Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Прибежище (христианская тема для верующих и интересующихся)

Прибежище (христианская тема для верующих и интересующихся)

Сообщений 781 страница 810 из 876

781

в продолжение про плоть и дух

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Послание к Римлянам 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/8/

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

782

#p570817,КотТолян написал(а):

Но никак не могу считать себя верующим, хоть что делай...

:D у и не считай
главно ты знаешь что Бог создал мир и Христос-Спаситель твой лично а не тока в общем кому то там где то там

чувства наши порчены потому разум-это осознание и выбор-хочу с Богом вечную жизнь
Бог услышит
а как спасать душу-Он знает лучше земных наивных учителей*

Подпись автора

+1

783

#p570820,ОбмОрОк написал(а):

:D у и не считай
главно ты знаешь что Бог создал мир и Христос-Спаситель твой лично а не тока в общем кому то там где то там

чувства наши порчены потому разум-это осознание и выбор-хочу с Богом вечную жизнь
Бог услышит
а как спасать душу-Он знает лучше земных наивных учителей*

Больше и надеяться не на кого, кроме Бога...

+1

784

++++++++++++++++++++КотТолян, это очень правильно
жаль что далеко не все так живут и понимают то бы в жизни тада не було стока зла

Подпись автора

0

785

#p570817,КотТолян написал(а):

Предки мои все были верующие... И я сам крещен в Православной вере... Мало того - пять лет в качестве прораба строил православный храм... А вот твёрдой веры как-то не сподобился... Иногда зайду, когда нет службы, свечки поставлю, сяду в уголочке, сижу... И чувствую спокойствие и умиротворение... Но никак не могу считать себя верующим, хоть что делай...

Когда строили дом при храме для протоиерея отца Андрея, был такой случай... Устанавливали балясины ограждения на лестничном марше на второй этаж, а перед этим затащили туда пианино... Иначе не затащить, ограждения  бы помешали... И вот я возьми, да и ляпни, мол,  пришлют вместо отца Андрея другого священника, как он будет пианино назад стаскивать, опять ломать балясины ограждения?... Мужики мне мигают, показывают за спину, я понять не могу... А отец Андрей сзади стоит и слушает, как я о его замене базарю.. ) Ну и не взлюбил он меня... Правда, действительно, недолго пробыл, приехал и заселился другой...

Ну, ты-то не нарошно, с точки зрения практичного трудового человека. А в церкви иногда действительно текучка бывает. Чтоже тут такого?
А в плане веры. Если хорошо в храме, то благодать снизошла. Верим-то не головой.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

786

#p570811,ОбмОрОк написал(а):

Бог создал мир прекрасным
извратил его сатана  и его зомби-кого он уловил через похоти и начал им управлять из людей

потому основа все равно Христос но никто из людей никакие батюшки церковники разного рода саны мнения культы и не традиции и даже не папа и не мама

тк Христос сказал что если кто

«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня».

здесь опять вопрос веры в котором пал Адам и победил потомок его Авраам

Бог создал земное и плоть и всякие инстинкты размножения еды и  личного пространства и много всего

но если не Он основа и Смысл а те самые телеса* то увы сатана поработит и утащит в ад

А у тебя получается что телеса. Вот что тебе до того, кто богат и не делиться. О себе думай, а не бегай и вопи "жыыыр, жыыыр, а аду сгорит". И потом не тебе решать куда пойдешь в ад или Рай. Итог не известен. Все зависит от того, что построишь внутри себя, а я пока не наблюдаю ничего такого, только вопли одни, про то, как у других много, а у тебя ничего. Ты, дорогая, в прелести, да.

Подпись автора

0

787

#p570821,КотТолян написал(а):

Больше и надеяться не на кого, кроме Бога...

Это да.

Подпись автора

0

788

#p570818,ОбмОрОк написал(а):

в продолжение про плоть и дух

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Послание к Римлянам 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/8/

Еще раз. Покажи, где помышляешь о духовном?
Слушай, протестантизм это не про дух, это про бабки. Ну, со стороны-то виднее.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-02-07 12:16:04)

Подпись автора

0

789

марысище
не интересно споры с людями
никто не прав из людядей
спрашивай у Бога
не люблю отношательства и никаких состязаний с людями не будет
крокодило отдельно  :crazy:
и потому никаких сообществ церквей и проч  сборов там где всегда жажда манипулировать разумом
лесом полем и перелесками  :no: пусть идут жаждущие власти над разумом в свой ад

Отредактировано ОбмОрОк (2026-02-07 12:25:30)

Подпись автора

0

790

тока Бог любовь
испорченное человечество покусано сатанами и жаждет власти
отсюда вывод лесом и полем -ну нфг

Подпись автора

0

791

#p570836,ОбмОрОк написал(а):

тока Бог любовь
испорченное человечество покусано сатанами и жаждет власти
отсюда вывод лесом и полем -ну нфг

Испорченное, говоришь? Балдаааа!  А вот это человечество вообще-то в окопах сидит и воюет, чтобы ты могла сидеть на попе ровно и какаву пить. И там атеистов нет. И вот попробуй всю ересь, которую ты тут пишешь комунидь из них, христиан принявших Святое Крещение ляпнуть, а это люди правильные. Скажи это комунидь в правлславной церкви, кто собирает и везет гуманитарку для наших бойцов. Только потом не говори, что кости помяты, зуба нет и голова болит. Испорченное у нее человечество. Кто-то испорченный, а кто-то нет. И очень даже.

