего я сделала неутешительные выводы. Да, может, человек ты и не плохой, но суть в том, что все грешны и расчитывать, что во время Апокалипса ты в Рай попадешь весьма наивно с твоей стороны. Нет, это просто безалаберность, потому что если Бог отправит в другую сторону(оййй, вот позор-то какой), то ты не сможешь изменить Его решение. А вообще по-справедливости нам всем уготован крутой звездец, но нас спасает только Его милосердие, а к кому Он обратит Свое лицо, никто не знает. Поэтому готовься к иному, чтобы не было хуже. Вот как раз притча Христова о человеке, севшем на пиру на знатное место, а потом уступившим другому, кто был знатнее.
Подумай над этим.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-02-07 00:37:47)

Подпись автора

+1

775

#p570804,Шелл написал(а):

Ахахахаха!
Мое почтение.

В этой жизни бывает все.
Ну, а бесы тоже "веруют и трепещут".

Подпись автора

+1

776

#p570804,Шелл написал(а):

Ахахахаха!
Мое почтение.

smalimg

Подпись автора

0

777

#p570788,Ckazka написал(а):

Бог создал мир прекрасным
извратил его сатана  и его зомби-кого он уловил через похоти и начал им управлять из людей

потому основа все равно Христос но никто из людей никакие батюшки церковники разного рода саны мнения культы и не традиции и даже не папа и не мама

тк Христос сказал что если кто

«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня».

здесь опять вопрос веры в котором пал Адам и победил потомок его Авраам

Бог создал земное и плоть и всякие инстинкты размножения еды и  личного пространства и много всего

но если не Он основа и Смысл а те самые телеса* то увы сатана поработит и утащит в ад

Подпись автора

0

778

а в целом так как никто и про себя толком не понимает как может понимать про других?
вот и опять вопрос куда?  Ко Христу

«Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь»

Пётр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: «Господи! кто предаст Тебя?»
21 Его увидев, Пётр говорит Иисусу: Господи! а он что?
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.

Евангелие от Иоанна 21 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/21/

Подпись автора

0

779

Как днём, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.

Послание к Римлянам 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/13/

Отредактировано ОбмОрОк (2026-02-07 09:23:27)

Подпись автора

0

780

Предки мои все были верующие... И я сам крещен в Православной вере... Мало того - пять лет в качестве прораба строил православный храм... А вот твёрдой веры как-то не сподобился... Иногда зайду, когда нет службы, свечки поставлю, сяду в уголочке, сижу... И чувствую спокойствие и умиротворение... Но никак не могу считать себя верующим, хоть что делай...

Когда строили дом при храме для протоиерея отца Андрея, был такой случай... Устанавливали балясины ограждения на лестничном марше на второй этаж, а перед этим затащили туда пианино... Иначе не затащить, ограждения  бы помешали... И вот я возьми, да и ляпни, мол,  пришлют вместо отца Андрея другого священника, как он будет пианино назад стаскивать, опять ломать балясины ограждения?... Мужики мне мигают, показывают за спину, я понять не могу... А отец Андрей сзади стоит и слушает, как я о его замене базарю.. ) Ну и не взлюбил он меня... Правда, действительно, недолго пробыл, приехал и заселился другой...

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Прибежище (христианская тема для верующих и интересующихся)