Любовь ведь долготерпит.
Правда, там есть и исключения. Насилие терпеть нельзя.
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Прибежище (христианская тема для верующих и интересующихся)
Любовь ведь долготерпит.
Правда, там есть и исключения. Насилие терпеть нельзя.
Z
Крокодила тоже в это самое. Для профилактики.
Крокадилл в каструль. На четверг. 
Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-02-07 18:42:59)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
сто тыщ раз я писала что не принадлежу ни одному течению и ни одному собранию или религии
тока Бог авторитет но не люди БОГ и СЛОВО БОЖИЕ=БИБЛИЯ
определить лжерелигию просто-исполняют закон 10 заповедей или нарушают
Не завидуй. И? Жыыыр, бало, жииир, бабло!
Люби ближнего. И? Все сгорите в аду после апокалипса! Все испорчено, все люди сволочи и солнце долбанный фонарь!
Кто знает, что там еще найдется... Да, я тоже не идеальна, но я это признаю и не стремлюсь всех а ад запихать, особенно кому может Бог заработать дал свое состояние. Тебе вот кто мешает сделать себя обеспеченной. Вроде руки-ноги-голова есть, ну, дык, вперед. Нет, ты будешь смотреть на чужое и трястись. Вот и получается, что у тебя прелесть одна. Вокруг кого-либо из нас солнце не вращается и ты это знаешь.
Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-02-07 18:57:47)
сто тыщ раз я писала что не принадлежу ни одному течению и ни одному собранию или религии
тока Бог авторитет но не люди БОГ и СЛОВО БОЖИЕ=БИБЛИЯ
определить лжерелигию просто-исполняют закон 10 заповедей или нарушают
Лукавишь, Крока.
Уши принципа "соло криптура" у тебя отовсюду, как зайчипи торчат.
Насилие терпеть нельзя.
С точки зрения христианства, нужно. "Ударят по щеке - подставь другую"
Я вот это люблю:
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
3 И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
8 Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
1-е послание Коринфянам 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/13/
Z
Фраза «если ударили по щеке, подставь другую» — это заповедь из Нагорной проповеди Иисуса Христа, зафиксированная в Евангелии от Матфея (5:39) и от Луки (6:29). Она призывает не отвечать злом на зло и не мстить, а по сообщению сайта «Милосердие.ru» останавливать агрессию терпением и великодушием.
Милосердие.ru
Милосердие.ru
+3
**Основные аспекты:
Евангельский текст: «А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5:39).
Смысл: Это призыв к отказу от личной мести («око за око») и преодолению ненависти. Христианская традиция трактует это не как пассивное непротивление, а как проявление высшей силы духа и любви к врагам.
Толкование: Святые отцы (например, Иоанн Златоуст) подчеркивали, что цель — по данным Bible.optina.ru обуздать агрессора своим смирением и не стать проводником зла.
В современном контексте это по данным журнала ФОМА понимается как призыв не отвечать агрессией на личную обиду, сохраняя внутренний мир, но не исключает защиты слабых.
Это о смирении.
Z
Это значит "не кормить зло".
Не вестись на провокации.
Высший акт смирения проявил Христос.
Z
Фраза «если ударили по щеке, подставь другую» — это заповедь из Нагорной проповеди Иисуса Христа, зафиксированная в Евангелии от Матфея (5:39) и от Луки (6:29). Она призывает не отвечать злом на зло и не мстить, а по сообщению сайта «Милосердие.ru» останавливать агрессию терпением и великодушием.
Милосердие.ru
Милосердие.ru
+3
**Основные аспекты:
Евангельский текст: «А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5:39).
Смысл: Это призыв к отказу от личной мести («око за око») и преодолению ненависти. Христианская традиция трактует это не как пассивное непротивление, а как проявление высшей силы духа и любви к врагам.
Толкование: Святые отцы (например, Иоанн Златоуст) подчеркивали, что цель — по данным Bible.optina.ru обуздать агрессора своим смирением и не стать проводником зла.
В современном контексте это по данным журнала ФОМА понимается как призыв не отвечать агрессией на личную обиду, сохраняя внутренний мир, но не исключает защиты слабых.Это о смирении.
Другая беда в том, что по морде в ответ не дашь, а вот подумаешь об обидчике нехорошо. По мнению Паисия Святогорца "благой помысел" одна из высших добродетелей, которой довольно трудно достичь.
Рече учениеи Господу: кто же может спастись. Отвеча Иисус учеником своим: что возможно Богу, не возможно суть от человеков.(с) Те без Божьей помощи человек обожиться сам не может.
Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-02-07 19:04:10)
Другая беда в том, что по морде в ответ не дашь, а вот подумаешь об обидчике нехорошо. По мнению Паисия Святогорца "благой помысел" одна из высших добродетелей, которой довольно трудно достичь.