Подпись автора

0

792

#p570835,ОбмОрОк написал(а):

марысище
не интересно споры с людями
никто не прав из людядей
спрашивай у Бога
не люблю отношательства и никаких состязаний с людями не будет
крокодило отдельно  :crazy:
и потому никаких сообществ церквей и проч  сборов там где всегда жажда манипулировать разумом
лесом полем и перелесками  :no: пусть идут жаждущие власти над разумом в свой ад

Все, ползи в другую тему.

Подпись автора

0

793

Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
5 Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его,

Псалом 145 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/145/

Подпись автора

0

794

#p570838,Marysia Oczkowska написал(а):

И там атеистов нет

Хм...
Везде по разному.

#p570838,Marysia Oczkowska написал(а):

Только потом не говори, что кости помяты, зуба нет и голова болит.

Православные поколотят протестантку?
Кто разнимать то будет? Кришнаиты?

Нетерпимость к чужой вере или ее отсутствию тоже говорит о многом.
А так, да. На словах все верующие.

Отредактировано Александер (2026-02-07 13:49:39)

+1

795

ст укрф и не одна
в интернете  тож уже закон действует

жажда власти вылазит :dontknow:

Отредактировано ОбмОрОк (2026-02-07 13:41:53)

Подпись автора

0

796

#p570841,Александер написал(а):

Хм...
Везде по разному.

Православные поколотят протестантку?
Кто разнимать то будет? Кришнаиты?

Нетерпимость к чужой вере или ее отсутствию тоже говорит о многом.
А так, да. На словах все верующие.

Здесь речь о другом. О том, что заявись она со всем этим в православный храм, то это будет крайнее возмущение. Сочтут за ересь. Ну ты сам - то что, не видишь очевидного что ли?

Подпись автора

0

797

Узость мышления мешает восприятию. Когда человек ограниченный так и получается.
А вообще они же, в протестантизме, блин, там все святые. Вон Трамп со своим ухом все время вещает, что он чуть ли не мессия, его Бог за ухо на место призедента поставил. А он бы хорошо подумал, что Бог его не за ухо привел, а спас от смерти малыми жертвами. Трамп опять же ничего не понял, ему Бог показал, каково человеку, когда он безоружен-прямое указание на то, что Доня не должен делать в других странах, став президентом. Ему дали шанс все исправить и никуда не лезть, а он это истолковал отвратно, ничего не понял и сделал хуже и себе, и другим. А кроме того гордыня, агрессия, злопамятство, властолюбие, алчность, невоздерженность никуда не делись. Вот те и бабушка и Юрьев день!
Если анализировать "проповеди" Кро, то картина получается печальная.

А если кому-то тут не понятно, то пречитайте, что написано на предыдущих страницах. Медленно, по букаффкам, слева направо. Диагональ не приветствуется.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-02-07 14:18:21)

Подпись автора

0

798

#p570846,Marysia Oczkowska написал(а):

Сочтут за ересь.

Вряд ли.
О чем Обморок здесь толкует?
- Властьимущие зажрались и от этого страдает простой народ. Исправить ситуацию, по ее мнению, может только господь. Причем, кардинально.
Вполне себе обычное мнение обычного жителя нашей страны. И не только нашей. Причем, параллели с библией тут, что говориться, явные.
- Утверждение, что человек глуп и слаб в сравнении с господом. Но в то же время настойчивое рекламирование всяких Делягиных.
Ну да. Странно на первый взгляд. Но они лишь озвучивают свои мнения. Не больше. Мнения, которые близки мировоззрению Обморока. Аналитики умные? Ну да. По людским лекалам. Но не по божьим.

В общем, некоторые бабуси при церквях и храмах, что в помощниках батюшек ходят. Так вот многие из них ещё и хлеще иногда ересь несут.
У каждого свои загоны

0

799

#p570855,Александер написал(а):

Утверждение, что человек глуп и слаб в сравнении с господом. Но в то же время настойчивое рекламирование всяких Делягиных.
Ну да. Странно на первый взгляд. Но они лишь озвучивают свои мнения. Не больше. Мнения, которые близки мировоззрению Обморока. Аналитики умные? Ну да. По людским лекалам. Но не по божьим.

Вот именно, что это писец и каша в голове.