Рече учениеи Господу: кто же может спастись. Отвеча Иисус учеником своим: что возможно Богу, не возможно суть от человеков.(с) Те без Божьей помощи человек обожиться сам не может.
Без Бога да, все прах и смерть от обид, горечи и разочарований.
Z
Это о смирении.
То есть, о покорности.
То есть, о покорности.
Да, в том числе.
Но это всё в духовном смысле.
По факту за избиение тела на сегодняшний день существует уголовная ответственность.
Z
Да и за оскорбления сегодня наказывают.
Даже в интернете отправляют в бан.
Z
А ещё существует "страх Божий".
Страшно переступить черту и кого-то лично оскорблять. Тысячу раз подумаю перед этим.
Z
Ой ли, лю ли лю ли, а чо так внезапенно на кракадилу ополчилсь?
За все эти годы оно позиц не меняла, сегда одно и тожжж, и сие было видно исчо тада.
Чо вдруг ща то 
Ой ли, лю ли лю ли, а чо так внезапенно на кракадилу ополчилсь?
За все эти годы оно позиц не меняла, сегда одно и тожжж, и сие было видно исчо тада.
Чо вдруг ща то
А ты в восторге что ли полном? М-дэ...чем дальше в лес, тем толще партизаны. Спишь ты что ли? Ну, с бобрым утром. Это вообще не сейчас началось, а уже давно тянет кота за яи. Ты вообще анализируешь че она пишет? Если вдуматься, то это просто жжжжжесть. Жжжжуть и пижжжжма.
Вот именно, что позиция...нет, поза йоги "упрись рогом", а когда пытаешься челу объяснить чисто с той точки зрения, какую она, казалось бы, понимает, то сталкиваешься с эффектом копытного перед новыми вратами (вратами куда тоже не понятно). Вот только вопрос возник: а ты готов в геену огненную, и почему тебя кто-то туда пропихивает первым номером? Ну, как, правда отлично! Зашибись просто!
Пчол, вот у тебя твой ведмежий угол с домом, с машиной, ты независим и счастлив, жить есть на что-ты это построил и сделал сам себя. Теперь представь, что тебя приравнивают к какому-нидь...(как вещал Жириновский) жирному коту, наварившему свое благосостояние на обмане или воровстве, просто вот выскакивают и орут "жыыыр, вооор, хаплооо" - вообще не разбираясь и не желая разбираться, что ты это заслужил и заработал сам. Вот ты об этом человеке че подумаешь? Ты ему в ноги что ли кланятся будешь или целовать в засос? Круто сомневаюсь. И вот это изо дня в день. И либо это диагноз, либо это неразрешимый клубок противоречий и недостатков, завуалированных под благие намерения. Ну, что? Правда супер, да?
А ты не пробовал понять, откуда вообще ухи растут? Чем является движущая сила вот таких выступлений? Это что за исключительность такая? 
Да, я поначалу тоже поиняла ее за блаженную. Ну, вот мало ли так. Но когда пошла откровенная фигня, то возникли сомнения по поводу, что и привело к выводу ошибочности мнения. Я не говорю, что чел плохой там или еще как, но я говорю о том, что тут полное несоответствие, радрай, разброд и шатание.
Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-02-08 01:42:05)
бог кузя* решает что фигня что нет и кому зубы выбивать потому что не лебезит перед той или иной религией
не основано на писании- значит насочиняли
так и называйся партией с уставом выборным составом
Бог к сочинялкам отношение не имеет
и батюшок не вправе решать кому как жить что думать и как говорить
пока еще свободу мысли слова и даже собраний не отменили-все это статьи и угрозы по УК
Отредактировано ОбмОрОк (2026-02-08 04:37:14)
трррь чача трррь пумпам
я не отношусь ни к одной религии все они сочинялки сребролюбивы и властолюбивы
потому указывать как мне верить может только Бог
а вот Бог как раз и не указывает а дает свет и позволяет выбирать но конечно с последствиями печальными( как Ева выбрала)
так и на что человековая короткоживущая похоть и алчность сдалась если есть любящий Бог?
Отредактировано ОбмОрОк (2026-02-08 04:58:56)
трррь чача трррь пумпам
Рысь, к чему эти длинные письмена?
Про нее все видно было сразу. Только вы воспринимали это фсе как игру. Я свое мнение и отношение сказал несколько лет назад, повторяться не буду.
Рысь, к чему эти длинные письмена?
Про нее все видно было сразу. Только вы воспринимали это фсе как игру. Я свое мнение и отношение сказал несколько лет назад, повторяться не буду.
Пчол, а это и есть игра. На публику. Просто раньше все были более серьезны в своем восприятии данного явления. Но за долгое время чреда несовпадений превысила критическую массу. Это очевидно.(с)
не отношусь ни к одной религии все они сочинялки сребролюбивы и властолюбивы
Что ты за ерунду несешь, Крока! Это какой-то кошмар! 
То есть, о покорности.
Смирение - это видеть и приримать все как есть, те состояние внутреннего порядка и покоя. А покорность это действие-запрягли в телегу и везешь, но внутренне ты можешь быть не согласен.
Тигр покорен укротителю, но это не значит, что он не мечтает ему башку откусиь.
Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-02-08 11:38:48)
Покорность — это добровольное или вынужденное подчинение, полное повиновение воле, требованиям или обстоятельствам. Она проявляется как смирение, безотказность и отказ от активного сопротивления. Покорность часто ассоциируется с кротостью, но также может означать несамостоятельность поведения и пассивное принятие внешних условий.
Ключевые аспекты покорности:
Смирение и повиновение: Покорность — это поведение, демонстрирующее уважение или подчинение власти, Богу, судьбе или другим людям.
Отказ от борьбы: Это принятие жизненных обстоятельств без сопротивления, что в некоторых контекстах считается духовной силой, а в других — слабостью.
Психологический аспект: Может быть осознанным выбором для достижения комфорта, мира и избежания конфликтов.
Покорность vs. Раболепие: Важно отличать покорность от раболепия; первая может быть осознанным нравственным качеством, тогда как второе — униженным подчинением.
Покорность часто выражается в словах «послушание», «смирение», «безропотность», «уступчивость». В духовном смысле, например в исламе или христианстве, она трактуется как вера, готовность следовать высшему замыслу.
Как всегда две стороны одной медали.
Может быть светлая, осознанная покорность, а может быть актом всё того же насилия над собой, кляп в рот и молчок и терпёж, а потом фигаг и голову отсукил.
Z
Смирение - это видеть и приримать все как есть, те состояние внутреннего порядка и покоя. А покорность это действие-запрягли в телегу и везешь, но внутренне ты можешь быть не согласен.
Тигр покорен укротителю, но это не значит, что он не мечтает ему башку откусиь.
жила бабка с дедом, детей рожала, потом дед помер и бубяла тра-ля-ля, ересь понесла, накооопииилось дури от покорности.
Отредактировано Ckazka (2026-02-08 11:48:02)
Z
Как там...
Молчание - не всегда золото, бывает и смерть. 
Z
Вы о Боге спросите у тех кто на фронте. Там нет не верующих. Там истина и земная и небесная.
Исход 20:7 и Второзаконие 5:11 читать:
Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно; ибо Господь Бог не оставит безнаказанным того, кто произносит Его имя напрасно
Оторваться от привычности к прошлому. Каждый новый день являет ступень собою, а это будущее.
Вы о Боге спросите у тех кто на фронте.
У нас здесь только Александер может что-то сказать про это.
Z
Но глаголят все и громко...))) Знакомые герои есть у всех. Просто не оставайтесь в стороне. Смотреть. слушать, помогать....
Оторваться от привычности к прошлому. Каждый новый день являет ступень собою, а это будущее.
А он не на фронте. И вообще, у многих ветеранов ВОВ спрашивали об этом, все сходились во мнении, что в окопах атеистов нет. А если Александер подвергает это сомнению, как и то, что у Руси культуры не было и нет, то это просто абзац.
все сходились во мнении, что в окопах атеистов нет. А если Александер подвергает это сомнению
Да вы что, угораете? Я хрен пойму, чё вы такое несёте то? Детский сад, ей богу.
Это присказка такая - "в окопах нет неверующих". Присказка о том, что с ожиданием смерти легче справляться вместе с господом. Она не означает, что там реально нет атеистов и вообще тех кто об этом не думал даже никогда.
Там мало кто говорит друг другу о вере. Зачастую разговоры об этом не ведутся. Потому что это не нормально. Это личное. Там люди работают. Работают тяжело, на износ. И я не знаю насчёт 99 процентов из ста - атеисты они или нет. Просто потому, что никто на эту тему не общается. Никто тебе не будет повторять высокопарные фразы из фильмов, сидя в окопе перед обстрелом, вроде: "А знаешь, я уверовал", "Вот теперь я верю" и тому подобное, как вы наверно считаете.
Фронт, война - это в первую очередь тяжёлая и грязная работа. Как и многие другие опасные работы. Как и на многих других работах, если ты будешь следовать определенным правилам, то шанс остаться в живых очень возрастёт. Из за этого у тех кто работает начинают возникать определенные ритуалы. Ага, думает он, я попил несладкий чай первый раз и в эту ночь обстрела не было, или поцеловал крестик и после обстрела остался в живых один из немногих. Это обычные ритуалы и приметы, чтоб хоть как то контролировать свой страх перед смертью.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Прибежище (христианская тема для верующих и интересующихся)