Подпись автора

0

800

#p570853,Marysia Oczkowska написал(а):

А если кому-то тут не понятно, то пречитайте, что написано на предыдущих страницах. Медленно, по букаффкам, слева направо. Диагональ не приветствуется

Дубль 2

Подпись автора

0

801

Узость мышления мешает восприятию. Когда человек ограниченный так и получается.

Вот. Это в рамочку надо.

вообще они же, в протестантизме, блин, там все святые.

Всё всегда сложно.
И с православием тоже не все ладно. Церковь - институция людская в первую очередь. Причем, с человеческими ошибками. Обморок об этом и говорит. Церковь - ненужный посредник.
Вот пример с лёту. Скажи мне Марысь, протопоп Аввакум - вероотступник?

0

802

#p570864,Александер написал(а):

Вот. Это в рамочку надо.

Всё всегда сложно.
И с православием тоже не все ладно. Церковь - институция людская в первую очередь. Причем, с человеческими ошибками. Обморок об этом и говорит. Церковь - ненужный посредник.
Вот пример с лёту. Скажи мне Марысь, протопоп Аввакум - вероотступник?

Он прежде всего историческая личность своей эпохи.
И потом вообще причем тут Крока и Протопоп Ававакум? Ты зачем мешаешь одно с другим?
То у русичей культуры не было, то протестантство   православием мешает. Писец какой-то.

Подпись автора

0

803

#p570866,Marysia Oczkowska написал(а):

Он прежде всего историческая личность своей эпохи.
И потом вообще причем тут Крока и Протопоп Ававакум? Ты зачем мешаешь одно с другим?
То у русичей культуры не было, то протестантство   православием мешает. Писец какой-то.

Ну тут все просто. Глупые и недалекие людишки, как бы сказала Обморок, крутят этим православием как хотят. Сегодня удобно так - повернем в одну сторону, завтра - в другую. Как и любой другой верой.

0

804

Огня!
Несите,скорее, очищающего огня!
Еретик detected. Всепрощающий пламень поглотит его и наступит покой, умиротворение и благолепие.
И Крокодила тоже в это самое. Для профилактики.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+1

805

не поможет :D никакого чистилища нет и не будет
кто не Христов-сгорит в аду насовсем
сказано и не будет тебя вовеки(с)
не будет никогда
так что пока жива ищи Христа читай сама Слово Бога и не верь людядям
ни ко му

Подпись автора

0

806

#p570866,Marysia Oczkowska написал(а):

то протестантство   православием мешает

А можно увидеть хотя бы кусочек логической цепочки, которая к такому интересному выводу привела?

+1

807

:crazyfun:  сто тыщ раз я писала что не принадлежу ни одному течению и ни одному собранию или религии
тока Бог авторитет но не люди БОГ и СЛОВО БОЖИЕ=БИБЛИЯ
определить лжерелигию просто-исполняют закон 10 заповедей или нарушают

Отредактировано ОбмОрОк (2026-02-07 18:11:44)

Подпись автора

0

808

#p570868,Шелл написал(а):

Еретик detected. Всепрощающий пламень поглотит его и наступит покой, умиротворение и благолепие.

А я чё? Я ни че...
Спор - это ж прекрасно. Форма конфликта, оживляющая и встряхивающая любую среду.
Вот стопроцентная уверенность в чем то, это действительно проблема. Это значит, человек считает, что он все понял и дальше развиваться незачем.
Путь к истине лежит через сомнение.
Даже Иисус на кресте в определенный момент засомневался в своей вере.
Что плохого, что мне интересно как другие смотрят на вещи и как рассуждают? Я может сам что нибудь для себя почерпну из их рассуждений... Кто знает.

0

809

На словах все верующие.

Спросила у ИИ.

Вера на деле (вера+дела) — это активное проявление внутренних убеждений через конкретные поступки, добрые дела и изменение поведения, а не просто теоретическое признание истин. В религиозном контексте это означает следование заповедям, молитву и активную духовную жизнь, что доказывает искренность веры. Без дел вера считается «мертвой».

Ключевые аспекты веры на деле:
Действие, а не просто слова: Вера без дел — это как верить в спорт, но не тренироваться, а вера с делами — это тренировки.
Добрые дела: Это проявление любви к ближнему, активная помощь и изменение поведения в лучшую сторону.
Религиозная практика: Участие в церковной жизни, молитва и жизнь согласно вере.
Отношение к миру: Активное воплощение духовных принципов в повседневной жизни.

Согласно библейскому пониманию, вера является причиной спасения, а добрые дела — ее доказательством, при этом они неотделимы друг от друга.

Подпись автора

Z

0

810

Нетерпимость

Видно надо тренировать терпимость. Как духовную мышцу.

Отредактировано Ckazka (2026-02-07 18:40:19)

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Прибежище (христианская тема для верующих и интересующихся)